Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эстер. Показать сообщения всех игроков
04.02.10 23:17 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
А вот и место назначения! Я тихо обалдела от увиденного… Вот это я понимаю – жилище вампиров! Замок был просто великолепным! Я восхищенно разглядывала его, пока шли обычные приветствия. Но через некоторое время я обратила внимание, что приветствия были не совсем обычные. Назревал какой-то конфликт, но я не была в курсе событий, поэтому даже не пыталась вникнуть в суть. Главное, ситуация вскоре уладилась, а остальное не важно.
Феликс писал(а):
- Даже некоторая личность, котороя возомнила о себе черт знает чего, решив, что если она с Калленом, который является моим другом, то она пуп земли и может смело пальцы гнуть перед Волтури.

- глядя на Эллу, сказал Фил.
Ха, и этой красотке досталось! Я тайно злорадствовала. Не знаю, чем вызвано мое к ней отношение, но что поделаешь… Да, надо потом спросить Эдварда, кто эти Волтури.
Эдвард писал(а):
- Кстати Дора, Эм, познакомьтесь, это Эстер! И я поддерживаю Таню по поводу вещей. Мы так спонтанно толпой собрались, что ни у кого и вещей с собой нет, надо было сразу по пути сюда заехать.

Эммет писал(а):
- Да, согласен с Эдом! Может правда сразу смотаемся, пока всё открыто? А то ведь потом замучают нытьем, что они сутки ходят в одном и том же.

Мы снова завалились в автобус и поехали за покупками. Парни долго не протянули и смылись в кафе, а Эдвард перед уходом сунул мне кредитку. Я тут же проскользнула в ближайший отдел. Хоть немного побуду одна, наконец-то! Но не тут-то было… Таня всюду ходила за мной, помогая мне выбирать. Держу пари, заботливый дядя Эд постарался! Я, конечно, была благодарна девушке за заботу, но все же меня раздражало подобное отношение всех ко мне. Я могу себя контролировать! А даже если не смогу… то это не их дело…
Таня писал(а):
- У тебя очень красивые волосы! Необычный цвет.

- Спасибо! – я не сдержала улыбку. Волосы – моя главная любовь и гордость!
Таня писал(а):
- Эстер, я там такую классную куртку увидела. Я тебя оставлю не надолго, хорошо?

Стоило Тане отойти, я тут же смоталась в свободный от вампиров отдел. Полчаса в одиночестве, я что, так много прошу? У меня была возможность сбежать, но я не стала этого делать. Не хочу, чтобы у Тани были неприятности из-за меня. Так что я просто отсиживалась в примерочной, пока не услышала, что меня зовет Таня. Мы пошли в кафе, где нас ждали парни. Они уже успели приложиться к коньячку. Сегодня, похоже, намечается большая пьянка. Прелестно!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.02.10 22:42 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
Зайдя в свою временную комнату, я бросила пакеты с покупками на пол и подошла к окну. Наконец-то я получила долгожданные минуты одиночества. Меня не столько напрягало чье-либо общество, сколько тот факт, что они находятся рядом со мной вынужденно. Следят, как бы я не натворила чего-нибудь, не причинила лишних хлопот… Это настолько ранило, что мне хотелось назло всем подтвердить опасения. Прямо сейчас выпрыгнуть в окно, убежать, потерять контроль, убить… Я обдумывала эту перспективу какое-то время, и с каждой минутой идея нравилась мне все больше. Моя рука потянулась к окну...
Как всегда не вовремя, кто-то подошел к двери. Громкий стук каблуков, приторный запах, заставивший меня непроизвольно скривиться от неприязни к его обладательнице… Элла. И кто-то еще.
Дора писал(а):
- Эстер ты идешь?
– раздался приятный голос. Дора, если не ошибаюсь. Нет, одиночество мне нравится больше компании пьяных вампиров.
- Нет, я хочу побыть одна.
Пиявка-Элла хмыкнула, видимо радуясь, что я не буду мозолить ей глаза в ближайшее время. Они ушли, и я, прислушавшись к голосу разума, задвинула свои мысли подальше. Наделать глупостей я всегда успею, так что я просто продолжила наслаждаться видом из окна. Все никак не привыкну к новому зрению. Теперь я могу видеть все изъяны этого мира вокруг… С каких пор я стала пессимисткой, считающей стакан наполовину пустым? С тех пор, как мое тело прижали к стене, а в шею впились острые клыки? С тех пор, когда я познакомилась с лобовым стеклом вампирской тачки? Или когда положила две алые розы на заснеженную могилу? Куда делась та Эстер, которая всегда улыбалась, уверенная в том, что все во что бы то ни было будет хорошо? Я оглянулась и обвела взглядом огромную кровать. Единственное, что мне хочется сейчас – это лечь и закрыть глаза. А утром, открыв их, обнаружить, что все это было сном. Возможно, я очнусь в больнице, обычный человеческий врач будет светить своим мерзким фонариком мне в глаза, а вся эта чушь с вампирами окажется бредом, последствием удара.
Я так и сделала. Закрыв глаза, я ожидала, когда провалюсь в забытье. Но заснуть не удалось. Огонь в горле снова разбушевался… Это началось еще в магазине, но жжение было слабым, и мне легко удалось не обращать внимание на него. Сейчас же горло полыхало так, что я не могла думать ни о чем, кроме как прекратить это. Долго терпеть это я не смогу. Черт, выбора нет…
Я вышла из комнаты, чувствуя, что дрожу, но не от холода. Кажется, в последний раз мерзла я еще будучи человеком. Добравшись до комнаты Эдварда, я постучала в дверь.
- Эд! Можно тебя на минуту?
Ответом мне была тишина. Но он был там. С Эллой.
- Эд, я понимаю, что я возможно не вовремя, просто этот огонь в горле или голод, как там это называется, не дает мне уснуть. Я честно пыталась лечь спать, но у меня внутри всё горит.
Эдвард писал(а):
- Сейчас, погоди секунду.
- крикнул мне Эдвард. И зачем кричать, будто я так не слышу...
Элла писал(а):
- Просто замечательно!
– словно змея, прошипела Элла.
Дверь приоткрылась, и оттуда высунулась лохматая голова Эда.
Эдвард писал(а):
- Иди вниз, я сейчас спущусь.

Кивнув в ответ, я направилась к лестнице и спустилась.
Я не должна была чувствовать себя виноватой, но все же чувствовала. И в то же время, как никогда была зла на Эллу! Да, я доставляю ей массу неудобств, и мне не приятно это. Но ей лучше привыкнуть, что вокруг нее мир не крутится!
Наконец, Эдвард спустился.
И не делай такое лицо, мне это нравится не больше, чем тебе. Это не моя вина, что я теперь такая… - Я снова начала терять контроль над эмоциями, но вовремя взяла себя в руки. – Извини. Я правда не хотела мешать…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.02.10 20:24 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
Мы уже черт знает сколько времени шляемся по темным улочкам, где нет ни души. Мое терпение на исходе.
- Долго ещё? Зачем мы сюда пришли? Здесь никого нет, надо было идти ближе к центру.
Эдвард писал(а):
- И как ты себе это представляешь? Ты собиралась есть на глазах у изумленной публики?

Да мне плевать, лишь бы вообще поесть!
Я лишь пожала плечами, решив довериться опытному вампиру. Принюхавшись, я попыталась найти хоть один аппетитный запах.
Эдвард писал(а):
- К тому же здесь труп спишут на собак. Ни каких проблем!

Ну вот, даже вампиром надо за собой «посуду» убирать. Везде свои минусы…
Втянув еще немного воздуха, я тут же остановилась, как и Эдвард. Здесь был еще вампир…
- Это…
Эдвард писал(а):
- Да, один из нас, держись рядом.

Мы дошли до конца улицы, когда услышали чей-то смех, а затем отчаянный крик. Видимо, кто-то тоже собирается перекусить. Когда мы завернули за угол, то увидели, как двое вампиров пытались сожрать несчастную девушку, крепко держа ее стальной хваткой. Но как только они обнаружили наше присутствие, тут же оскалились и зашипели.
Во мне проснулась жалость к бедной девушке. Угораздило же ее оказаться в таком месте так поздно, да еще и без сопровождения. Хотя, вряд ли в этой ситуации любой человек смог бы помочь ей.
Эдвард прикрыл меня собой, а вампирюги толкнули девушку в нашу сторону. Она побежала к нам, с каждым шагом удаляясь от верной гибели. Я вздохнула с облегчением, когда она спряталась за спиной Эда, но, ощутив запах ее крови рядом с собой, поняла, что смерти ей не избежать. В следующий миг я уже вонзила зубы ей в шею, позабыв всю жалость, что я испытала к ней минуту назад. Мне уже было все равно, она была всего лишь пищей. Эдвард заговорил с вампирами, но я не слушала, увлеченная процессом. Послышался яростный рык… Я не могла оторваться даже на секунду, чтобы посмотреть, что происходит. Когда, наконец, кровь в теле девушки закончилась, я отшвырнула мертвое тело и оценила ситуацию. Эдвард сражался с этими двумя придурками… Одному ему точно не справиться! Во мне моментально вскипел гнев. Я не смогла бы остаться в стороне, даже если хотела… Черт, этот вампир забрал мою жизнь, а я хочу ему помочь! Времени на раздумья не было, и я бросилась вперед, и ударила одного из чужаков, приличненько отшвырнув.
Получи, фашист, гранату!
Второй схватил меня за горло и с силой швырнул. Не знаю, во что это я там с громким треском влетела… Даже не больно, но за испорченную прическу он мне ответит!
Эдвард приземлился рядом.
Урод№1 писал(а):
- В этот раз ты не отделаешься! Навряд ли новообращенная тебе поможет
– крикнул этот урод Эду.
Эдвард писал(а):
- Уходи отсюда! Нам в доем их не одолеть, они сильнее меня, а ты совсем не умеешь драться.

- Никуда я не уйду!
Эдвард писал(а):
- Уходи в замок, найди Фила и Эммета! Живо!

Я пропустила его слова мимо ушей. Поднявшись, я отряхнулась, мысленно оплакивая новую кофточку, и поправила волосы.
- Никуда я не уйду! Задолбала меня это всё! Это вообще всё не правда, я сплю! Это просто очередной кошмар...
Эдвард писал(а):
- Кошмар будет если ты не уйдешь.

- И не подумаю... Если это и правда, то хреновая... Они вообще не настоящие и не ори на меня! Ещё какой-то урод будет меня швырять. Да пошел ты...
Я много чего еще хотела высказать, но тут этот здоровый прыгнул на нас и… упал? Нет, словно врезался во что-то, но я ничего не видела! Я удивленно уставилась на Эда.
- Это так и должно быть?
Тут недомерок, которому я врезала, тоже кинулся к нам. И так же, как и первый, впечатался в невидимую стену.
Эдвард писал(а):
- Ха... Вот это да! Очуметь, я никогда такого не видел!

- Что это?
Эдвард писал(а):
- По видимому дар.

Эдвард сделал несколько шагов и провел рукой по воздуху.
- Какой дар? О чем ты говоришь? – крикнула ему я, ничего не понимая.
Эдвард писал(а):
- Твой дар! Это потрясающе!

Я с интересом наблюдала, как два придурка пытались прорваться к нам, и все время стукались об эту «стену».
- Как вы мне надоели!
Я поперла прямиком на них, загоняя их в тупик. Интересно, я могу их сплющить, или еще чего? Но проверить они мне не дали.
Урод№1 писал(а):
- Мы ещё встретимся и надеюсь в следующий раз ты будешь без своих даровитых баб
– крикнул напоследок амбал, трусливо прошмыгнув на крышу.
Эдвард зачем-то тоже поперся на крышу. Как оказалось, пытался проверить, где кончается стена.
Эдвард писал(а):
- Ого! Ни фига себе! Интересно, где она заканчивается? Прикинь самолет в неё врежется, вот потом домыслов будет... Ладно, убирай её, пошли отсюда
– сказал он, возвращаясь «с небес на землю».
- А как убрать? Я же не вещь вытащила из кармана, чтобы убрать. Я даже не знаю как оно работает.
Эдвард писал(а):
- Попробуй просто успокоиться, всё нормально, всё хорошо.

Легко сказать…
Эдвард писал(а):
- Эстер, успокойся, нет никакой опасности. Подумай о чем-нибудь хорошем, вспомни приятные моменты прошлой жизни.

Закрыв глаза, я попыталась припомнить что-либо хорошее. Непростая задачка! Единственное, что пришло на ум – моя собака. Наверное, единственное близкое мне существо… Я погрузилась в воспоминания, но голос Эдварда быстро вернул меня в реальность.
Эдвард писал(а):
- Всё, пошли.

- Что, уже всё?
Эдвард писал(а):
- Да, она исчезла.

- Но я только о собаке своей подумала, у меня раньше собака была... у неё такие щеночки были... – черт, веду себя как дура и несу всякую чушь… Последствия стресса!
Эдвард схватил меня за локоть и потащил вперед.
Эдвард писал(а):
- Забудь, больше собак у тебя не будет. Воспоминания, это всё что у тебя осталось и то со временем человеческая жизнь размоется.

- Вообще? – я резко вырвала руку.
Эдвард писал(а):
- Да, вообще! Человеческая память скоро умрет, останутся только фрагменты. А животные бояться нас, не выносят. Иногда встречается исключение и животное само выбирает нас, но это бывает редко.

Прелестно! Просто замечательно! И много таких сюрпризов меня ждет? Лучше сразу узнать, насколько мне «подфартило».
- Что я ещё не знаю? Кто это был? Куда мы идем? Что такое дар? Почему я не хочу спать? Кто такие Волтури? И ...
Эдвард писал(а):
- Стоп! Не гони. Иди за мной и перестань тараторить.

Эдвард притащил меня в какую-то таверну и повел в дальний угол. Устроившись поудобнее с кофе, который когда-то любила, я начала расспрашивать Эдварда обо всем, что меня интересовало. Он так же спрашивал меня о моей прошлой жизни. Из этого стало понятно, откуда у меня этот дар. Наконец, сбылась моя мечта отгородиться от всех, кто доставлял мне неудобства.
Эдвард писал(а):
- Теперь понятно откуда у тебя такой дар. Если у тебя больше нет вопросов, то наверное пойдем, нам надо возвращаться в замок.

Эдвард вылил кофе в горшок с комнатным растением, стоящим на подоконнике.
Бедный цветочек…
- Нет, более или менее понятно. Если чего ещё вспомню, тогда спрошу.
Отставив в сторону чашки, Эд взглянул на часы, недовольно поморщившись. Похоже, мы слишком задержались. Но хотя бы мне теперь не надо бояться, что Элла меня прибьет!
Эдвард писал(а):
- Пошли?

Я кивнула. Эдвард расплатился, и мы отправились назад в замок.

12.02.10 19:28 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
Эдвард писал(а):
- Ладно, давай начнем, нападай.

- Прямо так?
Эдвард писал(а):
- А как надо? Нападай.

Ненавижу, когда мне дают такие неточные указания… Я замахнулась для удара, и Эдвард легко увернулся.
Эдвард писал(а):
- Не так.

- А как?
Эдвард писал(а):
- Ладно, давай так. Я иду, мысли твои слушать не буду обещаю. Попробуй напасть на меня и застать врасплох.

Он медленно пошел вперед, а я тем временем проклинала эту тупую идею, будучи совершенно уверенной, что у меня ничего не получится. Я мирное существо, и все это не для меня. Но, чувствую, от моего учителя так просто не отделаешься… Так что, подавив раздражение, я пошла "нападать". В последний момент Эдвард шагнул в сторону и поставил мне подножку. И я полетела ясным соколом, только не вверх, а вниз, распластавшись на паркете.
- Чёрт! Как я это всё ненавижу!
Эдвард протянул мне руку, но я лишь смерила его злобным взглядом.
- Нападай, нападай... хоть бы объяснил как.
Эдвард писал(а):
- Я тебя не то, что чувствовал, я тебя слышал, ты топала как слон.

Да уж, тактичность из него так и прет! Как он еще умудрился найти себе девушку?
- Сам ты слон! Я не топала.
А вдруг я и правда толстая? Все, сяду на диету… из тушканчиков, например… Вампиры толстеют? Надо будет спросить Эда, как только перестану на него злиться…
Эдвард писал(а):
- Для человеческого слуха ты не топала, а вот даже для животного, как слон, про нас вообще молчу. Ладно, смотри. Ты уже знаешь, что наша реакция в сто раз быстрее человеческой. Твое тело это понимает, твой мозг ещё нет. Ты продолжаешь думать как человек, доверься своему телу... Сейчас.

Он подошел к музыкальному центру. Может, хоть с музычкой повеселее будет…
Эдвард писал(а):
- Твой разум сковывает твое тело. Нынешняя жизнь в твоем понимании, идет в разрез с прошлой, отсюда дисбаланс. Не цепляйся за старую жизнь и воспоминания, позволь телу найти гармонию с разумом. Сними кстати обувь, в носках быстрее ощутишь.

Пока я разувалась, Эдвард перебирал диски. Вскоре он нашел, что хотел. Лунная соната? Зашибись. Не люблю ее с тех пор, когда в детстве училась играть на пианино. Она мне так и не далась…
- А по современней ничего нельзя было включить?
Эдвард писал(а):
- Нет, иначе будешь отвлекаться на слова.

Он встал за моей спиной.
Эдвард писал(а):
- Наша жизнь, это движение. Почувствуй своё тело, почувствуй на что оно теперь способно, почувствуй какими легкими и плавными могут быть твои движения, почувствуй движения того, кто стоит с тобой рядом. Это как танец. Закрой глаза и просто слушай музыку, растворись в ней, слейся с ней, найди её внутри себя.

Я еле сдерживала смех. Ну и загнул! А я еще считала странной свою училку геометрии, с мечтательным видом втирающую, что точка – это след от укуса пчелы, а прямая – линия горизонта. Я все же закрыла глаза.
Эдвард писал(а):
- Слушай музыку и не думай ни о чем. Представь, что ты стоишь на краю огромного поля, которое устлано белоснежным, нетронутым снегом. Оно искрит и переливается, от лунного света. На нем нет ни следа, ни деревца, ни травинки, только ровное покрывало переливающегося снега.

Я сосредоточила мысли на этом поле, постепенно расслабляясь.
Эдвард писал(а):
- Представь, что ты и есть лунный свет, который скользит по снегу не оставляя следов.

Изо всех сил я постаралась не отвлекаться на его руки, оказавшиеся на моей талии. Пришлось напомнить себе, что он слышит каждую мою мысль, и снова думать о снеге.
Эдвард писал(а):
- Представь, что ты собралась ступить на снег, но лунный свет не оставляет следов... доверься телу и позволь ему сделать этот шаг, чтобы не повредить покров. Ступай мягко, невесомо, еле касаясь его...

Сконцентрируйся! Поле, снег, лунный свет… черт!
Эдвард писал(а):
- Ты невесома, ты лунный свет... смелее до конца, слушай тело, а не разум.

Я сосредоточилась на музыке, на тихом голосе Эдварда, дающем инструкции, на своей лунной фантазии. И, кажется, у меня действительно начало получаться. Мои движения были все более уверенными и плавными.
Эдвард писал(а):
- Лунная дорожка проложена, но осмотрись вокруг, снег померк, потому что лунный свет направляется только вперед. Заставь его опять искрить, освети его. Твой партнер ночной ветер, доверься ему, ощути его прикосновение, ощути, как он несет тебя рассеивая твое сияние. Старайся следовать синхронно со мной, старайся не сбиваться, чувствуй мои движения, но помни о сохранности снежного покрова.

Ощутить его прикосновения… снова мысли не о том…
Почувствовав, как Эдвард шагнул в сторону, я шагнула следом. Я плавно скользила за "ветром", предугадывая его шаги. Когда мелодия закончилась, я медленно открыла глаза, возвращаясь к реальности. Секунду назад я была на волшебном заснеженном поле, а теперь снова оказалась в захламленном зале. Меня переполняли восторг, легкость, счастье…
- Это так здорово! Я никогда не чувствовала такой легкости, я словно парила. Это поле... я видела его, я чувствовала его, я видела как снег начинает искриться, когда я ступала на него. Я не чувствовала тебя, я чувствовала ветер... Это словно...
Эдвард писал(а):
- Я знаю, я слышал все твои мысли. Это и есть умение чувствовать своё тело и чувствовать и предугадывать движения того, кто находится с тобой рядом.

Это было далеко не все. Дальше мы перешли к следующему заданию. Я должна была бить по его ладоням, пытаясь предугадать его движения. Поначалу получалось, мягко говоря, паршиво. Но вскоре я начала попадать в цель все чаще. Из Эда вышел неплохой учитель! Если даже у меня начинает что-то получаться, может, и ежа летать научит!
- Круто! Прям как в Матрице! А зависать в воздухе мы тоже так умеем?
Он усмехнулся.
Эдвард писал(а):
- Нет, зависать мы так не умеем, а вот прыгать да... давай этим и займемся...

Часть с прыжками понравилась мне больше всего. Это было намного легче и понятнее, чем все остальное. Но и закончили мы с ними быстро. А вот дальше пошло сложнее…
Эдвард писал(а):
- Теперь давай, я нападаю, ты смотришь, запоминаешь, потом повторяешь.

Эдвард скинул свою олимпийку. Как оказалось, под ней ничего не было. Я сказала, что он неплохой учитель? Забудьте! Как при таком теле можно раздеваться, отвлекая ученицу? Это крайне плохо влияет на мое обучение! Не пялиться!
Эдвард писал(а):
- Поехали?

Так, смотрю, запоминаю, смотрю… не туда смотрю!
Я сосредоточилась на образе озлобленной Эллы, жаждущей распылить меня на молекулы, и это помогло. Мы отрабатывали методы защиты и нападения.
Эдвард писал(а):
- А теперь, всё, что сегодня делали собираем воедино. Нападай.

В этот раз я не стала тупо бросаться на него. Хоть и хотелось… Ааа, чертова олимпийка, одень ее уже!
Я неспешно прохаживалась по залу, заговаривая Эдварду зубы. Затем попыталась сделать отвлекающий маневр, повозившись с прической. И в эту секунду бросилась на него. Эдвард оказался сзади, обхватил меня руками и коснулся зубами моей шеи…
Я вздрогнула от пугающих воспоминаний прошлого раза, когда его зубы находились у моей кожи…
- Чёрт!
Эдвард писал(а):
- Считай, что ты уже без головы. В целом всё отлично, великолепно, но ты отошла на большое расстояние, я твои движения увидел раньше, чем ты могла меня достать. Ещё раз!

Я пыталась снова и снова, но у меня не выходило. Все-таки, у ежа больше шансов на полет, чем у меня на победу. Не сдаваться! Я смогу!
Я сделала обманный выпад в сторону, дожидаясь реакции Эда. Он шагнул в сторону, и я тут же настигла его одним прыжком и повалила на пол.
Эдвард писал(а):
- Супер! Молодец! Можешь ведь когда захочешь.

- Ты поддался!
Эдвард писал(а):
- Нет!

- Да ладно.
Эдвард писал(а):
- Нет, тебе удалось меня обмануть.

- Здорово!
Мы тренировались еще несколько часов. В очередной раз он сумел схватить меня.
Эдвард писал(а):
- Минус тридцать один, против минус восьми.

- Сравнил! Ты и мысли слышишь и вообще тебе вон сколько лет... вот набью руку тогда посмотрим...
На самом деле, я была вне себя от восторга, что хотя бы восемь раз мне удалось заставить его "потерять голову".
Элла писал(а):
- Вы уже закончили?

Эдвард отстранился от меня и обернулся. Элла небрежно привалилась к косяку. Само спокойствие. Это не могло не радовать, по ее убийственным взглядам в мою сторону я точно скучать не буду.
Эдвард писал(а):
- Да, я думаю на сегодня достаточно.

- Я тогда пошла, не буду вам мешать. Пойду, душ приму.
Оставив сладкую парочку, я ушла, чувствуя себя измотанной, хотя физической усталости не было. Горячий душ – то, что сейчас надо. Или холодный…

15.02.10 21:23 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
И что это вообще было? О чем я только думаю?
Впрочем, это всего лишь мысли. Да, он красив.
Мягко сказано…
Но это ничего не значит…
Эдвард был последним, кого я видела перед смертью. И первым, кого увидела, открыв глаза, уже будучи вампиром. Он помог мне освоится, многому научил. Я доверяю ему. Как я к нему отношусь? Не знаю… но я точно не собираюсь даже пытаться рушить чьи-то отношения только из-за того, что мне понравился его вид без рубашки.
Когда я уже решила выходить, в дверь постучали.
- Входи, там открыто.
Я быстро обмоталась полотенцем, повязала еще одно на голову и вышла к своему посетителю. Эдвард окинул меня оценивающим взглядом.
Эдвард писал(а):
- Красивые ноги.

Я удивленно уставилась на него.
Эдвард писал(а):
- Что? Учитель не может сделать комплимент ученице!?

Чуть склонив голову, я продолжала смотреть на него, ожидая, когда он, наконец, скажет, зачем пришел.
Эдвард писал(а):
- Банальный комплимент - красивые ноги... ничего личного!

Блин, он издевается?
- Ты долго оправдываться будешь?
Эдвард писал(а):
- Я?! Я не оправдываюсь! С чего ты взяла? Просто сказал, что у тебя красивые ноги.

- Может быть уже оставим мои ноги в покое и перейдем к главному?
Теперь уже он вопросительно уставился на меня.
Эдвард писал(а):
- К чему к главному?

А у него так много вариантов? Я мысленно улыбнулась.
- К цели твоего визита сюда. Ты ведь пришел не о ногах моих говорить?! Выкладывай.
Эдвард писал(а):
- А, да, точно... короче... Ты теперь вроде тоже член нашей семьи. Так вот, моя дочь Ренесми, может ты её видела, родила двух мальчиков. Мы там внизу отмечаем это событие... если ты захочешь присоединиться к нам, мы будем рады.

- Поздравляю! Я подумаю...
Эдвард писал(а):
- Спасибо. Ну ладно, я пошел... если что, мы внизу.

Когда он уже почти ушел, я окликнула его:
- Эд, а о чем ты подумал, когда я сказала насчет главного?
Эдвард писал(а):
- Ни о чем! О цели своего визита.... что хотел тебя позвать вниз...

- Понятно.
Он вышел из комнаты, и уже почти закрыл дверь, когда я вспомнила, что даже не поблагодарила его за комплимент.
- Спасибо за комплимент! Пусть и банальный... – да, я даже нормально благодарить не умею…
Эдвард писал(а):
- Не за что! И он не банальный, у тебя правда красивые ноги... как и всё остальное.

Он ушел, а я разулыбалась, как дура. Честно говоря, я за свою жизнь привыкла к подобным словам. Комплименты окружали меня с раннего детства, и я не особо обращала на это внимание. Но в этот раз мне было приятно…
Думаю, я все же присоединюсь ко всем. Хватит сидеть здесь, словно летучая мышь. Быстро накинув простенькое белое платье и слегка подсушив волосы полотенцем, я спустилась вниз. Там я увидела Эллу, и, подойдя к ней, улыбнулась и поприветствовала ее:
- Здравствуй, Элла!

17.02.10 22:10 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
Элла с улыбкой пригласила меня присесть с ней на диван. Я села, а она протянула мне бокал мартини.
Элла писал(а):
- Ты красивая. Рыжие волосы, ноги, что говориться от ушей, милое личико.

- К чему ты клонишь? – она позвала меня не просто так. Интересно, зачем?
Элла писал(а):
- Это я для себя. Можешь мне сказать одну вещь, всего одну... Прости, я раньше была занозой, и не видела ничего кроме Эда.

Занозой? Я бы не сказала. Пара убийственных взглядов еще ни о чем не говорят. Похоже, я знаю далеко не все. Везет же Эдварду с его даром – знать, что думают окружающие. Хотя, в данной ситуации я предпочитаю знать как можно меньше.
Элла писал(а):
- Скажи мне, что он тебе говорил. Для меня сейчас это очень важно... И что он значит для тебя. Только прошу, говори правду. Ты ничего не разрушишь и разобьешь.

Ой-ой, не нравится мне все это… Правда вполне безобидна, но каждый воспринимает ее по-своему. Что ж, раз она так просит, я буду предельно честна.
- Комплимент какой-то... – неуверенно ответила я на первый вопрос. Это ведь ничего не значит, правда? Элла сама заметила, что у меня ноги от ушей.
А второй вопрос сложнее. Что Эдвард значит для меня? Я сама думала об этом сегодня, но так и не пришла к определенному ответу. Я привязалась к нему, он – единственный, кому я доверяю. Рядом с ним мне легко и спокойно, забываются все тревоги. Он всегда рядом, когда нужен мне, готовый помочь. Конечно, я часто думаю о том, что он возится со мной из чувства долга и вины. В голове невольно всплыли собственные мысли:
Это не моя вина, что я теперь такая…
Ладно, вопрос в том, что значит он для меня, а не наоборот. Как мне объяснить все это Элле, если я и сама-то запуталась?
- Он мне нравиться.
Собственно, какая разница, что я скажу? По ее виду ясно, что она для себя уже все решила, (хоть и не знаю, что) и любые мои слова она поймет так, как ей это нужно.
Элла писал(а):
- Спасибо. Не говори никому о нашем разговоре, ни к чему это. А так, желаю тебе счастья в жизни. Надеюсь Эд научит тебя быть вампиром до кончика ногтей, я знаю, он сможет. Удачи тебе, может быть еще увидимся, кто знает…

В эту секунду в зал вошел Эдвард, и Элла направилась к нему. У меня в голове все еще крутился вопрос: что это было? Зачем ей знать о том, что думаю я, а не Эдвард? Странно, очень странно. Но это не мое дело. Я не психолог, самой бы не помешал, и Элла должна разобраться сама. Она намного старше меня, и я уверена, что она знает, что делает. Каждый волен совершать свои ошибки.
Я на некоторое время задумалась, но Дора смогла меня "отвлечь" от всего этого. Мне пора бы уже перестать удивляться чему бы то ни было, но способность оживлять рисунки… Это необычно, даже для вампира.
Дора писал(а):
-Прости, я иногда так себя успокаиваю, ну или безобидно развлекаю. Вот такая способность, я вижу тебе не легко в новом обличии, но это пройдет поверь есть много преимуществ в таком существовании, хотя есть и минусы с которыми даже такой древности как я очень не легко примириться. Как я поняла Эдвард объяснил тебе азы, если есть необходимость я могу продолжить, но только с твоего согласия.

Пока я думала над ответом, зашел Эдвард.
Эдвард писал(а):
- За "чудный" вечер!

Мне кажется, или их разговор прошел не слишком гладко? Расспросы Доры только подтвердили мои опасения – Элла ушла…
Эдвард пошел "прогуляться", хотя с таким лицом разве что в гроб ложатся. Ну, или напиваются. Этот вариант казался более логичным… Вскоре ушел и Эммет, оставив нас с Дорой одних.
Дора писал(а):
-Иногда мужчины хотят побыть одни, как бы сильно они не любили и не говорили, что не могут без тебя и секунды, все равно они изредка нуждаются в одиночестве. Ну или компании друг друга.

Бывает. Когда живешь вечно, убеждаешься, что со временем любое общество может надоесть…
Дора писал(а):
-Судя по твоим глазам ты голодна, есть несколько вариантов питания можно быть вегетарианцем как Эдвард, Эммет, Таня и питаться животными, можно быть своего рода гурманом и питаться выборочно например я предпочитаю только невинных девушек, бывший хозяин этого замка любил привкус страха или состояние предсмертной агонии, есть те кто питается только итальянками, кто-то только мужчинами и у каждого из нас есть весомый аргумент в пользу нашего выбора. Есть те которым все равно и они питаются чем попало, но как мне кажется ты не из числа тех кто неразборчив в еде. В общем предлагаю охоту а-ля Дора Волтури, право выбора за тобой.

Мне было приятно находиться в обществе Доры. И я была рада, что она хотела помочь мне. Но ее лекция о питании меня слегка насторожила. Невинные девушки, страх, агония… Я содрогнулась от воспоминаний своей недавней охоты. Испуганная девушка, которая так хотела спастись, хотела жить… И которой я не позволила сделать этого… Мои руки сжались в кулаки. Я так и не простила себе этот свой поступок. Я простила подобное Эдварду, но это другое. У него были причины… у меня - только эта чертова жажда и полное отсутствие контроля. И одно дело – быть жертвой, сумевшей… выжить, а другое – убийцей…
- Я благодарна тебе, правда. Может, в другое время я бы и согласилась. Но ты права, мне… не легко. Я еще не полностью отрешилась от своей человеческой жизни. Мне пока тяжело убивать людей… совсем недавно я в этом убедилась. Прости… может, в другой раз? – я дружелюбно улыбнулась. – А пока я бы влила в себя что-нибудь более безобидное! – Я налила в бокал еще мартини. – Эх, слышала бы меня моя мама… - грустно улыбнувшись, я сделала глоток. Эд прав – пора, наконец, оставить прошлую жизнь позади…

18.02.10 21:08 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
По возвращении Эдвард тут же объявил, что мы уезжаем, и велел мне срочно собираться. Я не понимала причины такой спешки, но послушно пошла наверх. Переоделась и собрала вещи - на это не потребовалось много времени. Впрочем, я всегда собиралась достаточно быстро - не понимаю женщин, которые сначала сорок минут красят левый глаз, потом еще столько же правый, потом три часа решают, что надеть... На то, чтобы быть готовой к выходу, мне вполне хватает и пяти минут, если дело спешное. А мне показалось, что Эдварду хочется, чтобы я поторопилась со сборами. Наверное, поругался с братом - иначе зачем нам уезжать так скоро?
Отель, в который мы приехали, мне не понравился. В основном скользкой рожей ресепшиониста за стойкой. Предчувствия меня не обманули - как только этот клерк прилизанный догнал, что у меня нет с собой документов, он тут же начал неприкрыто вымогать с нас деньги.
Портье писал(а):
- Я могу за отдельную плату вам предложить двухместный номер, а девушку счесть просто ночной гостьей
- вот же мерзкая скотина! Я что, похожа на девочку по вызову?
Когда Эдвард согласился взять двухместный номер, у новоявленного шантажиста появились новые поводы докопаться:
Портье писал(а):
- Извините, а девушка совершеннолетняя?

Эдвард писал(а):
- Конечно совершеннолетняя, она моя жена! У нас медовый месяц
- я сделала Эдварду страшные глаза и пихнула его в бок. Какая жена? Он же пять минут назад просил два раздельных номера! Конечно, этот пройдоха не купится! Он и не купился, а стал настойчиво впаривать Эдварду номер люкс за бешеные бабки. При этом с его лица не сползала гадкая ухмылочка...
Свернуть бы тебе шею урод! Эд, можно я это сделаю?
Эдвард писал(а):
- Хорошо, я согласен.

Здорово!
Эдвард писал(а):
- Это я не тебе! Даже не думай!

Рано радовалась... А с каким наслаждением я бы посмотрела, как торжествующее выражение на лице этого идиота сменится на предсмертный ужас... Я ведь могу прихлопнуть его с той же легкостью, как надоевшую муху, а он стоит, в глазах доллары прыгают, уже, небось, предвкушает, куда потратит привалившие деньжата...
В отличие от меня, Эдварда, казалось, совсем не раздражала эта ситуация. Получив, наконец, от наглого ресепшиониста ключ от номера, он вручил его мне и велел идти в номер.
Хоть одно приятное впечатление за вечер - номер оказался шикарным. Дожидаясь Эдварда, я забралась с ногами на диван и начала листать каналы на огромном настенном телевизоре с плазменным экраном.
Эдвард появился, истекая еле сдерживаемой злостью. Видно, под конец этот жадный человечек прикончил и его терпение.
- Знаешь, я никогда не была в таком номере. Сначала замок, теперь такой номер... мне определенно всё больше и больше нравится моя нынешняя жизнь! Как в сказке... - попробовала я разрядить обстановку.
Эдвард писал(а):
- Чем дальше, тем страшней.

- Чего?
Эдвард писал(а):
- Говорю рад за тебя, привыкай, ты теперь член семьи, если конечно тебя это устраивает.

Эд уселся в кресло, закрыв глаза, мысленно что-то просчитывая.
- Ты какую комнату возьмешь эту или ту?
Он открыл глаза и повернулся ко мне.
Эдвард писал(а):
- Запомни, никогда не говори, что у тебя нет документов, особенно в чужой стране. Ври, обманывай, пудри мозги, договаривайся, хоть ложись под него, но никогда не говори, что их нет! И свернуть шею, это уже крайняя мера, когда в этом правда есть необходимость. Главная твоя сила - мозги, ум, а не способность одним движением убить человека.

Мужчины! - фыркнула я мысленно - ложись под первого встречного, нечего сказать, хорошенький совет! Интересно, сам-то согласился бы отправиться в постель с какой-нибудь тупой коровой, чтобы вырулить ситуацию? Наверняка ведь нет!
А Эдвард тем временем заказал в номер колоду карт.
- Ты собрался в карты играть?
Эдвард писал(а):
- Нет, гадать буду, как тебе из страны без документов выехать. У нас проблемы Эстер, и я пытаюсь их решить, не мешай мне. Блин, только бы вспомнить, как это делается.

Я наблюдала за тем, как он играючи управляет веерным движением карт, небрежно перебрасывая и тасуя их ловкими пальцами.
- Класс! Как ты так делаешь?
Эдвард писал(а):
- Годы ночных тренировок. Эстер, мне больше века и большую её часть у меня, в отличие от моих братьев, не было никакой личной жизни, зато было великое множество всевозможных увлечений, среди которых были и карты. Одно время я даже играл, но потом наскучило...

Продемонстрировав мне пару фокусов из тех, что я ранее видела лишь в криминальных фильмах, он черкнул мне на листке бумаги номер своего мобильника, и ушел, потребовав с меня никуда не выходить из номера и пообещав вернуться как можно скорее...
Я взглянула на часы, уже, наверное, в сотый раз. И где его носит столько времени? Черт, я точно думаю, как его жена. Перестань, вернется, когда будет нужно. Нервно перевернув несколько страниц журнала, я снова уставилась в него, не замечая содержания. На полу у дивана уже валялись клочки от предыдущего номера.
И все-таки, его нет слишком долго. А вдруг что-то случилось? Может, мне выйти и поискать его? Ну уж нет, он мне голову оторвет. Будь паинькой и сиди тихо. Хватит отсчитывать время по человеческим меркам.
Эдвард ворвался в номер, словно ураган, и теперь я была уверена, что все же что-то произошло. По крайней мере, вернулся живым… в смысле, не живым, а… да неважно!
Эдвард писал(а):
- Отлично, ты одетая. Обувайся, мы уезжаем, срочно! И без вопросов, пока я не разрешу.

Запихнув любопытство куда подальше, я вскочила с дивана и начала обуваться. Мы выбежали из номера, даже не закрыв его, и помчались вниз.
Портье писал(а):
- Это ваше, вот, мне велели отдать.

Этот мерзкий человечишка протянул что-то Эдварду, но я не обращала на это внимания, сосредоточившись на том, чтобы бежать быстро, но в человеческих рамках. Эдвард словил такси, и мы поехали. Куда, не знаю. Вопросы не задавать…
Эдвард велел остановиться у мотеля. Выйдя из машины, я пошла к мотелю за ним, но он вдруг резко развернулся и пошел в другую сторону.
Эдвард писал(а):
- Пошли.

- Куда? Эд, ты можешь мне толком объяснить? Сначала говоришь никому не открывать, сидеть в номере и исчезаешь на всю ночь, потом врываешься и говоришь, что нам срочно надо уезжать, теперь мы приехали в мотель, но нам опять надо куда-то идти.
Эдвард писал(а):
- Давай мы уберемся отсюда подальше, а потом тогда ты будешь задавать мне вопросы.

Он снова поймал такси, и мы снова куда-то поехали.
Эдвард пошел в какой-то мотель снять номера, и я вздохнула с облегчением, что эта беготня закончилась хоть на время.
- Теперь можно узнать, что происходит или всё ещё нельзя?
Эдвард писал(а):
- А оно тебе надо?

- Не знаю, интересно.
Эдвард писал(а):
- Ну как-нибудь потом на досуге расскажу. Меньше знаешь, крепче спишь.

- Я не сплю теперь, благодаря некоторым, поэтому это ко мне не относится.
Эдвард писал(а):
- Эстер, что ты от меня хочешь? Я десять раз извинился, я делаю всё, что в моих силах. На держи, вот твой паспорт, ты теперь Эстер Каллен.

Я промолчала, не желая распалять его еще больше. Кажется, я оказалась права насчет элементарной очистки совести. Можно подумать, мне все это нужно. Я тоже делаю все, что могу, чтобы не разочаровать его ожидания. Не набрасываюсь на людей, постоянно окружающих нас из-за всех этих бесконечных переездов, не ломаю ничего, стараюсь контролировать бесчисленные малоприятные эмоции. Он забыл, сколько мне дней? Забыл, как давно сам был новообращенным?
Эдвард писал(а):
- Я кинул на десять тысяч того, кого нельзя кидать. Я обыграл в карты того, кого нельзя было обыгрывать... но это не главное. У него друзья, те два барана с которыми мы с тобой столкнулись на охоте и я не знаю сколько у этих друзей, есть друзей подобных им... Если они на нас открыли охоту, то нам сейчас даже в аэропорт нельзя, нас там будут ждать, поэтому сидим здесь. Если в течении суток никто не объявится, значит нас никто не ищет.

И он еще спрашивает, что я хочу? Вляпался черт знает куда, втягивает и меня в это, а объяснения из него клещами вытягивать приходится. Я и не просила таскать меня, как собачонку на привязи! Не просила брать за меня ответственность. Хватило бы и краткой инструкции "себя не выдавать, на солнце не выходить и тому подобное". Оставил бы в Форксе и не парился! Ну вот, опять начинается...
Спокойствие, самоконтроль...

Я все понимаю, у него и без того проблем достаточно. Взять хотя бы Эллу. Депрессия, все дела... Думаю, его лучше оставить в покое, пусть остынет.
Мне самой захотелось побыть в полном одиночестве, и я пошла к себе в комнату.
Вот вляпались… Потрясно, ничего не скажешь! Все, прежняя жизнь закончилась, и нет смысла и пытаться делать вид, что все будет как раньше.
Мне снова захотелось отрешиться от всего. От преследующих нас придурковатых вампиров, которым все не дает покоя их слабоумие, от глупых людей, не подозревающих о том, насколько быстро может оборваться их жизнь рядом с такими как мы, от вампира в соседней комнате, взваливающего на свои плечи слишком много.
Я ощутила такое знакомое чувство… безопасности, защиты. Я вспомнила, когда ощущала что-то подобное в последний раз… Неуверенно протянув руку, я подтвердила свои догадки, когда рука натолкнулась на преграду. Щит, или как его там… Может, все не так страшно? Если есть защита – чего бояться? Но тут стена исчезла так же внезапно, как и появилась…
Черт! И как это контролировать? Как я могу управлять тем, чего не вижу и не понимаю? Разозлившись на себя, я со всей силы швырнула подушку в дверь, и откинулась на кровать, глядя в потолок…
Может ли все стать еще хуже?

20.02.10 11:00 Замок графа Дракулы
Эстер
Эстер
И снова я куда-то направляюсь, на этот раз одна. И меня до жути пугает неизвестность. Причем, не то, что ждет меня впереди там, куда я направляюсь, а то, что остается позади. Что станет с Эдвардом? Найдут ли его, справится ли он? Самое мерзкое в этой ситуации, что я даже ничем не смогла бы помочь… Наверное, так действительно будет лучше.
Я совершенно не знала, что сказать или хотя бы подумать на прощание. Эти слова могут оказаться последними… Нет, нужно верить в него. Эти два вампира недоделанных с ним не справятся!
Неуверенно помахав Эду рукой, я пошла к трапу. Сейчас я лечу к Эсме – отличная возможность извиниться перед ней за все то, что я ей наговорила. Устроившись поудобнее в кресле, я закрыла глаза и стала слушать музыку, играющую в наушниках какого-то парня. Спасибо тебе, о, вампирский слух! Хоть можно отвлечься и расслабиться!

03.03.10 19:39 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Вот я и прилетела... Венеция! Никогда не думала, что окажусь здесь. Было бы очень интересно увидеть это место в живую, и я с нетерпением ждала этой возможности. Стараясь выглядеть не столь взволнованной, я выглядывала Эсме. Когда я нашла ее взглядом, я тут же помахала ей с Карлайлом и направилась к ним.
Эсме писал(а):
- Здравствуй, Эстер. Полет был приятным?

- Главное, что по пути я никого не укусила. Думаю, это говорит в пользу моего самообладания, - рассмеялась я, вспоминая девушку в самолете. Она пахла персиками... ням! Чуть не слопала...
Эсме смотрела на меня с тревогой, и я вспомнила, что все еще не извинилась.
- Эсме, я очень сожалею, что мы слегка повздорили при расставании. Всего лишь реакция на неожиданные... перемены. Надеюсь, мой приезд даст мне шанс наладить наши отношения. Но я, наверное, смешала все ваши планы?
Эсме писал(а):
- О, вовсе нет! Мы тебя очень рады видеть, милая. Что ж, едем в гостиницу? Сейчас устроим тебя со всеми удобствами, а потом уже и поговорим.

Я кивнула и пошла за ними.
Выйдя из аэропорта, я обалдела! Красотень-то какая... А таких фейерверков я в жизни не видела!
Мы забрались в гондолу, и я продолжила оглядываться и восхищаться увиденным.
Эсме писал(а):
- Карлайл, расскажи Эстер про историю карнавала
- предложила Эсме, и Карлайл начал рассказ. Я так увлеклась им, что не заметила, как мы уже добрались до отеля.
Карлайл писал(а):
-Эстер, скорее всего тебе придется остановится в номере, правда он состоит из двух комнат, так что думаю все будет хорошо... Просто в разгар карнавала снять номер, пусть даже в самом дорогом отеле практически не возможно... Надеюсь ты не очень расстроишься...

- Конечно нет, все в норме! Я все равно не буду долго там торчать, когда кругом такая красота!

05.03.10 10:51 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Кайус писал(а):
- Карлайл, я думал вы уехали. Ты не хочешь нам представить эту юную особу. Каким боком имеет к ней отношение семья Калленов? Или закон вас не касается? И что вообще делает новообращенный вампир в таком людном месте?

Опачки, приехали... Похоже, между Калленами и волтури кошка пробежала, и отнюдь не беленькая... Насколько я помню рассказы Эдварда, законы не нарушены. Я - не бесконтрольно шатающаяся новообращенная, за мной постоянно присматривают, что меня не всегда устраивает...
Карлайл писал(а):
-Кайус, друг мой, последний раз когда я видел нарушение закона, ваш клан так старательно не торопился свершить правосудие, что вся моя семья едва не погибла от рук мини-армии новорожденных вампиров... Когда же вы наоборот поторопились вынести приговор, моя семья снова чуть не погибла, на этот раз от ваших рук... Ваша судебная система несколько устарела на мой взгляд, вам бы надо провести реформу что ли... Вы, господа Вольтури, посмотрите как вершится правосудие в цивилизованном мире - презумпция невиновности, право на адвоката, амнистия...

Карлайл пытался мирно разрулить ситуацию.
У Калленов назрели проблемы из-за моего обращения. Не люблю создавать проблемы, но, почему-то, все время это делаю... Надо срочно отвести подозрения от Калленов!
- Кайус? Кайус Волтури? - я нацепила как можно более глупую и милую улыбку. - Как приятно встретить еще одного из семьи Волтури... - я специально сделала акцент на "еще одного". Встретив удивленный взгляд Кайуса, я продолжила. - Совсем недавно я познакомилась с Феликсом, эта встреча оставила неизгладимые впечатления! Если бы не он, - я ухмыльнулась и послала Кайусу многозначительный взгляд, - меня бы тут не было...
А что, разве хоть одно мое слово - ложь? Неа!

11.03.10 14:42 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Кайус писал(а):
- Какая наглая ложь. Феликс бы не посмел.

- Но это правда! - воскликнула я. Некоторые уже подозрительно косились на нас. Можно подумать, больше посмотреть не на что. Подумаешь, кучка спорящих вампиров, тоже мне, событие... Карлайл предложил спокойно обсудить все на улице.
Кайус писал(а):
- Я согласен услышать правду. Недалеко от отеля есть маленькая заброшенная часовня, если отправится вниз вдоль канала, ее легко можно увидеть, там сейчас никого нет. Местные жители избегают тех мест из-за суеверий.

Ой, а что так далеко-то, если мы собираемся все мирно обсудить? Чтоб никто не видел, как "мирно" слетят наши головы? Свидетели - хоть небольшая, но гарантия безопасности... Все приняли этот вариант, и через час мы были в назначенном месте. Эсме с Карлайлом были как на иголках, а я, почему-то, была спокойна и уверена в себе. Уверенность никогда не помешает, особенно, когда кроме нее больше ничего нет. Первой решилась заговорить Эсме:
Эсме писал(а):
- Кайус, собственно, Эстер права - ее обращение состоялось в нашем доме, и именно Феликсу она обязана своей жизни в новом для нее качестве. Но, я думаю, что тебе стоит прояснить эту ситуацию с Феликсом напрямую.

А как прояснит и все выяснит, кому-то несдобровать. Но это будет не сейчас, и есть вероятность, что к этому времени Кайус немного остынет, и нас не убьют.
Кайус писал(а):
- Я обязательно это сделаю, Эсме, но вот, что способствовало этому обращению, это нужно прояснить.

Прояснить-прояснить... Блин, вот приспичило ему сейчас прояснять! Бессмертный, а торопится, как на сериальчик... Вдруг сюда ворвался странный тип, сносящий все на своем пути с диким воплем "где она?". В первую секунду я обрадовалась его появлению, но затем он бросился к Карлайлу с явно недружелюбными намерениями.
Все вампиры со временем слетают с катушек, или только мне на таких везет?
Кайус было решил зачем-то придти на помощь Карлайлу, но я, разозлившись, обогнала его, проигнорировав его просьбу не лезть. Ага, щас!
- Как мне надоели все эти психи!
Я не знала, сработает ли мой щит на этот раз, но, даже если нет, я порву этого козла голыми руками. Но я была права - уверенность в себе - дело не лишнее! И я с огромным удовольствием лицезрела, как вампир шмякнулся о щит, и я, не теряя времени, двинулась вперед, отпихивая чудика к стене. Припечатав его, я заметила, что тут как-то тихо. Все присутствующие, статуям уподобившись, обалдело пялились на психа у стенки. Этот самый попытался вырваться, чем еще больше разозлил меня, заставив прижать его сильнее. Одно движение, и я проверю, что крепче - он или стена.
Кайус писал(а):
- Как ты это сделала?

- Хороший вопрос... Наряду с "В чем смысл жизни?" и "Есть ли жизнь на Марсе?", - Я убрала щит, и психованный рухнул на пол. - Понятия не имею, сделала, и все!

15.03.10 20:41 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Кайус писал(а):
-Ты девочка меня не зли, а отвечай по существу.

Ой-ой, напугал! Маленькая разумная часть меня шептала, что Волтури действительно злить не стоит. Но наглая, занимающая 90% меня, часть решила, что ей плевать. Я, вопреки обыкновению, решила послушаться разумную и только пожала плечами.
Кайус писал(а):
- Ладно, придется прервать свою поездку и отправится в замок. Думаю, Аро будет интересно узнать твой дар, от него не скроишь своих мыслей.

Это мне очень-очень не нравится... Мне хватило Эдварда, лезущего в чужие мысли. Никакой личной жизни! Да и вообще, хватит с меня пока знакомства с тремя Волтури...
На мое счастье, Карлайл и Эсме наотрез отказались меня отдавать. Но Кайус не сдавался и опять затронул тему с Феликсом. А они твердили, мол, привязались ко мне, не отпустят!
- Вы делите меня, будто я вещь! - возмутилась я. Вот сдалась ему эта тупая невидимая стенка...
Тиа писал(а):
- Ой, да ладно вам! Кай, мы все равно хотели еще куда-нибудь съездить, так может съездим все вместе? Позже разберетесь, с кем останется Эстер.

Ну хоть кто-то разумный нашелся!
Кайус писал(а):
- Ну что ж, Каллены перестанут истерить, что мы забираем у них девчонку, а у меня будет время присмотреться к ней и разобраться в ситуации. Выходит, Каллены, нам придется еще какое-то время провести в обществе друг друга.

Присмотреться? Класс, может, меня еще под микроскопом исследовать будут? Чувствую себя инфузорией-туфелькой.
Мы отправились в бар отеля, отмечать "перемирие". Карлайл решил отправиться в Лондон, но куда конкретней, не сказал. Вспомнилась наша экскурсия, когда я еще была человеком. Карлайл любитель сюрпризов! Тиа и Эсме пытались угадать пункт назначения, и я тоже подкинула несколько версий, хоть и знала, что угадать мы все равно не сможем. Все рассказывали свои истории, связанные с Лондоном. Я там, разумеется, еще не была. Поначалу слушала остальных в пол уха, а затем и вовсе перестала, решив элементарно напиться. А то нервы в последнее время сдают, и обычный самоконтроль нифига не помогает.
После чудесного вечера воспоминаний, мы распихались по своим номерам, чтобы собраться в путь-дорогу. Я была уже навеселе и, ввалившись в наш, неуклюже протанцевала в ванную, напевая на ходу:
- Мы едем, едем, едем, в натуре пять вампиров...
Собирать вещи мне не надо, я их даже не успела распаковать, так что, я просто поваляюсь в ванной. Нагло заперевшись в эту божественную комнату, я крикнула, что она оккупирована, и просьба не беспокоить.

19.03.10 20:01 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Мы разместились в очередном отеле. Карлайл пока так и не раскололся, только сказал, что время еще есть, так что я сидела в своем номере, размышляя, какой дурью мне помаяться. Бегло просмотрев каналы, я не нашла ничего, что бы меня заинтересовало. Я включила музыку и закрыла глаза, стараясь ни о чем не думать, когда меня отвлек громкий стон Эсме. Заволновавшись, я решила проверить, все ли с ней в порядке. Мало ли, я ведь пока точно не знаю, бывает ли вампирам плохо. Вдруг несвежего оленя съела…
Подойдя к двери ее номера, я постучала и спросила через дверь:
- Эсме! Тебе плохо? Я слышала твой стон... Где Карлайл? Может его разыскать?
Ответом мне был лишь дикий смех, испугавший меня еще больше. В голове снова всплыли беспокойные мысли о психическом здоровье вампиров среднего возраста. Буду молиться каждый день, чтоб моя крыша оставалась при мне.
Эсме писал(а):
- Все в порядке дорогая, мне хорошо…
- еле как выговорила Эсме сквозь истерику.
Может, она того – под кайфом? По-любому, это не мое дело. Хорошо, так хорошо. Я пошла к себе в номер, решив, что неплохо бы переодеться. А то что это я в одном и том же…
Взглянув на себя в зеркало повнимательнее, я отметила, что мои глаза уже полностью черные. Жжение в горле было незаметным, но сейчас я находилась одна в закрытом пространстве. Нужно быть осторожнее, когда окажусь среди людей…
Сюрпризом, поджидавшим нас, была премьера продолжения Призрака оперы. Да-да, мне жутко стыдно, но я и понятия не имею, о чем Призрак оперы. У меня не лады с классикой. Но сегодня я клятвенно пообещала самой себе, что начну уделять время своему культурному образованию. Благо, теперь у меня есть на это время…
Я впервые была на премьере мюзикла, и поэтому, моему восторгу не было предела, и эмоции лили через край. Что и говорить, после моего обращения, жизнь стала намного насыщенней.
Представление настолько захватило меня, что я не обращала внимание на полный зал аппетитных людей, но после окончания мюзикла, я ощутила жажду в полной мере…
Все решили устроить ночную прогулочку, и я, плетясь в хвосте, то и дело оборачивалась на каждого прохожего, что попадался на пути. Каждый раз, чтоб не сорваться и не выдать себя, я вспоминала полные ужаса глаза той девушки – моей первой жертвы.
Черт, такими темпами я помру с голода – ведь моя совесть перегрызет мне глотку раньше, чем я кому-либо…
Никаких зверей я поблизости точно не встречу, а при мысли поужинать крысами – как в фильме «интервью с вампиром» - меня бросало в дрожь. Выбора нет, мне нужна человечинка! С другой стороны, не обязательно есть испуганных девушек. Есть достаточно кандидатов на роль моей закуски, за смерть которых совесть даже в ноги мне поклонится! Для начала, нужно улизнуть… Нет проблем! Все настолько привыкли ко мне в роли собачонки, бегающей следом, что и ухом не поведут!

24.03.10 17:37 Другие точки мира
Эстер
Эстер
Как я и предполагала, никто и не заметил, как я тихо улизнула от шайки вампиров. Смывшись достаточно далеко от них, я спросила у первого попавшегося парня дорогу к бару. Желательно, не самому приличному… Удивленный моей просьбой, он все же объяснил мне, как туда добраться и даже предложил составить компанию.
Нет, его как-то жалко… Бросив короткое "спасибо", я, мучаясь от жажды, как можно быстрее пошла в указанном направлении.
Уже издалека я поняла, что пришла, когда уловила в воздухе запах алкоголя. Зайдя в бар, я сразу почувствовала себя здесь уютно. Громкая музыка, темнота и алкоголь – что может быть лучше? Внимательно оглядывая посетителей, я направлялась к барной стойке. Два здоровенных амбала в коже, судя по банданам - байкеры, заказывали пиво, когда я, кидая заинтересованные взгляды, привалилась рядышком. Дальше все шло по ранее намеченному мной сценарию. Они предлагают выпить, я соглашаюсь. Прошу показать байки. Они относятся к предложению с огромным энтузиазмом, и вот мы уже выходим через черный ход. Да я человеком больше времени на готовку тратила, а тут все так легко и быстро, аж сами бегут в твои руки! Изрядно выпившие, парни о чем-то громко спорили, но я уже не могла сосредоточиться ни на чем, кроме крови, бегущей по их венам…
Но для меня стало сюрпризом, когда внезапно подлетел Кайус, сворачивая шеи моему ужину. Заметив мое явное раздражение, он еще и усмехнулся!
- Я хотела одна поохотиться.
Кайус писал(а):
- Да, при этом разбудив всю округу. Ты так шумела и тебя не составило труда найти. Что же. Приступай к трапезе.

Я? Шумела? Видимо, этому блюстителю закона просто хочется придраться. Ау, мы не в библиотеке! Это клуб, полный бухих байкеров! Конечно, здесь должно быть тихо, как в морге! Кстати о трупах…
- Падалью не питаюсь.
Кайус писал(а):
- Это не падаль, это добыча.

Я с легким отвращением наблюдала, как он высасывал кровь из остывающей мертвечинки.
- Ну вот, весь кайф обломал.
Кайус писал(а):
- Найдем мы и тебе ужин. Не переживай.

Я злобно зарычала на него, а он лишь усмехался, еще больше меня разозлив.
- Эй, здесь есть кто? Тони, Марк. Ребята, вы где?
Опачки! Злая я или нет, но голод сильнее! А с самодовольной пиявкой разберусь позже.
- Идите сюда, мальчики, - промурлыкала я, и двое дружков трагически скончавшихся Тони и Марка поспешили на мой голос, не подозревая, что тоже разделят их участь. Я не стала зря терять время. Чтоб Кайус не начал снова читать мне лекции, я схватила одного за горло - пусть только попробует пикнуть – и впилась зубами в другого, утоляя жажду. Когда одно тело упало к моим ногам, я переключила внимание на последнего, с удовольствием наблюдая ужас на его лице. Впрочем, долго бояться ему не пришлось, и вскоре он тоже распластался на асфальте. А я чувствовала себя необычно счастливой, никакой совести не слышно!
Кайус писал(а):
- Умница. А теперь надо убраться и возвращаться в отель.

Съел мой ужин, а я за него посуду мыть буду? Ну и наглость!
Оглядевшись, Кайус махнул рукой в сторону мусорных баков.
Кайус писал(а):
- Скинь их туда и сожги…

Еще один учитель на мою голову…
- Нет уж, еще я трупы руками не таскала! – брезгливо поморщившись, я пнула одного ногой. Может, мой щит поможет мне в этом грязном деле! – Отпихну к бакам, а закидывать – будь добр сам! Разделение труда!
Сосредоточившись, я вызвала щит и начала медленно толкать тела. Надеюсь, у Кайуса хоть есть зажигалка, я-то не курю… Надо не забыть купить к следующему разу, без огня мне теперь не обойтись…
- Ай! – взвизгнула я, слегка отпрыгнув назад, когда одно из тел загорелось ни с того ни с сего… Приглядевшись повнимательнее, я заметила, что огонь идет по ровной линии по ту сторону моей стены… - Офигеть! Это что, я что ли?
Мне срочно нужно было убедиться в этом. Развернувшись, я направила стену к бару, и снова взвизгнула, на этот раз радостно, когда огонь охватил стены, проник внутрь здания.
- Круто!
Ой, только сейчас шуму-то будет… Надо срочно валить отсюда! Кайус остолбенел, с раскрытым ртом любуясь на устроенный мной беспорядок.
Я подошла к одному из байков и уселась на него. Чего добру пропадать-то? Надеюсь, теоретических знаний мне будет достаточно, чтобы управлять этой штукой. Громкий рев мотора привел, наконец, Кайуса в чувства. Я с легкостью тронулась с места и остановилась перед ним.
- Прокатимся?
Кайус писал(а):
- Что, нам обязательно являться к отелю на этом тарахтящем драндулете?

- Не занудствуй, мистер Волтури! С тобой или без, но я еду на байке.
Поворчав немного, он все-таки неуверенно устроился сзади.
- Смелее! – я взяла его руки и положила себе на талию. - Держись крепче, дедуля!
И мы рванули по ночной дороге.

06.04.10 18:44 Другие точки мира
Эстер
Эстер
- … и оно загорелось мгновенно, нет, вы представляете, это было просто… - в красках пересказывала я недавние события. Но тут Карлайл перебил меня:

Карлайл писал(а):
- Эстер, дорогая, я уважаю твой выбор, но послушай себя! Ты подожгла клуб, где было полно народу ради забавы! Ради того, что бы проверить как работает твой дар! Так нельзя делать! Убивать ради того что бы питаться или выжить это одно, но вот развлекаться подобным способом недопустимо!

Его слова не затронули ничего в моей душе. С каждым днем я замечаю, что все больше и больше свыкаюсь со своей сущностью, в то время как Калены изо всех сил цепляются за человечность. Но я уже приняла правду: я – вампир. Мы НЕ люди, как бы ни были похожи внешне. Человеком я никогда не оплакивала часами бифштекс, некогда ходивший на четырех ногах, и даже не погрустила бы, узнав, что где-то сгорела ферма, полная коров и баранов. Похоже, выражение лица выдавало мое отношение к ситуации, что вмешалась Эсме:

Эсме писал(а):
- Как ты не понимаешь! У каждого из тех, кто был там есть близкие люди, которые будут оплакивать его - мать, отец, жена, дети! Ты не можешь играть чужими жизнями, воображая себя Господом Богом...

Близкие люди? У кого, у них? Разве что жена, вынужденная каждый день терпеть побои от пьяного урода, спускающего в том чертовом баре все деньги, заработанные ею за мытье полов. Все, находившиеся в том месте, без исключения были отбросами общества. А всем известно, что делают с мусором…
Эсме писал(а):
- Не уподобляйся этим надменным, самозваным королям Вольтури! Да-да! Самозваным, не смотри на меня так! Их никто не избирал править миром вампиров! Просто в какой-то момент они оказались сильнее остальных и теперь считают что им подвластно все! Хочешь стать такими же как они? Самодовольной, напыщенной, что ж мы не будем тебя держать.

Спасибо, теперь, когда я захочу уйти, муки совести меня не потревожат. Но, пока что, мне выгодней оставаться с ними.
Гневная речь Эсме разозлила меня так, что я уже подумала, не проверить ли новый дар на себе подобных, но я быстро затолкала эту мысль до лучших времен. Я постаралась сделать более виноватое лицо.
- Прости меня, Эсме! Я не подумала, - Я бросилась ей на шею, чтобы спрятать злобную гримасу, грозящую вот-вот прорваться сквозь мой самоконтроль. - Обещаю... хорошо поразмыслю над вашими с Карлайлом словами...
Отличный ответ, чтобы замять скандал, не согласившись с чужой точкой зрения.
Все успокоились и начали обсуждать наши планы. Может, это и было наглостью, но я исподтишка напрашивалась куда только фантазия позволяла. А что, надо пользоваться, пока у меня нет постоянного источника дохода!
Устроив свое любимое место на диван, я включила телевизор. И реклама тут же привлекла мое внимание. Разыгрывались билеты на концерт моей любимой группы! Господи, я никогда даже и не мечтала увидеть их вживую, а теперь это было реально!
- Хочу на этот концерт!!! – завопила тут же я.
Раз уж все ко мне относятся, как к дитю неразумному, надо этим воспользоваться. Трогательный взгляд и надутые губки всегда действуют безотказно.
- Ну пожалуйста, поедем в Мадрид...
Карлайл сдался.
И вот мы уже в аэропорту Мадрида, с каждым шагом я все ближе к лицезрению своих музыкальных любимчиков. Все мы были одеты в белое.

Карлайл снова взял на себя благородную роль экскурсовода, а вскоре к нему присоединился Кайус.
Дедули перебивали друг друга, вываливая на меня тонны интересных фактов, которые я радостно переваривала. Сколько Кайусу лет? Даже не верится… если повезет, когда-нибудь я буду рассказывать кому-то истории тысячелетней давности, свидетелем которых была сама… если к тому времени мне все не наскучит и я не подожгу себя.
Дедуля №1 писал(а):
- Слушай, тебя в королевской школе не учили что ли, что перебивать некрасиво, не по-королевски…

Карлайл начинал злиться.
Дедуля №2 писал(а):
- Меня в королевской школе учили делать то, что я хочу…
- самодовольно ответил Кайус и продолжил лекцию. Я слегка улыбнулась и вернулась к своему занятию – запечатлению всего, что попадалось на пути.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение