Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джаспер. Показать сообщения всех игроков
08.01.10 15:34 Club «Vintage»
Джаспер
Джаспер
К клубу мы подъехали одними из последних. Народ уже вовсю веселился и поздравлял молодоженов. Пробиться к ним было не так-то просто, так как их постоянно окружала толпа народа. Мы с Элис решили поздравить Несс и Джейка чуть попозже. Увлеченные всеобщим весельем, мы даже не сразу заметили, что молодожены куда-то исчезли, и что-то подсказывало мне, что сегодня мы их больше не увидим. Элис немного расстроилась, так как мы так и не успели поздравить их. Мы решили просто положить наши подарки во всеобщую кучу, нагроможденных друг на друга коробок и свертков. Мы с Элис решили преподнести им картины, инкрустированные камнями.

Аккуратно уложив подарки, мы направились к бару, но по дороге Элис перехватила какая-то ее знакомая, поэтому оставив девушек болтать, я направился к бару один. Заказав себе стакан виски, я оперся спиной о барную стойку и стал наблюдать за веселившимся народом. Оборотни, вампиры, люди...Глядя сейчас на них, с трудом верилось, что когда-то мы были смертельными врагами. Краем глаза я заметил справа от себя какое-то движение. Повернув голову, я увидел Барэга. Парень как и я был один. Не долго думая, я подошел к нему и спросил:
- Барэг, привет! Не против, если я к тебе присоединюсь? Не люблю пить в одиночесвте.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.01.10 23:56 Club «Vintage»
Джаспер
Джаспер
Барэг посмотрел на меня и сказал:
Барэг писал(а):
- Привет Джас. Рад тебя видеть. И поздравляю, конечно, как-никак, племянница замуж выходит.

Я сделал знак официанту, чтоб тот принес выпивку и произнес:
- Спасибо. Хотели лично подарить им приготовленные нами подарки, но кажется, они уже уехали.
Барэг писал(а):
- Да. Им не терпится оказаться наедине.

Я непроизвольно нахмурился. Как-то не хотелось думать о том, чем в данный момент, возможно, занимались молодожены. Я тяжело вздохнул. Пора привыкать, что она выросла. Бар, видимо заметил мою реакцию, и поспешил сменить тему.
Барэг писал(а):
- Так! У меня тост! За Джейка и Несси! Они решили связать себя узами брака, и пускай любовь, которая скрепляет их союз, станет для них благословением на долгую и счастливую жизнь. Джас, чтобы вскоре и ты стал дедушкой, хоть и слишком молодо выглядишь для этой наиответственнейщей должности.

От такой перспективы я даже поперхнулся. Какой дедушка? Не собираюсь я им становиться в ближайшие лет эдак сто! Бар тем временем продолжил:
Барэг писал(а):
- Впереди их ждет семейная жизнь. Но она как река. В ней бывают тихие заводи, быстрые течения, пороги, и даже водопады. И, пускай, совместная их жизнь будет похожа на чистую, тихую реку, полную жизни и не лишенную страсти. Конечно будут и и маленькие порожки, но пусть не будет водопадов. За молодых, нашедших друг друга, полюбивших друг друга, ставших одним целым.

Я обратил внимание, что Барэг смотрит куда-то в сторону и проследил за его взглядом. Его внимание привлекла Мари, его девушка, которая разговаривала в тот момент с каким-то парнем. Бар заметно напрягся, и я, привлекая его внимание, сам чокнулся своим бокалом об его. Это на секунду отвлекло его, но едва мы опустошили стаканы, как он встал со стула, очевидно намереваясь присоединиться к мило беседующей парочке. Было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Оставь ее. Не будь таким ревнивым. Пускай поболтают.
Но очевидно Барэг рассматривал этот самый разговор, как попытку покуситься на его собственность, поэтому мои слова его не остановили. Я схватил его за руку, не позволяя ему приблизиться к Мари и ее собеседники, и совершить необдуманный поступок.
- Ну же. Ты ведь не оставишь меня тут пить в одиночестве? – спросил я, при этом наполняя наши стаканы до краев. Барэг повернулся ко мне и посмотрел на выпивку. Воспользовавшись этой заминкой, я произнес:
- У меня тоже есть тост! Барэг, все мы любим кого-то. Своих родителей, своих жен, девушек, своих детей. Так вот, за любовь, какая она есть.
Барэг отсалютировал мне стаканом и его взгляд снова обратился к девушке. Я тут же толкнул еще один тост:
- Еще тост! За дружбу! Ведь верный друг, это бесценное сокровище. Пускай этого богатства у нас будет немерено.
Мы осушили бокалы и заказали еще выпивки. И тут понеслась душа в рай. Тост за тостом, бокал за бокалом, бутылка за бутылкой. .. мы медленно но верно приближались к кондиции «состояния нестояния». Этот наш алкогольный марафон был прерван подошедшей к нам Мари. Заметив девушку, Барэг улыбнулся и не совсем внятно произнес:
Барэг писал(а):
- О, дорогая!

Видимо девушке совсем не понравилось то, в каком состоянии она обнаружила своего возлюбленного. Она произнесла строгим голом:
Мари писал(а):
- Так, хватит пить, поехали домой.

Барэг писал(а):
- Я не против, сладкая моя

- произнес Барэг, которого потянуло на нежности, но мари была не в том настроении, о чем давало знать ее хмурое лицо. Повернувшись в мою сторону она сказала:
Мари писал(а):
- Привет Джас.

Я поднял ладонь в знак приветствия, наблюдая за тем, как Мари уводит Бара к выходу. Попрощавшись с приятелем, я допил оставшееся в стакане виски, и оглядел толпу в поисках Элис. Она стояла в другом конце клуба и с кем-то разговаривала. Заметив мой ищущий взгляд жена, извинившись перед собеседниками, подошла ко мне.
- Оставила тебя совсем ненадолго, а ты уже пьяный, - произнесла она, качая головой.
- А свадьбы для того и нужны, чтобы на них напиваться! – отпарировал я с улыбкой.
- Вот значит как. Угу. А я то наивная думала, что свадьбы нужны, чтобы соединить любящие сердца священными узами брака, а оказывается все гораздо банальнее. Ты прям открыл мне глаза на истину, - ответила супруга, ведя меня за руку сквозь толпу.
- Куда мы? – спросил я, на ходу пожимая руку очередному знакомому.
- Домой, куда же еще, - ответила Элис, продолжая проталкиваться к выходу. – Ты на сегодня уже напразновался.
Подойдя к машине, Элис повернулась ко мне и протянула руку с раскрытой ладошкой. Ничего не говоря, я пошарил по карманам и, выудив ключ от автомобиля, положил его ей на ладонь. Элис заняла место водителя, и дождавшись когда я усядусь рядом, завела автомобиль и выехала со стоянки.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.01.10 01:21 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Приехав домой, мы с Элис приняли душ и спустились в гостиную. Телевизор смотреть не хотелось, поэтому я просто включил музыкальный центр. Заиграла какая-то зажигательная, ритмичная мелодия. Немного убавив громкость, так чтобы не пришлось перекрикивать музыку, я сел на диван и вытянул перед собой ноги. Элис села рядом, и перекинув свои ноги через мои бедра, прижалась ко мне. Я потянулся к ее губам, собираясь поцеловать, но в этот момент в кармане так не вовремя завибрировал телефон. Тяжело вздохнув, я отстранился от жены, и вытащил мобильник из кармана спортивных брюк. Звонил папа. Коротко переговорив с ним, я повесил трубку. Элис вопросительно посмотрела на меня.
- Папа звонил. Ты ему зачем-то срочно понадобилась. Они сейчас с Энж подъедут. А пока… - я не закончил фразу и приник к губам Элис, которая ответила на поцелуй со всей страстью, запустив пальцы в мои волосы и прижимаясь к губам еще крепче. Из этого омута нас вывел шум подъезжающей машины. С трудом оторвавшись от жены, я направился к входной двери, и распахнул ее. На пороге стояли папа с Энж.
Карлайл писал(а):
- Привет, Джас, надеюсь мы вам не очень помешали?

– вежливым тоном спросил Карлайл.
Я открыл дверь пошире, пропуская их в дом, и потом только ответил с ехидной улыбкой:
- Тебе честно ответить или соврать?
Папа сделал такое выражение лица, что я тут же поспешил его заверить:
- Пап, да все нормально! Ты же знаешь, в этом доме ты всегда желанный гость. Так непривычно, что теперь ты живешь не с нами, а сюда приходишь, словно в гости. Это до сих пор и твой дом. Так что тебе тут рады в любое время, - тут я посмотрел на Энж, которая за все это время не проронила ни слова, - то есть вам…Мы рады вам обоим.
В этот момент из гостиной вышла Элис, и, поцеловав в щеку папу и его спутницу, повела их в гостиную.
- Пап, ты меня прям заинтриговал. Выкладывай скорее, что у тебя ко мне за дело? – с радостным нетерпением спросила Элис, как только папа с Энж уселись на диван.

13.01.10 22:51 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Карлайл писал(а):
- Элис, детка, я понимаю, что просьба моя неожиданная, и если ты не можешь, прошу тебя сразу скажи... Просто я не хотел бы доверять такое дело посторонним людям... Дело в том, что мы хотим попросить тебя обустроить замок в Шотландии, тот самый, который Изабелла и Фокс подарили мне на день рождения... Что скажешь?

– изложил папа свою просьбу.
Как и следовало ожидать, Элис с энтузиазмом восприняла эту идею.
- Папочка, ну что я могу сказать! Конечно я с удовольствием займусь вашим замком. Вы же знаете, как я люблю это дело. К тому же, чего скромничать, у меня это неплохо получается.
Некоторое время папа, Энж и Элис обсуждали детали декорирования и обустройства замка. Элис чувствовала себя словно рыба в воде. Идеи сыпались из нее одна за одной. Я же сидел рядом и молча слушал. Стало немного грустно оттого, что жена скоро уедет. Нет, я, конечно, мог поехать с ней, но смысла в этом не было. Когда Элис погружена в работу, она ничего вокруг не замечает. Да и я бы ей там только мешался. Из моих раздумий меня вывела фраза Элис, точнее ее окончание:
- …тогда я пошла собирать чемоданы.
- Как, уже? – спросил я, стараясь скрыть грусть в голосе. Мне совсем не хотелось ее отпускать.
- Милый, ну а чего тянуть. К тому же сейчас у меня есть свободное время. В клинике пока затишье. Моя помощь там не нужна, - уверила меня супруга и упорхнула наверх собирать чемоданы.
Пока сверху доносились хлопанье двери в гардеробную и метания Элис по комнате, мы с папой и Энж делились впечатлениями о свадьбе Несси и Джейка. К моему удивлению, Элис собралась очень быстро. И вот, она уже спустилась к нам, волоча за собой два огромных чемодана.
- Я готова! – возвестила она с улыбкой.
Я молча взял ее чемоданы и, захватив с журнального столика мобильник и ключи от дома, вышел на улицу. За мной следом вышли папа с Энж, и Элис. Закинув чемоданы в багажник, я открыл заднюю дверцу перед Элис, и, обойдя машину, сам запрыгнул на заднее сиденье. Папа завел автомобиль и мы выехали со двора. Я притянул жену к себе, и, положив подбородок на ее макушку, обнял.

13.01.10 23:08 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
Прибыв в аэропорт, мы приобрели билет на ближайший рейс до Шотландии, который, к моему величайшему огорчению был всего через пол часа. Так что как такового времени на прощание у нас не было. Папа с Энж поцеловали Элис в щеку и отошли в сторонку. Прижав ее к себе, я крепко поцеловал ее.
- Уже скучаю, - тихо произнес я.
- И я, - тихий шепот в ответ.
Тут объявили о посадке на рейс, и нехотя я отпустил руку жены. Проследив за ней взглядом, пока она не скрылась из поля зрения, я повернулся к Карлайлу и Энж.
- Чем планируете заняться в ближайшее время? Можно к вам клещом прицепиться? А то неохота возвращаться в пустой дом.

15.01.10 23:17 Клиника "Healing"
Джаспер
Джаспер
Я сидел в кабинете отца в абсолютной тишине, нарушаемой лишь монотонным тиканьем настенных часов. Завалившись в папино кожаное кресло и закинув ноги на стол, я переваривал недавние события. Культурной программы, обещанной папой на этот вечер, не получилось. Едва мы отвезли Энж в отель, папе позвонили из клиники, требуя его присутствия. Со своими делами он управился довольно быстро, и мы уже собирались покинуть больницу, когда туда прибыли Эсме и Беллз. Они были очень взволнованы, и мы не сразу поняли, что же все-таки произошло. А произошло то, что Беллз сбила девушку, которую они и привезли в клинику. Саму девушку я так толком и не видел, поэтому не знал, насколько серьезно она была ранена, но почему то не сомневался что с ней все будет в порядке. А как же иначе, ведь она попала в золотые руки Карлайла Каллена. Очевидно, решив и меня привлечь к общей суете, папа поручил мне отогнать машину Беллы в сервис. Видимо чтоб я без дела не болтался. И вот, выполнив это ответственное задание, я вернулся в клинику и засел в кабинете у отца. Вскоре мне это до жути надоело, и я начал мерить комнату шагами, подходя то к книжному шкафу, то к стене, увешанной многочисленными наградами, сертификатами и дипломами, то к другому шкафу, уставленному фотографиями нашего семейства. Вскоре мне надоело метаться в четырех стенах, как тигр в клетке, и я решил сходить на разведку. Подойдя к приемной палате, я услышал голоса своих родственников, и еще один незнакомый мне женский голос. Очевидно, девушка уже пришла в себя. И судя по тому, что там столпились все кому не лень, то видимо с девушкой действительно все в порядке, и от моего присутствия ей точно хуже не станет. Я тихонько открыл дверь и вошел внутрь. На меня тут же уставились четыре пары глаз.
- Не помешаю? – осведомился я, закрывая за собой дверь. Я сразу же почувствовал волнение Беллы и Эсме. А еще полную растерянность, неуверенность и безысходность. Последние эмоции исходили уже не от них, а от рыжеволосой незнакомки, сидевшей на больничной койке.
- Привет! – слегка улыбнувшись, обратился я к девушке. - Я так понимаю, ты и есть та самая жертва ДТП. Должен сказать для человека, которого сбила машина, выглядишь ты очень даже ничего.

21.01.10 20:46 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Джаспер
Джаспер
Только вышел из загула....Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно

22.01.10 21:55 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Приехав домой, мы с папой пошли в гостиную, а Белла с Эсме провели Эстер краткую экскурсию по дому. Затем Эсме пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь нашей гостье. Прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни, я понимал, как я отвык от всего этого. Мама возилась на кухне, папа смотрел в гостиной телевизор… Прям семейная идиллия. Как в старые добрые времена, когда мы еще были одной семьей. Хотя мы и сейчас одна семья…вот только поразбросало нас по разным уголкам.
Тут папа, видимо вспомнив таки про обещанную культурную программу, предложил устроить Эстер экскурсию по близлежащим окрестностям. Эсме поручила мне ответственной задание – проследить за эмоциональным состоянием Эстер, на что я ей ответил шутливым «Есть, мэм!». Белла с нами не поехала, так как у них были свои планы. Дождавшись пока Эстер переоденется, мы уселись в машину и поехали в сторону города.

22.01.10 22:11 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
Для начала мы немного поколесили по Форксу, а так как смотреть там было особо не на что, мы направились в Порт-Анжелес, где наша экскурсия стала проходить уже в более динамичном темпе, так как в П-А было значительно больше мест, подходящих для проведения экскурсии. И хотя прогулка была довольно интересной, все же я чувствовал напряжение своих спутников. Эстер все еще не совсем отошла от произошедшего, а Карлайл и Эсме тоже были немного смущены, ведь они так давно не проводили время вместе. Словно это было в прошлой жизни - вот такие семейные вылазки куда-нибудь. Мы все отвыкли от этого. И видя как эти двое словно заново ничинают привыкать друг к другу, я лишь улыбался про себя. Я втихаря скорректировал общий эмоциональный фон, надеясь что этого никто не заметит. Погрустить и понервничать мы можем и дома. А пока нужно наслаждаться моментом. После недолгой проглки по П-А, встал вопрос о нашем дальнейшем времяпрепровождении. Но и тут светлая голова (и в прямом и в переносном смысле) Карлайла избавила нас от скучных посиделок дома. Папе на ум пришла одна идея, которой он наотрез отказался делиться, решив устроить нам сюрприз. Когда мы сели в машину и поехали в это таинственное место, девушки наперебой начали излагать свои версии. Папа же только слушал их и улыбался, сохраняя интригу. Отметив, что папа свернул на знакомую дорогу, я тут же понял, куда он нас везет. Олимпик. Раньше мы частенько ездили в это невероятной красоты место. Только в этот раз все было по другому. Сейчас с нами не было Эда, Эма, Рози. И конечно же Элис. На меня с новой силой нахлынула тоска. Дело дрянь. Жены нет всего лишь сутки, а я уже выть готов. К счастью, я не успел с головой погрузиться в свои «душевные страдания», так как мы подъехали к месту назначения. В это время года в парке всегда немноголюдно. Самое горячее время с июля по сентябрь. В эти месяцы народ толпами тянется сюда чтобы полюбоваться на эту уникальную дикую природу. В декабре и январе здесь затишье. Оно и к лучшему. Чем меньше народу, тем лучше. Вздохнув полной грудью свежий горный воздух, я почувствовал, что меня словно наполняет энергия. Захотелось рвануть вперед во всю силу своих вампирских способностей и мчаться не останавливаясь. Но приходилось себя сдерживать, не забывать о конспирации, ведь с нами была Эстер, которая и понятия не имела, что ее компаньоны – вампиры. Бедная девушка... Если бы она знала кто мы такие, ее лицо навряд ли выражало такое умиротворение сейчас. В общем привычный способ передвижения, а именно сверхскоростной бег нам был не доступен, поэтому мы решили взять лошадей. Как обычно при нашем приближении животные занервничали, стали фыркать и бить копытом. Воспользовавшись даром, я их быстро успокоил. Работники парка предложили нам проводника, но мы отказались. Нам он ни к чему, так как эту местность мы знаем получше любого проводника. Оседлав лошадей, легкой трусцой направились вдоль тропинки, уходящей вглубь леса. Часто, завидев очередной живописный вид, мы останавливались и фотографировались. Я в который раз похвалил себя за предусмотрительность, что не забыл захватить в последний момент цифровик. Добравшись до очередного водопада мы сделали привал. Достав из рюкзака купленные еще в П-А сандвичи, я протянул их Эстер. Она наверняка проголодалась. На природе всегда очень хочется кушать, я помню это еще по своей человеческой жизни. Сам же я направился к воде. Водопад хоть был и небольшой, но очень красивый. Присев на корточки, я опустил пальцы в холодную воду. Она была прозрачная, как стекло, позволяя видеть каждый камушек и песчинку, лежащую на дне.
Поднявшись на ноги, я повернулся к родителям.
- Мам, пап! Смотрите какая красота. Давайте я вас сфотографирую.

23.01.10 14:49 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
Побродив по парку еще немного, мы решили поворачивать назад, учитывая тот факт, что Эстер порядком подустала и вымоталась после такой обширной культурной программы. Да и Эд обещался к нам заехать, еще одна причина поторопиться с возвращением. Сдав коней на конюшню, мы уселись в машину и поехали по направлению к дому.

24.01.10 15:36 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Папа с мамой первыми направились к дому, мы с Эстер следовали за ними. Когда мы вошли, родители с Эдом и Фил стояли возле лестницы, обмениваясь приветствиями. Пожав руку Эду и Филу, я тут же почувствовал как напрягся последний, и проследил за его взглядом. Фил не сводил глаз с Эстер. Я чувствовал охвативший его голод, и чисто инстинктивно взял девушку за руку и завел за свою спину, тем самым прикрывая ее своим телом.
Эсме писал(а):
- Здравствуй Феликс,

- раздался спокойный голос Эсме, хотя я был уверен, что родители тоже не оставили без внимания этот интерес Фила к нашей гостье, и это не могло их не насторожить.
Феликс писал(а):
- Приветствую всех. Эсме, позволь выразить моё восхищение тобой, твоя красота по-прежнему завораживает, а твоя заботливость просто не знает границ, встречаешь сына такой прекрасной закуской, полностью соответствующей его потребностям. Неужели вы, наконец, примирились с тем, кем являетесь?

– с легкой усмешкой произнес Фил. Зловещий смысл его слов словно повис в воздухе, делая охватившее всех напряжение почти осязаемым.
Тут неожиданно раздался голос той самой, из-за которой и заварилась вся эта каша:
Эстер писал(а):
- У вас какие-то проблемы? Может быть, вы хотите их обсудить? Я могу вас оставить.

Голос прозвучал на удивление спокойно. То ли девушка намеренно хотела казаться беспечной, то ли она действительно не почувствовала все то напряжение, из-за которого, казалось, и воздух в комнате стал намного гуще.
Казалось, атмосфера накалилась до предела. Я не знал чего ожидать от Фила, сможет ли он побороть в себе эту жажду, или же не станет сдерживаться. Я прекрасно понимал его. Он не был вегетарианцем, и не привык сдерживать себя при виде жертвы. Но я все же надеялся что Карлайл и Эсме для него не последние люди, и хотя бы ради уважения к ним он попробует обуздать свои инстинкты. Я был уверен в том, что Фил не посмеет накинуться на девушку прям под носом у родителей. Но как там говорится…береженного бог бережет… Так что думаю мой дар тут будет не лишним. Не сводя глаз с Фила, я начал менять общий эмоциональный фон, внушая всем спокойствие.
Эдвард писал(а):
- Думаю не стоит. Мы ведь всегда рады гостям... любым гостям... Правда ведь мам?

– произнес Эд,
И тут, очевидно почувствовав перемены в своем эмоциональном настрое, Эд яростно посмотрел на меня и прорычал:
Эдвард писал(а):
- Не смей применять его ни на мне, ни на нём, себя лучше успокой! Убери его! Он в состоянии себя контролировать. Я приехал к себе домой, если он ещё таковым является и он мой гость и если вы так не считаете, то мы сейчас же вдвоем уберемся отсюда.

Меня удивила и задела его вспышка гнева. Я не ожидал от него такой реакции.
- Мне нет необходимости успокаивать себя, Эд, так как в отличие от тебя я совершенно спокоен, - произнес я спокойным тоном. - И я ни сколько не сомневаюсь, что Фил в состоянии себя контролировать. Но я также не по наслышке знаю, как весь этот гребанный контроль может испариться к чертовой матери, если ты чувствуешь сильную жажду, которую не в силах побороть. Ведь я тогда чуть не убил Беллу, когда она была еще че…
Тут я замолчал на полу слове, вспомнив, что Эстер то не знает ничего о том, кто мы такие. Хотя тут и так уже было произнесено достаточно и теперь она как минимум догадывается. Наплевать.
- В общем не надо воспринимать желание защитить ее, как попытку пойти против вас, - продолжил я, - И ты прав, мы рады любым гостям! И уж тем более Филу! Так что прекрати молоть ерунду, про то, чтобы убраться отсюда. Это – твой дом, в котором тебя всегда рады видеть. А мы – твоя семья. Семья, а не враги.

26.01.10 00:11 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Некоторое время мы с Эдом сверлили друг друга глазами, пока эту молчаливую перепалку не прервал голос Эстер:
Эстер писал(а):
- Так, ребятки, спокойствие! Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином?

– спросило это очаровательное создание, в попытке утихомирить нас.
Несмотря на всю серьезность момента, я усмехнулся. Если бы ты знала, что ты предлагаешь.
Мама, очевидно решив, что пора заканчивать весь этот балаган, развела всех по углам, а именно отправила Эда провести Эстер экскурсию по дому. Я почувствовал секундное замешательство Эда, на него словно нашло оцепенение. Но он взял себя в руки, и послушно предложил девушке руку.
Как только эта парочка скрылась из вида, папа тут же обратился к Филу:
Карлайл писал(а):
- Феликс, если мне не изменяет память, мы всегда были добрыми друзьями, ваш клан с неизменным пониманием относился к нашим взглядам... Давай не нарушать эту добрую традицию... Наш дом - твой дом... Мы всегда рады видеть любого из Волтури в наших краях, и тем не менее, я убедительно прошу не угрожать нашим гостям и тем самым не разрушать узы многовековой дружбы, крепнущей год от года...

Фил же, натянув на лицо улыбку, ответил добродушным тоном:
Феликс писал(а):
- Карлайл, ты прав, это только ваше дело, какой образ жизни вести, и я прошу меня извинить, за произошедшее. А теперь, если вы позволите, я выйду на улицу покурить?

За Филом захлопнулась дверь и мы остались втроем.
- Мне надо выпить, - пробормотал я и направился в гостиную, к бару. Плеснув себе в стакан виски, я залпом опустошил его. Обновив стакан по второму кругу, я сел на диван и откинувшись на спинку, задрал голову вверх. Да уж…вот и встретилась семейка. Мило пообщались. Пытался помочь, так на тебя еще и наорали… Типа не суй нос не в свое дело. А я то всего лишь пытался защитить девушку, что было расценено чуть ли не как предательство. Хмыкнув, я пригубил виски. Ладно Джас, кончай дуться, как маленький, ей богу! Ты же прекрасно понимаешь, что ему сейчас не сладко. Это трудно не понять, когда ты – ходячий сканер эмоций. У него еще не переболело, такие чувства бесследно не пропадают. Но он справится. Зная упертый характер моего братца, я был уверен, что если понадобится, он сам, с корнем вырвет это чувство из груди. Рана будет кровоточить…будет болеть…но со временем заживет. Может быть, на месте этой раны и останется жуткий шрам…а может всего лишь маленькая царапина. Все зависит от лекарства, которым эту рану будут лечить.
В тишине раздался хлопок входной двери и звук шагов, направляющихся к лестнице. Фил вернулся и видимо пошел сразу к Эду. Буквально сразу же раздался какой-то грохот и я, подскочив с дивана, ринулся на второй этаж. Мама с папой уже были там.
От открывшейся мне картины я на некоторое время впал в ступор. Эд сидел на полу, облокотившись о стену. Рядом с ним сидел Фил, придерживая обмякшее тело Эстер. Девушка была без сознания. Ее голова была слегка откинута, демонстрирую белоснежную шею…с двумя красными точками. Не может быть…
Не сводя взгляда с этих отметин, я боковым зрением увидел, как из спальни вышли Изабелла с Фоксом.
Звенящую тишину нарушил голос Фила :
Феликс писал(а):
- Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд?

Все взгляды тут же обратились на Эда, который как-то отрешенно подтвердил слова друга.
Что-то во всей этой ситуации насторожило меня. Что-то тут не так. Это странное поведение Эда и такая настойчивость Фила, требующего у Эда подтверждения. И если Фил «выпил» эту девушку, то почему же его чувство голода по-прежнему осталось таким же сильным…И эти эмоции Эда, они просто сбивали с толку…опустошение, растерянность, шок. Неужели так переживает из-за того что не смог защитить Эстер? Навряд ли. Если только… Фил пытался прикрыть Эда от его слишком правильной семьи, взяв вину за его проступок на себя? Я знал что Эд слышит мои мысли и я посмотрел ему прямо в глаза. Внешне по лицу было трудно что-либо прочитать…но вот чувства…правильно ли я их прочел? Что-то мне подсказывало что да.
Изабелла писал(а):
- Что произошло?

– раздался голос Изабеллы, но вместо ответа раздался отчаянный крик мамы, дикий и надрывный.
Горе, отчаяние, ужас, вина…ее эмоции поглотили меня, подавляя все мое спокойствие. Черт, как же плохо.
Мама же наверняка теперь будет винить во всем себя, ведь это она привела в наш дом эту девушку. И ей ведь не объяснишь, что она ни в чем не виновата. Она всегда все воспринимала близко к сердцу.
Карлайл писал(а):
- Джаспер, успокой маму,

- раздался голос папы, на удивление спокойный. Сам же он поднял Эстер на руки и унес в близлежащую спальню.
Внушив маме спокойствие, я взял ее за руку и крепко сжал ее пальцы. Я не знал, что говорить и как утешать словами. Успокаивать я мог лишь своим даром. Возможно, Эда бы тоже сейчас не помешало обработать своим даром, но я не стал делать этого. Помня о недавнем инциденте, я не был уверен в его реакции.
- Так значит Фил, ты у нас стал папой? – обратился я к Филу. Про себя же я решил, что буду им подыгрывать. Если они утверждают, что Фил тут дров наломал, ну что ж… Фил так Фил.

27.01.10 00:15 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
Фил посмотрел на меня так, словно на моей голове выросли цветы, и произнес возмущенно:
Феликс писал(а):
- Здрасте приехали, ночевать остались, это, с каких таких яиц, такая радость вылупилась?

- Ну, как? Ты её обратил, вина твоя? Твоя. Тебе с ней и возится, - немного ехидно произнес я, прекрасно понимая, что никакой вины Фила тут нет. …И в очередной раз нарвался на грубость.
Феликс писал(а):
- Послушай-ка сюда, что мне делать я и сам знаю. Так что будь добр, засунь свои советы себе..туда где солнце не светит. Я и без тебя прекрасно знаю, что мне делать и как быть. Не надо мне напоминать про то, что мне и так доподлинно известно ,

Я прищурил глаза и сжал челюсть, сдерживая себя от резкого ответа. Вот значит как. Видимо сегодня я выступаю исключительно в роли мальчика для битья. Один орет, другой грубит. Видимо Джас, к нормальным разговорам ты не располагаешь. Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Хотелось со всей дури врезать по физиономии Фила, но я лишь крепче сжал кулаки, прижимая кисти к бокам. Не знаю уж как он относился ко мне, но я считал его другом. Поэтому глупо поддаваться этой вспышке ярости. Скрипя зубами я пропустил его оскорбление мимо ушей.
Тем временем Фил повернулся к маме.
Феликс писал(а):
- Я прошу извинить меня за доставленные ..э..хлопоты. Я понимаю, что ты злишься на меня, но эта девочка не при чём. Я прошу, тебя проследите за ней, пока она не обернётся, - затем, повернувшись к Эду он бросил: - Дружище, у меня пара дел в этом городе, и мне нужна твоя помощь. Едем.

Проигнорировав вопрос Эда, о том куда же все-таки они собираются, Фил схватил его за руку и рывком поставил на ноги. Казалось Эд до сих пор пребывал в прострации. Удивленно посмотрев на присутствовавших в коридоре, он поприветствовал Изи и Фокса, которых, казалось, заметил только сейчас.
Феликс писал(а):
- Пошли,

- поторопил Фил Эда.
Эд писал(а):
- Да иду. Джас, можно тебя на минуту?

Я кивнул и последовал к выходу за ними. Я приблизительно догадывался о чем хочет поговорить со мной Эд. Как оказалось, мои предположения были верны. Когда мы вышли на крыльцо, Эд сунул ключи от машины Филу, и попросил подождать его в машине.
Эд писал(а):
- Ты ведь понял всё?

– спросил Эд, повернувшись ко мне.
Я снова кивнул, не говоря ни слова.
Эд писал(а):
- Хреново мне брат, крыша едет, реально сносит. Ты это, Карлайлу с Эсме не говори, я потом сам всё объясню, сейчас не в состоянии.

- Я вижу, - я наконец нарушил молчание. - Только её не сносит, а уже напрочь снесло, кидаешься на всех как собака, смотришь как на врагов.
Эд писал(а):
- Извини, сорвался,

- как-то понуро произнес брат.
- Может помочь? – спросил я, глядя Эду в глаза.
Эд писал(а):
- Чем? Ты ведь не можешь круглосуточно быть около меня, да и что потом? Не, само пройдет, переболею.

- Как хочешь, - я лишь вздохнул и пожал плечами. Не насильно же его заставлять принять помощь.
Эд немного помолчал.
Эд писал(а):
- А хотя знаешь... давай, хоть на минуту мозги на место встанут.

Я только и ждал этих слов. Получив так сказать официальное разрешение, я тут же приступил к делу, внушая одни эмоции и подавляя другие.
Лицо Эда менялось на глазах, как в зеркале отражая внушенные ему эмоции. Уже не было того потерянного выражения, его сменила широкая улыбка и блеск в глазах. Глядя на довольного брата я сам слегка улыбнулся.
Фил из машины заметив странные перемены в друге подошел к нам.
Эд писал(а):
- Что это?

– еле сдерживая смех, спросил Эд.
- Беспечность, смешанная со спокойствием и весельем, - ответил я, а потом для пущего усиления эффекта и для большего поднятия настроения, поинтересовался: - Анекдот хочешь?
Получив утвердительный кивок головой, я начал рассказывать услышанный мной не так давно анекдот, который поведал мне один таксист. Анекдот был естественно пошлый. Ну в общем все как мы любим!
Парни начали дико ржать и я вместе с ними. Я рассказал им еще парочку анекдотов из той же тематики, мог бы рассказать еще больше, но Фил, закатываясь от смеха остановил меня.
Феликс писал(а):
- Джас... хорош... Эд, поехали, пока мы тут от смеха не лопнули.

Эд махнул на прощание рукой и поспешил в машину вслед за другом.
Проводив взглядом отъезжающую от дома машину, я вошел внутрь и поднялся на второй этаж.
Папа, приобняв маму прижимал ее к себе. Изи с Фоксом не было, очевидно они ушли в свою спальню. Рядом с родителями стояла Белла. Странно я не заметил как она вошла. Может она зашла с черного входа?
- Беллз, привет! – поприветствовал я девушку, я уже хотел было спросить у папы как дела у Эстер (хотя если подумать какие у нее могут быть сейчас дела?!), как в кармане запиликал мой мобильник.
Высветился незнакомый мне номер. Может это Элис? Спустился на первый этаж и нажал на прием вызова. Нет…это была не Элис. А всего лишь знакомый. Если честно я удивился его звонку, так как мы не очень часто созваниваемся. Выслушав его, я коротко поблагодарил и нажал отбой.
- Пап, можно тебя на минуту? – крикнул я.
На лестнице раздались шаги и Карлайл спустился вниз.
- Мне сейчас позвонили из бара. Наша Таня чудит там не по детски.
Я коротко рассказал папе то, что поведал мне знакомый. Про душ из алкоголя, про танцы на столе, про деньги, которые ей пытались засунуть в …ну в общем про все.
- Надо ехать за ней. Иначе она отхватит свою долю приключений, на свою пятую точку - произнес я.

29.01.10 18:34 Диско-бар "After midnight"
Джаспер
Джаспер
Когда мы подъехали к бару, то никаких следов Тани там не оказалось. В баре все было тихо и спокойно. Только вот надо было это воспринимать как то, что Таня все же образумилась и поехала домой, или же это значило, что мы опоздали и девушка таки нашла приключения на свою пятую?
Заметив за одним из столиков знакомого, который мне звонил, я попросил папу подождать, а сам направился к нему. После непродолжительной беседы, я выяснил, что Таню буквально уволок из бара какой-то двухметровый амбал. Среди моих знакомых было не так уж много персон такой комплекции. А точнее только один вампир. Феликс.
Мы не стали долго гадать, куда же Фил мог увезти Татьяну, а решили сразу же поехать к ней домой.

29.01.10 21:48 Sweet Castle
Джаспер
Джаспер
Подъехав к дому, мы сразу же почувствовали запах Фила, который был здесь не так давно. Поднявшись по ступенькам к парадному входу, я с удивлением уставился на черный проем, где раньше была входная дверь. Меня охватило беспокойство. Мы с папой тут же ринулись на второй этаж в спальню девушки. Едва мы вошли в комнату, как меня накрыло волной боли и отчаяния. Таня сидела у стены, притянув к груди колени и уткнувшись в них лицом. Потрясенный, я уставился на нее. Еще никогда я не видел ее в таком состоянии. Таня всегда была такой веселой, дерзкой, смелой. А сейчас она была сломлена и подавлена.
Карлайл писал(а):
- Милая, что случилось? Танечка!

– папа первым пришел в себя и, кинув мне многозначительный взгляд, подошел к девушке. Я не сразу уловил тайное послание, зашифрованное в этом взгляде. Ну конечно, нужно ей помочь, успокоить ее. Я направил на нее свой дар, стараясь притупить ее боль.
А Таня тем временем, обняв папу за шею, судорожно шептала:
Таня писал(а):
- Кар! Кар сделай что-нибудь, пожалуйста. Я больше так не могу и не хочу. Мне так больно. Пожалуйста!

От этого шепота-мольбы, полного неприкрытого отчаяния, все внутри сжалось в тугой узел. Я чувствовал себя абсолютно беспомощным, не зная как помочь ее горю. Зато папа знал. Его лицо приняло решительное выражение, и, взяв девушку на руки, направился в ванную, бросив мне на ходу:
Карлайл писал(а):
- Джас, отвернись, но дар не сворачивай. А я врач, мне можно…

- последние слова уже были произнесены шепотом.
Послушно отвернувшись в другую сторону, я уставился на стену увешанную разными картинами и фотографиями.
Вскоре из ванной послышался крик.
Карлайл писал(а):
- Джас, поищи там полотенца и халат.

Порывшись в шкафу, я выудил оттуда пушистый махровый халат нежно розового цвета и чистые полотенца. Зайдя в ванную, я повернулся к Тане и папе спиной, чтоб не смущать девушку, хотя казалось, что она даже не совсем понимала, что с ней происходит. Сунув папе халат и полотенца, я вышел из ванной.
Спустя какое-то время из ванной вышел папа с Таней на руках, и, усадив ее на кровать, спросил:
Карлайл писал(а):
- Что с тобой? Что происходит, родная?

Таня некоторое время молчала, а потом прижавшись к Кару произнесла, глядя то на меня, то на папу:
Таня писал(а):
- Карлайл, Джас, вы подумаете что я глупая, но по-моему свершилось то чего я по какой-то нелепой и глупой причине хотела. Я влюбилась! Я и сама толком ничего не понимаю. Моя любовь никому не нужна, ни мне, ни ему. Особенно ему. А я с ума от этого схожу. Мне так страшно, и так противно и очень очень больно. Я так хочу быть рядом с ним, просто держать за руку и чувствовать его прикосновения, слышать его голос, видеть его глаза. Но он все время отталкивает и унижает меня. Он ведь действительно думает, что делает мне лучше и я должна быть благодарна ему. А я ненавижу его за это, но всякий раз когда он оказывается рядом я вытворяю такие вещи…… мне так стыдно! Я не хочу больше так, я просто не могу. Зачем нужна эта любовь, если она причиняет такую боль? Почему я никому не нужна? Надоело быть сильной. Чёрт, лучше бы меня тогда убили, а не…….. Я ведь совсем никому не нужна, и никогда не была нужна. Ни Эдварду, ни Эммету, ни Филу. А он мне нужен. Нужен больше чем ….. Куда подевалась моя чертова гордость? Вы себе даже не представляете, как здесь болит. А еще говорят, что вампиры ничего не чувствуют, говорят у них нет сердца, нет души. Лучше бы это было правдой. Может мне уехать? И если я буду далеко, то ни что и никто не будет мне напоминать о нем.

Мы с папой молча слушали эту сумбурную речь не прерывая, понимая, что сейчас девушке надо выговориться, выплеснуть всю эту боль, накопившуюся внутри, разделить ее. На последних словах Таня встала с кровати и подошла к окну, бессмысленно глядя в пустоту. В стекле отражалось ее осунувшееся лицо, огромные глаза, полные страдания, и сжатые губы.
Я тихо подошел сзади, приобняв ее за талию и поцеловав в макушку, тихо произнес:
- Глупая, ну куда ты поедешь то? От своих чувств не сбежишь. Да и к тому же там ты будешь совсем одна, наедине со своей болью. Ты уверена, что тебе нужно именно это? Ведь у тебя есть мы. И ты же знаешь, мы тебе всегда поможем. Говоришь, что ты никому не нужна. Еще как нужна! Ты нужна нам. Ну вот с кем ты предлагаешь мне впадать в детство и играть в снежки? А? А о Джаспи ты подумала? Он то уж точно очень расстроится, и будет скучать по такой нерадивой хозяйке как ты.
Таня все так же стояла не шевелясь и смотрела в окно, но я был уверен что она внимательно меня слушает.
- Знаешь, ты замечательная девушка. И ты обязательно найдешь свое счастье. Несправедливо конечно, что его поиски даются тебе так тяжело. Но чем труднее дорога, тем желаннее цель. Я конечно не обладаю даром Элис и не знаю как оно будет на самом деле. Я просто верю. Верю в то, что у тебя все будет хорошо, - все время, что я говорил, я вглядывался в отражение Тани в стекле, пытаясь поймать ее взгляд, - Мы любим тебя и ты всегда можешь рассчитывать на нас.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение