Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
23.01.10 14:51 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Когда мы приехали домой, я с радостью увидела у дома машину Эдварда. Все-таки он приехал, как и обещал! В дом первым вошел Карлайл, за ним я. Я порывисто обняла нашего дорогого мальчика:
- Счастлива видеть тебя, сынок! На лестнице, ведущей на второй этаж, стоял Феликс с полуироничной усмешкой на губах. Я готова была поклясться, что он мысленно подтрунивает над нашими "тесными семейными узами". Я кивнула ему: - Здравствуй, Феликс! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.10 01:32 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Феликс писал(а):
Неужели вы, наконец, примирились с тем, кем являетесь? От этой фразы у меня похолодело внутри. Мне даже в голову не могло прийти, что Феликс расценит приведенную нами гостью как своеобразный "десерт к праздничному столу". Как это нередко бывает в критических ситуациях, в мозгу одновременно отпечатались четкие картины: Джаспер закрывает собой Эстер, стараясь сделать это не слишком поспешно; Карлайл чуть подался вперед в напряжении; Эдвард, как ни странно, полностью расслаблен и спокоен; Феликс, с предвкушающей улыбкой на губах и, наконец, лицо самой Эстер, выглядывающей у Джаспера из-за плеча. - У вас какие-то проблемы? - спокойно и беспечно спросила она - Может быть, вы хотите их обсудить? Я могу вас оставить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.10 21:40 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Эстер писал(а):
Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином? Я побледнела бы от одной только мысли о том, как Феликс оценит перспективу устроить показательное пережевывание пищи, и что он способен ответить по этому поводу. Но, к счастью, вампиры не бледнеют и не заливаются краской. Пока зависшая тишина не стала неловкой, я поспешно постаралась ее нарушить: - Эстер, вот этот милый молодой человек - Эдвард, наш сын, а тот задира на лестнице - его лучший друг Феликс. - А это наша гостья Эстер, благодаря и для которой нам удалось провести сегодня неповторимый день. Эдвард, не хочешь ли устроить Эстер экскурсию по дому? Эдвард, пожалуйста, уведи девочку отсюда на какое-то время, дай нам собраться с мыслями, нам очень нужна передышка! - мысленно взмолилась я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.10 22:48 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Карлайл писал(а):
- Феликс, если мне не изменяет память, мы всегда были добрыми друзьями, ваш клан с неизменным пониманием относился к нашим взглядам... Давай не нарушать эту добрую традицию... Наш дом - твой дом... Мы всегда рады видеть любого из Волтури в наших краях, и тем не менее, я убедительно прошу не угрожать нашим гостям и тем самым не разрушать узы многовековой дружбы, крепнущей год от года... Напряжение, в котором мы находились последние несколько минут, стало спадать. И я поверила, что этот необыкновенный день все же закончится без назревшего было конфликта. Феликс писал(а):
- Карлайл, ты прав, это только ваше дело, какой образ жизни вести, и я прошу меня извинить, за произошедшее Меня успокоила его добродушная улыбка. Действительно, Феликс - вампир с немалым стажем, несмотря на всю его импульсивность, у него отличный самоконтроль. Его несвоевременная выходка стала казаться мне чуть ли не невинной шалостью. Что, собственно, произошло? Максимум неудачная шутка в неудачное время. Я даже могу найти в этом положительные стороны - я убедилась, что давние узы, связывавшие нашу семью, все же сохранили свое ослабевшее, но влияние. Я улыбнулась, вспомнив взволнованную речь Джаспера, с нежностью подумала о том, как Карлайл невольно употреблял слова "мы" и "наш", обращаясь к Феликсу. Все-таки, в глубине души он считает всех нас единой неделимой семьей, как бы далеко и причудливо не отбросила нас судьба друг от друга. Вернувшийся Феликс не спеша поднялся на второй этаж. Видимо, решил скрасить Эдварду скучную необходимость провести экскурсию, невооруженным взглядом было видно, что он согласился на мою просьбу без малейшего желания. Что-то странное было в глазах Эдварда, когда он коснулся руки Эстер... неприязнь? раздражение? боль? Бедный мой мальчик, он делает вид, что с ним все в порядке, но в нем явно появился какой-то надлом, что-то не так в его жизни, а у меня все нет возможности поговорить с ним об этом. Да и станет ли он разговаривать со мной о своих проблемах? Скорее, он доверится Феликсу. Так заведено веками и ничего не поделать с этим: рано или поздно дети отдаляются от родителей, и даже если твой сын стоит рядом, не покидает чувство, что он где-то далеко своими мыслями, надеждами и мечтами. И тут дом сотряс глухой удар. Переглянувшись в недоумении, мы помчались на второй этаж. Картина, которую я застала, на несколько мгновений заставила меня оцепенеть в беспомощном отчаянии: безжизненное тело Эстер, над которым склонился Феликс; Эдвард, безвольно сползший по противоположной стене с остекленевшим взглядом. Голос Феликса прозвучал в моих ушах насмешливой издевкой: Эдвард писал(а):
- Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд? Остатки самообладания покинули меня. И я словно со стороны услышала свой нечеловеческий, дикий, безысходный крик... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.01.10 09:33 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Первым среагировал Карлайл: бросив Джасперу отрывистую просьбу привести в порядок мое эмоциональное состояние, он занялся Эстер. Не было нужды спрашивать его, что он собирается делать - всем и так было ясно, что девушку уже не спасти. Либо она продолжит жизнь, примкнув к числу таких, как мы, либо... но такой исход был неприемлем для всех нас, ненавистна была даже сама мысль о том, что мы могли бы отнять юную жизнь у этого беспечно доверившегося нам существа.
Джаспер действовал мгновенно: словно кто-то прохладными ладонями прикоснулся к моим вискам, и вот уже невыносимая боль отчаяния отступила, уступив место тихой печали. Он успокаивающе сжал мои пальцы в своей ладони, пытаясь передать своим жестом уверенность в том, что все будет хорошо. Джаспер писал(а): - обратился он к Феликсу.
- Так значит Фил, ты у нас стал папой? Феликс писал(а): - вскинулся Феликс.
это, с каких таких яиц, такая радость вылупилась? Джаспер писал(а):
вина твоя? Твоя. Тебе с ней и возится Пожалуй, голод сыграл с Феликсом злую шутку, заставив его потерять самообладание не в нужном месте и не в нужный час. Трудно представить себе его в роли воспитателя новообращенного вампира, да еще юной девушки. Еще меньше повезло Эстер попасть в подчинение такого наставника. Феликс писал(а): - отозвался Феликс на ехидное замечание Джаспера. Затем он повернулся ко мне.
что мне делать я и сам знаю Феликс писал(а):
- Я прошу извинить меня за доставленные ..э..хлопоты. Я понимаю, что ты злишься на меня, но эта девочка не при чём. Я прошу, тебя проследите за ней, пока она не обернётся. Я сдержанно кивнула, не желая высказывать свои мысли по поводу случившегося. Феликс двинулся вниз по лестнице, не забыв прихватить с собой Эдварда. Джаспер спустился вслед за ними. Карлайл писал(а): - услышала я вопрос подошедшего Карлайла и оказалась в кольце его сильных рук. На минуту я полностью расслабилась, доверившись волне безмятежного покоя, подхватившей меня и нежно убаюкивающей в его объятиях. Из этого состояния меня вырвал голос Беллы:
- Как ты? Белла писал(а):
Что тут произошло пока меня не было?И где Эстер? На меня снова душным потоком нахлынули воспоминания и мысли о только что случившемся, и я не смогла сдержать нервную дрожь. Карлайл коротко объяснил ситуацию, тщательно подбирая слова. Снизу раздался голос Джаспера, звавшего Карлайла. Карлайл передал меня "с рук на руки" Белле и спустился. Белла писал(а): - шептала мне Белла на ухо.
Эсме,послушай...успокойся....ты не в чём не виновата...всё....хорошо....будет хорошо...Пойдём к Эстэр её нельзя оставлять одну Я заметила, что Изабеллы и Фокса уже не было в коридоре. Как некрасиво - потрясенная дерзким нападением Феликса в моем собственном доме, я даже не обменялась с ними парой слов. Мы с Беллой прошли в комнату, где лежала Эстер. Заглянувший в нее Карлайл предупредил, что они с Джаспером уезжают. Как это похоже на мужчин - принять умное решение и оставить женщин расхлебывать последствия. Пока Эстер будет без сознания, мы как-нибудь справимся. А вот когда она очнется... Надеюсь, что к этому времени кто-нибудь из них вернется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.10 14:11 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
С каким нетерпением я ждала возвращения Карлайла и Феликса, опасаясь возможных осложнений с пробуждением Эстер, ровно с таким же недоумением я смотрела на целую делегацию, собранную Карлайлом в нашем доме. Они с Джаспером не только привезли с собой Таню, но и вызвали Эдварда, Эллу, Феликса, и в довершение ко всему, Ренесми. Судя по всему, Карлайл объявил подобие общего сбора, и причиной этому послужила явно не наша гостья, в беспамятстве лежащая наверху в одной из спален. Видимо, он твердо уверен в том, что превращение Эстер идет без отклонений и займет еще достаточное время. Мне показалось странным и неблагоразумным с его стороны пригласить в дом такое количество народа именно сейчас, но, вероятно, у него есть для этого определенные основания?
Итак, по порядку: заручившись заключением Карлайла, что с Эстер все в порядке, мы с Беллой спустились в гостиную, как просил Карлайл, где нас ждал Джаспер и, пристально разглядывая огонь в камине, сидела в кресле Таня. Карлайл писал(а):
- Ну что вы на меня так смотрите... Просто мне нужно кое что вам сообщить... Но я смогу это сделать только когда приедут Несси и Эдвард... Что бы это ни было, я не имею ни малейшего понятия о том, что такое важное, потребовавшее всеобщего внимания, ему понадобилось всем нам сообщить. Нам не пришлось долго ждать. Первой приехала Ренесми, и вскоре после нее Эдвард, Элла и Феликс. Вероятно, на этом список приглашенных Карлайлом был исчерпан, поскольку он, наконец, поднялся из кресла со словами: Карлайл писал(а):
- Вы наверняка недоумеваете, для чего вы все тут собрались… Поверьте повод того стоит… Думаю ни для кого не секрет, что я не бросаю слов на ветер, и всегда осуществляю то, что задумал… И вот сегодня в этот счастливый день, я хочу разделить с вами мою радость потому что она так огромна, что боюсь в одиночку мне с ней не справиться… После этого многозначительного монолога он опустился на колено перед Таней, и гордо продемонстрировал всем нам кольцо, красующееся на безымянном пальце ее левой руки: Карлайл писал(а):
- Сегодня для меня счастливейший из дней, поскольку несравненная Таня согласилась разделить со мной остаток вечности… И это кольцо тому свидетель… Однако, кризис среднего возраста косит почем зря и вампиров тоже... вот и Карлайла накрыло - всплыла у меня в голове дурацкая мысль. Все присутствующие выглядели ошарашенными озвученной новостью. Ренесми писал(а): - сухо заметила Несси, и развернулась по направлению к выходу.
- Поздравляю. Вы извините. Я домой поеду. Провожать не нужно. Всё равно вам в Ла Пуш нельзя, Положа руку на сердце, я бы тоже с удовольствием откланялась и покинула помещение, если бы не рыжеволосая девочка наверху. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.10 10:13 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
После непродолжительного замешательства, вызванного признанием Карлайла, все потянулись к нему и Тане с поздравлениями.
Элла писал(а): - предложила Элла.
Давайте что ли отметим это дело... Воодушевленный Карлайл тут же достал из бара бутылку шампанского и бокалы, которые начал раздавать присутствующим. Один из них оказался в руках и у меня. Откупорив бутылку и разлив шампанское, он произнес длинный тост, закончив его словами: Карлайл писал(а):
предлагаю выпить за то, что бы в жизни каждого из вас была только настоящая любовь и только настоящие друзья! Пока глаза всех присутствующих были обращены к нему, я незаметно поставила бокал на первую попавшуюся ровную поверхность и тихо, не привлекая внимания, выскользнула из комнаты. Прости, Карлайл, но я не в состоянии присоединиться к вашей общей радости, когда мой привычный мир трещит по швам и моя собственная жизнь вот-вот развалится на куски... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.10 15:50 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Немного собравшись с мыслями, я решила проведать Эстер. Но, зайдя в комнату, обнаружила там только Беллу. Едва выслушав ее объяснение, что Эстер спустилась вниз вместе с Эдвардом, я поспешно отправилась в гостиную, ругая себя мысленно за то, что погрузилась в свои собственные печали и проблемы, оставив Эстер без присмотра. У меня в голове не укладывался тот факт, что только что очнувшийся новообращенный вампир отправился куда-то вместе с моим сыном. Выходит, Эдвард присутствовал при ее пробуждении? И не только присутствовал, но и каким-то образом умудрился взять над ней контроль? И он уверен, что может контролировать ее настолько хорошо, чтобы обойтись без опасных последствий?
Пока я мысленно задавала себе эти вопросы, мой взгляд без труда поймал огненно-рыжее пятно волос Эстер. Она стояла рядом с Эллой, разглядывая ее без особого дружелюбия. - Эстер! - окликнула я ее. Она обернулась и смерила меня гневным взглядом. Затем ее губы растянулись в издевательской ухмылке: - Приветствую заботливую хозяйку, заманивающую в дом живую закуску! - Эстер, мы должны примириться со случившимся. Тебе трудно в это поверить, но это нелегкий шаг для всех нас. Обещаю тебе, что мы еще об этом поговорим. - выдохнула я, подойдя к ней почти вплотную. - Вы могли хотя бы дать мне нормально поесть напоследок! - горько ответила она мне - Нафаршировали меня дешевым фаст-фудом! И оскалила зубы в подобии улыбки: - Я по достоинству оценила ваше... гостеприимство. А теперь мне самое время покинуть ваш дом. - Эстер, ты не можешь сейчас уйти! - возразила я и примиряюще положила ладонь на ее плечо. В ее глазах загорелась холодная ярость, и я поспешно отдернула руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.10 16:15 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Вовремя подошедший Эдвард разом убрал злобное выражение на лице Эстер одним своим присутствием, словно стер ластиком ненужные штрихи. Я еще раз поразилась тому факту, как легко и непринужденно он ее контролирует.
Эдвард писал(а): - ответил на мои удивленные мысли Эдвард.
- Мам, Джас тебе всё объяснит, он в курсе. Нам правда пора. Джаспер объяснит? Взяв Эстер за руку, Эдвард вывел ее из дома, она шла за ним послушно, словно ребенок за взрослым, которому он доверяет. Почти сразу за ними мимо меня к выходу прошел Феликс и, чуть позже выбежала Таня, светясь счастьем. Хм, этого беспечно-счастливого выражения лица, кстати, у нее совершенно не наблюдалось, когда Карлайл объявил о их помолвке. А где же сам Карлайл? Занятая своими мыслями, я растерянно поздоровалась с приехавшей Розали. Пока Розали обменивалась приветствиями с Джаспером и спустившейся к нам Беллой, я решила найти Карлайла. Мне не пришлось долго теряться в догадках, где он может пропадать - я услышала шаги в кабинете, и, отворив дверь, чуть не столкнулась с ним лбами на пороге. - Карлайл, - я осеклась, увидев выражение его лица - С тобой все в порядке? Ничего не случилось??? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.10 17:07 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Вот чего я совсем не ожидала, так это того, что Карлайл в ответ на мой вопрос упадет на колени и, глядя на меня измученными глазами, попросит его выслушать.
Карлайл писал(а):
может ты согласишься, хотя бы выслушать мои объяснения... Инстинктивно я опустилась на пол рядом с ним и обхватила ладонями его лицо: - Расскажи мне, что с тобой происходит... ведь ты же просто сам не свой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.10 21:57 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Карлайл писал(а):
День ото дня я все больше убеждался, что никакие силы не заставят меня забыть о тебе... теперь моя жизнь... на волоске... Она зависит от твоего решения... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЭСМЕ! Слова Карлайла сладкой музыкой звучали в моих ушах, растекаясь по венам жидким огнем и увлекая безумными мечтами... Но, отдавшись ощущению безмятежного счастья на несколько секунд, я стряхнула с себя эйфорическое оцепенение, и заговорила, тщательно подбирая слова: - Столько лет, Карлайл, мы были друг для друга поддержкой и опорой, вместе делили и радости и печали... Все эти годы ты был мне и надежным плечом, и верным другом, и нежным супругом, и страстным любовником, и стержнем, вокруг которого объединялась вся наша семья. Ты вырвал меня из небытия, вернув к жизни, и подарил мне ощущение безопасности и уверенности в том, что ощущение это вечно. Могу ли я желать себе судьбы, не связанной с тобой? Могу ли не мечтать о том, чтобы моя вечность прошла с твоей рядом? Могу ли не ужасаться одной мысли о том, что год за годом, век за веком тебя не будет возле меня? И тем не менее, важнее всего для меня свобода твоего выбора. Люди, жизнь которых, с нашей точки зрения, коротка, как существование бабочки-однодневки, и те не боятся совершить за краткий миг своего пребывания на земле множество ошибок. Мы тоже имеем право пробовать, ошибаться и пробовать снова. Да, я не стану скрывать, что кольца, подаренные тобой Энжи и Тане и мысли о том, что ты приложил к ним заверения в своей любви и верности, нанесли мне болезненные раны. Как не стану скрывать и то, что надежда на твое возвращение никогда не покидала меня окончательно, помогая не сойти с ума от боли. За последние часы я прошла нелегкий путь от крепнущих надежд и желаний до полного их крушения и горького разочарования и вновь до безграничного счастья, в которое мне страшно поверить. Это нелегкое испытание для человека - как оказалось, и для вампира тоже. Я просто боюсь, что завтрашний день принесет мне понимание того, что твои чувства, о которых ты сказал мне только что - всего лишь краткий миг слабости и ностальгии, что я поверю в сказку, которая не доживет до утра... Я хочу снова быть рядом с тобой, снова ощущать твое присутствие в моей жизни. Этого хочет мой разум, к этому стремится мое сердце, этого требует мое тело. Но мои желания не имеют ровно никакого значения, если ты не хочешь этого так же сильно, как и я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.10 21:09 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
Существует только один способ для мужчины немедленно убедить женщину в верности своих слов, и мудрый Карлайл блестяще им воспользовался. С того момента, как его сильные руки нетерпеливо притянули меня к груди, а требовательные губы прижались к моим, в моей голове не осталось места для сомнений и рассуждений - поток давно забытых, но таких знакомых ощущений смел все на своем пути, оставив только горячее желание подчиниться его неумолимому натиску. Я плыла, растворившись в облаке чувственного удовольствия, вне пространства и времени, и мечтала об одном: чтобы эти минуты никогда не кончались... И в этот момент зазвонил телефон Карлайла.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.10 08:55 |
Дом Калленов Эсме |
---|---|
В ответ на раздавшийся телефонный звонок я недовольно поморщилась, с трудом выныривая из волшебного опьянения долгим поцелуем. Но расслышанные мною слова Джейка мгновенно привели меня в чувство:
Джейк писал(а):
Несс рожает, мы в больнице Через долю секунды мы с Карлайлом уже неслись к машине. Джаспер, Белла, Розали и присоединившаяся к ним Алиса, с которой я даже не успела поздороваться, выслушав новость о грядущем пополнении в семье, ринулись вслед за нами. Таким образом, в клинику отправилась целая делегация вампиров... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.10 09:29 |
Клиника "Healing" Эсме |
---|---|
Первый, кого мы увидели в клинике, был Джейк. Не нужно было уметь читать мысли, как Эдвард, или улавливать настроение, как Джаспер, чтобы понять, насколько он взвинчен и обеспокоен. Его состояние легко было понять - тревога за состояние жены и беспокойство за благополучный исход родов полностью выбили его из привычной колеи. Его взгляд, когда он увидел толпу вампиров, ворвавшуюся в холл, не сулил нам ничего хорошего. Я метнула быстрый взгляд на Джаспера, уверенная, что он и без чьей-либо подсказки поможет Джейку обрести равновесие. Карлайл безотлагательно прошел в палату к Несси, нам же благоразумнее было оставаться в холле, чтобы не создавать лишней суматохи и не нервировать лишний раз ни будущую мамочку, ни ее супруга. В ожидании момента, когда Карлайл сообщит нам о радостных новостях, я обратилась к присутствующим:
- Джейк, здравствуй, не стоит так сильно волноваться, все будет замечательно! - Розали, дорогая, что у тебя нового? - Алиса, рада тебя видеть, как поживаешь? - И, Джаспер, что ты должен мне по просьбе Эдварда объяснить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.10 17:42 |
Клиника "Healing" Эсме |
---|---|
С радостным волнением мы нетерпеливо ожидали новостей. Больше всего переживал будущий отец - услышав болезненный вскрик Несси, он буквально ринулся в палату с явным намерением что-нибудь сокрушить... К счастью, Карлайлу, не без помощи Джаспера, быстро удалось успокоить Джейка.
Подошли и скрылись в палате еще двое в белых халатах: акушерка и педиатр. Вскоре мы услышали требовательные голоса малышей, настойчиво оповещающих всех, что они явились завоевывать этот мир: сначала одного, а чуть позже и другого. Разумеется, Джейк стал первым, кто увидел младенцев. Через несколько минут два дремлющих свертка вынесли из палаты и тогда на их умиротворенные розовые личики смогли полюбоваться и все мы. Присоединившийся к нам Карлайл посоветовал: Карлайл писал(а):
Молодым родителям нужно привыкнуть к их новой роли, предлагаю вернуться к нам в дом Поэтому я лишь на несколько секунд заглянула к внучке, чтобы поцеловать ее и поздравить. Несси отдыхала, откинувшись на подушки. Ее муж и новоиспеченный отец возвышался рядом живой горой, нежно держа ее за руку и устремив на нее обожающий взгляд. - Не буду вас отвлекать надолго, молодые родители - улыбнулась я им - Поздравляю вас с новым ответственным этапом вашей жизни, который начался сегодня, и не закончится теперь никогда. Несси, отдыхай и набирайся сил. Джейк, я знаю, что ты о ней хорошо позаботишься и мы можем спокойно ехать, оставив вас на попечение друг друга. Скоро увидимся! Выйдя из палаты, я вернулась к мыслям о том, что сказал мне незадолго до этого Джаспер: Джаспер писал(а):
- Эд укусил Эстер, а не Фил... Фил лишь пытался защитить друга и взять его вину на себя. Не укладывается в голове... Эдвард в роли нападающего, Феликс - спасителя и защитника. Все повернулось на 180 градусов. Теперь ясно, почему Эдвард так легко нашел общий язык с Эстер и держит ее рядом с собой - он ее создатель. Что же теперь будет? Феликс поступил благородно, пытаясь защитить друга от последствий опрометчивого поступка, а ведь они действительно могут чрезвычайно осложнить жизнь всем нам. Тем более, что, насколько я понимаю, Эдвард отказался перекладывать обузу на плечи друга и все же взял на себя воспитание новообращенной. Неудивительно, что он постарался поскорее увезти ее подальше от Форкса, чтобы не пронюхали волки - если возникнут подозрения, без проблем не обойтись. И не избежать серьезного разговора с Эдвардом, когда он сочтет возможным вернуться - инцидент с Эстер способен круто изменить всю его, да и нашу жизнь. Впрочем, время для этого еще впереди, а сейчас время праздновать: Карлайл писал(а):
- Это так чудесно, в нашей семье снова пополнение... мне кажется это событие нужно отпраздновать Еще недавно я сетовала на свою скучную жизнь, а теперь события в ней сменяют друг друга так быстро, что я даже не успеваю их толком осознать. Джаспер писал(а): - сообщил Джаспер и направился к выходу.
- Пап, вы пока езжайте домой, я подъеду чуть позже. У самых дверей он обернулся и съязвил: Джаспер писал(а):
- Кстати, поздравляю вас родители! Вы теперь у нас прадедушка и прабабушка. - Надеюсь, что на наших лицах эти гордые звания не оставили след в виде глубоких складок и сморщенной кожи - рассмеялась я в ответ. Подойдя к Карлайлу, я дотронулась до его руки, привлекая внимание: - Я готова ехать. Забираем остальных? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |