Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
31.01.10 17:47 |
Дом Калленов Джаспер |
---|---|
Меня злила вся эта таинственность. Что папа задумал? Пытаться выведать это у него снова было бесполезным номером. На все мои вопросы он лишь улыбался, а его глаза при этом таинственно блестели. Позвонив по его просьбе Несси, я пригласил ее к нам домой. Таня сделала такой же звонок Эду.
Как только мы вошли в дом, папа тут же позвал в гостиную маму и Беллу. Послышался шум подъезжающей машины и я подошел к двери, чтобы встретить прибывшего. Точнее прибывшую, так как это была Несс. При виде племянницы на моем лице расплылась улыбка, которая так же быстро исчезла как и появилась, стоило мне только увидеть ее живот. Он был большой. Нет, не большой, а огромный! Совершенно очевидно, что Несси была чем-то расстроена, поэтому не обращая внимания на мою реакцию она прошла в гостиную. А я так и остался стоять в прихожей с открытой дверью … и ртом. Вот так сюрприз. Значит я скоро стану… Так, а кем это я стану…Двоюродным дедушкой? Нда… старость нагрянула так внезапно. Сделав над собой усилие я таки закрыл дверь и прошел в гостиную. Внимательно проследив за реакцией остальных, я понял, что все давно знали о положении Несс, один я оставался в блаженном неведении. Могли бы предупредить, недовольно подумал я, гадая, знала ли об этом Элис. Ну конечно знала, она же видит будущее. Ну да ладно, зато ты узнал о ребенке еще до его рождения, а не тогда, когда он бы уже начал ходить в школу. Факт мало утешающий, но все же… К тому времени, когда прибыли Эд с Эллой и Фил, желание узнать зачем же нас всех собрали уже достигло своего апогея. Но вот наконец папа, повысив голос, привлекая всеобщее внимание, начал свою речь. Папа писал(а):
- Вы наверняка недоумеваете, для чего вы все тут собрались… Поверьте повод того стоит… Думаю ни для кого не секрет, что я не бросаю слов на ветер, и всегда осуществляю то, что задумал… И вот сегодня в этот счастливый день, я хочу разделить с вами мою радость потому что она так огромна, что боюсь в одиночку мне с ней не справиться… В каком-то ступоре я наблюдал за тем, как папа подошел к Тане, и, опустившись перед ней на колено, надел на руку кольцо. По отдельность все слова и действия были понятны, но вот их общий смысл никак не желал доходить до моего сознания. Папа и Таня? Я что-то пропустил? Определенно да… ты Джас пропустил все что можно и нельзя. Первая в себя после столь сногсшибательной новости пришла Несс. Несси писал(а):
- Поздравляю. Вы извините. Я домой поеду. Провожать не нужно. Всё равно вам в Ла Пуш нельзя, - сухим тоном произнесла она, и направилась к выходу. Я перехватил ее у самой двери. Отпустить ее одну в таком состоянии я категорически отказался. Она же … беременная! Разве беременным женщинам не опасно разгуливать одним? А вдруг схватки начнутся? Или ей просто станет плохо? Вопросы сыпались один за другим, но Несс меня успокоила, сказав, что просто выйдет подышать свежим воздухом, а потом вернется. Отпустив Несс, я вернулся в гостиную и подошел к папе с Таней. Девушка была ошарашена чуть ли не больше остальных. - Пап, Тань, поздравляю вас, - только и смог произнести я, не зная, что еще можно было сказать. Я так и не определился для себя, как относиться к этой новости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.10 16:18 |
Дом Калленов Джаспер |
---|---|
Я словно наблюдал за происходящим со стороны. Сознание словно на автомате фиксировало происходящее вокруг. Улыбка папы, принимающего поздравления. Потрясенный вид Тани. Потухший взгляд мамы. Натянутые улыбки гостей. На меня накатило что-то сродни паники. Как-то это все не правильно, все должно быть не так. И снова меня охватила тоска по жене. Почти физическое желание видеть ее и чувствовать рядом. Как хотелось, чтобы она оказалась тут, хотелось увидеть такое родное и любимое лицо среди творившегося вокруг хаоса.
Папа же тем временем предложил тост, и все, в том числе и я, подняли бокалы. Вскоре со второго этажа спустились Фил и Эд. Эд хотел поговорить с папой и увел его на улицу. Я посмотрел на Таню, казалось что она еще не до конца поняла суть происходящего. Осушив залпом бокал шампанского, она снова уставилась пустым взглядом в пространство. Я молча взял у нее бокал и поставил его на каминную полку. В это время к нам подошел Фил и, сославшись на то, что надо бы принести еще бокалов, увел Таню. Я понимал что им надо поговорить, поэтому не сказал ни слова, лишь молча проводил их взглядом. Может этот поступок папы возымеет совершенно неожиданный эффект? Заставит так сказать механизм заработать? В этот момент входная дверь открылась и промелькнул силуэт папы, который сразу же направился к себе в кабинет. Следом за ним последовал Эд. То, что между ними что-то произошло было очевидно. Их эмоции буквально захлестнули меня. Гнев, злость, обида, отчаяние. Вскоре Эд вернулся в гостиную и, проверив его эмоциональный фон, я немного успокоился. Вроде буря стала утихать. Тут все дружно засобирались в гости к Эму, который как я узнал, оказывается, в последнее время обитал в Румынии. Эээ, куда тебя братик-то занесло. К вампирским истокам потянуло? Эд попрощался с нами, сказав что забирает Эстер с собой. При этом мама удивленно посмотрела на него, явно недоумевая, почему же именно Эд берет девушку под крыло, а не Фил. Эд посмотрел на меня и его взгляд был красноречивее всяких слов. Я просто кивнул, давая знать, что выполню его просьбу. Эд сказал маме, что я ей все объясню. Но самым неожиданным поворотом оказалось то, что Таня уезжала с Филом. Неожиданная концовка. Хотя за этот вечер и так случилось столько всего, что стоило ли удивляться? К тому же Таня не любит папу, так же как и он ее. Нет, они конечно любят друг друга, но как отец и дочь. Таня всегда нам была как сестра. Поэтому с самого начала этот брак был лишь фарсом. Дом быстро опустел и стало очень тихо. Краем глаза я заметил как мама тихонько выскользнула из гостиной и направилась к папиному кабинету. В комнате остались только я и Белла. Но тут раздался звук подъезжающей машины и вскоре в дом вошла Рози. Некоторое время ушло на приветствия и обсуждение новостей. Я кратко рассказал сестре, что тут у нас творится. Она, мягко говоря, была в шоке. Наш разговор прервал очередной гость. Когда раздался звонок в дверь, Белла кинулась открывать. Нашей гостьей оказалась Алиса. Белла писал(а):
-Алиса...привет! Как приятно тебя видеть, Проходи пожалуйста. – поприветствовала девушку Белла. Алиса чмокнула девушку в щеку и подошла к нам. Лиса писал(а):
- Привет Роз! Как у вас дела? - спросила она, целуя Роз и направляясь ко мне. Лиса писал(а):
- Карлайл дома? И Джас, а где Элис? – спросила она скользнув губами по щеке и снимая шубку. - Привет Лис, - улыбнулся я девушке и помог ей снять ей шубку. – Рад, что ты к нам зашла. Папа дома, но сейчас я думаю его лучше не беспокоить, у них с мамой серьезный разговор. А Элис сейчас в Шотландии, папин замок обустраивает, - я попытался произнести это бодрым голосом, не знаю, получилось ли у меня, - А ты сама как? Пропала в неизвестном направлении, и знать о себе не даешь. Последние слова я произнес немного укоризненно, но при этом мягким тоном. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.10 21:18 |
Дом Калленов Джаспер |
---|---|
Я так и не дождался ответа Лис на мой вопрос, так как в этот момент громко хлопнула дверь кабинета и мимо нас промчались мама с папой, который прокричал на ходу:
Папа писал(а):
- Алиса, привет, рад тебя видеть. Роуз, дорогая, наконец-то ты вернулась! Они выбежали во двор и кинулись к машине. Я последовал за ними, мягко сказать удивленный их таким неординарным поведением. Я уже хотел спросить, чем же вызвана такая спешка, как папа опередил меня, крикнув уже из машины «Несс рожает, мы не можем с вами сейчас побыть, простите!». Я только вчера узнал, что она беременная, а сегодня она уже рожает! Как-то все слишком быстро… Я растерянным взглядом проводил отъезжающую машину папы. И неужели он думает, что мы будем сидеть дома, дожидаясь новостей? Я кинулся в гараж и уже через минуту подогнал машину ко входу. Девушки тут же расселись по местам, и мы поехали в клинику. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.10 21:22 |
Клиника "Healing" Джаспер |
---|---|
Мы подъехали к клинике почти одновременно с папой и мамой. Они вошли в здание первыми, мы следовали за ними. В холле родильного отделения нас встретил Джейк, который был взвинчен до предела. Похоже мне сегодня предстоит успокаивать обезумевшего новоиспеченного папочку. Карлайл тут же прошмыгнул в палату к Несс. Мама тем временем видимо решив разрядить обстановку и уменьшить напряжение, спросила будничным тоном:
Мама писал(а):
- Джейк, здравствуй, не стоит так сильно волноваться, все будет замечательно!
- Розали, дорогая, что у тебя нового? - Алиса, рада тебя видеть, как поживаешь? - И, Джаспер, что ты должен мне по просьбе Эдварда объяснить? Первой на этот град вопросов среагировала Рози. Рози писал(а):
-Да у меня ничего нового. Все по старому. Правда иногда появляется странная тяга к путешествиям, причем никому не сказав, куда я отправилась. Но я собираюсь в ближайшее время исправиться... Ну... По крайней мере буду сообщать куда пропала и когда буду. Так что вы меня больше не потеряете. Тут из палаты донеслись продолжительные крики, от которых волосы дыбом встают. И самым жутким были не сами эти крики, а понимание того, что их издает родной человек. От осознание того, что Несси сейчас испытывала боль становилось очень неуютно, меня охватило чувство беспомощности. Тишину разорвал еще один крик. Я уже начал жалеть что приехал сюда, лучше бы остался дома… Стараясь отвлечься и не думать о том, что происходило в палате, я подошел к маме и легонько тронул ее за локоть. Она посмотрела на меня взглядом, полным беспокойства. Я кивнул головой в сторону, и слегка потянул ее за локоть, давая понять, что хотел бы с ней поговорить. Когда мы отошли на некоторое расстояние от палаты, я повернулся к ней и тихо произнес. - Это Эд, а не Фил. Мама удивленно посмотрела на меня, явно не понимая, о чем я толкую. - Эд укусил Эстер, а не Фил, - пояснил я. – Фил лишь пытался защитить друга и взять его вину на себя. В этот момент раздался очередной крик и Джейк, очевидно не выдержав напряжения, кинулся прямиком в палату. - Черт! – зашипел я и бросился за ним, и, схватив его за предплечье, начал обволакивать Джейка своим даром, внушая ему спокойствие. Это сработало, так как парень перестал орать и, вырвав руку из моей хватки, прошел в коридор. Минуты ожидания тянулись словно резиновые. Мы сидели в молчании даже не пытаясь заговорить друг с другом. Все были слишком обеспокоены, чтобы разговаривать. Но вот, наконец, тишину нарушил последний оглушительный крик… а потом раздался детский плач в два голоса. Я облегченно вздохнул и на моих губах расплылась улыбка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.10 15:17 |
---|---|
Мы стояли возле палаты, ожидая, когда к нам выйдет хоть кто-то и сообщит о состоянии Несс и младенцев. Дверь палаты приоткрылась и из нее вышла полная женщина в белом халате, держа на руках два свертка, замотанные в голубые одеяльца. Два мальчика. Хотелось подойти поближе и рассмотреть их повнимательнее. Я сделал шаг по направлению к акушерке. Среди голубых складок одеял виднелись розовые личики. Они были такие… маленькие и хрупкие. Личики малышей недовольно сморщились и акушерка, быстро протараторив, что с новорожденными и мамой все в порядке, унесла младенцев в другое отделение. Следом за акушеркой из палаты вышел папа. Подойдя к маме он поцеловал ее в губы и прошептал:
Папа писал(а):
- Это так чудесно, в нашей семье снова поколение… А потом уже подняв взгляд на всех присутствующих, объявил: Папа писал(а):
- Мне кажется это событие нужно отпраздновать. Молодым родителям нужно привыкнуть к их новой роли, предлагаю вернуться к нам в дом и отпраздновать это событие! Все с радостью поддержали это предложение. Я уже хотел было идти на выход, как в этот момент мой телефон, поставленный до этого на беззвучный режим, завибрировал. Дисплей высветил имя «Танюшка». Приняв вызов, я поднес телефон к уху и меня тут же накрыло словесным потоком, в который невозможно были вклинить ни слова. Таня писал(а):
- Джаспер! Это Таня. Зачем я это говорю, ты и так знаешь. Там надо покормить Джаспи, а то он сдохнет, я и так его кормлю редко. Не повезло ему с хозяевами. Спасибо! Люблю, люблю, люблю. Я уже было открыл рот, чтобы хотя бы поздороваться, но Таня уже отключилась. «И тебе привет Танюш» произнес я с улыбкой в тишину трубки. Засунув мобильник в карман, я подошел к Рози. - Роз, ты не дашь мне ключи от вашего дома? Сейчас Танюха звонила, просила покормить Джаспи. Роз начала было говорить, что она сама его покормит, но я ее перебил. - Да мне не трудно покормить вашу ящерицу. А ты езжай со всеми. Рози не слишком долго упрямилась. Видимо из двух вариантов – ехать домой и кормить ящера или же отправиться праздновать со всеми, второй явно был гораздо привлекательнее. Поэтому, не долго думая, она протянула мне ключи. Я подошел к папе. - Пап, вы пока езжайте домой, я подъеду чуть позже. Таня просила покормить Джаспи. Я скоро буду. Смотрите без меня не напивайтесь. Папа кивнул, и я направился к выходу, но остановившись, снова обернулся к маме с папой и сказал, усмехнувшись: - Кстати, поздравляю вас родители! Вы теперь у нас прадедушка и прабабушка. Спустившись в холл, у ресепшена я заметил знакомую медсестру, Кэролайн. Это была молодая красивая девушка лет 22ух. И, кстати, тоже вампир. Завидев меня, она улыбнулась и произнесла: - Поздравляю вас, мистер Каллен с прибавлением в семействе. - Спасибо, Кэролайн, - ответил я, собираясь уже было уходить, но подумав немного, добавил: - Послушай, не могла бы ты организовать моей племяннице питание? Я думаю после того, что ей пришлось сегодня перенести, ей нужно что-то посущественнее всяких куриных бульонов. Я конечно не знаю, какие у Несс предпочтения сейчас, но в детстве она любила четвертую положительную. Девушка понимающе улыбнулась. - Конечно, мистер Каллен. Не беспокойтесь, я обо всем позабочусь. Я благодарно улыбнулся и направился к выходу. Выйдя из здания клиники, я завел машину и поехал к танинному дому. По дороге я пытался осмыслить тот факт, что теперь в семье у нас пополнение. И не совсем обычное. Интересно, какими способностями будут обладать дети, рожденные от оборотня и полувампира? Да уж, повезло деткам с родственничками. Тут мне в голову пришла мысль, то надо бы сообщить радостную новость Эду. Держа одной рукой руль, второй я достал мобильник и набрал брата. Длинные гудки прервались кратким «Да?». - Эд, привет! Да не, все нормально. Вы там как? Отдыхаете? А я звоню поздравить тебя. Ты теперь у нас стал дедом. Да, Несс родила двух мальчиков. Я только из больницы еду. С ней и мальчиками все нормально. Все прошло без каких-либо осложнений. Так что еще раз поздравляю тебя брат. Эму привет передавай. Давай, пока. Нажав отбой, я не стал убирать телефон, а набрал еще один номер. Мне вдруг очень захотелось услышать голос жены, поделиться с ней скопившейся внутри радостью, которая настойчиво требовала выхода. Трубка ответила мне бездушным «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». В том что Элис знает о том что Несс родила двух мальчиков, я не сомневался. С ее то даром было странно, если бы она не знала. Просто так хотелось поговорить с ней, поделиться впечатлениями. Скорей всего у ее телефона села батарея. Тяжело вздохнув, я засунул телефон в карман. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.10 15:50 |
Форкс Джаспер |
---|---|
Проезжая мимо зоомагазина, меня вдруг «осенило», что я ни черта не знаю о том, чем надо кормить игуан. Я резко нажал на тормоз и машина с визгом остановилась у тротуара. Войдя в небольшой магазинчик, в котором до одури воняло всякими кормами, я оглядел разложенный на полках товар. Внимательно разглядывая имеющийся в наличии корм, я сделал вывод, что у жителей Форкса водились только кошки, собаки, да попугаи с хомячками. Интересно, если я куплю Вискас, ящерица будет его жрать? Или Педигри… Тут из подсобки вышла молодая девушка в красной майке с логотипом «Happy Pets», одновременно являющимся и названием магазина. Я с сомнением посмотрел на понурых волнистых попугаев, битком набитых в одну большую клетку, потом на пушистых хомячков, со скучающим видом ковыряющихся в опилках. Вид у них был какой угодно, но только не счастливый. Тут, видимо почувствовав мой запах, попугаи начали громко верещать и хлопать крыльями, где-то из глубины магазина кто-то затявкал. Видимо у них в продаже имелись и щенки. Девушка, озадаченная таким странным поведением животных, попыталась их успокоить, но безрезультатно. В конце концов она решила просто не обращать на них внимания, и повернулась ко мне.
- Я могу вам чем-то помочь? – девушке буквально пришлось проорать это, чтобы перекричать шум, издаваемый животными. - Да, мне нужен корм для игуан, - ответил я, одновременно включая свой дар, чтобы наконец успокоить обезумивших животных. Это подействовало,и вскоре в магазине снова стало тихо. Девушка облегчено вздохнула и тут же сделала недоуменное лицо. Видимо до нее дошел смысл моего вопроса. - Для игуан? – растерянно переспросила она, - К сожалению, у нас нет такого. - А чем их кормят вообще? – спросил я и снова в ответ получил растерянный взгляд. Замечательно! Это зоомагазин вообще или нет? - Я не знаю, мы ни разу не имели дела с игуанами, - пробормотала девушка. Я развернулся и направился к выходу. Когда я уже взялся за ручку двери, мне в спину раздалось громкое «Подождите!». Я раздраженно посмотрел на девушку. - У нас тут есть книги о различных животных, в том числе и экзотических. Можно там посмотреть чем они питаются. Спустя какое-то время, нам таки удалось выяснить, чем питаются игуаны. Все оказалось до банального просто. Овощи, зелень и фрукты. Поблагодарив девушку, я вышел из магазина и направился в ближайший супермаркет. Вышел я оттуда с полным пакетом овощей и фруктов. Закинув его на заднее сиденье, я поехал домой к Тане и Роуз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.10 18:02 |
Sweet Castle Джаспер |
---|---|
Подъехав к дому, я увидел всю ту же унылую картину, а именно – черный проем без двери. Дверь, выбитая Филом, все так же валялась недалеко от входа. Можно было и не просить у Роуз ключи. Позвонив в справочную, я узнал номер магазина, где продавали входные двери. Заказав самую дорогую и самую крепкую дверь, я обговорил срочную доставку и, пообещав, что заплачу в двойном размере, попросил чтобы из магазина прислали людей, которые бы тут же эту дверь поставили.
Черт возьми, да тут же все вынести могли, если уже не вынесли! Войдя в дом, я внимательно осмотрелся. Вроде все было без изменений. Видимо не смотря на то, что в доме напрочь отсутствовала дверь, местный криминал тут еще не успел поживиться. Поднявшись на второй этаж, я зашел к Тане в спальню, где стояла клетка с игуаной. Клетка то стояла на своем месте… а вот игуаны в ней не было. Спёрли что-ли? Хотя странно, все вещи в доме целы, а игуаны нет. Бред какой-то. Кому она могла понадобиться? Тут из-под кровати раздался какой-то шорох. Я прислушался. Шорох снова повторился. Встав на одно колено, я заглянул под кровать. Перед моим носом мелькнул зеленый хвост попытавшейся было скрыться игуаны, напуганной моим присутствием. - Вот и нашлась пропажа, - пробормотал я и схватил животное за хвост. Ящерица зшипела и начала активно перебирать своими когтистыми лапками по полу, в попытке сбежать. Но не тут то было. Покрепче ухватив игуану за хвост, я аккуратно вытащил ее из под кровати и, взяв ее за туловище двумя руками, поднес к лицу. - Ну здравствуй, зверюга, - тихо произнес я, на что животное уставилось на меня своими круглыми глазами, и крепко вцепилось в руку острыми когтями. - Да ты не бойся, я тебя не есть пришел, а наоборот покормить, - продолжал я, проведя рукой по колючкам, растущим вдоль позвоночника, которые на ощупь оказались на удивление мягкими и гибкими, - Да уж, повезло тебе с хозяйкой, ничего не скажешь. Мало того, что она тебя не кормит, так она еще бросила тебя в пустой квартире, в которой даже двери нет. И это при том, что на улице зима. Ты замерз наверное? Хотя знаешь, во всей этой истории есть один утешительный факт – Танюха тебя любит. А любовь, как говорится, греет. Игуана, продолжая внимательно вглядываться в мое лицо, тряхнула головой. Я расценил этот жест как несогласие. - Хочешь сказать, что не греет тебя Танюхина любовь? Ох уж эти девушки. Кинули тебя тут одного одинешеньку. Она тебе хотя бы подружку что-ли купила. Ладно, обещаю замолвить перед ней за тебя словечко. Игуана уже совсем успокоившись в моих руках, прикрыла глаза и широко зевнула. - А знаешь, у нас с тобой много общего. Ну во-первых, ты мой тезка. Во-вторых, - я оглядел зеленое тельце животного, - мы оба любим зеленый цвет. А в-третьих, мы с тобой вегетарианцы! Ящерица только блымкнула глазами и снова уставилась на меня. - Ага, ты тоже очень интересный собеседник, - ухмыльнулся я, сажая ящерицу в клетку. Включив находящуюся в клетке подсветку, я закрыл дверцу и спустился на кухню. Подтянув к себе поставленный раннее на стол пакет с провизией, я достал из него морковку и покрутил ее в руках. Интересно, ей это надо давать целиком или лучше покрошить? Наверное, все же лучше покрошить, это все-таки ящерица, а не питон. Порубив мелко морковку, я высыпал ее в блюдце, и подумав немного, покрошил туда еще капусту, яблоко, латук, сырой картофель, насыпал молодого горошка и украсил все это веточками кудрявой петрушки. Я с гордым видом посмотрел на созданный мною шедевр кулинарного искусства. Красота! Поднявшись на второй этаж, я подошел к клетке и поставил в нее блюдце с овощами и зеленью. - Знаешь, ты первое существо на земле, для которого я готовил. Так что тебе, можно сказать, огромная честь оказана! Игуана тут же подскочила к блюдцу и начала с аппетитом поглощать овощи. Видимо, она действительно была голодная. В это время доставили дверь. Установка не заняла слишком много времени. Пока парни возились с дверью, я успел поменять ящерице воду и, спустившись вниз, врубил телевизор. Как только с дверью было покончено, я расплатился за покупку и за установку. Проверив, хорошо ли заперта клетка Джаспи, я запер новенькую входную дверь и завел автомобиль. Надо будет не забыть отдать Роуз новый комплект ключей, а то она в дом не попадет. С этими мыслями, я направился в сторону нашего дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.02.10 23:46 |
Star dust of love Джаспер |
---|---|
Я сильно задержался в доме Тани и Роуз и, наверное, дома меня уже все заждались. Поэтому, чтобы сэкономить время, я решил срезать путь и проехать через спальный район. Но не тут-то было. Как говорится, хотел как лучше, а получилось…
Я свернул на очередную улочку, и от открывшейся мне картины тихо присвистнул. Ну ничего ж себе! Первое, что бросалось в глаза – толпа народа, обступившая черный пикап. И только потом глаз улавливал отдельные фрагменты, открывшейся перед ним картины. Черные жирные полосы от шин, плавной дугой сворачивающие к тротуару. Покосившееся дерево, в которое врезалась машина. Неподалеку на лужайке опустившись на колени, рыдала молодая женщина, прижимая к груди всхлипывающую девочку лет восьми. Я вышел из машины. В воздухе пахло жженой резиной, кровью и … оборотнями? Нахмурившись, я подошел к толпе. От столкновения с деревом, капот машины теперь напоминал гармошку, щедро усыпанную осколками вылетевшего лобового стекла. Рядом с машиной, судорожно пытаясь набрать непослушными пальцами номер на мобильном телефоне, стоял парень, очевидно водитель пикапа. Видимо он родился под счастливой звездой, так как на нем не было серьезных повреждений, не считая не значительных ушибов и ссадин. Если бы не сработавшая вовремя подушка безопасности, кто знает, был бы он сейчас жив… За обступившей место аварии толпой, я не сразу заметил лежавшего на земле юношу. Над ним, судорожно всхлипывая, склонилась девушка. Длинные темные волосы полностью закрывали лицо девушки. Проведя рукой по окровавленной щеке парня, она отчаянно зашептала: Мари писал(а):
- Барэг, только не умирай...только не это...не оставляй меня… И тут меня словно обухом по голове стукнули. Барэг? Ну конечно, ты же сразу почувствовал этот запах. Быстро растолкав зевак, я опустился на колени возле Барэга и Мари. - Мари, - тихо окликнул я девушку. Она посмотрела на меня бессмысленным ничего не понимающим взглядом, в котором слабо мелькнула искорка узнавания. Мари писал(а):
- Джас… Барэг… помоги… - запинаясь пробормотала она, по ее лицу ручьем текли слезы, смешиваясь с кровью Барэга, оставленной на щеках Мари. Его кровь на ней была повсюду. На лице, одежде, руках… Я почувствовал, как в горле запершило и его словно охватило огнем. Стараясь не обращать внимания, на охватившую меня жажду, я произнес нарочито спокойным тоном: - С ним все будет хорошо, обещаю. Его нужно срочно отвезти в больницу. Мари отстраненно кивнула, не сводя взгляда с безжизненного лица Барэга. - Я оставил машину там, - кивком головы я показал, где оставил автомобиль. – Откроешь мне дверцу? - Конечно, - произнесла девушка и, бросив полный беспокойства взгляд на любимого, быстрым шагом пошла к моей машине. Просунув одну руку Барэгу под шею, а другую под колени, я аккуратно поднял его с земли. Окровавленное лицо оказалось всего в нескольких сантиметрах от моего лица. В нос ударил резкий запах крови, отдававшийся металлическим привкусом во рту. Так, Джас, спокойно. Это же друг. Друг… Так, занимаясь самовнушением я нес обмякшее тело к машине, задняя дверца которой уже была широко распахнута. - Мари, садись вперед, - произнес я, аккуратно укладывая Барэга на заднее сиденье. - Знаю, неудобно. Но потерпи немного, - произнес я, опуская ноги оборотня на пол. Как будто он меня мог слышать... Захлопнув дверцу, я сел за руль. Отъезжая с места аварии, я набрал номер папы, и, как только он поднял трубку, выпалил: - Пап, Барэга сбила машина. Состояние тяжелое. Я сейчас везу его в больницу. Ты сможешь подъехать? Хорошо, спасибо! Положив телефон в карман, я посмотрел на Мари. Она то и дело оглядывалась назад, проверяя состояние Барэга. От страха и волнения ее всю трясло. - Мари, все будет хорошо, - снова повторил я, одновременно воздействуя на девушку своим даром. Через некоторое время Мари задышала ровнее и всхлипы постепенно прекратились. И хотя ее эмоциональное состояние намного улучшилось, я периодически поглядывал на нее. Когда я в очередной раз покосился на девушку, она вдруг произнесла: - Я не съедобная! - Думаешь? А по мне так даже очень съедобная… - хмыкнул я в ответ. – Но тебе повезло, я вегетарианец. В это время мы подъехали к клинике. Выйдя из машины, я открыл заднюю дверь и взял Бара на руки. Как только мы вошли в холл, Бара тут же положили на каталку и увезли в реанимацию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.10 01:56 |
---|---|
Все то время, что проходила операция, мы с Мари провели в холле, расположенном неподалеку от операционной. Стоя возле стены, я следил, как Мари нервно расхаживала туда-сюда. Она хорошо держалась, видимо действие моего дара еще не прекратилось. Но вот, девушка остановилась и посмотрела на меня полным отчаяния взглядом. Подойдя ко мне, она как загипнотизированная уставилась на мою рубашку, пропитавшуюся кровью Барэга. Мари медленно подняла руку и провела пальцами по одному из кровавых пятен. Это очередное напоминание о том, что с ее любимым случилась трагедия, окончательно сломило девушку, полностью уничтожив ее самообладание. Ее глаза наполнились слезами и она, уже не сопротивляясь охватившему ее отчаянию, зарыдала, уткнувшись мне в грудь. Ее боль и страдание передались мне. Я обнял ее одной рукой, а второй мягко провел по волосам, приговаривая:
- Все будет хорошо. Он сильный. Он справится. Спокойные интонации моего голоса и мой дар мягко обволакивали нас с Мари, образуя вокруг нас некий кокон. Вскоре всхлипы прекратились и девушке стало гораздо лучше. Когда папа вышел из операционной, Мари тут же вся напряглась в ожидании его слов. Папа ей ободряюще улыбнулся и произнес: Папа писал(а):
- Мари, успокойся, все в порядке. Барэг поправится... Ты можешь, вымыться и переодеться у нас в клинике или можешь поехать домой... В ближайшее время ты не сможешь ему ничем помочь... Сейчас ему может помочь только время... С губ девушки сорвался облегченный вздох. На предложение переодеться в клинике она отрицательно покачала головой, сказав, что лучше поедет домой, и заодно соберет необходимые вещи. - Хорошо, но если что вдруг понадобится, обращайся. Я буду в клинике, - кинул я вслед девушке. Повернувшись к папе, я сказал: - Пап, спасибо. Не знаю, что бы мы без тебя делали. Я похлопал Карлала по плечу и от моих касаний на его халате остались темно-бурые разводы. Я совсем забыл, что весь перепачкан кровью. - Думаю, мне нужно переодеться и принять душ, - произнес я, разглядывая почти высохшую кровь на руках. – А потом я хотел бы проведать Несс. - Давай, мы с Эсме тоже будем у нее. Там и встретимся, - улыбнулся папа и направился к лифту. Я же пошел к лестнице и поднялся этажом выше, где был кабинет Элис. Рядом с кабинетом находилась смежная комната отдыха, где можно было принять душ и переодеться. Быстренько смыв с себя запекшуюся кровь, я нацепил найденные в шкафу Элис абсолютно новые футболку и джинсы. Наверняка жена заскочила в магазин перед работой и, накупив тряпья, засунула его в шкаф и напрочь забыла о нем. И таких вещей в ее шкафу, новеньких с иголочки, была целая куча. Напоследок окинув взглядом ее кабинет, я вышел в коридор и направился к лестнице. Мне натерпелось увидеть Несси, но я не мог заявиться к ней в палату с пустыми руками. Поэтому я решил съездить в магазин игрушек, где купил несколько мягких игрушек и целую кучу шариков, а на обратной дороге в клинику заскочил в цветочный. Вернувшись, я снова помчался в кабинет жены, где провел некоторое время за совершенно бестолковым занятием – надуванием шаров. Для этого мне пришлось прикупить баллон с гелием. Можно было заказать уже готовые надутые шары, но мне хотелось сделать это самому. Каждый шарик я перевязывал атласной ленточкой. Можно сказать ручная работа… Когда гроздь из шаров приобрела внушительные размеры, я решил что пора остановиться, хотя шаров в запасе оставалось еще много. Схватив в одну руку пучок шариков , а другой ухватив игрушки и цветы , я кое-как выполз из кабинета. Каким-то чудом я сумел протащить шары через все двери не лопнув при этом ни одного. Подойдя к палате Несси, я неуверенно потоптался перед дверью, не зная как же ее открыть, руки то заняты. Наклонившись, я нажал на ручку локтем, отчего дверь слегка приоткрылась, а потом уже пнул дверь ногой. Я немного не рассчитал силы, поэтому дверь с грохотом стукнулась об стену. Сперва я затолкал в палату шары, а потом уже зашел сам. Несси лежала на кровати, с одной стороны от нее сидел Джейк, с другой стояли родители. - Всем привет!, - поприветствовал я всех присутствующих. Я огляделся в поисках предмета, к которому я бы мог привязать шары, и не нашел ничего лучше, чем спинка стула. Привязав шарики к спинке, я усадил … точнее вывалил на этот же стул игрушки, и оставшись с одним букетом, подошел к Несси. – Поздравляю тебя, мамочка, - я поцеловал Несси в щеку и протянул ей цветы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.10 18:10 |
---|---|
Как оказалось, у моих двоюродных внуков уже имелись имена: Мэтью и Тейлор. Мне они понравились. Я даже мысленно произнес их. Имена, имевшие для меня никакого значения раньше, теперь приобрели совершенно особый смысл, стали такими красивыми и родными.
Мы поболтали еще немного о разных пустяках, но постепенно все начали расходиться. Папа с мамой получили приглашение на карнавал в Венецию, и потребовав с нас обещание заботиться о Несси и малышах, они поехали в аэропорт. Вскоре ушла и подруга Несс, Джина. Я посидел еще немного, но решил, что и мне пора удаляться, наверняка Несс уже устала от всех этих посещений и ей хочется побыть наедине с мужем. Попрощавшись с Джейком и Несс, я чмокнул племянницу в щеку и вышел в коридор. Мне хотелось проведать Барэга, узнать, как он там. Я зашел в лифт и нажал на кнопку третьего этажа. В этот момент мой телефон запел голосом вокалиста группы The Cloud room : Hey now now, we’re going down down… На дисплее высветился наш домашний номер. Я принял вызов. - Джас, ты куда пропал? – раздался в трубке голос Лисы. - Лис, привет. Прости, что я вас оставил, просто возникли непредвиденные обстоятельства. Мне пришлось ехать в больницу, - двери лифта разъехались в стороны, и я вышел в коридор. - Что-то серьезное с Несси или с малышами? – обеспокоено спросила девушка. - Нет, у Несс и мальчиков все замечательно. Тут другое. Моего друга, Бара, сбила машина. Я как раз проезжал мимо, когда это все произошло. - Бар? Это случайно не Барэг? Оборотень? – в голосе Алисы послышалось волнение. - Да, он самый. - Джас, ты сейчас в больнице? - Да, я… - Жди меня там, я скоро подъеду! – выпалила девушка и отключилась. Я повертел телефон в руках и решил еще раз попробовать дозвониться жене. Набрав ее номер, я стал ждать. В трубке раздались длинные гудки. Уже хорошо, значит, телефон не выключен. Вот только видимо я поторопился радоваться, так как трубку никто не брал. Я уже хотел было нажать на отбой, как монотонные гудки прервались и любимый голос выкрикнул в трубку «Джас!». Я облегченно выдохнул, даже не заметив, что в ожидании ответа задержал дыхание. - Милая, привет! Какая ты у меня недоступная. Я несколько раз пытался дозвониться до тебя, а телефон все время был выключен. Признавайся, ты встретила там сногсшибательного горца-красавчика в килте, и теперь не заешь как мне сказать об этом? – меня охватила невероятная радость просто оттого, что я наконец могу слышать ее голос. В трубке послышался мягкий смех жены, который отозвался в моем теле легкой дрожью, словно по коже провели бархатом. - Как ты догадался? Был тут один такой. Только вот знаешь, ну не нравятся мне мужчины в юбках, - игриво ответила жена. - Родная, возвращайся домой, а? Я тут без тебя с ума схожу, - чуть ли не взмолился я. – Я так по тебе соскучился. - Джас, мне тоже тебя не хватает… - прошептала жена. – Знаешь, а ну его этот замок! Основные работы тут почти закончили, так что думаю тут справятся и без меня. Сейчас соберу чемоданы и сразу же вылетаю. От мысли, что в ближайшее время я смогу увидеть жену, мне сразу же захотелось запеть или броситься в пляс, а можно и то и другое сразу! Естественно, я не сделал ни того, ни другого, позволив себе лишь скромненько так заорать на весь коридор: - Даааааа!!! Проходившая мимо меня девушка испуганно отскочила в сторону, а стоявшая неподалеку медсестра укоризненно нахмурилась и отчитала: - Молодой человек, вы все-таки в больнице, ведите себя прилично! Я виновато улыбнулся, а в этот момент Элис, очевидно услышавшая слова медсестры, спросила: - Ты в больнице? А что ты там делаешь? - Я тут по двум причинам. Барэга машина сбила, я сейчас как раз иду навестить его. А еще, милая моя, ты теперь стала бабушкой! Правда двоюродной, но это не важно… Несси родила двух мальчиков. На том конце провода раздалось изумленное «Ох!». - Как же я все пропустила то? Побежала я собирать чемоданы, и ближайшим рейсом вылетаю к вам. Нет, ну надо же, мы с тобой дедушка и бабушка! Невероятно. Ладно, милый, пока! Я тебя люблю. Скоро увидимся, - протараторила Элис и повесила трубку. - И я тебя… - произнес я в тишину. Я так и остался стоять посреди коридора, улыбаясь словно идиот, пока мне не прокричала та сама медсестра, которая до этого отчитывала меня: - Может вы все же отойдете? А то стали посреди коридора, и спотыкайся тут через него. Она стояла, держа перед собой небольшую тележку, уставленную различными медикаментами. - Прошу вас, - улыбнулся я, отходя в сторону. Женщина недовольно хмыкнула, и с гордым видом покатила тележку дальше. Я же направился в палату Барэга. Подойдя к двери, я легонько приоткрыл ее и заглянул внутрь. Я с радостью отметил, что Барэг уже пришел в себя. Он полусидел на кровати, а рядом с ним на стуле, держа его за руку, сидела Мари. - Привет! – тихо поздоровался я, входя в палату. Я схватил за спинку стоявший неподалеку стул и, притянув его к кровати, сел на него. Улыбнувшись Мари, я посмотрел на Бара. - Рад, что ты пришел в себя. Твоя волчья сущность хорошо постаралась. Ты сейчас выглядишь намного лучше. Как ты себя чувствуешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.10 02:19 |
---|---|
Бар попытался улыбнуться и его лицо тут же скривилось, видимо даже такое простое движение сейчас причиняло ему сильную боль.
Барэг писал(а):
- Как монета, по которой проехался поезд, - выдавил он из себя. - Да нет, шучу, дела куда лучше. Кстати, огромное тебе спасибо. Я тебе жизнью обязан. И твоему отцу тоже. Передай ему, что я очень благодарен. Хорошо он меня заштопал. Я не успел ничего ответить, так как в этот момент в палату ворвалась Алиса. Коротко поприветствовав Мари и меня, она устремила все свое внимание на Барэга. Алиса писал(а):
- Да уж, морда мохнатая, выглядишь ты не важно! Рада видеть тебя! Жаль, конечно, что ты не во всей своей красе. Барэг писал(а):
- Думал, ты ворвешься сюда как торнадо, - пошутил Барэг. И опять гримаса боли вместо улыбки. Алиса писал(а):
- Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила Алиса, на что Барэг ответил: Барэг писал(а):
- Жить буду. Обещали, что до свадьбы заживет, - и обменявшись с Мари улыбками, добавил, - Я хочу кое о чем вам рассказать... Мы с Алисой переглянулись и уставились на Барэга, ожидая продолжения столь интригующе начатой фразы. А новость была действительно интригующей, хотя нельзя было сказать, что такой уж неожиданной. Барэг сообщил нам, что они с Мари собираются пожениться, пригласив при этом на свадьбу и меня, и Лису. Я от всей души поздравил их, так как действительно был рад за эту пару. За то недолгое время нашего общения, я успел по-настоящему сдружиться с ними. После непродолжительного разговора о свадьбе, Бару очевидно стало лучше и он предложил выйти. Барэг писал(а):
- Джас, мне уже лучше, может выйдем в коридор? Я у тебя как раз хочу кое-что спросить. Мы вышли из палаты, и не спеша пошли вдоль коридора. Остановившись у окна, я повернулся к Барэгу и спросил: - Так о чем ты хотел со мной поговорить? Барэг писал(а):
- Джас, тут такое дело, я хотел бы, чтобы ты был шафером на нашей свадьбе. Ты знаешь, за то короткое время, что мы знаем друг друга, ты стал мне хорошим другом. Я буду очень рад, если ты согласишься. Я даже слегка опешил от такого предложения. Барэг предложил мне быть у него шафером? Нет, не так… Оборотень предложил вампиру быть у него шафером! Буквально лет пятьдесят назад такое было бы просто невозможно. Но сейчас ситуация изменилась. Не полностью конечно, так как неприязнь между волками и вампирами никуда не пропала. Но мы стали гораздо терпимее относиться друг к другу, чему я был несказанно рад. Ведь иногда предполагаемый враг может оказаться другом. Поэтому над своим ответом на предложение Бара я практически не думал. - Конечно, я согласен. Барэг улыбнулся одними кончиками губ и продолжил деловым тоном: Барэг писал(а):
- Это одно. У меня к тебе еще один вопрос. Ты знаешь Сэма Улея? Он живет в Ла Пуш. Мне нужно с ним увидеться. - Знаю, - кратко ответил я, не вдаваясь в подробности, при каких обстоятельствах мы с ним познакомились. Барэг писал(а):
- Хотелось бы узнать, где конкретно в резервации он живет. Я посмотрел на Барэга, пытаясь понять чем вызван такой повышенный интерес к Альфе квилетских оборотней. Но побледневшее лицо Барэга и тяжелое дыхание сразу же заставили меня позабыть о готовых сорваться с языка вопросах. - Разберемся, а пока, давай вернемся в палату. Тебе нужно отдыхать. Когда мы уже почти подошли к палате, я все-таки не выдержал. - А зачем он тебе? – спросил я. На что получил такой краткий по структуре, но такой объемный по содержанию ответ: Барэг писал(а):
- Он мой брат. Я внимательно посмотрел на Бара. - Не знал, что у Сэма есть брат. На мою фразу Бар лишь неопределенно пожал плечами, давая понять тем самым, что он не очень хотел бы распространяться на эту тему. А я не собирался настаивать. У каждой семьи свои скелеты в шкафу, не предназначенные для посторонних глаз. Прежде чем войти в палату, я повернулся к Барэгу и произнес: - Знаешь, я думаю, тебе лучше всего обратиться к Джейку. В этом он тебе больше поможет, чем я. Нам, как ты знаешь, доступ в резервацию закрыт. А Джейк уж наверняка знает точный адрес Сэма. Да Сэма все там знают. Как-никак он – альфа. Мы зашли в палату и Барэг снова лег на постель. Очевидно, эта непродолжительная прогулка все же вымотала его. Посидев еще некоторое время со всеми, я решил, что все же пора и честь знать. - Бар, мне пора. Рад, что тебе уже намного лучше. Поправляйся. Если что понадобится, вот мой номер телефона, - нацарапав на первом попавшемся клочке бумаги номер своего телефона, я протянул его Бару. Попрощавшись со всеми, я вышел из палаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.10 23:02 |
Сумеречный лес Джаспер |
---|---|
Вот уже несколько часов я пребывал в состоянии полнейшей эйфории. Разумом прочно завладела одна единственная мысль – «совсем скоро я увижу ее». И как всегда в такие моменты, когда ждешь чего-то особенно сильно, нетерпеливо отсчитывая каждую минуту, время словно густеет и начинает течь все медленнее и медленнее, как будто с издевкой наблюдая за твоими мучениями. А ты не знаешь, чем себя занять, чтобы заставить его течь быстрее и незаметнее, придумывая себе кучу разных бесполезных занятий, и понимая, что это все не помогает, ведь мыслями ты все равно не здесь, а там… с ней.
Так и я, в ожидании жены, решил скоротать время в ее кабинете, но хождение из угла в угол и протирание дыр в ковре очень скоро мне наскучили, и я отправился на охоту. Последний раз я охотился не так уж давно, но ввиду последних событий, голод охватил меня с новой силой. Под последними событиями я подразумеваю тот факт, что совсем недавно я был с ног до головы покрыт кровью Барэга и естественно это не могло не пробудить во мне жажду. Барэг даже не догадывался об угрозе с моей стороны, о том, каких трудов мне стоило сдерживать монстра внутри себя, так и норовящего наброситься на кровоточащее тело парня, какая борьба проходила у меня внутри, пока я нес оборотня к машине. Но я смог побороть зверя внутри себя, я научился им управлять, и от осознания этой победы над самим собой, меня охватило чувство гордости. Оказавшись в лесу, я полностью отдался на волю своих животных инстинктов, растворившись в них без остатка. Мой внутренний монстр, так долго сдерживаемый всякими запретами, с ликующим рыком разломал все решетки ограничений, и вырвавшись, наконец, на свободу, кинулся по следам в поисках жертвы. Обнаружив ее – массивную самку пумы – он с каким-то мазохистским удовольствием позволил ей нанести первый удар. Огромная лапа с выпущенными острыми, как лезвие бритвы, когтями, резким и молниеносным движением прошлась по предплечью, с легкостью разорвав ткань ветровки и оставляя на коже глубокие борозды-царапины. Я оскалился, демонстрируя дикой кошке свои клыки, и зарычал. Зверь прижал уши к голове и ответил не менее яростным рыком. Монстр внутри меня не спешил убивать свою жертву. Он требовал компенсации, за долгое время заточения. И я позволил ему вести эту игру, дразня и запугивая жертву. Но вскоре чувство голода стало совсем нестерпимым. Горло полыхало огнем, а во рту стало сухо, словно в выжженной солнцем пустыне. Учащенное сердцебиение кошки, звук текущей по венам крови – все это усиливало жажду во сто крат. И вот уже желание насыщения пересилило азарт от охоты и я, сделав последний рывок, впился в пульсирующую вену на мощной шее животного. Тело кошки начало содрогаться в конвульсиях, и собрав последние силы, животное повернулось ко мне, намереваясь вцепиться в горло. Моя реакция оказалась лучше, я успел увернуться и, обхватив тушу животного стальным кольцом своих рук, я снова приник к кровоточащему порезу на шее. Капля за каплей я выпивал жизнь из зверя, чувствуя, как его горячая кровь чистой энергией разливается во всем моем теле, наполняя собой каждую иссушенную клеточку организма. Биение сердца стало терять темп, становясь все тише … и вот, сделав последний робкий удар, оно окончательно затихло. Я оторвался от шеи животного и сел рядом, облокотившись спиной о дерево. Я сидел на земле, наслаждаясь охватившим меня чувством насыщения. Монстр внутри из дикого зверя превратился в котенка и, теперь, свернувшись клубочком, довольно мурчал. Я не знаю, сколько времени я так просидел, но судя по тому, что лежавшую рядом тушу пумы уже полностью припорошило снегом, должно быть очень долго. Надо бы позвонить Элис, узнать, где она. Я полез в карман ветровки, но телефона там не оказалось. Черт, должно быть, я оставил его в машине. Поднявшись с земли и отряхнув снег с одежды, я направился к машине, оставленной у обочины неподалеку. Как я и предполагал, телефон был там. Взглянув на дисплей, я увидел один пропущенный звонок от Элис. Я включил голосовое сообщение, оставленное женой на автоответчике. Любимая жена писал(а):
- Любимый, я приехала, уже в клинике, сейчас иду к себе в кабинет принять душ и переодеться. Ты где сейчас, милый? Невероятная радость и нетерпение накрыли меня с головой. Я начал судорожно набирать номер жены, но тут же резко нажал на отбой. Я не буду звонить ей. Зачем? Ведь я увижу ее максимум через пятнадцать минут. Заведя машину, я вдавил педаль газа в пол, и машина, заревев, резко дернулась с места. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.10 23:11 |
---|---|
До клиники я добрался со скоростью света. Сам Шумахер мне позавидовал бы. По пути я даже заехал в цветочный магазин, и купил огромный букет оранжевых роз. Я попытался вспомнить, когда я в последний раз дарил жене цветы… и не смог. Хорош муж, ничего не скажешь!
Припарковав автомобиль на стоянке, я вихрем ворвался в клинику, и, проигнорировав недоумевающий взгляд дежурной медсестры, уставившейся на мою разодранную ветровку, взлетел по лестнице на нужный этаж. Подойдя к двери кабинета Элис, я нетерпеливо распахнул дверь. В кабинете никого не было, но повсюду витал ее запах. Из смежной с кабинетом комнаты отдыха доносился шум воды. Войдя в комнату, я пересек ее и приоткрыл дверь в душевую. Она стояла полностью обнаженная, с закрытыми глазами, подставив лицо под струи воды. Почувствовав мое присутствие, Элис резко открыла глаза и повернулась в мою сторону. - Привет, - прошептал я, наблюдая, как в ее глазах загораются искорки счастья. Радостно вскрикнув, Элис выскочила из душа и кинулась мне на шею. Розы посыпались из моих рук на пол, но я этого даже не заметил. Прижав к себе жену, я с упоением уткнулся носом в ее мокрые волосы. - Джас, - выдохнула Элис мне в шею, - Наконец-то! Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась. Она подняла голову и посмотрела мне в глаза, проведя при этом кончиками пальцев по скуле, подбородку, губам… Я поцеловал скользящий по моим губам палец и слегка прикусил его. Элис, словно зачарованная, смотрела на свой палец, попавший в плен моих губ. Облизнув его на последок кончиком языка, я отпустил палец, и, приблизив свое лицо почти вплотную к ее, прошептал ей прямо в губы: - Нет, жена, я представляю. Я думал, я с ума сойду, пока тебя не было. Я без тебя как без воздуха - задыхаюсь. Не отпущу тебя больше никуда… И наконец я сделал то, о чем мечтал уже долгое время: накрыл губы жены своими. Сначала поцелуй был нежный и трепетный, но постепенно он становился все жестче и требовательнее. Желание, подавляемое столько времени, наконец-то получило возможность выплеснуться наружу. Не размыкая губ, я приподнял Элис и она обвила мою талию ногами. Мои руки скользили по ее телу, обрисовывая округлые контуры. Как же я хочу ее… до помутнения рассудка, до боли в сердце… У меня вырвался протяжный стон. Я впился губами в шею Элис, кончиком языка проведя вдоль ключиц и начал спускаться ниже. Жена запустила пальцы мне в волосы и с силой сжала их, откинув голову назад. Я с трудом вырвался из ее хватки, и заглянув в ее помутневшие от страсти глаза, произнес хриплым голосом: - Милая, думаю нам лучше перейти в комнату, там удобнее. Жена что-то пробормотала и снова потянулась к моим губам. Не прерывая поцелуя, я прошел с Элис в комнату и сел на широкий желтый диван. Элис повалила меня на спину и, усевшись сверху, начала нетерпеливо стягивать с меня ветровку. - У меня такое ощущение, что меня насилует собственная жена, - засмеялся я, взглядом прослеживая траекторию полета ветровки. - Как будто ты против, - дерзко усмехнулась Элис. - Я очень даже за… - пробормотал я, потянувшись к ее губам и запуская пятерню в мокрый шелк ее волос. Элис провела ладонями по моей груди, и даже сквозь ткань футболки, я почувствовал обжигающий жар ее ладоней. Ее прикосновения словно выжигали на мне огненный след. - Элииис, - прорычал я сквозь зубы, больше не в силах сдерживаться. Обхватив жену за талию, я перевернулся и подмял ее под себя. Оказавшись сверху, я одним движением руки стянул с себя футболку и отбросил ее в сторону. За ней последовали мои джинсы. Между нами больше не было преград, каждой клеточкой своего тела я чувствовал бархатную кожу жены. Окинув взглядом раскинувшееся подо мной обнаженное тело, я шумно выдохнул, не в силах поверить, что вся эта красота моя. Чем я заслужил ее? За какие такие поступки меня наградили таким сокровищем? В этот момент Элис громко застонала и притянув меня к себе, провела своими ноготками по моей спине. Остатки разума покинули меня, и последние мысли расплавились в охватившем меня огне желания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.02.10 21:50 |
---|---|
Мы с Элис лежали на диване, тесно прижавшись друг к другу. Я лежал на спине, одной рукой обняв жену, и не моргая глядел в потолок. Разморенное после секса тело охватила нега, было так лень вставать, говорить, шевелиться. В голове возникали какие-то абсурдные мысли, наподобие того, что в последнее время у нас с Элис стало входить в привычку заниматься любовью где угодно, но только не в спальне – в душе, в лесу на переднем сиденье автомобиля, в кабинете…такими темпами мы скоро дойдем до примерочных и лифтов.
Элис приподняла голову и посмотрела на потолок, очевидно, гадая, на что же я так уставился, и, не увидев там ничего занимательного, снова перевела взгляд на меня и спросила: Любимая жена писал(а):
- Что? На моем лице появилась ленивая ухмылка. – Да вот, вспоминаю, когда мы последний раз занимались любовью дома, на своей кровати. Почему-то мы с тобой, как студенты, у которых нет собственного угла, все время занимаемся этим в разных, не очень подходящих для этого местах. На что Элис лишь забавно фыркнула. Любимая жена писал(а):
- Подумаешь, это даже интереснее! И тут же ее лицо приобрело опечаленное выражение. Любимая жена писал(а):
- Хотя да, как я забыла, в твоем возрасте, надо быть поосторожнее с этим, все-таки не мальчик уже, вон и внуки уже есть, надо быть поаккуратнее как-то! – и, не выдержав этого представления, которое сама же и устроила, звонко рассмеялась. Я же зарычал в притворном негодовании, и попытался схватить Элис, но жена, быстренько соскочив с дивана, кинулась в душевую. Буквально через секунду дверь приоткрылась и Элис, высунув голову, протараторила: Любимая жена писал(а):
- Джас, я в душ на пять минут, а потом я выйду, и ты мне все расскажешь о том, что здесь произошло за то время, пока меня не было, хорошо? Ох, с ума сойти, у нас в семье появились дети, ты не представляешь, как мне хочется их увидеть! Это же, сколько подарков можно им накупить! Ладно, пять минут, и я готова тебя слушать! Ну-ну, дорогая. Пять минут. Конечно. Была б твоя воля, ты бы из ванной вообще не вылезала. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни ты была рыбой. Вот что можно делать в ванной столько времени? Размышляя таким образом, я прождал Элис 25 минут, вместо обещанных пяти. Наконец, за дверью душевой стих шум воды и спустя какое-то время, оттуда вышла жена, и как ни в чем не бывало, уселась в кресло напротив, и с улыбкой посмотрела на меня. - Напомни мне потом, чтобы я купил тебе водонепроницаемые часы. А то, я смотрю, в душе для тебя не существует такого понятия, как время, - произнес я. Элис лишь беззаботно хмыкнула и нетерпеливо спросила: - Ну рассказывай уже, что тут у вас нового? - Ну, самую главную новость я тебе уже сообщил. Так что, бабуля, доставай свои спицы и моток шерсти, и начинай вязать внукам шарфики. Я едва успел увернуться от декоративной подушки, запущенной в меня женой. Вскочив с дивана, я подошел к жене и чмокнул ее в губы. - Да, кстати! Это не единственная хорошая новость. Папа с мамой снова вместе. На лице Элис расплылась широкая улыбка. - Я так за них рада! – произнесла жена и тут же ее лицо погрустнело. – Знаешь, я так испугалась, когда они разошлись. Помню, я тогда подумала, что если даже папа и мама, как мне казалось, любящие друг друга до глубины души, расстались, то это может произойти и с нами… Потянув Элис за руку, я поднял ее с кресла и притянул к себе. Глядя ей в глаза, я произнес серьезным тоном: - Глупая, даже думать об этом не смей. Никогда, слышишь, никогда такого не случится. Если ты, конечно, сама меня не захочешь от меня уйти. Элис нахмурилась и буркнула: - Дурак! И уткнувшись носом мне в грудь, пробормотала: - Я люблю тебя. Я притворился, что не расслышал. - Что ты говоришь? - Я люблю тебя, - произнесла она уже громче. - Милая, говори внятнее, я не пойму, что ты там бормочешь? Элис отлепила лицо от моей рубашки, и уже открыла рот, чтобы произнести (или проорать?) фразу в третий раз, но, очевидно, заметив искорки смеха в моих глазах, прищурилась и ехидно произнесла: - Я же говорю, что ты стареешь! Вон и оглох уже совсем! Я рассмеялся, и, поцеловав жену в макушку, потянул ее за руку к двери. - Думаю, тебе не терпится навестить Несси и малышей. И уже выходя из кабинета, я нагнулся и прошептал Элис на ухо: - Я тоже тебя люблю. У Несси мы пробыли не долго. Но нам повезло, так как все же удалось увидеть малышей, которых как раз принесли на кормление. Восторг Элис не поддавался описанию, она вся буквально излучала радость. А когда она взяла на руки одного из мальчиков, на ее лицо застыло выражение благоговения, она держала его, словно хрупкую вещь, сделанную из тончайшего стекла. Мы бы пробыли там еще, но пришло время кормить мальчиков, и медсестра вежливо попросила нас покинуть палату. Поцеловав на прощание Несси, мы вышли в коридор. Образ Элис с младенцем на руках все не выходил у меня из головы. Почему то стало горько от мысли, что моей Элис недоступна эта естественная для каждой женщины радость. А в том, что мать из нее получилась бы замечательная, я нисколько не сомневался. И уже ведя машину по направлению к дому, я отважился задать мучивший меня вопрос: - Ты не жалеешь, что тебя обратили? Ведь этим самым тебя лишили радости материнства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.10 14:26 |
Порт – Анжелес Джаспер |
---|---|
Я тут же пожалел, что задал Элис этот вопрос. После моих слов она погрустнела еще больше и я был готов откусить свой длиннющий язык. Только вот уже поздно. Как говорится, слово не воробей…
Жена отвернулась к окну и некоторое время просто молчала, а я обеспокоенно смотрел на ее отражение в стекле, рискуя врезаться во что-нибудь или просто съехать в кювет. Наконец она заговорила, и меня охватила волна бесконечной печали… не моей…её. Любимая жена писал(а):
- Я не знаю, что сказать тебе, милый… В каком-то смысле мне было легче, когда меня обратили, я не помнила тогда и не помню сейчас ничего из того, что было со мной в прошлой жизни, поэтому мне наверное было легче приспособиться к жизни вампира. Я начала жалеть о том, что могло бы быть, только после того, как встретила тебя, только после этого я начала жалеть о том, что я не человек, и что я никогда не смогу иметь детей… Твоих детей… Наших детей… Знаешь, люди, да и вампиры, так странно устроены, мы всегда жалеем и хотим того, чего у нас нет и быть не может. Я молодая, красивая, богатая, у меня родители, которых я обожаю и лучше которых быть не может, любимые братья, самый любимый и самый замечательный муж на свете, но у меня никогда не сможет быть детей… Хочу ли я иметь ребенка? Да, я хочу этого так, как не хотела ничего на свете, и я отдала бы за это все, кроме одного… Если бы мне предложили выбор: вечная жизнь или ребенок, я бы выбрала ребенка, но только в том случае, если бы ты был рядом со мной, иначе мне это не надо, я серьезно не могу жить без тебя, Джас, знаешь, вампира не может ничего убить, но мне кажется, в моем случае это способна сделать разлука с тобой. Так что, да, конечно я хочу ребенка, хотя и знаю, что это невозможно, остается только смириться с этим… А ты, ты ведь можешь иметь детей, ты никогда не жалел, что у тебя их нет? Я уставился на дорогу и лишь крепче сжал руль. Ее слова и эмоции захлестнули меня, сливаясь с моими собственными, превращаясь в один общий клубок, сплетенный из нитей наших чувств, и уже не разобрать, где чья ниточка… В такие моменты я был особенно благодарен судьбе за свой дар, позволяющий мне чувствовать ее эмоции и дающий мне возможность разделить с ней переживания. Одна вечность на двоих, и на двоих одни чувства… Не отрывая взгляда от дороги, я начал говорить. - Жалел ли я? Нет… - получилось как-то неуверенно и я добавил уже более твердым голосом, - Нет. Знаешь, я много раз пытался представить, какой бы была моя жизнь, если бы я не стал вампиром. Возможно, меня бы просто убили на той войне. А возможно я бы вернулся домой целым и невредимым, встретил девушку, женился и у меня была бы куча детишек, - в мыслях возник этакий образ отца семейства, окруженный кучей орущих ребятишек, и я ухмыльнулся, - До встречи с тобой это самое «если бы» жалило меня, словно змея, отравляя мысли горечью и бессмысленными сожалениями о том, что могло бы быть. Но теперь то я знаю, что Мария, обратив меня в вампира, сделала мне тем самым самый большой подарок… она подарила мне возможность встретить тебя. Останься я человеком, мы ведь с тобой никогда бы и не встретились… - я сжал губы, не отрывая взгляда от дороги, - … разные временные рамки, разные места. Всегда приходится чем-то жертвовать, и наше счастье тому не исключение, чтобы иметь одно, приходится отказываться от другого. Но Элис, понимаешь… в этой борьбе у тебя нет конкурентов. Ни дети, ни многочисленные радости человеческой жизни, не заставят меня пожалеть о том, кто я есть. Никогда. На секунду я отвел взгляд от дороги и посмотрел на жену. Она внимательно смотрела на меня, и на ее лице все еще лежал отпечаток грусти. Мне это совсем не нравилось. Надо заканчивать этот разговор. А для этого нужно переправить мысли жены в другое русло. Я свернул к обочине и мягко остановил машину. Вокруг был только лес, да пустынная дорога. Заглушив двигатель, я повернулся к Элис. - Да, я могу иметь детей, но неужели, если я вдруг начну подкатывать к какой-нибудь девушке в целях обзавестись ребенком, ты мне это так просто позволишь? – спросил я и в моем тоне явственно проскальзывали шутливые нотки. Реакция жены не заставила себя долго ждать. Ее голос буквально сочился медом. - Конечно, милый, все как ты захочешь. Могу даже сама подобрать тебе подходящую кандидатуру... Только боюсь после этого ты недосчитаешься очень важной для тебя части тела! Я довольно улыбнулся и промурлыкал в тон Элис. - Боюсь родная, эта часть тела важна не только для меня… Думаю, ты по ней тоже будешь очень сильно скучать. Уголки губ жены дрогнули в легкой улыбке и она произнесла: - Не спорю… Ты ведь не хочешь, чтобы нам обоим было очень плохо? Так что тебе лучше до этого не доводить… Я облегченно засмеялся, пообещав себе больше никогда не заводить эту тему, расстраивать жену я больше не намеревался. Я протянул ладонь и коснулся ее щеки. На белом, словно снег лице, резко выделялись огромные черные глаза. - Ты когда ела последний раз? - тихо спросил я. Элис слегка нахмурилась, и между ее бровей пролегла небольшая складка. - Не помню… - протянула она. Я только хмыкнул, вылез из автомобиля, и, обойдя его, открыл дверцу Элис. - Пошли, жена, составлю тебе компанию на охоте. Сам то я недавно перекусил, а вот тебе подкрепиться не помешало бы. Элис вышла из машины, и мы направились в глубь леса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |