Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
01.03.16 20:26 |
Новая жизнь Барэг |
---|---|
Мальчик прижался к стволу дерева, вцепившись мертвой хваткой, будто падать ему, если он сорвётся, с высоты небоскрёба, какие есть в больших городах. Нет, парниша совсем не собирался воровать с соседской яблони сочные фрукты. Всё его внимание было обращено к широкому окну второго этажа дома семьи Валласов с южной стороны. Был уже вечер, время сумерек, но за окном никто ещё, кажется, и не собирался зажигать электронные огни ламп. Барэг уже час как смылся из дома под предлогом, что ему нужно помочь дяде Сэму в гараже, и всё это время сидел на толстой ветке, ожидая появления прекрасной Мэри. Мэри - дочь Говарда Валласа, лучшего друга отца, только недавно приехала в поселение клана. Ей было шестнадцать. На два года старше Бара. Хотя, правильнее, на год и восемь с хвостом месяцев. С золотистыми кудрявыми волосами, зелёными как листва глазами, она сразу, на зависть местных девочек, стала объектом всеобщего внимания со стороны мальчишек. В особенности, вечного врага - Конта, - соседского задиру и смутьяна, с которым у Бара отношения не задались, кажется, с самого рождения последнего. Конт не заставил себя долго ждать, и в первый же день пристал к Мэри со своими глупыми, дурацкими шуточками. Бар не понимал, из-за чего он злился в тот момент, но вскоре всё стало на свои места. Легко было предположить, что он... нет! нет! не влюбился. Фу! О таком и подумать всерьёз нельзя! Но, она была ему симпатична. Да! Точно! Ответ совсем прост.
Бар еле удержался, чтобы не грохнуться с пятиметровой высоты. Всему виной нежные глаза Мэри, с толикой удивления наблюдавшие за эдаким местным Тарзаном. Мальчик от смущения и неловкости ситуации завертелся, закряхтел, пытаясь как можно скорее сойти на землю. Чтоб он провалился! Как он не заметил её?! Даже свет зажжён! Но было поздно. - Барэг? - По детски сладкий, но уже взрослеющий голос Мэри прервал все попытки Бара отцепиться от торчащего маленького отростка. Конечно же!.. Как всегда!.. В самый неподходящий момент. - Мэри? - Мальчику пришлось отозваться. Хоть и темно, но его раскрыли. Молчать смысла никакого. - Что ты здесь делаешь? - В её голосе Бар отчётливо услышал нотки лёгкого сарказма. - Ш-ш-ш, - яростно задул Бар в указательный палец. - Не говори громко. Прошу. - Хорошо, - девочку происходящее забавляло. - Я... Я... - Мальчишка судорожно искал пути отхода. - Ты? Что? - Она явно издевалась, но на лице читалось только удивление. - Я... яблоки - Яблоки? - Да. Я ваши яблоки воровал. Она звонко, довольно шумно, рассмеялась. - Ш-ш-ш Бар отчаянно замахал руками и в тот же миг, сучок, который никак не хотел отпускать его черную с белой пумой куртку, с треском сломался. Горе-Ромео, не смог сохранить равновесие и, под шум хрустящих веток, сорвался в садовые кусты, совсем недавно с любовью подстриженные мисс Валлас. - Бар? Бар?! - Суу... - Ругательства не получилось. Бар сразу прикусил язык. Не хватало, чтобы он при Мэри всякими нелицеприятными вещами разговаривал. Хм, она что, испугалась за него? Ему это не могло не нравиться. Бар бодро выполз в полоску света на земле, исходившая из окна. - С тобой всё в порядке? - Не волнуйся, мелочь. Бывало и хуже. - Мальчишка гордо вскинул подбородок. - О, значит ты крутой парень? - Её смех, раздавшийся в тихом вечернем воздухе, был похож на звон колокольчиков из одного мультфильма, который в далёком детстве так любил Барэг. - Да не то чтобы... - за мямлил Крутой, неосознанно теребя черные как смола волосы. - Мэри, прошу, не говори отцу, что видела меня здесь. - Боишься его? - Нет, а, вот, мой папаша с меня шкуру сдерёт, если узнает. Пожалуйста. - Он постарался изобразить отчаянную просьбу на лице. Получилось! - Ну, хорошо. Будет нашим маленьким секретом. - Согласилась она. - Нашим? Секретом? - Бар засиял, как любимая мамина хрустальная ваза, только что протёртая влажной тряпкой. - Ага, - Мэри подмигнула. Или показалось? Нет, подмигнула. Уверен! - Мэри, что там за шум? - Это был мистер Говард. - Ничего, папочка. Ветер ставней хлопнул. - Выкрутилась Мэри. Весьма недурно. - Ну, всё. Мне пора. И тебе тоже. Доброго вечера, - попрощалась она, и исчезла в глубине комнаты за светлой прозрачной шторой. - Доброго... Бар стоял под окном и смотрел наверх, пока не услышал, как со скрипом открылась дверь. Пора делать ноги, а то и без них остаться можно. *** Бар лежал на кровати, рассматривая причудливые узоры света на потолке. Он думал о Мэри. Он ей тоже понравился. Иначе и быть не может. Он-то знает. Рядом плюхнулось что-то увесистое. Никто иная, как Орнелла - надоедливая вредина-сестра. - Чего тебе? – Бар попытался спихнуть её на пол, тщетно. - Ты где был? – В ответ сестра толкнула его босой ногой. - Фу, Орнелла! Одень носки. - Надень! – С восторженным триумфом поправила она Бара. – Эх, ты, грамотей. Так что? Где был? - У дяди Сэма. Помогал… - Врушка, - оборвала сестра. – Я была с тётей Розой. Тебя там не было. Совсем. Ну? - Чего ну? - Ну-у, где ты шлялся? Признавайся. Быстро. Или я маме расскажу. - У-у-у. Зачем тебе знать, где я был?! - Не твоё дело. - Ну, ещё бы. Короче, отстань! – Бар вскочил, уселся за стол, на котором покоился выключенный монитор и уставился в черный экран. - Ха, только не говори, что ты там Матрицу видишь! Вот надоедливая. Бар пихнул ногой комп, метко попав по кнопке включения. Годы тренировок, как-никак. - Не хочешь говорить, и не надо! Я и так знаю. - Что? О чём ты? - Я с Мэри сейчас разговаривала. Если забыл, мы с ней как бы подружками стали. - Что она тебе рассказала? - Бар напрягся. - Всё! - Она многозначительно посмотрела на брата, изогнув левую бровь и крестом сложив руки на груди. – И то, как ты на дерево залез, чтобы за ней подглядывать, и как ты потом в кусты падал. Недотёпа! – Она весьма артистично сокрушалась по последнему поводу. - Иди ты! Не подглядывал я за ней! – Отозвался Бар на откровенный сарказм сестры, но Орнелла не унималась. - Ага, конечно. Она тебе нравится, да? - Нет! - Врушка, врушка! – Она захихикала. - Орнелла! – Бар славился сдержанностью, но то, как его умела выводить сестра, так никто и никогда бы не смог. – Иди ты в… - Куда, куда?! Мама, Бар гадости говорит! - Я вам сейчас обоим устрою! – Раздался с кухни голос матери. Она-то прекрасно знала, что если Орнелла ябедничает на Бара, то и сама дочка совсем не без вины. Что и говорить, справедливая! Орнелла ретировалась, но ненадолго. Скоро снова в бой пойдёт. Уж Бар то её знал Близнецы, все дела, как говорил про них в шутку дядя Сэм. И ещё, он был немного обижен на Мэри. Это же их маленький секрет! Ох уж эти девочки! Коварные создания! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.16 20:29 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки Барэг |
---|---|
Передаю эстафету следующему
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.17 12:41 |
---|---|
- Добровольцы на написание поста?
- Я! Я в деле. Лиска, уже поздравлял тебя, но еще раз С Днём рождения! Чтобы всё у тебя было аабалденно! Жду всех сегодня в чате. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.17 21:42 |
---|---|
Шоу маст гоу он!
Тек-с, оставлю-ка себе ум, смекалку. Буду волком умным, сообразительным. Без возможности перевоплощения, но всё с тем же обонянием. Чемпион по бегу на ровных и неровных плоскостях. Вроде всё. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.17 17:15 |
Альтернативная реальность Барэг |
---|---|
- Ммм, - тяжёлая голова никак не хотела отлипать от холодной поверхности. Попытка подняться не дала результата: ватные руки совершенно не слушались своего хозяина.
Я с трудом смог открыть слипшиеся, будто заклеенные, глаза. Темно. Моё онемевшее тело грудью покоилось на бугристом каменном полу. Я с трудом разглядел обозримую обстановку: лежал я в небольшой комнате. Где-то за спиной, либо на потолке, либо высоко на стене, висела лампа, заливавшая пространство вокруг болотным зелёным светом. Понемногу зрение пришло в норму, и я смог различить надписи на ближайшей стене. «Вирус» – первое, что я смог прочитать. «Элис – спасение», «Королева», «Улей»… - Улей, - сдавленный шёпот отозвался дикой болью в груди чуть ниже гортани. Да вашу ж… Вы издеваетесь?! Я что, в фильме каком-то?! В голове яркими вспышками начали возникать образы. Кажется, из прошлого. Хотя, откуда ещё?! Дом. Всё вокруг горит. Напротив женщина. Её гордая осанка выдаёт в ней уверенность и силу. В голове возник шум, какой обычно исходит из старого радиоприёмника, никак не желающего поймать нужную радиостанцию. Всё залилось ослепительной белизной, а через секунду взрыв и… пустота. Кажется, я вскрикнул. Боль, родившаяся в голове после белой вспышки, пронзила всё тело. В глазах стало темно. Видения снова вернулись. Она что-то говорит. Платье её изрезано и можно увидеть порезы на левом бедре. Многочисленные ссадины по всему телу говорят о том, что она отстаивает свою жизнь уже довольно долго. Она смотрит не на меня, а чуть в сторону. Я обернулся. Её собеседник это…я? Другой я стоит весь в крови и смотрит на женщину. На лице оскал, в глазах ярость. Звериный рык и другой я кинулся на женщину. Прыгнул. Что за? Мне показалось, или я из видения превратился в… волка? Но передо мной сейчас дрались два человека? Что это тогда было? Галлюцинация? Но… всё, что я сейчас вижу, это тоже не взаправду? Разве нет? Или, да? Я только сейчас заметил, что огонь, который трещал в доме, исчез. Всё расплылось. Единственное, за что ещё смог ухватиться мой разум, прежде чем окунуться во тьму, это как женщина склонилась над другим я. Она победила. Пробуждение сопровождалось долгим глубоким вдохом. Тело вытянулось на полу, когда лёгкие наполнились кислородом. От его избытка я зашёлся в диком кашле и постарался как можно быстрее стянуть маску с лица. Картина вокруг не изменилась: тот же тусклый свет, те же надписи на стенах. С трудом, но я смог встать. Это была маленькая комната. Никакой мебели. Голые стены, голый пол и железная дверь. Я поднял кислородный баллон. Откуда это? Кто-то принёс его и надел на меня маску? Но сейчас я был один в комнате. Мысли о неведомом спасителе прервал шум за дверью. От неожиданности я вздрогнул, и баллон соскользнул с рук. Раздался гулкий звон металла о камень. Всё снова стало белым, но сейчас это произошло не из-за полуобморочного состояния. Из сорванного клапана с диким шипением наружу рвалось всё содержимое баллона. Вот досада! На удивление культурно изрёк я про себя и решил ретироваться как можно скорее. Путь был один: через дверь, за которой находился источник непонятных звуков. Когда я прорвался к цели через пелену, окутавшую пространство вокруг, то с недовольством обнаружил, что засов замка, довольно внушительных размеров, никак не хочет поддаваться. Не знаю, что это было? Интуиция? Предчувствие опасности? В ту же секунду, как я нагнулся, закрывая голову руками, баллон со всей набранной скоростью угодил в дверь, под углом, аккурат в тот самый засов, и дверь приоткрылась. Ха! Удача на моей стороне! Глубоко внутри какая-то часть памяти отозвалась на эту фразу. Кажется, в прошлом, которого не помню, слово Удача использовалась часто. Я постарался не думать об этом, а сосредоточиться на настоящем. Медленно, со скрипом, открыв дверь, я высунул голову и осмотрелся. Плохо освещённый коридор тянулся в обе стороны. Причём, полукругом. Значит, скорее всего, он замкнутый. И с одной и с другой стороны виднелись такие же двери, как и в моей временной обители. Было тихо. Даже лампы на стенах, закрытые от вандалов металлическими сетками, не жужжали. И в этой тишине поступь моих обутых в ботинки ног слышалась как топот слона. Я старался не думать о странности всего происходящего. Не хотелось чувствовать себя более жутко, чем это было сейчас. Я старался мыслить логично и рационально. Ага, чёрта с два! Воображение рисовало всевозможные вещи, и это были не белки с пушистыми хвостами, грызущие хвойные шишки, и не цветочки на клумбе на лужайке перед среднестатистическим американским пригородным домом. Проходя мимо очередной двери, я всё ждал, что оттуда вырвется чудовище и попытается сожрать. Как там говорят? Мысли имеют свойство материализоваться? Существо появилось будто из ниоткуда. Изуродованное человеческое тело, судя по количеству обвисшей кожи на груди, бывшее когда-то дамой видной, надвигалось на меня нетвёрдой походкой. Так обычно ходят на каблуках любительницы ночной клубной жизни в мегаполисах после изрядного злоупотребления спиртным. Под истончавшей кожей отчётливо просматривались переломанные кости. Существо кряхтело и шипело. Часть кожи на лице отсутствовала, оголяя иссохшие мышцы. Глаза в положенном им месте отсутствовали. Однако, нарушительница моего спокойного одиночество очень даже хорошо знала, что перед ней кто-то стоит. Когда она приблизилась на довольно близкое расстояние, руки её уже были направлены на меня. - Эээ. Зачем?! Что это было за мычание?! Зачем я это произнёс?! Тварь пронзительно завизжала и набросилась на меня. Болван! Болван! Я не дал дотронуться до себя: попятившись, я кое-как развернулся, чуть не упав, и побежал назад. Существо, оставшееся позади, не могло так быстро передвигаться, и вскоре я оторвался от неё, но… спереди меня ждал сюрприз. На меня надвигалась пара не менее отвратительных созданий. Они были быстрее первой. Вприпрыжку, как участники "бега в мешках", они бежали ко мне с распростёртыми объятиями, будто хотели затискать до смерти. Я растерялся. Умирать затисканным я не желал ни в коем разе! Я не знал, что мне делать, как себя вести. Одно было ясно, сзади угроза меньше. Снова развернулся и как спринтер ринулся обратно. Да вы издеваетесь! Это было уже отчаяние. С одной стороны на меня бежали два мертвеца, а с другой уже трое. Да откуда вы взялись?! Я попробовал одну дверь. Заперто! Другую. Тоже закрыта. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ещё секунда, и меня разорвут в клочья. Я сжал кулаки, глубоко вдохнул и приготовился драться за свою жизнь. Медицинский баллон для кислорода, с которым я познакомился недавно, размозжил череп одному из уродцев, а затем с размаху опустился на голову другого. Воздух наполнился опьяняющим женским запахом, а затем я увидел её. Моя обольстительная спасительница грозно нависла над третьей своей жертвой, изящно расправилась с ней, и без раздумий принялась за четвёртого. О! Как она была хороша! Металлические прутья в её руке прорезали со свистом воздух, снова и снова опускаясь в глазное отверстие монстра. Вот уже и очередь пятого, а чудо-женщина неумолима. Она мастерски орудует своим самодельным оружием. Удар, снова удар. И финал – прут, вошедший в подбородок, и застрявший в черепе. Моя спасительница ногой оттолкнула мерзкое тело, поправила волосы красными от крови пальцами (не её) и начала досмотр своих жертв. У того, который был в белом, кажется медицинском, халате, она нашла пластиковый пропуск и тут же запрятала во внутренний карман своей кожаной куртки. Это был весь её улов. - Чёрт! – Всю досаду она вложила в удар ногой по трупу. – Мерзость. Она резко встала и отчего-то начал осматривать стены. Затем последовало то, чего я никак не мог ожидать: она отошла к противоположной стене, разбежалась и прыгнула на стену. Сделав на вертикальной плоскости два шага, она ухватилась за сетку, которой была защищена зеленая лампа. Теперь я понял, откуда у неё то оружие в виде скрученных прутьев. Девушке понадобилось совсем мало времени, чтобы вырвать толстую сетку, и она спрыгнула на пол. С помощью сапога она расплющила полушар из сетки, а затем согнула пополам получившийся металлический блин и снова принялась топтать сапогом. Эти действия она проделала несколько раз, пока металл позволял сгибать себя в очередной слой, и, под конец, в руках мастерица держала вполне грозное оружие. - Почему ты не остался в комнате?! – Ощущение было такое, будто она только сейчас заметила, что рядом с ней стоит ошеломлённый её искусным военным делом молодой человек. – Ползи наверх и достань себе оружие. – Она показала на лампу, у которой защита ещё не была сорвана. Всё, что я сейчас мог произнести, это: - Кто ты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.17 17:20 |
---|---|
Отдаю пост на ваш суд, друзья мои ))
В теме: "Альтернативная реальность" Ваша очередь ) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.17 14:49 |
---|---|
- Алария.
Её имя тревожными нотками отозвалось где-то в районе сердечной мышцы. Алария? Я уже слышал это имя раньше. Но где, когда, и, в конце концов, какая погода тогда стояла на улице? Никакой зацепки. - Я... - А как меня зовут то?! Только сейчас я заметил, с каким нескрываемым удивлением она на меня смотрит. Кажется, она меня помнит. Задумалась. Снова посмотрела на меня. В этот раз глаза её источали злость. - Мы… Я хотел спросить, встречались ли мы когда-нибудь до сего момента, но в нашу милую беседу вмешался незримый собеседник. - Бар? От неожиданности сердце кинулось к пяткам и забилось там в уголочке. Пришлось потратить пару секунд, чтобы в приказном порядке вернуть его в строй на положенное место. Я быстро развернулся. Передо мной стоял мужчина. Блондин, в помятом сером пиджаке, порванных белых брюках, в чёрных лакированных туфлях и щепкой в правой руке. Ой, стиляга! - Эммм, дружище, мы знакомы? – Очень недоверчиво спросил я. Ибо, кто знает, что за чувак стоит передо мной. Девка то понятное дело уже заработала доверие: два раза жизнь спасла. То кислородной маской откачает, то к чертям монстров изобьёт. Это вам не хухры-мухры. - Знакомы? Бар, ты издеваешься? Бар?! Какой ещё, кстати, Бар?! Пивной что ли? Погоди, погоди. А меня как зовут? Б-б-б… ба-а… баар… Барэг! Точно! Ох, жизнь горькая! Вот ведь имечко! - Эммм, напомни мне себя, - я скорчил дебильную рожу и криво ухмыльнулся. - Это я! Карлайл! Ты что, не узнаешь меня? Я пожал плечами, мол, извини, не специально, само так вышло. Нашу милую беседу двух давних друзей, один из которых не помнит второго, прервала Алария. - Вы ещё долго? - Алария?! Чёрт! Кэролайл, или как там тебя?! Опять напугал. Да-а, ни к чёрту нервишки. - Привет, Карлайл. – Она нисколько не удивилась. Что нельзя было сказать о Карнайле. Не-не… как там? Карлайл. Вот! Кар-лайл. Сначала как ворона «Кар» потом резко «Лайл!». - Откуда вы? И что это за место? – КарЛайл не унимался. Я лишь пожал плечами и мотнул головой, показывая на Аларию, которая счищала кровь с красного платья. Она заметила мои неуклюжие манипуляции. - Я знаю не больше вашего. Очнулась в постели в одной из комнат. Не помню, как попала в это место. Вышла в коридор и стала осматриваться. В одной из них нашла Барэга. Барэг, ты еле дышал. – Она изящно поправила волосы и в этот момент я, кажется, заметил рану на шее с левой стороны. Или показалось? Она всё ещё была измазана чужой кровью, поэтому точно сказать нельзя. – Чуть дальше находится медицинская лаборатория. Там я и нашла кислород. - Странно всё это. – Отозвался КарЛайл. – Я тоже проснулся в комнате. На кушетке. Потом присел подумать на пуфик. – Он показал на жалкую щепку в руке, давая понять, что от бедного пуфа осталось только это. Алария рассмеялась. Ну, организаторы чёртовы, а я кому чем плохим насолил? Где моя кроватка?! Иуды! - Барэг, достань себе оружие. – Кажется, Аларии не нравилось, что мы торчим посреди недавнего побоища. – Нам нужно поторопиться. Нужно найти безопасное место. Я посмотрел наверх, на сетку, под которой в патроне покоилась мигающая лампа. Оценив расстояния, углы альфа, гамма, бета, векторы и ещё всякие премудрости из геометрии, а потом, плюнув на все расчёты, я понёсся к стене. Прыг. Удачно. Раз шаг по стене, два шаг по стене. Браво ухватился за сетку. Указательный палец проскочил внутрь, разбил стекло лампы и уткнулся в спираль. Бззз. Вольтануло так вольтануло! Я потянул изо всех сил. Щёлк. Треск. И я уже лечу с долгожданной добычей вниз. Радикулопатия – пронеслось в голове имя богини спинных болезней. Вся спина заполнилась болью, на что я ответил сморщенным лицом. Хорошо хоть на трупы упал. Если бы на каменный пол, чёрта с два бы встал. - Долго ещё будешь лежать. – Алария подала руку помогая встать. Она нагнулась к трупу, на который я упал, и вытащила из его головы то самое орудие, которым недавно прикончила двоих. Видимо, мое приземление способствовало тому, что металл высвободился из кости. - Держи. – Она кинула окровавленные свёрнутые прутья Карлайлу. – Тебе это пригодится. Ну, а мне ничего не оставалось, кроме как изготовить себе средство обороны по чертежу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.17 16:53 |
---|---|
Цитата:
И последнее так как Барэг у нас единственный волк, предлагаю ему по блату оставить его ускоренную регенерацию, пусть себе регенерирует))) (если конечно он сам не против). А то у него вообще все отобрали, ещё и память бедняжку подводит))) Мне нужны мои лапы! А если серьёзно, у меня есть всё, чего мне достаточно: интуиция и нос-пылесос, который учует всех и вся Алька, пост обалденный. Ты талантище! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.17 20:24 |
---|---|
Наконец-то! Хоть на какое-то время мы в безопасности. Мы через такое прошли. Страшно вспоминать. И немного неудобно, что греха таить. Моё возбуждённое состояние осталось в прошлом. Возможно, оно было обусловлено изрядным количеством кислорода в крови? Алария стала для нас спасательным кругом, и пока она вела нас в комнату, где мы сейчас расположились, никто из нас не промолвил ни одного слова. Но в голове родилось слишком много вопросов.
- Располагайтесь. Стоит признать, комнатка была очень даже комфортабельна. После краткого представления временной обители, она направилась в… Душ? Серьёзно? О-о-о, да ладно?! Неужели день хоть немного удался?! Я остановил её: - Ты ничего не хочешь объяснить? - Что именно я должна объяснять? - Она ответила мне изумлённым напряжённым взглядом. - Всё вот это, - моя психика начинала нервничать. - Я не знаю. – Она была само спокойствие: холодный взгляд и кулак, сжатый для удара. - Не верю, - внутри начинало закипать. - Успокойтесь. Ссорой проблему не решить, - вмешался Карлайл. Хороший бы из него миротворец вышел. Хотя бы отличный психолог. Его голос располагал, чтобы к нему прислушивались, и я отступил. - Я знаю лишь то, что здесь находится дорогой мне человек. Теперь могу пройти? Ей не нужно было наше разрешение. Мы с Карлайлом проводили Аларию взглядами. - Карлайл, значит, мы знакомы? Он сам уже собирался завязать разговор, но я опередил. И Карлайл ответил на мой вопрос. Причём, в очень подробной форме. Он рассказывал такие вещи! Волки, вампиры. Вы шутите? Нет, я действительно очутился в каком-то фильме! Да как такое вообще возможно?! Карлайл рассказывал о людях, которых я должен помнить, но… увы. Мы долго разговаривали. Я всё спрашивал, спрашивал, и у Карлайла были очень подробные ответы. Не было и сомнений - мы с ним друзья. Только, странно всё это – когда ничего не помнишь, а тебе в таких подробностях описывают твоё собственно прошлое. Алария уже вернулась и хоть и делала вид, но внимательно слушала нашу с Карлайлом беседу. Всякий раз, когда я смотрел в её сторону, я замечал, как она отводит взгляд. Между нами чувствовалось напряжение. Однозначно, мы знали друг друга. Были знакомы в прошлом. *** Прошло много времени после её визита. Безумная женщина, ставшая теперь паранойей. Она смотрит на меня глазами окружающих, наблюдает из очередного тёмного переулка. Она везде. И я… боюсь её. Как запуганный загнанный зверь и даже не знаю, смогу я снова драться за свою жизнь так же яростно. Скорее всего, ответ нет. Я не только боюсь. Алария. Она пленила меня своей безупречностью. Идеальное создание, ворвавшееся в мою жизнь. Она превратила мой внутренний мир в чистый хаос, и теперь всё, что было очевидным, рассыпалось на осколки. Можно ли назвать те чувства к ней, что укрепились внутри моего измученного разума, влечением? Очевидно, да. Но, как, чёрт побери, как можно одновременно бояться кого-то и желать с ним встречи больше всего на свете?! Что за напасть?! Я не понимаю. И от этого страх становится ещё сильнее. Имя всему – отчаяние. Опустошение, подавленность. Всё это терзает, рвёт на части мой разум. Столько мыслей, и я не могу с ними справиться. Я потерялся. Нет цели, нет ориентиров. Вокруг меня мгла. Она не даёт увидеть, что там впереди. Я иду, иду. Ничего. Только… белая пустота. Я бреду по убитому временем тротуару в сторону нового дома. Окраина города, где всегда всё было не слава Богу. Из дома слева доносятся крики мужчины, ему отвечает женщина. Грохот. В этих краях вполне нормальная к вечеру картина. Я остановился. Девочка, совсем кроха, запуганными умоляющими глазами смотрит на меня из окна. Плачет. Мысли лениво кружатся в голове. Надо узнать, что происходит. Снова послышался грохот, отчего девочка вздрогнула, расплакалась сильнее и исчезла в комнате. Звонкий крик. Ребёнок. В окне появился силуэт мужчины. Рука его, поднятая высоко вверх, резко опускается вниз. Я понимаю, что нужно вмешаться, но для этого нужно что-то сделать. Хоть что-то. Я стою не в силах двинуться с места, и смотрю на окно. Мимо пробегает мужчина. Споткнулся, но удержался на ногах. Он повторяет чьё-то имя. Два женских имени. Скоро его отчаянный, полный безнадёжности, крик разносится по всей округе. Звуки борьбы и всё затихает. Из окна слышен сдавленный плач, больше похожий на вой. Я медленно иду к двери. Внутри всё разбросано и перевёрнуто. Два стула сломаны, третий лежит возле лопнувшего телевизора. Везде осколки битой посуды. Даже сейчас понятно, что здесь живёт бедная семья. Я остановился. В пролёте, между кухней, и гостиной лежит мужское тело. Он лежит боком и видно, насколько разбито лицо мужчины. Из шеи торчит осколок. Мёртв. Я не заостряю внимание. Не могу: мысли путаются. Я иду дальше. Ориентир для меня сейчас – это другой мужчина, который плачет в другой комнате. Он повторяет имена, но делает этот неразборчиво. Ему 35-40 лет, и только что он потерял смысл жизни. Правой рукой вдовец придерживал труп жены, прижавшись щекой к её голове. Волосы женщины были мокрые от крови и слёз. Левой рукой он прижимал к себе тело девочки. Той самой, которая с мольбой в глазах искала у меня защиты. Мужчина всхлипнул, прижал к себе девочку и поцеловал её в макушку. Нет-нет-нет. Подождите. Это всё неправда. Это всё не настоящее. Я закрываю глаза. Яркий свет из окна прорывается сквозь веки. Открываю. Мужчина всё ещё плачет. Девочка. Она смотрит на меня своими широко открытыми глазами. Лицо её серьёзное, хмурое. Она тянет свои крохотные, но уже окрепшие пальчики, чёрные от присохшей к ним крови. Голос, тонкий и беспредельно чистый детский голос заглушает все остальные звуки: - Спаси меня. Спаси меня. Спаси меня. Спаси… - Барэг, Барэг, - имя доносится издалека. – Очнись. Карлайл склонился надо мной. - Док? Это ты? – Я рад ему. Чёрт возьми, как я ему рад! – Слушай, тут такой сон приснился. Будто мы в каком-то подземелье? Я, ты и ещё Алария. Ты её не знаешь. Это та ненормальная, что явилась ко мне и чуть не прикончила. Помнишь? Хе. Ты меня тогда ещё знатно заштопал. Что-то было не так. Карлайл уставился на меня с несколькими немыми вопросами на лице. - Док? Карлайл смотрел сквозь меня. В голове произошёл взрыв. Словно атомная бомба. - Она там? Я не ждал ответа. Всё и так было понятно. Я попытался перевоплотиться. Что за…?! Не смог. Не получилось. Алария стояла в дальнем конце комнаты. Оны была готова. И она была всё так же прекрасна. Гордая, сильная и, злая на меня. Внутри всё вскипело. Наши взгляды сцепились в незримом сражении. У неё нет при себе её дара? Эта ошеломительная мысль выскочила настолько неожиданно, что я немного опешил. Алария медленно двинулась влево, туда, где было больше места. - Что случилось? – Озадаченный Карлайл конечно же не мог понять происходящего. А очередной танец смерти снова увлекал в свой безумный ритм. Первым из нас напала она. Она швырнула в меня стул, и пока я уклонялся, приблизилась на расстояние удара. И он последовал. Сокрушительный удар, сломавший нос, а затем ещё один. Апперкот. Я рухнул, не в силах выдержать подобный натиск, а затем почувствовал приставленный к шее самодельный нож. Алария лишилась своего дара, но руки её не потеряли былой силы. - Остановитесь! Что на вас нашло?! – Карлайл пытался облагоразумить, но он не знал, что и я и Алария давно уже сошли с ума. Я смотрел на неё и ждал, когда она, наконец, закончит эту нашу с ней историю. Положит конец всему. Она хотела. Жаждала больше всего, но убрала оружие. Она тяжело дышала. Не от усталости. Она сожалела, что не смогла закончить начатое. Карлайл хотел было помочь, но я уже и сам поднимался. Руки тряслись от возбуждения. Подобного со мной раньше не бывало: я очень хорошо научился контролировать свои эмоции. Да, волка во мне осталось очень мало. И это странно. Я соскрёб бумагой кровь с лица. Алария всё ещё стояла напротив. - Почему? Почему ты не убила меня в той комнате? Она долго на меня смотрела. Её взгляд немного смягчился. - Ты мне нужен. Вы оба мне нужны. В ту же секунду, как она сказала эти слова, в дверь кто-то ударил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.17 23:30 |
---|---|
- Барэг, открой дверь. – Док совсем из ума выжил: пытаться усыпить мертвеца, мертвеца, Карл, смоченной какой-то гадостью тряпкой… Псих, что сказать!
Алария приняла план сумасшедшего доктора как само собой разумеющееся. Не, а мне чего возникать тогда? Всё-всё! Бегу открывать калитку! Хоть бы всё получилось! Вдруг неправильно открою дверь… Въииууыывъыыииее!!! Дверь душераздирающе застонала и я испугался. Может, я что-то не так делаю? Мясцо упрямо протиснулось внутрь и побрело к основной цели. Кар замахал своим платком, то так, то сяк пытаясь вытереть зомбушке сопли под носом. Ура! Получилось! Мясо закачалось от паров медицины. Док, да и мы с ним, рано обрадовались. Новый наш дружок выплюнул третью руку! Вот ведь… Рука обхватила Доку горло и стала прижимать к гниющему телу. Слава Богу, анестезия сработала. Мясо от негодования толкнула Кара, и тот со знатным грохотом оказался на полу. Бум! Голова встретилась с камнем. Мясо повалилось на него сверху. Умоляю, только без интима! Оба потеряли сознание. Приставать друг к другу не будут. Карлайл - в объятиях монстра, - на время оставил нас расхлёбывать обновившуюся проблему: в двери закачалась ещё одна овечка из жуткого паства. - Какой миленький, эй, привет! – Алария заигрывала с мертвецом. – Ты голодный, да? А-а-а, отвлекающий манёвр. Умно, умно. Стоп! А почему ко мне идёшь? – Смотри, дорогой, смотри, что у меня есть, - она схватила меня за руку - у меня есть вкусный сладкий волк. Хочешь? Нет! Я не вкусный. Совсем! - Что ты…, - я постарался отвязаться от этой сумасшедшей, - я тебе не овца на заклание. - Конечно, нет. Ты как троянский конь. Чувствуешь разницу? Она меня что, конём только что обозвала?! Отвратительная туша бодро гарцевала в мою сторону: то левую ногу подкинет, то правую. Ай, молодец! Ай, красавец! Алария исчезла из виду. Хрыщ! Уже до боли знакомый нож вошёл в череп мертвеца сбоку, попутно срезая верхушку уха. Алария. Её появление в кадре было медленным. Идеальное время выжидания. Какая режиссура! И монтажа не надо! Алария надавила на нож, вгоняя глубже в голову. Хрр, хрр - она покрутила своё оружие также легко, будто это была "бабочка" внутри плюшевого зайца. Жертва издала булькающие звуки. Из слепых глаз пошла тёмная кровь. Последовали пара звуков, будто существо задыхается, и всё. Алария быстро развернулась и её красное платье на миг закрыло кадр. Бояться было уже нечего: проём двери был пуст, в коридоре ничего тревожного не слышалось. У наших ног лежал последний на данный момент неуклюжий воин чёрт знает какой армии. Да что это за мерзкие существа?! Вот очнётся Док, и даст ответы. Он обещал! Кар спал долго. Я вытащил жертву Аларии в коридор и положил тело поперёк, чуть дальше от двери. Алария предложила закрепить на теле мертвеца небольшие стеклянные емкости, которых здесь было много. Это нужно было для того, чтобы мы услышали их звон, если кто-то споткнётся о тело. Другого зомби, который был неравнодушен к Доку, мы оттащили в угол, предварительно перевязав руки и ноги. И рот. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.02.17 00:16 |
---|---|
Карыч, мы тебе с Алькой подарок приготовили. Когда покажешь нам мед. карту больного?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.02.17 12:42 |
---|---|
Кар, мы там далеко, кажется, уйдём. Придётся тебе недовольного пациента самому успокаивать )
Классный пост! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.17 14:04 |
---|---|
Уважаемые товарищи!
Так как мы стали невольными узниками в относительно тесном и жутком местечке, а наши враги - это полчище безумных существ, - предлагаю обдумать следующее: каждый из нас имеет при себе на вооружение какой-либо дар. А что, если включить в правила игры ещё один пункт? А именно: в какой-то момент персонаж лишается текущего по сюжету дара, но обретает другой. Т.е., к примеру, в данный момент времени я нахожусь в темноте. До этого при мне было моё, не побоюсь этого слова, прекрасное обоняние. По непонятным причинам, в тот момент, когда потухли все источники света, нос волка напрочь отказался воспринимать запахи, зато улучшилось зрение. У вас, вампов, со способностями сложнее: чуть ли спутники силой мысли не сбиваете. В общем, примеры из вашей жизни приводить не буду. Обдумайте этот чит. На правах оратора. Док недавно обнаружил, что, даже если покалечить мозг этих существ (по крайней мере, некоторых из них), они не умирают. А раз возникла такая ерунда, предлагаю один вариант: что, если нервная система этих существ через-чур восприимчива к внешним воздействиям? На практике: подрался я как-то с зомби. Надавал ему по тупой башке. До крови надавал. Вроде помер он, и раз, регенерировался там, зараза, нервные клетки восстановились, и снова в бой пошёл. Это самый радикальный вариант. Если менее сурово, то: при малых повреждениях нервной системы, существо замедляется. То бишь: если, допустим, порезать окаянному ногу, аль руку, проклятый не сможет полноценно "работать", соответственно, повреждённой ногой или рукой, пока полностью не восстановится. Давайте обсудим, давайте поговорим... Ведь нужно выработать правила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.17 23:19 |
---|---|
Утро, день, а может вечер был неприятно щедр на разного рода события. Если начать сначала, то перечислять их будет крайне долго, нудно и нерационально, учитывая, что новое место обитания на ближайшую перспективу уверенно даёт понять: здесь ты никто, звать тебя никак, но, пожалуйста, своё примечательное место ты волен спасать любыми методами, любыми найденными средствами и инструментами. Ты - Хозяин своей судьбы! И не надо, не надо хныкать, нудить, а тем более с горечью в тоне излагать, как же несправедлив сей безразличный к тебе мир. Что всё это ошибка, что ты не должен здесь быть. Мол, не в тот самолёт посадили. Принимай текущее как должное, и делай что необходимо. Дружок, весь грёбаный мир построен на данном принципе. Тебя кидает из одной субстанции в другую, а перелёты между ними – белая полоса. Стой! Ты же ответы хотел? А ответы? Ответы на свои вопросы ты узнаешь позже. Всему своё время, всему своё время...
Нет, это был не второй я. Нет, это не раздвоение личность. Ураган событий, вторгшийся в жизнь ничем не повинного волка, немного подломил остовы, на которых держалась его вера в мир, жизнь, и вообще. Ведь белое всегда должно быть белым, чтобы ты мог спокойно спать? Процесс мышления очень занятная штука. Ты начинаешь думать о каких-то вещах, они трансформируют под натиском твоего воображения, ещё немного, и в голове выстраивается целая история со своей драматургией. Проходит какое-то время, сделаны выводы. Ведь что важно в любом рассказе? Ох, снова началось! Бесполезные идиотские рассуждения, и ходьба вокруг да около! Давай уже думать рационально. Вот она – женщина, которая когда-то возненавидела тебя. Попыталась убить и у неё это практически получилось. Горько признавать, но она сильнее тебя, и… она женщина. Знает тебя намного лучше, чем ты её. Ты видишь картину в целом, она на том же полотне замечает все нюансы. «Просто поверь, что это так», - как сказала одна давняя подруга, когда вместе с ней напились в баре, а речь двинулась в сторону отношения полов. Но не суть. Учти, несмотря на прошлое, ты слишком доверчив к этой женщине. У неё свои цели, свои соображения. Итог: не дай себя обмануть. - Ты сказала, что мы нужны тебе. Зачем? – Молодец! В верном направлении двигаешься. - Вместе выжить легче. – А тут мы уже не поверили. Верно? - И ты сказала, что здесь дорогой тебе человек. Кто это? – Понятное дело, что это слишком личное, но мы ведь мужики. Кривая и неуклюжая прямота с бездарным желанием по-откровенничать, будто нас об этом просят. Дружище, ты, кажется, слишком заигрался на струнных. Смотри внимательнее: она стала такая грустная! Видишь, как изменился её взгляд? В другой ситуации за подобный вопрос ты бы получил от неё сполна. - Девочка, она человек. Пенелопу привезли сюда вместе со мной. И сейчас моя дочь где-то здесь. Вы с Карлайлом должны помочь мне ее найти. Молчание. А что сказать? Я, возможно, и ожидал столь откровенный разговор, но никак и подумать не мог, что ядром окажется… дочь. Как же описать чувства, которые возмутились в уже беспокойном озере? Дочь? У неё есть дочь. Человек. Это… я не знаю, что сказать в ответ. Мысли запутались. Когда я только встретил её в этом месте, когда вспомнил её, всё было просто. Она – враг. А сейчас? Она просит помочь ей. Более всего, я хочу ей помочь. Всё стало слишком странно… Что такое? Всё заморгало, а потом свет исчез, и сделалось темно. Алария испугалась. Инстинктивно подалась в мою сторону, но в темноте не рассчитала расстояние и несильно, но по инерции толкнула в грудь и левое плечо. - Ты ведь тоже ничего не видишь? Пространство вокруг вмиг насытилось всевозможными запахами. Странно, но я отчётливо различал всю палитру, рассеявшуюся в воздухе. И, что самое примечательное, я точно мог сказать - до сего момента чувство это было притуплено. И была ещё одна странная вещь: глаза мои не привыкли к новой окружающей действительности, слух мой не был острым. Из всех развитых до предела, как мне надменно казалось, чувств лишь обоняние не подвело. Я ничего не ответил ей. Нужно было сосредоточиться. От неё исходили слишком «сладкие» тона. Я выучил их быстро. Определять другие запахи стало проще. Сырость стен, небольшая плесень, воздух затхлый. Воздух. Раньше он был более свежим. - Кажется, система жизнеобеспечения вышла из строя. - Что? – Алария шла след в след. - Я имею ввиду… Мы... мы внизу - глубоко под землёй. В такие помещения кислород поступает с помощью специальных систем. - Да. Я поняла. Мы на 9-м уровне. Учитывая, что это один из корпусов одного из уровней, я думаю, центр управления должен находиться где-то здесь. На этом… этаже. То есть, я хочу сказать, для каждого уровня своя станция управления. - План…, - я не успел закончить мысль. - Думаю, план уровня мы можем найти в… - Ш-ш-ш, - теперь я оборвал её. Возник новый, всё сильнее расцветающий запах. Кровь, сальная кожа (имеет очень специфический запах), тухлое мясо. Вонь, примерно такая, когда ты вытащил из морозилки кусок мяса, оставил размораживаться в горячей воде, и забыл. На пару дней! Ведь ты не ночевал дома. Пока возвращался, жуткое зловоние выползло из под пакета и заполнило собой даже наглухо закрытую ванную. Потрясти головой – самый действенный способ, чтобы выкинуть из череды мыслей ненужных старых овечек. Смердящее существо приближалось. Я закрыл собой Аларию, и только сейчас понял, что со спины к нам двигался ещё один гость. Милая компания у нас намечается. - Идём. Нежная ладонь спутницы легка в мою. Стало немного неловко. Ей Богу, как маленький! Соберись! - Сколько их, - Алария была напугана, но без какой-либо ненужной паники. - Один впереди, ещё один плетётся за нами. Оба передвигаются медленно. Я ничего не видел. Лишь запахи помогали вырисовывать в голове окружающую нас обстановку. Алария начинала лучше ориентироваться, и мы смогли ускориться. Расстояние между нами и существом впереди всё уменьшалось. Оставалось совсем немного. - Будь готова. Скоро. – Алария в ответ сжала мою руку. Наш невидимый гость кряхтел и издавал жуткие, омерзительные звуки. Я остановился. С вытянутой рукой, давая понять Аларии, чтобы она не подходила ближе. Запахи. Я закрыл глаза. С помощью запахов, исходивших от гниющего тела, я пытался выяснить расстояние и траекторию. Как оказалось, необходимости в последнем не было. Мертвец целенаправленно двигался в мою сторону. Значит, у этих созданий развито и обоняние. Он не мог услышать – мы двигались очень тихо и разговаривали шёпотом. Тем более, не мог увидеть нас. В силу, понятно каких, обстоятельств. Дойдём до Дока, обязательно выскажу ему свои соображения. Совсем чуть-чуть. Несколько метров. Я мысленно вёл отсчёт. От пяти до нуля. Один..! Я немного не рассчитал. Костлявые пальцы коснулись моего лица. Чудовище попыталось ухватиться хоть за что-нибудь из Меня. Реакция моя была выше похвал. Не то, что чутьё. В последний момент, когда я дёрнулся назад, мертвец подался вперёд, будто обрадовался, что застал жертву врасплох. Удар ногой в грудь отдалил противника хоть на какое-то расстояние. Урод остался стоять на ногах. С разбега я ударил его снова. Немного неточно. Но проделанного было достаточно. Я схватил Аларию и потащил за собой. Впереди вырисовывалась хоть мало-мальски позитивная картина. И тут, Алария резко остановилась. - Что такое? - Ты слышал?! – Её отчаянный возглас теплился надеждой. - Что именно? Мне не нужен был её ответ. Я тоже услышал. - Мама, мама. Мы стояли в месте, где сходились два мрачных коридора. Сзади слышалось шуршание: два мертвеца преследовали нас. - Пени! - Алария! Она уже не слышала меня. Отчаянно материнское сердце отбросило все страхи. Ведь там, в темноте, её звало родное дитя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.17 16:03 |
---|---|
И заплутали беззащитные души.
И кошмар обвил их мраком. И страшило их неведомое зло. Всё становилось неестественно паршиво. Непроглядная тьма прятала умело расставленные ловушки. Мгновения радости от встречи с Карлайлом очень скоро остались в стремительно убегающем прошлом. Время… Оно стекало горной рекой, унося события туда, откуда, по всем законам природы, вернуться невозможно. Время… Его было так мало. - Мама, я здесь. И всё стало ещё хуже. Голос всё тот же детский, но исходил… Сложно описать. Ощущение, словно звук шёл из ниоткуда. Из воздуха. Эфира. Голос девочки - фантомный, - не может, не должен принадлежать этому маленькому миру чёрной тишины, в котором мы оказались. Но как можно не считаться с фактами? Голос… Его слышат все. Мне сложно было свыкнуться с ненормальностью вокруг происходящего. Я понимал, чувствовал, что нас зовёт не та, кем голос был для Аларии. Время стремительно бежало вперёд. Он был уродлив. Вонь волос на слезающей коже была разбавлена запёкшейся кровью. От головы исходил ещё один малознакомый резкий запах. Как оказалось, это был запах разрушенного мозга, пребывающий в мёртвом состоянии уже долгое время. - Мама, спаси меня! Крик вошёл в мысли как игла, вгоняя рассудок в помутнение. Было сложно сконцентрироваться. Ноги ослабли, и тело моё оказалось на полу. Алария, в своём порыве бесконечной надежды, не смогла рассуждать здраво. Я услышал глухой звук, когда она в звенящей темноте встретилась с грузным разлагающимся телом. Затем был хлёсткий удар. В это же время Карлайл самоотверженно пытался защитить Аларию. После своей чрезмерной спешки, он удивлённо вскрикнул. Я почувствовал запах свежей крови. Послышался шорох, а затем тяжёлые шаги. Существо, а вместе с ним и Док, удалялись. - Куда ты меня тащишь? - Существо с невероятной скоростью уносило свой трофей в глубину лабиринта. - Док, - из горла вместо слов вышел кашель. Попытка встать определённо провалилась. И только сейчас, после всей неразберихи, я смог ясно различать плачь. - Алария? - Голова кружилась, но я смог боле-менее твёрдо встать на ноги. Девушка лежала на полу. После того, как чудовище швырнуло её на стену, она не сдвинулась с места. - Алария? – Я тронул её за плечо. - Это… была не она. Тоска, любовь, печаль, нежность, горечь, забота. Мозаика её чувств перевернула всё внутри меня, не оставив без ответного зова ни одну струну. Необходимо было срочно привести её в чувство - нас настигала толпа безумных существ. К счастью, все они двигались медленно, в отличие от похитителя Карлайла. Карлайл! Я совсем забыл про него. - Алария, слышишь меня? Соберись. Нам нужно уходить. Я постарался звучать максимально уверенно, чтобы передать своё напущенное спокойствие девушке. Кажется, начало получаться. Она приняла мою руку, и я помог ей подняться. - Всё в порядке? - Она не торопилась с ответом. - За нами эти существа. Их много. Около семи… - Карлайл?! - Алария не дослушала меня. Её голосу ответили существа позади. Они заволновались, забулькали, а некоторые зашипели. Шаги их ускорились. - Веди. – Алария снова была в строю. От недавней её слабости не осталось и следа. Мы двинулись вперёд. Во мрак. Спасать Карлайла, как мы тогда думали. Кто знал, насколько плохо всё обернётся. Долгое время спустя… - Барэг! – Их голоса прозвучали в унисон. Я повернулся. Поздно. Дэзи, огромная, с мертвецки жёлтыми глазами, накинулась на меня со всей безумной свирепостью, от которой её изуродованное тело под растерзанной шкурой задрожало. - Умница! – Хозяин мёртвой собаки с восторгом наблюдал, как его питомица выполняла данную ей ранее команду. При жизни Дэзи, наверно, была самой послушной собакой: и тапки принесёт, и свежую утреннюю газету на журнальный стол положит, а за тарелкой или мячиком она, небось, прыгала озорнее всех. А может она за раз находила кокаин в чьей-нибудь сумке, или в бампере автомобиля? После смерти она не потеряла привычки служить и выполнять команды. Это было весьма скверно. Если выражаться языком аристократов, а не как обычно. - Дэзи, девочка моя. Оставь чужака! Он, таки, пока что, вполне получил своё. Челюсти, сомкнутые на моём предплечье, разжались, принося после себя адскую боль. Лапы бесшумно понесли свою хозяйку по металлической лестнице. Наверху свою волкодавицу ждал Майер – учёный из Германии. Собака резво подбежала к хозяину и остановилась у его ног, ожидая, когда ласковая рука человека потреплет обгрызенное ухо. Более детальное знакомство наше с учёным состоялось немногим позже. И оно было весьма интересным. Майер представлял собой один большой вопрос: на всех немногочисленных оголённых участках тела, которые халат закрыть не мог, отчётливо можно было различить многочисленные следы укусов. Данный факт, прочный как аксиома, позже породил закономерный вопрос: как этот сумасшедший не превратился в мертвеца?! Итак, теория о том, что у Майера иммунитет к свирепой чуме, имелась. Оставалось всего-то ничего: вписать под доказательством «Ч.Т.Д.». Конечно, если моя теория верна. Рядом шлёпнулось тело мертвеца и голова, отсечённая от шеи. Я поднял туманные глаза. Карлайл и Алария стояли надо мной. Глаза их горели, а руки, красные от крови, были вытянуты в мою сторону. Над их головами струился свет. Нет, не божественный. В Аду Бог не имеет власти. Источником являлись лампы, освещавшие огромный многоярусный административный зал восьмого уровня. Вой - душераздирающий, - разошёлся по всему помещению, эхом откатываясь от стен и потолка. Со стороны лифтового холла, откуда мы пришли, закряхтели зомби. Майер призвал своё паства с помощью Дэзи и теперь с интересом наблюдал за предстоящим зрелищем. А затем мы увидели лучшее творение учёного... Некоторое время назад: между событиями, когда похититель похитил Карлайла, а меня стала кусать некросука… (обращаю ваше драгоценное внимание, что слово «сука» в данном контексте используется как слово литературное, а по сему обстоятельству никак к великому русскому мату относиться не может). Мы уверенно пробирались вперёд. Ведь нам ничего не оставалось. Алария вцепилась в мою руку и, кажется, она теперь ни за что на свете не отпустила бы её. Снова послышался шум. Теперь справа. С того момента, как мы потеряли Карлайла, прошло около десяти минут. Мы шли, как нам казалось, в верном направлении. Пока не поняли, что нас начали окружать. И тогда мы потеряли всякий ориентир. Мы сворачивали вправо, влево. Везде слышался грохот дверей. Они открывались одна за другой, и воздух наполнялся ещё большим зловонием. Сзади нас преследовала целая рота солдат адской армии. Из тех комнат, мимо которых мы проходили, начинали выползать сослуживцы преследователей. Хвала небесам, которых здесь нет, но которые желал бы увидеть больше всего на свете, все наши противники были медлительными. Наша, относительно, большая скорость передвижения давала хоть и призрачные, но шансы выбраться целыми из этой чертовой злобной тьмы. Воздух вокруг стал менее затхлым. Снова выбор. Направо и налево уходил ещё один коридор. И слева, и справа, и сзади на нас двигались восставшие из мёртвых. Цель у них была одна: включить нас в состав своей команды. Выбора не осталось. Снова вперёд. Только вперёд. Оставалось молиться, чтобы мёртвые не перекрыли путь. Всё произошло неожиданно. Свет ворвался в Ад и ослепил. Он не был настолько благосклонен, как это бывает в фильмах. Он был резким, ярким, мучительным. Я закрыл лицо руками, прижимая ладони к глазам. Пальцы намокли от слёз. - Алария?! Я попытался осмотреться, но слишком долгое пребывание в темноте играло свою роль. Пришлось развернуться. Она шла прямо за мной. Она должна быть рядом. Но рядом были только мертвые. Это был конец… - Пригнитесь! Я повиновался на уровне инстинктов. Над головой что-то просвистело. Затем, словно водопадом, на меня полилась кровь. - Бар, Алария. Уходите! - Это был Карлайл. Он орудовал каким-то прибором. Дикое жужжание отзывалось в голове пульсирующими нотами. Меня кто-то схватил. Это была Алария. Я, полу ползком, полу стоя последовал за девушкой, по инерции пару раз упав на колени. Ослепительный свет стал снисходительнее, и теперь я смог оценить весь масштаб трагедии. Карлайл бежал позади. За ним… за нами, следовала орда нежити. Они были более расторопны в своём преследовании, чем недавно в темноте. На рассуждения времени не осталось. Только вперёд. Единственное, что сейчас могло помочь, это госпожа Удача. Я мысленно воззвал к ней, прося помочь в последний раз. Мы бежали. Видит Бог, мы стремились оторваться, но существа каким-то чудо следовали не отставая. Это было просто невозможно. Однако действительность со мной не соглашалась. - Скорее, скорее. Карлайл никак не хотел расстаться со своим инструментом, хоть аккумуляторный резак и мешал ему. Док перекладывал его из одной руки в другую. Я хотел предложить ему взять на время его «прелесть», разделить с ним его ношу, но передумал. Обстановка заметно изменилась. Серые стены сменил преобладающий белый цвет. Блок «А» девятого уровня, видимо, был предназначен для административного персонала. Скорее всего, здесь и находились рабочие места. Стоп! Мысль подала импульсы на конечности, и заставила остановиться. Что-то тревожило разум. И я вмиг осознал. Впереди я почувствовал запах мертвечины. Карлайл и Алария тоже остановились - Что случилось? – Док поддержал девушку немым вопросом на лице. Мы были окружены. Однако слева от нас находилась дверь. Я не имел ни малейшего понятия, что за ней. Одно было ясно - она отличалась от остальных: две глухие металлические створки, синие, а сверху с полосами красного цвета. Две толпы – одна сзади, другая спереди, - показались в поле зрения практически одновременно. Я разбежался и, выставив левое плечо, навалился на дверь. Результат огорчил. Отошёл назад. Карлайл уже ждал. Мы разбежались. Мы вложили в удар всю силу. Двери распахнулись, впуская путешественников к вратам следующего круга Ада. Как окажется совсем скоро, чтобы добраться до врат, нужно было хорошенько постараться. Мы ввалились в наблюдательную комнату охраны, сплошь заваленной мебелью и разбитой компьютерной техникой. В правом углу лежали трупы двух охранников. Вся стена напротив представляла собой три больших окна в одной раме. Внизу, на уровне ниже одного этажа, располагался лифт. Лифт! - Он ведь работает?! – Алария озвучила наши надежды. Времени заниматься детальным осмотром помещения не было. Алария схватила полуразваленный причудливый офисный стул и метнула в окно. Металл стукнулся о стекло, оставляя на нём паутину, подобно тому, как мороз украшает зимой окна домов. - Док, режь! – Единственное, что пришло мне в голову. Резак в руке Карлайла завёлся, но Док не стал заниматься вскрытием. Позже я понял, насколько глупым было моё предложение. Вместо этого он метнул работающий резак в окно. Прозрачная стена разлетелась вдребезги, открывая нам путь. Пока Карлайл орудовал своим чудо-резака, я и Алария занялись баррикадой. Мы опрокинули тяжёлый шкаф с сервером. Этого было достаточно, чтобы дверь продержалась хоть какое-то время. Удар, ещё, ещё… - Бар! Алария! Мы обернулись в тот момент, когда Карлайл разбежался и прыгнул через проём. Вот чёрт! Мы подбежали к краю. Это место показывало всю свою злобу и ненависть к нам: Карлайл бежал в сторону от лифта, к своему резаку, а вокруг него были мертвецы. Много мертвецов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |