Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Кайус. Показать сообщения всех игроков
24.12.09 17:33 Volturies Room of Fear
Кайус
Кайус
Мы спустились вниз, точнее я спускался, а Элла упиралась как могла и выкрикивала слова проклятья в мой адрес. Подойдя к камере, я, открыв двери, толкнул ее вперед, а сам вышел и плотно закрыл двери, ничего ей не сказав. Неизвестность хуже смерти, пусть посидит и подумает. Приказав страже никого не впускать, я направился дальше по коридору к той камере, где должен находиться Фил. Странно, я его не ощущаю. Подойдя ближе, я увидел, что камера пуста. Что произошло здесь, пока я решал свои личные проблемы? Неужели Аро сменил гнев на милость? Решив все выяснить, я поднялся на верх и достав сотовый, начал набирать номер Фила. Он не сразу взял трубку.
Цитата:
- Бать, я сейчас не могу говорить, я очень занят.

- Фил, ты сейчас где? ты мне можешь объяснить, что произошло и почему ты со мной сразу не связался как вышел на свободу?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.12.09 17:11 Вольтерра
Кайус
Кайус
...В ответ на мой вопрос Фил сказал:
Цитата:
- Бать, по приезду, я всё тебе расскажу. А ты где?

На что я, усмехаясь, ответил:
- Приволок в темницу прилюбопытнейшую девицу. Кроет всех Волтури, на чём свет стоит.
Цитата:
- И как зовут эту самоубийцу?

- спросил Фил.
- Элла Вудс, - ответил я.
Цитата:
- Бать, пусть посидит пока. Я скоро буду, и мы поговорим.

- сказал Фил и отключился.
Час отчасти не легче. Видно случилось что-то серьезное или Аро опять Филу дал задание не на жизнь, а на смерть. А я теперь волнуюсь. Ладно, дождусь его, надеюсь, он мне все расскажет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.12.09 22:20 Volturies Room of Fear
Кайус
Кайус
Не долго дожидаясь, я начал спускаться вниз, как мне позвонил Фил и сказал, что уже приехал и ждет меня в пыточной. Оперативно. Спустившись к камерам, я услышал конец их разговора. Значит еще живая. Я вошел в камеру, и Фил обратился ко мне, чуть склонив голову:
Цитата:
- Приветствую Кайус, да, необычный экземплярчик, так и напрашивается погостить здесь.

Она и впрямь необычная, раз рискнула так со мной разговаривать. Совсем страх потеряла.
Фил подошел к ней ближе и продолжил:
Цитата:
- Кстати детка, кресло, на котором ты сидишь, непростое, стоит нажать вот сюда, и в твоё тело вопьётся тысяча тончайших игл, конечно, ты не умрёшь от этого, но боли будет много. И может быть научит тебя держать язык за зубами. Эта крошка, Кайус, умудрилась напасть на Аро, правда, он быстро её успокоил. Но, к сожалению, ничему не научил.

Я удивительно посмотрел на него и сказал:
- На Аро? И она до сих пор осталась жива? - Я посмотрел на Эллу, ожидая увидеть на ее лице страх или раскаяние. Перед ней стояли двое мужчин, а Фил всей своей массой нависал над ней. Но она сидела на этом кресле и нахально улыбалась. Как-будто у нее был какой-то козырь, о котором мы ничего не знали.
- Фил, я думаю эту девчонку нужно проучить, давай заканчивать с ней. Нам с тобой еще нужно многое обсудить.

26.12.09 18:02 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Кайус
Кайус
Пришлось исправить свое сообщение, так как Афтон благополучно вернул Эллу обратно в пыточную! Благодарю за верную службу, солдат!!!

Афтон, меня зовут Кайус!!! (исправь, пожалуйста, в посте) Smile

26.12.09 21:53 Volturies Room of Fear
Кайус
Кайус
Цитата:
- Феликс, прошу прощенья конечно, но убери свою толстую тушу, вид закрываешь. Кстати тебе стоило бы подкачать мускулы, а то грудь висит как у девушки, многие бы из них тебе позавидовали. И Кайус, позволь, отвечу на твой вопрос. Если ты меня видишь, то я, скорее всего не глюк. Но если ты такой придурок, что не можешь понять, что вампиры не могут быть живы... Забыл? Ты мертвый не один десяток лет, кстати, какими мазями пользуешься? Посоветуй, а то когда и мне стукнет, за тысячу придется что-то делать... Или это у тебя пластика, что, скорее всего... Ах, да, ты говорил, что одинок, не так ли? Когда ваш клан тупоголовых ослов выйдет из каменного века, вы поймете, может, а может и не дойдет до ваших прямых извилин, что на свете ученые уже многого добились. И уже двадцать первый век. Хотя вам, наверное, не важно, у вас у всех крышу снесло. Вы никто чертовы Волтури!

На этих словах мое терпение лопнуло и я, подлетев к ней, отвесил такую пощечину, что она перевернулась назад и отлетела вместе со стулом на котором так нагло сидела и плела всякую чушь о нашей семье. Ярость застилала мои глаза, которые и так уже были черны от жажды. Моим желанием было разрезать ее на куски и я уже надвигался к ней, но Фил меня удержал.
Цитата:
- Отец, не стоит. Негоже, тебе мараться. И это слишком лёгкая смерть. Позволь мне проучить чертовку?

- Хорошо, Феликс, займись этим существом…-сказал я еле сдерживаясь, хотя не это было моим желанием. Не в этот раз!
Подойдя к Элле, которая была без сознания, думаю это ее спасло, иначе если бы она продолжила нести всякий бред, я бы ее точно убил, Фил взял ее на плечо и направился в большой зал пыточной. Мне захотелось самому убедиться в ее наказании, и я отправился следом.
Цитата:
- Да, детка, ты просто покоряешь, прямотой своих извилин. Ну что ж сама напросилась. Убить я тебя не убью…, пока. Но проучу, чтоб за языком следила,
- сказал Фил, пристегивая ее наручниками к столбу.
Элла в это время очнулась и начала пытаться вырываться, выкрикивая в наш адрес слова проклятия, особенно после того как Фил подошел к ней сзади и разорвал на ней платье. Взяв кожаную плеть, он придвинулся к ней и сказал:
Цитата:
- Скажи, ты настолько глупа? Неужели не понимаешь, что твоя наивность, даже не выглядит смешно? Неужели ты действительно решила, что можешь, одна справится со всем кланом?

Цитата:
- А что вы так по скромному? Могли бы и показательную казнь устроить. Глядишь, я и покаялась,
- ответила Элла.
Она действительно сошла с ума. Сейчас ты испытаешь на себе эту плетку. Я не выдержал и сказал:
- Феликс, она не в себе, приступай.
Цитата:
- А кто сказал, что это казнь? Это только цветочки, ягодки будут, но позже, ты успеешь ещё прочувствовать безысходность своего положения,
- сказал он, отходя от нее и, размахнувшись, нанес первый удар. Тут же раздался первый крик. А затем пошли новые удары, пока девушка не потеряла сознание от боли, повиснув на руках за счет наручников.
Мне надоело уже это представление и я, доверив ее Филу, сказал выходя из зала:
- Феликс, отнеси её обратно. Впредь не повадно будет. А потом поднимись ко мне, нам нужно поговорить.
Фил кивнул и начал освобождать ее из оков. А я тем временем вышел и направился в свои покои.

26.12.09 22:40 Вольтерра
Кайус
Кайус
Поднявшись на верх в свои покои, я первым делом принял душ, так как моя одежда совсем пропиталась подвальным запахом. Переодевшись, я прилег на кровать и начал анализировать все то, что случилось со мной за эти несколько дней. Возвращение Аро, а я так с ним и не поговорил, столько не виделись, совсем замотался. Марк с "дочкой" Лирой. Побег Доры, неизвестный призрак и эта нахальная девчонка. Мысли кружились в голове нескончаемым потоком, хватит думать об этом. В дверь тихо постучали и в комнату вошел Фил.

27.12.09 19:55 Вольтерра
Кайус
Кайус
Войдя в комнату, Фил произнес:
Цитата:
- Отец ты хотел меня видеть?

- Да, Феликс, проходи, садись.
- сказал я, поднимаясь с кровати, указывая ему на кресло.
- Для начала расскажи мне, каким волшебным образом, ты вышел из темницы. Чую, что не обошлось без участия Аро. И что он потребовал за твою свободу? И кстати, я не одобряю твоей выходки. Дороже твоей семьи,какая бы она не была,ничего быть не может.Сын я всё понимаю, друзья,принципы, это прекрасно.Но надо правильно расставлять приоритеты. Иногда ты бываешь очень не сдержан, что на руку твоим недоброжелателям, - начал отчитывать его я.
Цитата:
- Бать, ты и сам всё понимаешь прекрасно,
- ответил Фил и рассказал мне о том, как Аро потребовал от него использовать силу перевоплощения, и что он, будучи в облике Филиции, пытался соблазнить Эдварда. Но тот обо всем догадался. А все ради того чтобы Джейн оставила Эдварда, так как их отношения вновь начинали налаживаться. Все закончилось дракой в баре, где Эд пострадал, пытаясь достучаться до сознания Фила, чтобы тот вернулся в свое тело и помог ему, и теперь Эд находиться в гостиничном номере в не наилучшем состоянии. Я сказал, что сочувствую ему, так как Эд его лучший друг. Но ничего не поделаешь, так как приказы Аро нужно выполнять. Мне пришлось рассказать ему о том, что Афенодора снова исчезла в неизвестном направлении, так мне и не рассказав всей правды о том духе, которого она вызвала, что она не хочет быть больше королевой, и моей женой соответственно.
Цитата:
- Отец, пора бы привыкнуть. И к тому же, последняя твоя подруга шикарная штучка. Почему тебе не позвонить ей? Или найти новую. Когда это было для тебя проблемой?
– сказал Фил улыбнувшись. Я невольно рассмеялся на попытку Фила отвлечь меня от дурных мыслей и сказал:
- Ты прав сын мой. Я думаю, что давно пора разорвать никому ненужные отношения.
Тут я вспомнил о дурной вести, которую мне сегодня сообщили, и поспешил поведать ее Филу:
- Оставим эту тему, я получил дурные вести из нашего замка в Румынии, было нападение оборотней, аналогичное тому, что произошло здесь. Часть стаи была уничтожена, но многим удалось уйти. Большинство наших воинов пали. Отправляйтесь с Афтоном туда и разберитесь во всем. И держи меня в курсе. Аро я расскажу о вашем отъезде, а так же о том, что ты выполнил его приказ.
Не успев все обсудить, мы услышали шум, который доносился снизу.
Цитата:
-Нет, дорогая ты от меня не уйдешь, от меня еще не кто не уходил!

- кричал Афтон, мы поспешили на его крик, но увидели лишь слугу, который нам сообщил, что Афтон побежал за обнажённой леди.
Черт, эта нахальная девчонка сбежала, но у нас нет времени сейчас ею заниматься, поэтому я сказал:
- Останови его сын, девчонке всыпали, пусть уходит. Забавная ситуации, без документов, и абсолютно голая.
Не выдержав, я рассмеялся.
Обратившись к Филу, я произнес:
- Иди, останови Афтона, у вас есть более важные дела, чем носится за девицей без царя в голове. Она не стоит вашего времени и внимания.
Фил поспешил остановить Афтона и через несколько минут они вернулись вдвоем и я, оставив им указания и пожелав удачи, отправил их в Румынию, разбирать сложившуюся ситуацию с оборотнями.

30.12.09 18:05 Вольтерра
Кайус
Кайус
После того как Фил и Афтон разошлись по своим комнатам, я направился в свои покои. Через несколько минут зазвонил сотовый. В трубке я услышал знакомый и такой волнующий голос.
Цитата:
- Алло, привет Кай, это Тиа...
- и тишина,
Цитата:
- Честно говоря, не знаю зачем звоню... наверное соскучилась,
- сказала она.
- Тиа, родная! Рад слышать твой голос. Как поживает самая красивая египтянка? - весело ответил я.
А потом более серьезно продолжил:
- И знаешь, я тоже по тебе скучал! У тебя встревоженный голос. Что-то случилось?

12.01.10 16:38 Вольтерра
Кайус
Кайус
Переговорив с Тиа по телефону, я решил поехать в Штаты. Жаль только, что с Аро мы так и не поговорили. Собрав вещи, я вышел из замка и сев в автомобиль, который меня уже дожидался на стоянке, отправился в аэропорт.

13.01.10 16:13 Вольтерра
Кайус
Кайус
Приехав в аэропорт во Флоренции, я быстро прошел регистрацию и уже через некоторое время был уже в воздухе. Стюард бегал туда сюда по салону предлагая мне разные закуски и выпивку, пока я его не послал куда подальше, пока он сам не стал для меня закуской. Терпеть не могу перелеты через Атлантику, а в последнее время мне часто приходилось быть в разъездах. Из Нью-Йорка пришлось пересесть на самолет, который летел в Порт-Анджелес.

13.01.10 18:31 Порт – Анжелес
Кайус
Кайус
Прилетев в аэропорт, я отправил сообщение Тиа, что прохожу досмотр и жду ее.
Ее появление в зале было эффектным. Вся ее внешность и походка так и кричали "Секс, много секса". Она подошла ко мне и, обняв, поцеловала в губы. Ее тело сводило с ума.
Цитата:
- Здравствуй,- улыбнувшись сказала она, и потянула за собой со словами,- у меня сюрприз но мы должны торопиться! поехали скорее...

Мы взяли машину и мчались по вечернему городу в неизвестном мне направлении, но я полностью доверился Тиа и через час мы были на пирсе, где стояло множество яхт. Мы подошли к одной из них и Тиа сказала:
Цитата:
- Я договорилась с капитаном и стюардами, они заверили меня что хозяин не оставлял им на ближайшее время никаких распоряжений.. Так что...

- она улыбнулась и взбежала по трапу на борт яхты. Да у Тиа было очень игривое настроение, и ее возбуждение начало передаваться и мне. Забрав багаж, я прошел по трапу на палубу и услышав приветствие капитана и команды, мы отправились в каюту. Тиа тут же сбежала, пообещав скоро вернуться. Я налил себе бокал виски и устроился на одном из диванчиков, дожидаясь ее. Когда она вошла, на ней были коротенькие шортики, открывая ее красивые ножки, и белая майка, показывая довольно глубокий вырез её декольте. Я встал и направился к ней, мысленно ее раздевая.
-Тиа, ты обворожительна, как всегда,- сказал я и взяв ее за руку, прижал ее к себе, - я не хочу затягивать, думаю нам это незачем, мы хорошо знаем друг друга, так что давай не будем вдаваться в сумбур чувств, что бродят в голове и в сердце, мы долго были друг без друга, и... кажется ты зря оделась, пойдем в спальню, мы проведем время отплытия с пользой.
Мы направились в другую каюту, которая была видимо спальней. Тиа начала раздеваться, мои пиджак, галстук и рубашка уже были на полу, скоро туда последовали и брюки. Но что-то сразу не понравилось мне в этой яхте. Вечно не те мысли приходят в голову. Не долго думая, я спросил:
- Ти, а это твоя яхта?
Цитата:
- Нет,-ответила она,- это яхта друга, а что это имеет значение?

Друга? Уж не Каллена это яхта? Во мне начинала закипать злость. Зачем она меня притащила сюда?
- Знаешь, вообще то имеет, - зло сказал я и начал одеваться. А потом обратился к Тиа.
- Долго мы здесь не останемся, так что накинь что-нибудь, и забери вещи, я распоряжусь пока, - и вышел вон из каюты.
Я направился прямиком на капитанский мостик и приказал идти новым курсом, мы направляемся в Манхэттен. Раз я тут застрял надолго, почему бы и не купить здесь себе недвижимость. Позвонив знакомому риэлтору, который занимается недвижимостью по всему миру, я сказал, что мне нужна квартира на Манхеттене, в самом центре острова. Так что теперь у меня для Тиа будет сюрприз.
Тиа появилась на палубе в таком открытом плаще, что лучше бы она совсем его не надевала...

14.01.10 19:38 Другие точки мира
Кайус
Кайус
Я стоял и смотрел на огни города, пытаясь успокоится, сжав руки в кулаки. Тиа тихо подошла ко мне и положив руку мне на предплечье, сказала:
Цитата:
- Кай, я все собрала, только я не понимаю, с чего ты решил так резко не плыть на яхте? Что мы делаем в Манхэттене?

На что я ответил:
- Тиа, помолчи пожалуйста немного. Так надо. Да, и кстати, приготовься к тому, что мы с тобой поедем сразу в аэропорт.

Через некоторое время мы уже сидели в самолете, настроение ни к черту, и зачем ей понадобилось тянуть меня на эту чертову яхту.
Цитата:
- Кай, дорогой, что такое? Что не так?

- спросила Тиа?
Она еще спрашивает, тут я не выдержал, и сорвав с себя и с нее ремень безопасности, схватил ее за руку, притянув к себе, и прорычал:
- Никогда, слышишь, никогда не пытайся тащить меня в чьих то корытах!
Тиа посмотрела на меня с удивлением и сказала:
Цитата:
- Но Кай, я не понимаю... Отличная яхта... Да, возможно не такая шикарная как есть у Волтури.. но.. я думала не имеет значения откуда она...

Она прикоснулась ко мне своей рукой в примирительном жесте. Но я хотел, чтобы до нее все же дошли мои слова , поэтому еще раз встряхнул ее и прокричал:
- Если хочешь нарваться на грубость, то давай, валяй! Продолжай этот разговор, и увидишь на собственной шкуре насколько я Волтури!
Цитата:
- Кай, да я же никогда не сомневалась в твоей силе, в чем бы то ни было вообще! Я ведь знаю о твоей любимой комнате в замке! Да я, если хочешь знать даже приготовила тебе подарок, помнишь, тот набор инструментов для пытки?
- тараторила она без остановки, изображая неподдельное раскаяние, хотя в ее глазах уже горел такой мне знакомый огонек. Еще и пыточную вспомнила. Представив ее обнаженной в камере, прикованной наручниками, я мысленно выругался. Она всегда могла вывести меня из себя, но никогда не переступала черту. Я не мог уже ни о чем думать, желая ощутить ее тело под моими руками. Тиа как будто ощутила тоже самое и прижалась ко мне еще сильнее и то же желание горело в ее глазах. Возбуждение нарастало, я уже забыл о злости, в моих мыслях было лишь воспоминание о том времени, которое мы проводили вместе, наслаждаясь друг другом. Я рванул ее плащ, стягивая его с плеч, и резко схватив ее за волосы, накрутил их на руку, отводя голову в сторону, словно для укуса. Мои губы коснулись прохладного плеча, затем скользнули выше, наслаждаясь мягкостью кожи, ее тонким ароматом. Тихий стон сорвался с ее губ, заставив меня задрожать. И я как эхо повторил ей. И вот мои губы нашли ее рот и мы растворились в сладостном поцелуе...

21.01.10 17:30 Другие точки мира
Кайус
Кайус
Самолет уже приземлился в аэропорту и экипаж его уже давно покинул, оставив нас наедине. Жажда все сильнее начинала меня мучить, судя по глазам Тиа, она ощущала тоже самое. Приведя себя в порядок, мы наконец покинули борт самолета, и пройдя досмотр, оставили аэропорт, где нас ожидала машина. Я распорядился куда доставить вещи, Тиа удивленно на меня посмотрела и сказала:
- Кай, а мы разве не едем?
Я улыбнулся и, притянув ее к себе, прошептал:
- После такого бурного секса нам не мешало бы подкрепиться, а к дому мы потом доберемся.
- К дому? Ты говорил, что будет квартира.
- Тиа, не вижу разницы, меня заверили, что дом изумительный. Ты там все сможешь обставить по своему вкусу. А сейчас мы идем на охоту.- отрезал я.
Она фыркнула и сказала:
- На охоту так на охоту, и где это мы?
- Куинс.
Охота в Нью-Йорке. Чем заманчива эта идея, так это тем, что город как муравейник. Он кишит людьми, много людишек, жалких и ничтожных в своей слабости перед нами. Нам не составило труда в этом хаосе живых тел найти несколько для нашего ночного питания...

31.01.10 21:05 Другие точки мира
Кайус
Кайус
После охоты, мы отправились с Тиа к новому дому, куда уже был доставлен наш багаж. Ночь была прекрасна, полная луна светила очень ярко, отражаясь в воде. Мы решили не рисковать и взяли такси, хотя водителю мы явно не понравились, а может это наряд Тиа его так смущал, он то и дело нервно так поглядывал в нашу сторону. Машина остановилась у центрального входа и, отпустив водителя, я повернулся к Тиа и спросил:
- Ну как?
- Шикарно,- с восторгом проговорила она, повиснув у меня на шее. Я обнял ее за талию и потянул к входной двери. Внутри оказалось еще лучше. Не зря я доверился своему риэлтору, дом был великолепным.
- Кай, мне так нравится, замечательный дом, пойду осмотрюсь.
- Ладно, а я в спальню.
Тиа побежала осматривать весь особняк, а я отправился в спальню, захватив чемоданы, чтобы принять душ. Тиа явно захочет понежится подольше в ванной, поэтому быстро переодевшись, я ушел в библиотеку и, расположившись в кресле у камина, достав телефон, начал прослушивать все голосовые сообщения. Не так уж и много, самое главное было от Фила. Он уже вернулся с Румынии, где они с Афтоном решали проблемы с волками. Ну и отлично. Вот только где он теперь? Второе сообщение было из Вольтерры от секретаря о личной корреспонденции. Что-то очень важное. Я отогнал внезапно посетившую меня мысль о Доре, и поудобнее устроившись, начал осматривать библиотеку. Книжные шкафы были полностью заставлены книгами, среди них я заметил даже несколько раритетных изданий. Над камином висела картина с пейзажем известного американского художника Фредерика Черча, с изображением "кровавого заката". Это напомнило мне нашу последнюю охоту. Сытый и довольный я ожидал Тиу. Через некоторое время она вошла в комнату и, сев ко мне на колени, обняла за шею, перебирая пальцами мои волосы. После сумасшедшего секса, устроенного на борту самолета, мне вдруг захотелось нежности.
- Я думала ты в спальне, - тихо проговорила она.
- Решил посмотреть библиотеку, знаешь, здесь еще и бильярдная есть. Можем потом туда отправится.
- Мне и здесь нравится,- ответила Тиа, плотнее прижимаясь ко мне,- так уютно.
Я улыбнулся и притянул ее лицо к своему для поцелуя...

05.02.10 00:27 Другие точки мира
Кайус
Кайус
После ночи любовных утех пришло пасмурное утро. Небо затянуло тучи и на землю срывались пушистые белые хлопья. У нас было всего несколько дней, чтобы насладиться уединением, потом предстояла дорога обратно в Вольтерру.
Мы отправились на прогулку по парку, который располагался на территории владений. Казалось, что белый цвет был по всюду, хотя солнца и не было, но все равно привыкнув к ночи и замковым стенам, этот белый цвет немного нервировал. Так мы провели весь день, гуляя или же занимаясь домом. Слуг не было, так как мне совсем не хотелось видеть здесь посторонних. Тиа начала обзванивать все известные фирмы, чтобы хоть как-нибудь обставить дом. Потом мы все это принимали "из рук" службы доставки и разбирали вместе, пока не наступил вечер.
- Тиа,- сказал я, подходя к ней, когда она примеряла новое платье из магазина и норковое манто для поездки в оперу.- Мы здесь пробудем всего пару дней, а дальше возвращаемся домой в Вольтерру, вернее я возвращаюсь, а ты едешь со мной. И никаких возражений. Я так хочу.
- Кай, конечно милый, -ответила Тиа, отвернувшись от зеркала, посмотрев на меня.
- Отлично, а теперь мы можем идти. В этом платье ты выглядишь превосходно, а еще лучше - без него.
Тиа лукаво улыбнулась и, покрутившись передо мной, соблазнительно покачивая бедрами, сказала:
- Так может мне его снять и мы продолжим то, что начали в библиотеке?
Я только рассмеялся и ответил:
- Нет, лучше потом, а то мы на премьеру опоздаем. Нас уже кстати машина дожидается...
Мы вернулись поздно ночью, так как еще гуляли по ночному городу. Вечер был замечательным, а ночь еще лучше...
Эти несколько дней, как и ночей, пролетели очень быстро и незаметно. Пора возвращаться домой...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение