Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
08.02.10 19:45 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки Аро Волтури |
---|---|
Марк, очень интересно было бы на это посмотреть завтра отпишусь
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.02.10 22:53 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
В холле жена меня покинула, направившись в спальню, я же решил спуститься в подземелья. Требовательная жажда жгла горло, скручивала вены, выпускала на свободу инстинкты. Во мне проснулся хищник. Движения стали четкими, скупыми, взгляд настороженным. Первая жертва умерла быстро. Я просто разорвал ей горло и с наслаждением припал к бьющему фонтанчику крови. Рубашка моментально окрасилась алыми брызгами. Плевать. Со второй жертвой мне сначала захотелось немного поиграть, давая ей призрачный, почти неуловимый свет надежды на спасение. А потом с таким же удовольствием разодрал горло и ей. Ухмыльнулся, глянув на опустошенные, сломанные человеческие останки. Накатила привычная сытая апатия, мышцы расслабились, звериный огонек в глазах потух. Лениво прошелся по замку, изучая, вспоминая. Мягко, почти по-доброму усмехался белым лицам прислуги и шел дальше. Странная боль грызла изнутри. Одна незаживающая язва, с каждым годом расползавшаяся все больше и больше, поражавшая все новые участки души. Братья. Клан. Семья. Когда мы успели стать такими чужими друг другу?
Первые полосы солнечных лучей уже ровными рядами ложились на ковровые дорожки в галереях. Я шел бездумно, почти не глядя, не выбирая дороги. Крепостная стена тонула в неясной утренней дымке, почти истлевшей, оставившей последние рассеянные клочья между зубцами. Я с удовольствием растянулся на парапете, чувствуя спиной, едва согретые первыми лучами, древние камни кладки. Как же паршиво все у нас сложилось... и теперь мне приходится думать какого удара в спину мне ожидать от своего брата. Ха! Удара в спину! Умеешь ты драматизировать, Аро... Ты первый нанес удар, и сейчас совсем не похож на агнца невинного, не ведающего, не знающего когда в него ударит жертвенный кинжал. Рано делать выводы, не зная почти ничего. Что для него эта девочка? Как только я пойму, я буду знать, как действовать. Резко соскочив с парапета, я направился к себе. Сул в спальне не было, только тонко пах шлейф ее духов, да небрежно брошенный на покрывало браслет искрился россыпью солнечных брызг. М-дааа... И где она? Я содрал с себя грязную, заляпанную кровью и пылью одежду, принял душ, переоделся. Зашуганная прислуга, придя в себя после моего долгого отсутствия, вновь не торопилась попадаться мне на глаза. Потрясающе... Где их черти носят? Выцепив белее белого снега секретаря Кая, я из нечленораздельных звуков, что он пытался издавать, выяснил следующее - королева Сульпиция направилась в библиотеку. Значит там ее и следует искать. В освещенной косыми лучами библиотеке я увидел милую семейную сцену - Сул, Марка и Лиру. Все такие дружелюбные, любезные и обходительные, что налицо явное противостояние. Облокотился на книжный шкаф, хмыкнул, привлекая к себе внимание. - Боже, какая прелесть... - сладко мурлыкнул я. - Семья в сборе... Надеюсь мой ехидный взгляд не испортит общего впечатления. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.10 09:28 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Зазвенев, осколками разлетелась тишина. Первой ее нарушила Лира.
якобы племенница писал(а):
- Приветствую Вас, Ваше величество. Рада, что Вы почтили нас своим присутствием. Очень впечатляет... Молодец, девочка! Долго ты это репетировала перед зеркалом? Очень похоже на ответ по уроку, к которому тщательно готовились. Сул обернувшись и увидев меня, засияла словно весеннее солнце, после зимней спячки, ясной улыбкой. Сул писал(а):
- Аро, la mia felicità! Я так рада, что ты к нам присоединился! Я как раз выпытываю, из этих счастливых, подробности "удочерения". Я ласково глянул на жену. Чертовски сложно сопротивляться ее власти над собой, даже в такой непростой момент. Спрятал подальше дурацкую счастливую улыбку, перевел взгляд на брата. О чем бы там ни думал себе Марк, внешне это не проявилось никак. Подчеркнуто невозмутим и собран. Весьма любопытно. Пытливо глянул на него, жалея, что не могу читать мысли, не прибегая к помощи прикосновения. Прояви я сейчас недопустимую резвость и яснее ясного станет, что доверия у меня нет ни на грамм, ни к брату, ни к его благоприобретенной "дочери". А именно этого я и не хотел показывать. Их подозрения и догадки мне более на руку, чем твердая уверенность. Следуя приглашающему жесту Марка, прошел к креслу у кофейного столика и лениво расположился в нем, подперев ладонью щеку и слегка вытянув ноги. Обвел взглядом всех присутствующих, немного задержался на Сул. - Итак... Так где же ты повстречал своего ребенка Марк, и при каких обстоятельствах? - мой голос просто сочился медом. - Уверен, это чертовски захватывающая история. Расскажи нам все. Бесшабашное веселье захватило меня полностью. Игры разума, тонкие игры. Что может быть интереснее и увлекательнее? Что еще так может подогревать интерес к существованию, потерявшему всякий вкус за прошедшие века? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.10 17:36 |
---|---|
Марк! Как раз сегодня собирался, но видимо Лирин пост с лопатой тебя окончательно добил, раз ты решил не дождавшись меня, кинуть свой Жди теперь, пока отпишу свои комменты на ваши душещипательные истории
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.10 18:17 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Реакция Марка оказалась, мягко говоря, странной. Что в моем появлении было такого необычного, что заставляло его сейчас нервно барабанить пальцами по подлокотникам кресла? Нервы шалят? Весьма сомнительно. И что заставило его в следующий момент схватить в охапку Лиру и устроить ее у себя на коленях? Я глянул на него из-под полуприкрытых век. Ты нервничаешь брат или хочешь, чтобы я так думал? Такой неожиданной была его реакция, можно сказать почти человеческой. Она и меня заставила насторожиться. Я мысленно прокрутил сцену своего появления в библиотеке и чуть было не застонал вслух. Возможно ли? Неужели я так ошибся? То, что я принял за приглашающий жест, не была ли это просто протянутая для рукопожатия рука? Чертовски хотелось заскрипеть зубами с досады. Все, что было нужно - это просто пожать брату руку. Идиот, чертов идиот! Перехитрил сам себя! Хотя этому и было простое объяснение. Кому и когда я последний раз пожимал руку? И кто мне протягивал ее по своей воле, открыто и честно, кроме Джейн, да в последний раз Феликса? Теперь уже мне хотелось, нет, не побарабанить пальцами, а раздолбать в щепки гребаные подлокотники.
Маркус писал(а):
- К сожалению, обошлось без погони, абордажа, а также замка и драконов. Судьба столкнула нас на дороге. И ее руку было бы трудно не узнать. По крайней мере, других выживших в том ДТП не наблюдалось. Помнишь, как мы едва не сцепились? Интересно, он сознательно игнорирует мое ехидство или ведет какую-то свою игру? Хочет заставить меня поверить, что девочка ему действительно дорога? Пытается ли убедить, что это его слабое место? Какая странная привязанность... В одиночестве ли дело, или что-то в нем сломалось с течением времени? Ведь и я не мог сопротивляться магии хорошей компании, таскаясь с полусумасшедшей башкой Шарля по Риму. А каково было Марку после потери жены? Но как странно... И откуда это смутное ощущение опасности? Марк никогда не был непредсказуем, а я никогда не чувствую вину за содеянное. На подлокотнике кушетки оживилась Сульпиция. свет моих мутных очей писал(а): Милая, хотелось мне протянуть вслух, зачем же столько неприкрытой агрессии? Твоя неприязнь написана на лице широкими огненными буквами, и вряд ли она нам сейчас поможет. Чтобы воевать, надо изучить врага, а я до сих пор не уверен, что передо мной враг, черт меня дери. Несмотря на все выкрутасы, несмотря на эту странную девчонку, несмотря на отчужденность и замкнутость возникшую между нами, меньше всего мне хотелось сталкиваться лбами с собственным братом. Ни к чертям не нужна сейчас Волтури внутренняя междоусобка. Яблоко раздора, этот почти явный ящик Пандоры, в миру называемый просто Лирой, решил вмешаться в эмоциональную дискуссию моих родственников.
- Маркус! О какой аварии ты толкуешь? Лира стала жертвой автокатастрофы и ты спас ее? Или же она была обращена тобой до??? Лира писал(а):
-...Проснулась я уже в гостинице, чувствуя себя совершенно иначе. Я была мертва. С тех пор я называю его отцом, а он меня дочерью. Да и... водителя, как, впрочем, и пассажира, спасти не удалось. А о том, как ты учил меня охоте и самообороне, - это уже совсем другая история, не так ли? Сдерживаться не было сил. Я закинул голову и от души расхохотался. Милая картинка бегущей девчушки с лопатой наперевес возникла перед глазами. И даже полные трагизма слова о грузовике не могли прогнать ощущения какого-то фарса. Что-то не вписывалось в общий строй, как фальшивая нота в безупречно выстроенном произведении. Словно звук скребущих по металлу когтей. Еще раз широко ухмыльнувшись, внимательно посмотрел на Лиру. Вот она, совсем близко, и прояви я положенную "дядюшке" заботливость, поправив ей волосы или просто похлопав в знак одобрения по руке, и все ее секреты будут на моей ладони, бесстыдные в своей наготе и откровенности. Так просто и потому недопустимо. Гораздо приятнее, когда ты нервничаешь, бамбина, храни свои тайны до поры до времени. - Ну и ну, - напустил я на себя все доступное мне сейчас добродушие, скользнув взглядом по Марку - Как мило! Мой брат помрачнел словно туча, видимо искрометный юмор "дочери" пропал зря, а потом, четко чеканя слова, поведал свою версию. Маркус писал(а):
- ...Так что видишь, Аро, еще немного и твой брат совсем превратится в сентиментального слизняка. Мне почти стыдно за свое поведение. Ха! Может быть ты когда-то и был слизняком, не спорю...после смерти Дайдиме, возможно. Но сейчас тебе стало слишком тесно в овечьей шкуре. Не могу же, черт возьми, я так ошибаться в собственном брате! Или могу? Слишком долго мы друг друга знаем, слишком хорошо изучили. Строить эту логическую цепочку может только один, и если второй, знакомый с ее принципами, начинает вмешиваться, из псевдореальных построений им уже не выбраться никогда. Попробуем на практике. - До чего занимательно... - я довольно и сыто зажмурился, словно под впечатлением от рассказанной истории. - Сентиментальный Марк, новоприобретенная дочь... Надолго вы в Вольтерру или у вас какие-то другие планы? Сказать по правде брат, я рад, что ты дома. И ни один телепат сейчас не уличит меня во вранье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.10 22:32 |
---|---|
Марк, ценю твой хозяйственный порыв предлагаю тему лопат считать табу.
Лир, лопата реально жесть За тобой только успевай сказки записывать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.10 22:01 |
---|---|
Джейн, не приставай к вкусняшке ее приезд был обговорен со мной. Это во-первых. Во-вторых, я действительно ее знаю. Нас познакомил Карл в агентстве Эллы, прямо перед стрит-рейсингом
25.02.10 07:24 |
---|---|
Нет уж, серчать буду Ешкин кот! Значит вам можно как угодно канон перекраивать, а ко мне даже гостья придти не может? Ппц... держите меня семеро. Убей не пойму, чем вам так не понравился пост Энж. Давайте не будем забывать, что мы в первую очередь игроки, а уж потом наши персонажи. И я не думаю, что Энж так уж серьезно попрала семейную честь. Право любого персонажа думать то, что ему хочется, и никто ему не указ.
P.S. И еще, к нам и так без приглашения перли и перли в замок, хоть ежи противотанковые ставь. А тут человек приехал специально, чтоб сюжет отыграть. Не вижу проблемы, чтобы сделать уступку. Тему считаю закрытой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.10 10:05 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Сул бросила на меня быстрый взгляд. Удивлена? Заинтригована? Не поняла моей игры - это явно, но не время посвящать ее сейчас в детали, их всегда можно обговорить позже.
Сул писал(а):
- Действительно, Маркус, ты закончил свои путешествия? Или следующим по плану поиск новой жены? Я чуть не подскочил в кресле. Дьявол забери, это что еще за прогулки по лезвию ножа? Сул явно провоцировала Марка, браво милая, провокация удалась. Теперь я с интересом наблюдал за другим актером этого маленького домашнего спектакля, который кажется в этот момент совсем не играл. Стол, стоящий между нашими креслами разлетелся в щепки. Маркус писал(а):
- Придержи язык, женщина. Не тебе оскорблять память моей жены и родной сестры твоего супруга. Рефлексы, опять все на рефлексах... - почти удивленно констатировал я, чувствуя сжатые, как пружины, мышцы своего, готового к броску, тела. Спрятал настороженный взгляд за ледяную невозмутимость. Сул меня опередила. Сул писал(а):
- Молчать? Молчать, Маркус?! Вот уж нет! Не теперь! Следуя твоему рассказу, становится ясно, что эта девочка никто нам! Ты, забывая о семье, поддаешься своим безумным порывам, привозишь ее в наш дом и называешь дочерью! И сейчас смеешь затыкать мне рот! Не тебе говорить мне о памяти дорогой сестры! Я по всей видимости больше чту ее светлое имя! Или ты решил, что она одобрила бы твой поступок??? сказала она, сменив облик на облик Дайдиме. Вот и все, черта проведена. Граница до, где мы были якобы единым целым, и граница после, только что резко обозначившаяся граница. Я рывком поднялся из кресла. Сложно описать свои эмоции в этот момент. Злость. Гнев. Печаль. Горечь. И к дьяволу все рассуждения, я не хотел разбираться в своих порывах сейчас. Подошел к Сул, скрестив на груди руки. Милая, почему мне кажется, что мы поторопились? Предупреждающе глянул на Марка. Только попробуй тронуть... - Тебе есть, что ответить на это? - хмуро поинтересовался я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.10 09:27 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Когда я научусь глушить в себе эти чертовы эмоции? Прятать их настолько глубоко, что ни одна живая душа не сможет их почувствовать и распознать. Утишить боль холодом, а разочарование равнодушием. Спокойно взирать на то, как рушится моя прежняя жизнь с высот ледяного спокойствия. О, боги, когда?
Маркус, Маркус... ты великолепно все рассчитал, просто мастерски. Нельзя не отдать тебе должное. Только в своих расчетах ты подзабыл один фактор. Гордыню. Обычную человеческую гордыню древнего, как мир, существа. Не думай, что я когда-нибудь прощу тебе эту выходку, и то, как ты постелил под ноги какой-то девчонки благополучие своей семьи, своего рода, в процветание которого сам когда-то вложил немало сил. Нет никакого смысла сейчас разводить церемонии, ты не уступишь, и я тоже. Глупо спорить о том, в чем никогда мы не придем к согласию. И все, что я сейчас могу сделать - это отойти в сторону и дать тебе уйти. Полный контроль дается мне с трудом, как никогда ранее. Расчетливо душу в себе ярость, глухую, жадную, чтобы в ту же секунду не броситься на Лиру и не разбить ей к чертям голову об дубовый шкаф у стены. Давлю что есть сил кроваво-красную ненависть, убаюкиваю ее, не сейчас, твое время придет... Церемонно киваю головой брату, сознательно игнорируя "племянницу". - Не смею более задерживать, - один дьявол знает каких сил мне стоит сказать это равнодушно. Беру Сул за руку и вместе мы выходим из библиотеки. Сейчас, для полного "счастья" мне не хватает только одного - пары волков в пыточной. Можно было бы чудненько скоротать досуг, представляя на месте шакалов совсем другое лицо и совсем другие вопли. Где-то посреди галереи резко останавливаюсь и обнимаю жену. Целую в мраморно-гладкий холодный лоб. Она не предаст никогда, не обманет и не уйдет. А мне сейчас нужна лишь малость, крохотный кусочек тепла и участия. Идиллию нашу нарушает секретарь, докладывая мне, что в главном зале меня ждет сеньорита Вебер. Занятно. Ведь если память меня не подводит, то это та самая, что была тогда в Риме с Карлайлом, а если это и правда так, то что понадобилось человеку в замке вампира? - Милая, - ищу я понимания в глазах жены, - подожди меня в саду, я выясню в чем дело и вернусь. У меня к тебе разговор. Нежно касаюсь ладонью ее щеки и ухожу в сторону главного зала. А разговор этот будет не из приятных, поэтому лучше решить все сейчас. В главном зале меня ожидает хрупкая человеческая фигурка, такая беззащитная на фоне всеобщего величия. - Сеньорита Вебер? - интересуюсь я. И не удержавшись добавляю с ехидцей. - Чем могу помочь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.10 07:22 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Девушка вздрогнула. Почти как тогда. Боится. Что ж, это правильные чувства. Бойся милая, страх не позволит тебе совершить ошибку.
Энжи Вебер писал(а):
- Мистир Волтури. Рада, что вы решили уделить мне время. Она заулыбалась так, как будто на дворе Рождество, а я Санта, принесший ей долгожданный подарок. Потрясающе. Энжи Вебер писал(а):
- У меня к вам деловое предложение. Сначала я хотела попросить о превращении. Знаете ли жизнь человека трудна и коротка.... Но меня подташнивает от вида крови, да и боль я плохо переношу... В общем, не сочтите за наглость, но вампирское существование показалось мне еще скучнее, чем человечское. А вообще я думаю, что могла бы быть полезна вашему клану. Вы можите меня сейчас убить уже за одно то, что я пришла в замок, да и за то что я слишком много знаю о вампирах. Но это вам ничего не даст. Только пару лишних литров крови. А вот если вы дадите мне работу... Торопится высказать она свою мысль. Правильно, - одобряю я мысленно. - Торопись, иначе я могу заскучать и тебе не поможет близкое знакомство с Карлайлом, даже наоборот, поспособствует скорейшему окончанию разговора. И что за работу я могу дать тебе? Поливать цветы в главном зале? Энжи Вебер писал(а):
-Думаю вы бы не отказались насолить Калленам. Приняв меня, вы заденете Карлайла. Кроме того человек, пользующийся доверием Каллена-старшего никогда не будет лишним. М-да... В этом, конечно, есть свой резон. Я уже давно сплю и вижу, чем бы прижать хвост зарвавшейся семейке. Если раньше я еще мог смотреть на их безалаберность сквозь пальцы, то в последнее время они стали просто как бельмо на глазу. Требуется точное хирургическое вмешательство. Только вот вопрос, какой резон этой девочке помогать мне? - Это все весьма занятно, сеньорита, - лениво тяну я. - Без сомнения, я могу пойти вам навстречу, хотелось бы только прояснить один момент - чем вас так уязвило достославное семейство, что теперь вы решили придти ко мне и предложить свою помощь? Ведь мы оба понимаем, надеюсь, что на это нужны очень веские причины. Если кто-то из этих олухов имел несчастье действительно задеть нежную душевную человеческую организацию, то у меня есть все шансы провернуть одну весьма веселенькую интрижку. В конце концов, почему бы мне не дать ей пару поручений? Все течет, все меняется, одни приходят на смену другим, а слово "преданность" давно стало пустым звуком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.10 00:43 |
---|---|
Фугас мне в глаз, волчара, да ты талантом решил блеснуть? повешу у себя в спальне, буду медитировать по утрам
11.05.10 12:40 |
Вольтерра Аро Волтури |
---|---|
Энжи писал(а):
- ...Я не хочу существовать в этом мире, я хочу жить с большой буквы. Иметь все что пожелаю. Думаю, вы понимаете, о чем я. Ради достижения цели готова пройтись по головам. Я амбициозна, тщеславна, беспринципна (борюсь над устранением остатков принципов). Чем не идеальный союзник и инструмент мести Калленам? Чтобы проверить правдивость моих слов можете прочесть мои мысли... Такая молодая и такая испорченная, - с легким удивлением отмечаю я, пожимая ее руку. - Одна из тех, кого, будь я человеком, стоило бы опасаться. Если сеньорита беспринципна, то за спину ее пускать не стоит, а там посмотрим, как далеко ее заведет алчность. Она думает, что я хочу отомстить Калленам, неправильный термин, строго говоря, не отомстить, а наказать. Почти так же, как наказывают собаку, чтобы не забывала свое место рядом с хозяином. Но поправлять ее - это лишнее, пусть думает, что я ищу мести. Любопытно будет посмотреть, куда приведет ее это знание. - Что ж, - равнодушно заключаю я, - я думаю мы поняли друг друга сеньорита. - Вас проводят, надеюсь вы погостите в замке пару дней, прежде, чем я найду достойное вам применение. Еле заметный кивок охранникам, чтоб проводили ее до комнаты, а мне еще предстоит разговор с женой. Дождавшись, когда девушка уйдет, задумчиво скрещиваю на груди руки и подхожу к окну. Что ж, брат сделал первый ход, теперь мой черед. И как нельзя кстати, сейчас придется Феликс. От Джейн толку никакого, слишком увлекается она собственными страданиями, чтобы думать о чем-то другом. Пусть так, если ей угодно, пускай оплакивает своего Каллена сколько пожелает. Прошли те времена, когда она была моей правой рукой, время сменило приоритеты, расставив их несколько иначе. И если Джейн гораздо дороже Каллены, то никто ей мешать не будет, а уж тем более я... - раздраженным вороньем проносятся у меня мысли. - В конце концов, если она сама не может выбрать какой клан ей дороже, то это за нее сделаю я. Про Алека упоминать вообще вряд ли стоит, ведь вижу я его не чаще раза в год, и не лишним будет поинтересоваться, где, черт возьми, вообще носит этого молодчика. Тяжелой походкой иду в свою спальню, где ждет меня Сул. А тема все та же - Марк. Что-то слишком много места в повседневной жизни замка стал занимать мой фееричный братец, или это мне так кажется? Зря я сомневался в моей Сул, после короткого разговора, принято решение - мы едем в Рим. А в Рим, как и в Дели, ведут все дороги. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.05.10 18:58 |
Другие точки мира Аро Волтури |
---|---|
Рим
И снова как тогда - вайпер шелестит покрышками по вечернему автобану, из динамиков льется пронзительная, как стрела, и чистая, как поцелуй ребенка, мелодия Апокалиптики. Только рядом на соседнем сиденье моя королева, да томный Шарль в ее руках, а это дорогого стоит. Мы вместе, жалеть не о чем. Если бы сердце билось - сейчас бы оно отбивало такт. Взамен этого я отбиваю пальцами ритм по рулю. Вечный город ждет нас, как всегда впрочем. Приветливо мигают огоньки фонарей, сонным шепотом приветствуют фонтаны, величественно высятся старые здания, гостеприимно расстилаясь черными тенями вдоль улиц. Все правильно, все как и должно быть. Резко торможу у подъезда дома, где находится моя новая квартира, Сул о ней еще не знает, а потому изумленно смотрит на меня. - Милый рай, - хрипловато горланит в ее руках Шарль. - О, мессир, я не верю, что мы вернулись сюда. Ну да, после такого мне в очередной раз хочется его прибить, просто шмякнуть разок об асфальт, так, чтобы треснула черепная кость, и нет проблем. В другой раз. Пусть еще немного продлит свое бесполезное существование надоедливая башка папочки Джейн. А пока я просто проигнорирую его выходки. Выхожу из машины, подаю жене руку, помогая выбраться. - Идем, покажу, где я жил, пока ты плавала в море, - улыбаюсь я ей. - Обычная квартира, но думаю, тебе понравится. Дни и ночи проходят в сонном оцепенении, я плету свою паутину, прикидывая так и эдак, поймается ли нужная мне рыба, или добавить еще пару нитей, чтобы отрезать все возможные пути отступления. Если уж бить, так бить наверняка, второго шанса у меня возможно и не будет. А посему с началом темноты я снова и снова исчезаю из квартиры, оставляя Сул лишь в докучливом обществе Шарля. Я знаю, что изредка она тоже выходит на охоту, незаметно скользит как полночная тень, сливаясь с мраком, убивает и снова возвращается в наше временное жилище. Лишь кровь на ее губах, да сытый ленивый взгляд говорят мне о том, что кто-то ночью лишился жизни. В ту ночь я охотился, почти как раньше, с азартом и наслаждением. Город пропах свежей кровью и это сводило меня с ума. Прежде, чем убить очередную жертву, я сначала заставлял ее пометаться по городу, доводя до состояния крайнего ужаса. Кровь от этого приобретала необычайную остроту и пряность. Приятно проходило время. В раннем сумраке наступающего утра, я сидел на парапете собора святого Петра и ловил свежий предутренний ветер. Милый сердцу ренессанс настраивал почти на благодушный лад. Почти как тогда, совсем как живой. Дикий крик, а потом еще и еще один, словно жадный вирус, распространяющийся с невероятной скоростью, раздался внизу. Все благодушие слетело с меня, как шелуха с луковицы. Группа новообращенных вампиров, растекаясь ядовитым ручьем по улицам города, уничтожала людей. Не веря собственным глазам, я смотрел, как многочисленные порождения чьего-то больного разума рвут человеческие тела в предутреннем свете. На моей территории...Убьююю... - взревел внутренний голос. Рука уже нервно шарила в кармане джинсов, ища сотовый телефон. - Деметрий? - заскрежетал я трубку, дождавшись, когда он ответит. - Это Аро, я в Риме. Ты мне нужен, сейчас же! Немедленно! Если через пару часов тебя не будет, считай ты труп, по-настоящему! Когда он найдет этого фокусника, отправившего малышей гулять по городу, я самолично спущу с него шкуру. Дюйм за дюймом буду срезать эту жалкую плоть с костей и упиваться каждым стоном чертовой твари. Возможно, даже кислоты плесну сверху, чтоб отполировать начатое. Багрово полыхнув перед глазами, отступила ненависть, давая место деловой сосредоточенности. Скользнув серой тенью с парапета, я приступил к следующему пункту. Новообращенные вампиры - чертовски сильные звери, и выйди я к ним с рукопашной, меня бы так же растерзали в клочки. И как никогда ранее дался мне тяжело мой дар. Чертовски трудно подавить звериный голод этих вырвавшихся на свободу красавчиков. Не менее трудно вести их за собой по городу в промышленную зону, где жирным черным дымом пачкают небо трубы сталелитейных заводов, и закрывать глаза всем встречным людям, а потом с отеческой лаской отправлять их в котлы с расплавленным металлом. - Какой перерасход материала, - огорченно констатирую я, полумертвый от усталости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.10 00:42 |
Другие точки мира Аро Волтури |
---|---|
Рим
За окном моей квартиры шлепает по асфальту дождь. Я стою у окна, скрестив на груди руки и делаю вид, что наблюдаю за слезами природы. Сул в расслабленной позе устроилась на оттоманке, рядом на туалетном столике Шарль. Слышно, как где-то в глубине комнат тонко тикают часы, и больше ни один звук не нарушает странную тишину. Шарль заткнулся сразу, после того, как я пригрозил засунуть его в микроволновку. Увы! В этом недостаток покупки квартиры "под ключ", в ней слишком много лишних вещей. Хотя изредка, как, например, несколько минут назад, эти вещи могут сослужить некоторую службу. - ...Я не знаю, кто это мог быть, - продолжаю я, начатый разговор с Сул. - Не знаю, скольких малышей мне удалось убить из числа тех, что были обращены. Может лишь жалкую горстку. Я знаю, что это точно не Каллены, не их размах, и, конечно же, никто из Волтури такое бы не сделал. Вывод один - кочевники. Я отправил Деметрия на его поиски и думаю он скоро вернется с уловом. Провожаю взглядом водяные струйки, стекающие по стеклу, и оборачиваюсь к жене, натыкаясь на внимательный взгляд. - Мне кажется некоторые Волтури забыли свое место, якшаются с шакалами, братаются с Калленами... - я брезгливо морщусь. - Пора напомнить всем, кто есть кто в этом мире. Доктору Каллену, нашему дорогому другу Карлайлу, отправлены запасы "опасной" крови, сюрприз от поставщиков. Один из многих. Шакалам тоже не долго осталось гонять головастиков в своей резервации. Существенно подпорченная дружба с копами им скоро аукнется. Странная злоба теснится в моей груди, то сворачиваясь в комок, то распрямляясь. Возможно, это досада... или сожаление... Досада на то, что так стремительно изменяется мир. Сожаление о прошедших днях. Кто же этот псих, наследивший так явно, что ясно как день - он хотел, чтобы его нашли. Даже не знаю, чего мне хочется больше, поджарить его на медленном огне или засунуть в железную девственницу? Все старо, как мир... и успело приесться...даже пытки. Странная мысль вдруг приходит в голову, достаю сотовый и набираю знакомый номер. - Марк, Деметрий везет в Вольтерру сюрприз, - бархатно вывожу я. - Не откажи по старой памяти, проследи за доставкой и размещением. Думаю, тебе это будет интересно. Вот и все, краткость моя сестра, осталось лишь подождать, купится ли брат на интригу. И еще один звонок - завершающий штрих. - Феликс? Ты мне нужен в Риме. Срочно. Жму отбой и хмуро смотрю на жену. - Иногда приятно быть гадом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |