Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
16.03.11 10:58 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Чтож раз тебе так интересно Рауль,то я потешу твой слух рассказом, в обмен на прогулку по вечерней Вольтерре, сейчас ведь наше время и ничего не мешает насладится весенней Италией- подойдя к окну я приподняла тяжелое полотно портьер, город погружался в сумрак, бледная луна подернутая пеленой облаков и необычайный запах просыпающейся природы будоражили инстинкты....
-Думаю это вполне допустимо сеньора- Рауль поднявшись с кресла оправил рукава рубашки и повязав на место платок замер в ожидании. Подойдя к полке с книгами я убрала первый ряд и достала небольшую кожаную папку, - Читай это выдержки из судебного дела, показания Иезорлави Ионтек, их давали после официально зафиксированной смерти Эржибет, она часто злилась перечитывая их и обзывала всех предателями. Злился и Кайус потому как считал что мне было недопустимо такое поведение -Иногда к Эржебет приезжала загадочная женщина в мужском платье, установить имя которой не представлялось возможным. Однажды я стал свидетелем того, что графиня вместе с этой неизвестной женщиной истязала молодую девушку, чьи руки были связаны и окровавлены настолько, что «на это невыносимо было смотреть». Это была не Илона Кохишка, поскольку все знали ее. Помимо того, что эта женщина носила мужскую одежду, она скрывала лицо под маской и, по всей видимости, принадлежала к высшим кругам общества. Она появлялась несколько раз, всегда неожиданно. В то время Эржебет было около сорока пяти. Незадолго до этого она влюбилась в крестьянина и даже пыталась уговорить Ференца Надашди возвести его в дворянство. Затем у нее была связь с Ладишлашем Бенде - дворянином, который исчез при загадочных обстоятельствах. Потом - с неким Турзе. - закончив Рауль неодобрительно качнул головой -Весьма неосмотрительно с вашей стороны сеньора, весьма -Я бы так не утверждала, слуги знали столько сколько им было дозволенно, не на мгновение больше. Да и у Бет было удивительное качество она сама того не осознавая притягивала к себе внимание вампиров - Ладишлаш, и миловидный Турзе, были молоды, излишне горячи. Связь с ними была крайне опасна как с любыми молодыми вампирами. Приходилось неоднократно спасать графиню от столь опасных любовников. Теперь мы можем идти - вопросительно посмотрев на Рауля я взяла из гардеробной легкий плащ и широкополую шляпу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.11 16:10 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Вспомни имя моё, я прошу тебя, вспомни,
Вспомни битвы былые, ночные погони, Расступалась пред нами сама темнота, Как испуганно ржали почуяв нас кони, И биение сердца у седока.... Теплый итальянский вечер, что может быть прекраснее после долгой зимы? Маленький городок с мощенными улицами нежиться в первом весеннем ветерке, тоненькие ярко зеленые листочки начинают пробиваться на деревьях. Встреченных прохожих становится куда больше, многие из них оборачиваются на прелестную пару, медленно прогуливающуюся вдоль аллейки с фонтаном. Он и Она два ангела, итальянцы без изъянов - черные как смоль волосы мужчины зачесаны назад волнами спускаясь вниз едва касаются плеч, рост выше среднего, прямые плечи высоко поднятый подбородок, весь он будто соткан из ниточек величия и тщеславия, он значим , богат и беззаботен, черный лак туфлей отмеряет шаг за шагом, полы плаща легко колышется на ветру. Женщины смотрят ему вслед с мечтой, мужчины с завистью, самодовольно улыбаясь "ангел" держит под руку "принцессу", ей 23 быть может 25 расцвет для итальянской красоты, бледна, лицо небольшой вуалью умело прикрепленной к шляпке, но даже это не скрывает блеска ее глаз,мужчина тихо поправил шарф на ее плече, пухлые губы тронула улыбка, она любила нежность и ласку, но так мало ее получала последнее время. Тонкие каблучки отбивают свой ритм то медленно , то заметно быстрее. "Принцесса" засмотрелась на пожилую женщину с внуками и отстала он спутника, тук, тук быстро застучали камушки под ее ногами... звонкий хлопок пощечины, отвешенной женой мужу засмотревшемуся как бежит "принцесса", улыбнувшись она повернулась и послала воздушный поцелуй пострадавшему продолжая свой путь... Два ангела, мишура, внешняя оболочка и ничего более, все что видят люди...А если бы ты только мог заглянуть глубже, многое тут же изменило бы свой вид и стало на свои места. "Темноволосый ангел" искажается до тысячелетнего седовласого старика с холодными и злыми глазами, он может влезть в мысли и оболочку каждого, поэтому так и улыбается женщинам, забавляясь их распущенности и похотливым мыслям, а что "принцесса" она тоже не молода и устала прятать естество под всем этим дешевым антуражем, вуалетка скрывает красные глаза, очаровательные пухлые губки - острые клыки, а наглухо застегнутый шарф и перчатки следы от трех месяцев пыток в подвалах замка. - Вы кажется обещали продолжить рассказ, ангел мой ?- улыбнулся Рауль -Ах да, Эржебет, она была уникальным созданием за ее несколько столетий жизни я так и не узнала много о ней. Семья Батори была с древних времен известна . Два древнейших ее представителя живших во времена, когда семья еще не получила своего имени, братья Гут Келед, объединили племена даков. Согласно Венским хроникам, в 1036 году император Генрих III послал их во главе своих войск на помощь венгерскому королю Петеру. В последующие годы королевское покровительство уже не оставляло ее.Позднее семья разделилась на две ветви: одна часть обосновалась на востоке Венгрии - в Трансильвании, другая - на западе страны.Эржебет принадлежала к ветви Эчед: ее двоюродные братья Шомльо были королями Польши и Трансильвании. Все они без исключения были людьми испорченными, жестокими, распутными, темпераментными и отважными. Этим они и привлекали мое внимание, я очень долго наблюдала за семейством в ожидании, что вскорости родится отпрыск достойный покровительства Волтури. Она родилась в 1560 году и уже с рождения приковала к себе внимание. В ней не было ничего от обычной женщины, в которой даже упоминание о демонах способно вызвать ужас. Демоны были уже в ней - в темных глубинах ее огромных черных глаз, в мертвенно-бледном от древнего яда лице. У нее был высокий гордый лоб, подвижный, как у змеи, язык. Безвольный изгиб ее подбородка, казалось, таил в себе какой-то неведомый порок, она не относилась к мечтателям, была красива и в ее прекрасной фигуре не было никаких недостатков,но ее взгляд ни в ком не вызывал мысли о любви. Шли годы последовало замужество, рождение детей, Бет все сильнее вгрузала в порочный круг, блистательная и высокомерная Эржебет смотрела свысока даже на своих родственников, хотя и старалась при них прятать свои порочные инстинкты. На всех семейных собраниях она появлялась в безупречно белом платье, украшенном жемчугами, и в жемчужной диадеме, прекрасные глаза светились безумным блеском. Белая и безмолвная, как лебедь меж ветвей тростника, изображенный на щите ее супруга Надашди. Но в глубине души, в самом сердце своего естества она оставалась жестокой распутной Батори. Словакия, замок Чахтице, 1598 год Она притягивала к себе всякую нечисть будто магнит,повсюду ее окружали испорченные и порочные люди. Она позволяла себе такие выражения, которые вряд ли услышишь от другой женщины ее положения. Особенно во время своих издевательств над девушками, терявшими рассудок от боли, причиняемой иголками, которые графиня загоняла им под ногти. Она ходила по комнате вокруг своей жертвы, как хищный зверь, и выкрикивала ругательства. По ее приказу служанки Дорко и Йо Илона прижигали тело девушки огнем свеч. Графиня дьявольски хохотала. Последними словами, которые слышала несчастна жертва, были: «Еще, еще больше, еще!» Примерно в это время я сильно сблизилась с Эржебет заставив ее понять, что гораздо интереснее было бы пытать обнаженную девушку вместе, без служанок-свидетелей. Теперь я подолгу гостила в Чейхтиц, где мы предавались своим ужасным развлечениям вдвоем в дальних комнатах замка, видимо несколько раз нас подслушивали, но эти люди хранили молчание до самого суда. У нас небыло недостатка в жертвах, местные крестьянки вереницей тянулись в замок, даже зная что мать больше не увидеть дочери, она отправляла ее к Эржибет, стоило посулить ей новую одежду. Обычно мы развлекались вдвоем, но в один из вечеров Эржи посулила мне сюрприз.... Вырвавшись из пелены воспоминаний я поймала себе на том что сидя на скамье, хлопаю крышкой своего выключенного телефона, включив тут же получаю уведомление о нескольких звонках брат и Эммет. Чего хочет первый мне предугадать не трудно, но звонок от второго настораживает ,выбивая из уже устоявшегося строя, быстро набрав номер слушаю гудки -Алло -Здравствуй, ты хотел меня слышать? Прости за опоздание в несколько месяцев, но всеже- в трубке тишина, на заднем фоне смех девушек и шум воды.-Кажется сейчас я не вовремя, кажется я всегда не вовремя Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.11 12:01 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Сеньора вы делаете глупости одну за другой, совершенно забывая о том что в любое мгновение можете лишиться своей прелестной головки. Хотя я с большим удовольствием я оторву ее твоему американскому обожателю.. кружила мысль в моей голове пока я ожидала ответа на вопрос. Совершенно не осознавая зачем я звоню ему, что хочу услышать? Оправдания, слова Дора вернись, я так жду тебя... или еще что-то.. Как не старалась в мыслях и сознании я часто возвращалась к нему, всегда была рядом, так мне казалось, так хотелось... Но в жизни все немного иначе. Всегда немножко не так как кажется в твоих мечтах. Сейчас он как минимум на другом континенте и судя по всему неплохо проводит время, максимум он уже давно забыл кто такая сеньора Моринези
Цитата: прервалась тишина, шум начал пропадать видимо Эммет вышел из помещения -Дора…- Цитата: он очень быстро выкрикивал фразы в трубку, я лишь молча слушала глядя в лицо Рауля, тот усмехаясь медленно провел ребром ладони в области шеи.
Где ты? Я звонил тебе несколько месяцев подряд, но ты не отвечала. Хотя я понимаю почему. Да все это глупости. Скажи мне где ты и я приеду, - - Не надо тебе сюда приезжать, -тихо продолжила я пытаясь собрать мысли вместе, он искал меня, он скучал, он , он, он... я прикрыла глаза и вдохнув воздух улыбнулась, казалось меня вновь окутал тот самый запах карамели так свойственный для мужчины на том конце провода, я скучала за ним , вспоминая образ, рисуя, перелистывая старый альбом, глядя на письмо , то проклятое письмо которое родилось благодаря мужчине сидевшему рядом, теперь я знала что он может владеть мыслями, но тогда наивно полагала что принимаю решение сама – Если хочешь меня видеть, ты знаешь где это может произойти. До свидания, Эммет, - отключив телефон смотрю в огромные черные миндалевидные глаза -Но, но придержите коней душа моя, первое - это сеньорита с редким именем Афенодора Моринези не может покинуть приделов Италии, она находится под подпиской о невыезде и не пройдет не одного паспортного контроля. Второе я лично не сеньор Рауль Крид , а я Виктор никуда не отпущу тебя, ради твоего же душевного спокойствия.....- злорадно улыбнувшись он протянув руку приподнимая вуаль -Душа ? А где твоя душа мой друг ? Когда-нибудь в своей длинной и никчемной жизни ты испытывал другие чувства кроме желания обладать чем-то? - тихо зашипела я сжимая тонкие пальцы -Когда нибудь в твоем жалком существовании было хоть что-то светлое, что-то давалось тебе просто и без применения дара. В глазах вампира читалось замешательство, холодные пальцы по прежнему касались моей щеки, а по-кошачьи съузившиеся зрачки не моргая смотрели в мои глаза, -Ах, Дора, зачем ты так обижаешь меня. - перед глазами поплыла картинка, это была Румыния лет двести назад, казалось что я стояла гостиной охотничьего домика напряженно вглядываясь в окно, мимо шныряли люди с ведрами половина деревни полыхала огнем, почему-то я знала, точнее знал, потому как это было тело и мысли Виктора, что красное зарево поднимается и севернее , что там горит замок. Теплая рука касается плеча , знакомый бархатистый голос нежно шепчет -Идем я спрячу тебя , ты будешь жив , мы будем вместе, ну же Виктор идем - я оборачиваюсь, кажется вся скорбь мира сосредоточилась в ее лице -Маришка, мой хрупкий нежный цветок, прости меня я должен идти , там моя жизнь, мои братья, они никогда не оставляли меня и я не могу слышишь не могу оставить их сейчас. Образ теряется, медленно возвращается сознание, вуалетка вновь закрывает лицо - Ну что теперь ты довольна , добилась своего, как всегда, как раньше . Меня удивляло как ты можешь крутить Кайусом, теперь я все понимаю. Играть на чужих бедах, плохая привычка Дора. Идем - взяв меня за руку он потянул в сторону, улицы, с трудом поспевая за спутником я практически бежала, марафон закончился у небольшого салона красоты. - Моя милая Илона решила изменить стиль, через час я хочу видеть перед собой роскошную блондинку- скомандовал Виктор и вышел девушка быстро взялась за работу уже через минут сорок я выглядела более чем странно белые волосы уложены у прическу 50-60х годов прошлого века, лицо потеряло бледность благодаря косметике, сама себе я напоминала привидение, но может это и к лучшему, вернулся Рауль в руках у него была небольшая дорожная сумка, выйдя из салона мы присели на ближайшую скамью, тут же мне в руки всучили два листа бумаги и карандаш -Рисуй - ухмыльнулся Рауль -Что? -Будто не знаешь? Паспорт на новое имя Илона Танис -Зачем? Я не буду подделывать документов -Тогда милости прошу назад в замок, супруг уже томится в ожидании - Я не хочу назад - Это не игра , делай выбор -Хорошо - быстро взяв в руки карандаш я рисовала паспорт имя Илона Танис гражданство Румыния, и далее , далее ... после нескольких минут кропотливой работы на коленях уже лежал документ, Виктор пристально осмотрел странички и кивнул продолжать имя Мариус Танис гражданство Румыния семейное положение женат, супруга Илона Танис. Получив второй документ мужчина довольно потер руки - Хотя бы в таком случае ты побудешь немного моей , душа моя. Такси, вокзал два билета на поезд до Будапешта, супруги Танис закончив экскурсию по Италии возвращались домой, тихо перебрасываясь милыми фразочками в купе , и вызывая умиление у пожилой пары путешествовавшей по Европе.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.11 09:31 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Рим - Будапешт -Быстриц Поезд медленно стучал колесами по рельсам увозя меня все дальше и дальше от родной страны. Хотела ли я остаться ? Наверное, будь все немногим проще. Не будь мне сотен лет, не будь я женой Кайуса, не будь на свете того ради которого я год назад сделала один большой шаг в своей жизни... Виктор вышедший из образа Рауля еще на вокзале,представлял собой мужчину лет 40-45 с легкой проседью на волосах, сейчас он был самим собой только значительно помолодевшим. Создатель моего спутника обратил его в 65 когда ему нужен был опытный воевода, а Виктор же умирал и не слава, ни деньги не могли спасти его жизнь. Они нашли друг друга, но Мариус прогадал, через два года Виктор не без удовольствия наблюдал как горит костер с его создателем. Все эти картины мелькали перед моими глазами в зале ожидания, почему-то мужчине захотелось рассказать мне эти истории именно в таком виде, давая понять и почувствовать...Последние пол часа господин "Мариус Танис" был увлечен беседой с нашими спутниками, наконец-то перестав пытать мой бедный мозг галлюцинациями ...Нет нельзя сказать что мне было не интересно узнать новое о товарище, просто сейчас было не то время, да и далеко не то место. Открыв саквояж я начала методично перебирать его содержимое, прибывая в полной уверенности что тут должен быть альбом или папка с бумагой. Листы лежали на дне сумки, рядом коробочка с пастельными мелками,сочный зеленый, ярко желтый и небесно голубые цвета радовали глаз, положив листок на колени я начала рисовать. Сначала бездумно зеленое поле с россыпью желтых полевых цветов напоминающих тысячи солнышек, высокое голубое бесконечное небо, казалось картинка пахла родной Италией, домом семьей и детьми, точнее ребенком , моей маленькой принцессой, белокурый ангелочек с пухленькими розовыми щечками, маленькими пальчиками сжимал в кулачек стебли цветов, платье цвета неба придавало ей еще большую воздушность и невесомость. Я закрыла глаза рукой Милая как же я скучаю за тобой все эти годы, как хочется прижать тебя еще раз к себе -Вы прелестно рисуете, просто чудесная картина милочка - заулыбалась мне старушка - О, это наша милая дочурка Атия - ответил Виктор, напоминая мне только пообедавшего удава - Она очень похожа на мать- поддакнул пожилой спутник - Скорее на своего отца - резко забрав рисунок из чужих рук я положила его в папку - Не так ли Мариус - Именно так сокровище мое - Виктор легко коснулся губами лба, в купе же повисло неловкое молчание Мой нежный ангел если ты будешь умницей я обещаю тебе маленький сюрприз по прибытию в Быстрицу. Кивнув в знак согласия я уткнулась лбом в его плече... Через пол часа объявили прибытие поезда. Разместившись в такси и уточнив водителю направление я услышала бархатистый голос над ухом - Надеюсь ты прекрасно понимаешь, что все будет не так просто как кажется- лишь утвердительный кивок с моей стороны.- И ты понимаешь что я не сдамся просто так,- очередной кивок -А я в очередной раз убеждаюсь что мои слова это только слова, как обычно пойдя у тебя на поводу я уеду и вновь стану сторонним наблюдателем, так было с Каем, так уже было с твоим американцем и так будет снова, astfel este soarta mea.* - Ты добрый друг Виктор и я всегда ценила это в тебе - обняв мужчину за талию и положив голому на его грудь, вдохнула терпкий аромат- я рада тому что ты есть у меня. Сложив руки у меня на спине он уткнулся носом в мои волосы и вздохнул, впереди показались огни Быстрица на улице вечерело. Таксист остановил у небольшого отеля внизу которого располагалось кафе. Выйдя из машины и вдохнув воздух, я довольно улыбнулась тут пахло свежим кофе.. -Ты когда-нибудь пробовала местный кофе, ангел мой ?- Виктор поставил сумку и отодвинул плетеное кресло приглашая меня присесть Ты издеваешься мне несколько тысяч лет, а кофе в Европе от силы лет пятьсот. мужчина взял мою кисть и легко коснулся губами -Я к сожалению тоже милая, но сейчас мы все поправим- он кивнул официанту - Два кофе пожалуйста Справа от тебя, сокровище мое сидит девушка она пьет так называемый кофе по-турецки , как только ты поднесешь чашку к губам ты почувствуешь весь букет. Я кивнула в ответ на мысли мы ждали заказ, перебрасываясь короткими фразами... __________________________ *такова судьба (рум.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.11 09:27 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Расторопный молодой человек скоро принес нам две маленькие фарфоровые чашечки от их содержимого пахло корицей и гвоздикой, тоненькая белая дымка витала над коричневой жидкостью рядом с кружкой на кружевной салфеточке лежал кусочек шоколада.
- Знаешь такое ощущение что я вернулась почти на сто лет назад, вот только место не то, да и страна со спутником - Шербур 10 апреля 1912 года около шести вечера, уютное кафе у причала я помню этот момент, Кайус сделал тебе удивительный подарок.- Виктор улыбался, вспоминая прошлое, его лицо изменилось передо мной снова был добрый друг. - Корабль был просто удивительный, жаль что так все закончилось, у нас была отдельная прогулочная палуба и почти пол этажа в распоряжении. Кажется даже в билетах значился титул, ах да Герцог и Герцогиня Волтури. Это был один из немногих моментов проявления супругом человечности и нежности как казалось изначально, позже я узнала что в клане есть мальчик способный видеть предстоящие беды и катастрофы. И для супруга путешествие в Нью-Йорк было лишь способом полакомиться английской аристократией. - Виктор рассмеялся поднося чашку к губам я последовала его примеру ожидая обещанного -Боже , душа моя, тебе уже немало лет а ты продолжаешь верить в искренность и добродетель- в следующее мгновение я почувствовала легкий привкус горечи во рту плавно растекающийся по небу он начал переходить в сладость, как у двери зазвенел колокольчик и в голове пролетели мысли Опять этот оборванец все испортил. Повернув голову в сторону я увидела Эммета, дернувшись я попыталась встать, но ноги не слушались , взглядом наткнувшись на Виктора понимаю что он в бешенстве. - Мой ангел, а вот и твой американский дружок. Ну что же ты стоишь как не родной, присаживайся, - ухмыляясь Виктор проявляет гостеприимство и стул скрепя по деревянным половицам отодвигается на несколько сантиметров. В голове творится беспорядок мои мысли перемешаны с мыслями венгра, в какую-то минуту он просто забыл о том что наши сознания связаны воедино. Мне было сложно, сложно понять что делать и как себя вести, я не могла сказать что не ждала этой встречи, что не хотела увидеть вновь эти карие глаза и добродушную улыбку, но теперь все было иначе... Глядя в лицо Эммета я пыталась как и он подобрать нужные слова. Здравствуй я теперь блондинка ... или Виктор помог мне приехать , все абсолютно все было не к месту я просто смотрела на него как он сделал еще один шаг, как сел на стул, как положил сначала одну потом вторую руку на стол, нахмурился пытаясь что-то сказать, зачем-то поправил часы на руке. Жадно ловя каждое его движение продолжала играть в молчанку. - Идиот- нарушил тишину Виктор -Раньше ты мне казался лишь молодым недоумком, но теперь я понимаю, что ты полный идиот - шипел Виктор - Чем ты думал когда отпускал из замка полуголодного охранника Кайуса, ты имеешь представление о последствиях твоего поступка - выходил из себя венгр, я в ужасе закрыла глаза рукой если Рауль доберется до замка быть беде, огромной беде. Резко поднявшись и повернувшись по мне мужчина коснулся губами моей макушки -Ангел мой, разреши откланяться, у меня пока нет желания остаться без головы, да и пообщавшись с тобой проникся человечностью. Пока Рауль убил троих на окраине Будапешта , до встречи. - кинув косой взгляд на Эммета , Виктор вышел. Мы остались вдвоем, сейчас я первый раз за последние несколько дней мысли были только моими Как трудно начинать, просто неимоверно - Здравствуй - все что смогла выдавить я - Вижу удивлен Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.11 15:01 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Чем дальше уходил Виктор, чем менее различимым становился его запах , тем сильнее я начинала осознавать всю сложность ситуации. Только сейчас я понимала какая беда приключится если ему не удастся обезвредить Рауля и если Кайус узнает о том где и с кем я.
Цитата: наконец то отмер Эммет махнув рукой в направлении противоположном замку. Какая удивительная непринужденность, ведет себя буд-то так и должно быть.
- Удивлен это мягко сказано,скорее поражен. Отлично выглядишь, впрочем как и всегда. А я вот решил в замок приехать, посмотреть что оно тут и как, - - Отлично. И как замок, не совсем паутиной зарос? – усмехнувшись поправила выбившейся локон Цитата:
- Да нет, вполне поправимо, - -Аааа - чуть слышно протянула я словно мне было важно состояние замка, чуть слышно пискнул телефон, мы же продолжали сидеть молча глядя в глаза друг другу. Многое хотелось сказать, сказать что скучала, что во многом была не права, потребовать объяснений от него. Узнать почему он уходил раньше, почему не остановил меня в том октябре. Мысли роились в голове, но предательски отказывались складываться в слова. Цитата:
- Я хотел… - Я думала… - начав одновременно я осеклась на половине фразы Цитата:
- Извини, продолжай, - - Нет, это ты извини, ты что-то хотел сказать, - я развернула блюдце вокруг своей оси и пристально посмотрела на него. Как же трудно начать Цитата: наконец-то дельная мысль
- Я хотел…предложить пройтись, - - Я не против, - тихо ответив я приподнялась со стула и бросив на стол несколько монет направилась к выходу, Эммет шел следом, у входной двери я расслышала тихий шепот, переговаривались два старика -Cum este mândru, cum ar fi Regina- просипел один провожая меня своими вычвевшими масляными глазками к выходу, - Damned, regina mort, precursor al nenorocirii- вторил ему собеседник, он был значительно старше, морщинистое сгорбленное сухое тельце румына тряслось, холодная рука смерти уже несколько лет держала его под локоток, но все не торопилась прибрать к себе. - Moroi- выплюнул он напоследок, прежде чем мы скрылись за дверью Медленно передвигаясь по улице и вдыхая теплый весенний воздух, я размышляла о будущем, в сознании красочно рисовались картины из пыточных дыбы, кресла допроса, испанский сапожек и далее, далее.....фраза Печень мужчины коснувшегося тебя я съем за завтраком и многое другое...Тут же родилась идея, открыв рот чтобы ее озвучить я поняла что вновь перебила Эммета. Цитата:
- Дора… Ты что-то хочешь сказать? - Я хочу устроить выставку, - продолжая идти по улочке - в Париже… Цитата: отозвался мужчина - В Париже… - Цитата: Голос звучал подавленно , было понятно что это не самая лучшая идея по мнению Эммета, но он согласился...
- с этим городом связано многое. Я бы с радостью посетил твою выставку… - Посети, - кивнув я сделал еще два шага и резко развернувшись замерла, -прости, но мне пора. Подойдя ближе я коснулась губами щеки мужчины и тихо шепнула на ухо. -Поверь сейчас это самый лучший выход. Он не будет стоить нам жизни. В последний раз вдохнув сладкий аромат карамели я быстро зашагала прочь. Где-то по дороге в Быстриц, утро этого дня. -Ты понимаешь, что все происходящее крайне не безопасно для тебя. Кайус рано или поздно найдет вас обоих, и тут как нельзя кстати будет твой талант общения с духами. Потому что живых будет мало. Сначала он нарежет его на тонкие ленты причем у тебя на глазах, а затем запрет тебя в темном подвале и будет пытать изо дня в день. То давая надежду на питание то играючи отнимая ее.- Виктор весьма точно живописал последствия -Да я знаю, но что ты хочешь предложить- накручивая на палец белоснежный локон -Предлагаю обезопасить тебя, и твоего мальчишку -Как ты это сделаешь - Для начала будь поближе ко мне, хотя бы в Париже.... А дальше все будет куда проще ангел мой. **** Стоя у кассы автовокзала я судорожно вспоминала номер телефона, услышав наконец гудки, а затем бархатистое "алло" , я быстро заговорила -Виктор я приняла решение и сейчас на вокзале , конечной точкой станет Париж. -О это правильное решение, я буду в городе через три дня, пока действуй так как я скажу. Первое это организуй публичное мероприятие, не слишком придавай его огласке, но будь все время на людях. Беды не будет не переживай кто-то из моих ребят всегда будет рядом. Второе свяжись с кем либо из Волтури и попроси о помощи, например с Джейн или Челси. Будут вопросы говори, что Кайус в курсе.Поселись в отеле KEPPLER, номер будет готов и оплачен. Думаю пока проблем не будет. -Хорошо, я как раз хотела организовать выставку, накопилось много картин -Прекрасно ангел мой занимайся- Виктор отключился, я же стояла глядя на экран, решая кому же звонить дальше, набрав номер брата услышала щелчок автоответчика -Роф, братишка, вопрос жизни и смерти. Я в Париже, в любимом отеле. Надеюсь ты отзовешься. Номер Джейн я набирала уже когда за окном медленно менялись пейзажи, горы сменялись полями, солнце светило теплее и ярче. -Джейн добрый вечер, у меня накопилось много моих картин, хотелось бы устроить выставку в Парижской галереи. Кауйс утверждал что лучшего помощника чем ты не сыскать. Надеюсь ты не против, встретимся завтра в кафе у входа в здание музея около 7 вечера. Закончив разговор со вторым автоответчиком , прикрыв глаза я размышляла о будущей выставке ______________________________________________________________ *Как идет, гордая, словно королева Проклятая, мертвая королева, предвестница беды упырь, мертвец (рум.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.11 15:24 |
Афенодора Моринези |
---|---|
В Румынии всегда теплело поздно тем более тут на северо-востоке. На вокзале Будапешта меня ждал молодой человек с табличкой "Илона Танис" , вручив мне конверт и билет на поезд до Мюнхена, он удалился трижды раскланявшись и поцеловав мне руку, мелькнувшая на запястье голова дракона выдала в мужчине фамильера Виктора. Мы ехали вдоль карпатских предгорий. На холмах, живописно изрезанных перелесками, время от времени встречались одиноко стоящие домики – хутора. Изредка попадались деревушки. Пара ехавшая со мной в купе восхищалась видами, поддерживая беседу я сказала что через каких то две недели земля покроется цвета будто ковром. Прошло еще несколько часов. Солнце садилось, окрашивая в бледно‑розовые тона величественные заснеженные вершины Карпат, распечатав конверт я улыбнулась нехитрому содержанию: паспорт Афинодора Волтури,билет Мюнхен-Париж, да несколько листочков бумаги
16 февраля 2002 Кайус тотально мня контролирует, сейчас он запрещает мне все, последние несколько недель даже еду мне доставляет Феликс, ежедневно двух трех девушек прямо в комнату. Как же меня это раздражает, как утомляет. Я так устала Виктор, если бы кто нибудь сказал сколько будет стоить мое спокойствие. Я развернула следующий листок 03 марта 2002 Ангел мой, твое спокойствие стоит всего лишь 200 евро. Ты спросишь почему так дешево, но именно столько стоит билет из Рима в Париж. Всегда твой Виктор К. Вместе с наступившими сумерками сумеречными сделались и мои мысли. Я вспомнила страх, мелькнувший в глазах того старика. Под стать моим мыслям изменился и пейзаж. Чем дальше увозил нас поезд, тем более чахлой и низкорослой становилась растительность. Когда мы пересекли границу, я заметила невдалеке сливовый сад. Точнее, бывший сливовый сад, в деревьях, представших нашим взорам в сиреневых сумерках, давно иссякли жизнетворные соки. Их стволы чем‑то напоминали сгорбленные спины румынских старух‑крестьянок, привыкших таскать на себе непомерные тяжести. Мертвые деревья молча взывали к небесам о милосердии. Мне вдруг показалось, что вся земля вокруг сгорбилась. Горбатая земля, горбатые люди, причем суеверия горбили их еще сильнее, нежели все остальное.Вскоре стемнело.Чахлые фруктовые сады сменились прямыми и высокими немецкими соснами. Мелькание темных силуэтов деревьев на фоне еще более темной гряды гор, а также убаюкивающее покачивание вагона сморили моих спутников, и они заснули. Через пол часа вы пересекли земли которыми некогда правил могущественный Габор Батори, некстати вспомнилась мертвая подруга и оказались на вокзале Мюнхена, пересев в экспресс следующий в Париж, я медленно двигалась на встречу своему спокойствию. Было обрадовавшись тому что Виктор купил для меня вся купе, тут же оборачиваюсь на скрип двери и замираю в недоумении. -И снова ты- фыркнув я села в кресло и развернув газету начала внимательно ее изучать , ноздри щекотал запах имбиря и ириса, а так приторный запах крови, крови столь желанной что сложно передать словами каким трудом мне давалась каждая минута наедине с мужчиной. Miss Dora, sono contento di vederti. Come è il vostro cane?- музыкой растеклась итальянская речь у моего уха, теплые тонкие пальцы нежно коснулись моей руки, заставив отпустить газету. Зачем же ты так меня искушаешь я не могу сдерживаться всегда Cane in ordine, Luigi, che stai facendo?- высвободив свою руку и продолжая разговор на итальянском я подошла к двери и повернула замок, я ненавидела себя в эту минуту, но больше не могла с собой бороться, дважды я смогла пересилить искушение, но в третий раз это уже слишком. Дора раз он снова попался тебя на глаза значит ему суждено умереть милочка шептала моя темная половина всегда принадлежавшая Волтури Остановись он молод горяч, дай ему шанс которого лишили тебя и того о ком он тебе напоминает говорила белая человечная Моринези. Да ладно что это за шанс умереть в лет 50-60 и гнить в деревянном гробу вторила черная вот вечность, бесконечная жизнь это шанс, редкий шанс. Дай ему возможность иметь детей , видеть как взрослеют внуки.Какое вздорный гуманизм, какой абсолютный бред Дора ты всегда мечтала об этом сколько раз тебе хотелось узнать какова она на вкус, кровь твоего мужчины , Давай же дерзай это редкий шанс принцесса... практически орало во всю глотку черное Я , напрочь подавляя белое. Повернувшись я смотрела прямо в глаза мужчины белое Я тонуло в синих глазах черное Я лишь хищно облизывалось. -Луи , Луи как же тебе не повезло с попутчиком, ты очень сильно ошибся в выборе поезда да и маршрут подвел. - я редко пользовалась способностью вампиров к внушению, но сейчас все же стараясь нанести минимальный вред мужчине я игралась с его сознанием. -Возьми нож милый он тебе пригодится - парень улыбаясь и глядя мне в глаза протягивает нож - Нет ангел мой, ты сам не заставляй меня марать рук, аккуратно заверни рукав и режь вену по длине милый, будет немного больно но ты же справишься, раньше ведь справлялся- сталь скользит по коже слышно как разрывается плоть, мужчина морщится, первые выступившие капли крови не дают мне спокойно дышать, собрав пальчиком образовавшуюся алую дорожку подношу руку к губам вдыхая терпкую смесь -МММ ты не представляешь как долго я мечтала об этом, да именно его крови мне хотелось больше всего, а ты так похож на супруга - облизнув палец и взяв со стола чайную ложечку я собрала новую порцию, время тянулось медленно я наслаждалась вкусом его крови. За пол часа парень сделал себе пять шесть надрезов и изрядно побледнел, в окне начали показываться предместья Парижа, -Ах милый Луи мы так хорошо проводили вместе время, но пора начинать шоу.- вздохнув я измазала кровью свои руки и лицо парню оставила пару следов на стене, выйдя из купе начала кричать о помощи и изображать из себя невинную итальянку, концерт закончился на вокзале мне принесли извинения и доставили на такси до отеля, Луиджи отправили в клинику для дальнейшего лечения. Ничего мой друг, когда-то мы снова встретившись закончим начатое. Снова отель KEPPLER снова номер 1666 и улыбчивая девушка на ресепшен, бросив вещи на кровать приняв душ и переодевшись, я отправилась к месту встречи, прогуливая по набережной буквально сразу подвергаюсь вампирскому урагану по имени Мириам, давняя подруга Эржибет , ставшая и мне другом много столетий назад . - Дора! - восклицаю девушка обнимаясь продолжает - Сто лет тебя не видела, как ты? Что ты здесь делаешь? Какая встреча, улыбнувшись целую девушку в щеку .... - Ошибаешься, явно не сто. А гораздо больше. Последний раз это был Частиц,- Мири кивает и тянет знакомится с другими вампирами сидящими под зонтом кафе, одно из них мне знакома это подруга Эммета.Расположившись за столом Мири продолжает - Ну, рассказывай, какими ты судьбами здесь и вообще, как ты? -Все так же Мири , то тут то там, вроде и свободна , но все под тем же тотальным контролем.- девушка засмеялась - Сама понимаешь даже бывшая королева путешествует с эскортом,- пожала я плечами -Бывшая- -Да, хотя сейчас это сложно объяснить,- у столика появилась Джейн, нам было пора идти, простившись я сунула в руки Мири визиточку -Скоро будет выставка, моя и не только, надеюсь ты придешь Быстро двигаясь в сторону здания галереи я пыталась ввести Джейн в курс дела - Ты прекрасно знаешь Париж, осведомлена в искусстве, да и просьбе Кая отказать сложно сама понимаешь. Я хочу организовать выставку картин, накопилось много своих , да и есть еще желающие из нашего окружения. Вот только имеется легкое недоразумение, здание было куплено и хорошо бы получить его назад.-мы остановились у двери, рядом вольготно вольготно растянувшись на лавочке словно мартовский кот, занимался стрельбой глазами по девушкам ни кто иной как Ров. -Значит таки дошло сообщение.- тихо произнесла я -Значит дошло- так же тихо ответил он не ставая с лавочки - И кстати блондинка это не твое сестренка _______________________________________________________ *Сеньорита Дора, я вам рад, как поживает пес? Собака в порядке, Луиджи, что ты тут делаешь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.11 16:55 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Дух соперничества и авантюризма всегда был присущ семье Моринези. Отец Квинт Целей в свое время просаживал сотни сестерциев на гладиаторских боях в Колизее, его дражайший сынок Рофус занимался тем же с 15 лет, но только в подпольных аренах. Кости, скачки , оргии мужчины жили полной жизнью. Женщины не уступали им драгоценности, благовония , шелка и многое другое. Так жили консулы, так жил весь Рим. Особо ярым было соперничество между младшими Моринези брат и сестра редко приходили к консенсусу не в трепетном детском возрасте, ни спустя тысячелетия.
Цвет волос ему не нравится, молчал бы уже - А у тебя дурацкая футболка, - парирую на замечание Роя аккуратно взяв двумя пальчиками черный материал тяну его вниз будто надеясь что красные русские буквы из фразы "Я люблю секс" сложатся в другую - Гадость какая, хорошо хоть не по-французски написано. Рой, мы все-таки в Париже, в высоко культурном центре мира, а ты опять в своем репертуаре. Цитата: ангельское личико смотрит на меня невинными глазами Giove, la ringrazio per il vostro fratello
- Дор, так это ж сувенир.- - Значит, вот где тебя носило. И как нынче русские девушки? Цитата:
- Честное итальянское, в этот раз поближе рассмотреть не удалось. - Сочувствую. -горестно приложив руки к груди подкатываю глаза Цитата:
- Не беда. Так что там с галереей у нас? Будем брать штурмом? Или есть коварный план? Подошедшая ближе Джейн надеялась на мирное решение, зная того кем была куплена галерея и темперамент Роя я лишь пожала плечами, брат ухмыльнувшись открыл перед нами дверь в его голубых глазах плясали черти. Мне нравилось само здание, остатки прошлого плюс модерн и блеск металла , большие тонированные окна дадут достаточное количество живого света, но гости не будут светиться как лампочки. Цитата: произносит Джей и ее голос эхом разливается под сводами крыш
- Шикарно. Лучшего места для твоей выставке не сыскать, - - Именно по этой причине, я его и выбрала. - шепчу проводя рукой по стене, в следующую минуту подошедший мужчина предложил помощь и тут же был ошарашен ответом Джейн Цитата: - все с тем же невинно детским выражением лица произнесла она холодным тоном, мужчина не ожидал что с ним будет так разговаривать подросток. Пытаясь сгладить обстановку я протянула мужчине визитку, "Афенодора Волтури искусствовед, художник"
- Мм, мы не картинки смотреть пришли, нам бы поговорить с владельцем галереи, - Вы не могли бы сообщить мистеру Лорану что к нему посетитель, по очень важному делу. -вкладывая белый квадратик мужчине в руки прошу поторопиться. Вернувшись мужчина улыбался еще шире - Прошу вас, - проводив нас в кабинет мосье Анри Лорана. Новый владелец бледен, черноволос, нос прямой длинный и легкая испаньолка, типичный французик, тот масляный взгляд которым он одарил мою фигуру а потом и фигуру Джейн только подчеркнул это. - Добрые вечерь, месье Лоран, поприветствовала его я. – поприветствовала мужчину Джей мы с Роем молча расположились в креслах Чем я могу быть полезен, мадмуазель, мосье? - У нас к вам деловое предложение. – сложив руки на коленях заявила я наблюдая как Лоран раздает указания в пока еще своем кабинете. Следующие минут пятнадцать Джейн была само совершенство, терпеливо объясняя несговорчивому мужчине что нам нужна именно эта галерея, в этом здании и что количество денег для нас сейчас не самая насущная проблема. Но любому терпению приходит конец, хрустнувшая и рассыпавшаяся на черепки чашка в руках Джейн дала понять что действовать будем по задумке Роя … Проще говоря берем штурмом, причем шоу уже пора начинать. Поднявшись из кресла я повернувшись к Рою мило улыбнулась -Роф милый, займи пожалуйста девушку в приемной. Мне очень хочется поговорить с мосье Лораном в теплой дружеской атмосфере, а эти лишнее уши так меня нервинуют. No problema sorella- показательно облизнув нижнюю губу Рой ужем выскользнул за дверь, я была уверена что на долго он не задержится. Положив ладонь по верх руки мужчины в кресле руководителя я пристально посмотрела в его глаза, заметно осев Лоран напрягся, мало кого обнадежит прикосновение ледяной руки в комплекте с глазами приятного алого оттенка. - Понимаете, ли сеньор Анри, буквально в октябре прошлого года это здание было моим , да да именно так, - придавив еще сильнее руку к столу я смотрела пристально в глаза директора - Но маленькие семейные неурядицы заставили меня расстаться с таким прекрасным залом. Сейчас я хочу его вернуть и раз от денег вы отказываетесь, то думаю дарственная на мое имя очень даже уместна.- улыбнувшись я нарочито обнажила клыки давая понять всю серьезность намерений. -Что вы себе позволяете ? Да кто вы такая ? -дернувшись, начал кричать Лоран, тут же скорчившись под даром Джейн умолк - Кто я ? Я вампир. Эта информация что то для вас изменит?-некстати зазвонил телефон это был Эммет. -Прости я занята - сказав в трубку я отключилась , краем глаза я заметила что на диванчике вновь расположился брат с интересом разглядывая как развлекаются девушки. Обойдя стол я подошла к окну. -Вид просто превосходный, не так ли Джейн, какая досада что некоторым он доступен в последний раз - осторожно провожу ногтем по шее мужчины и тут же тонкая алая струйка начинает сочиться на сияющую белизной рубашку -Ради чего вы живете сеньор? - провожу ногтем по безымянному пальцу оставляя очередной кровавый след - У вас нет жены , скажу даже большее у вас то и женщины нет - шепчу склонившись к его уху, - Все что у вас есть это собака и та вас недолюбливает. Снова раздается трель телефона -Эммет повторяю я занята, сильно занята - отвечаю в трубку не давая вставить слово. -Зачем вам эта никчемная жизнь Лоран, что вы так цепляетесь за это здание. Многое может быть иначе, отдайте мне галерею и я подарю вам много больше чем вы имеете сейчас. Я подарю вам внимание сотен женщин, сотни тысяч на счетах банка, вами будут восхищаться, женщины будут бороться за право провести с вами вечер. Я подарю вам вечность Лоран, сказочную вечность сотни тысяч лет жизни. Соглашайтесь всего одна подпись и у вас будет все о чем можно мечтать. Мужчина отрицательно кивнул головой -Нет ? Какая самоотверженность и преданность Франции , вы достойный гражданин, только кому это нужно - я рассмеялась заметив как французик мнет к руках распятие, - Не поможет, мы не из рассказа Стокера,- выдернув подвеску из рук я положила ее в карман брюк -Маленький сувенир на мою долгую память. Позвольте. Очередная трель телефона, начала выводить меня из себя. Не глядя я вручила аппарат брату -Роф ответь пожалуйста, это твой друг и он не понимает слово занят. На столе лежал лист бумаги и ручка, облокотившись об угол я тихо произнесла -Мосье Анри мой совет подписать бумагу, иначе та боль которую вы только что испытали покажется вам самым нежным прикосновением которое вам доводилось испытать. Мы будем мучать вас до тех пор пока вы не подпишите все что нужно и поверьте юристу все равно будет ли это подпись чернилами или кровью... *Юпитер, спасибо за брата Нет проблем сестренка (ит.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.11 22:31 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Роя никогда не утешала фраза : Терпение, есть благодетель! Брат всегда действовал на импульсах, всегда брал все нахрапом. Интриги или уговоры никогда не входили в число его достоинств. Шаг и французского мосье разбит нос, два и остро наточенный карандаш прибивает левую руку к столу и три сеньорита Моринези снова хозяйка зала.
нетерпеливый братишка писал(а): машет листочком довольный Роф широко улыбаясь, опять замашки своего 13 легиона, никогда не надоедает ему
- Поздравляю, она твоя, - - Роф, никакой эстетики, даже поразвлекаться толком не дал. - бурчу я под нос протягивая бумагу Джейн Цитата: , - предлагает Джейн, Рой откупоривает шампанское и протягивая мне бокал с телефоном, как бы невзначай замечает
- Что ж, какая уже разница, быстро или нет, когда за это теперь можно произнести тост Цитата: -Дарк, а лет пятьсот я знала ее под фамилией Делакруа, интересно куда делся ее так называемый супруг
- Звонила некая Мириам Дарк, просила передать, что входящий номер это ее новый. - Хорошо, спасибо братик, - пытаюсь продвинуться к Джейн и отсалютовать ей бокалом, как тут же упираюсь в пристальный взгляд брата Цитата: произносит Роф еще ближе подходя ко мне, тут же срабатывает многовековой рефлекс - Денег нет, -
- У меня к тебе будет просьба по этому случаю. - Цитата: вопросительно приподняв бровь замираю в ожидании ответа, брат в первый раз отказывается от денег чем не тост
- Да брось, я сейчас не об этом. - - Тогда о чем? Цитата:
- Попроси ее к тебе приехать. - Нет, ты посмотри на него, - раньше ему нужны были только деньги теперь мне еще и женщин ему приглашать, делаю шаг на встречу к Джейн – Нет. Цитата: требоватьно шипит братец
-Афенодора… - - Вообще, я ее и так хотела позвать, но теперь задумалась о том, какое счастье ее может тут ожидать. - язвительно замечаю я, чувствую как сеньор Моринези снова выходит и себя Цитата: фыркает Роф , дааа тринадцатый легион
- Devil, sono serio*. - - Credo che*, ишь ты, как всполошился. - неопределенно махнув рукой подхожу к креслу - Простите, я могу теперь идти? – задает вопрос Лоран, переглянувшись с братом ухмыляемся услышав ответ Цитата: - с ангельской улыбкой произносит Джейн касаясь бокалом бокала Отличный тост сеньорита, пригубив шампанское я облокачиваюсь на подлокотник, только сейчас заметив что интерьер тут не меняли только добавили эти громоздкие кожаные диван и кресла, Рофус сел рядом. Мы с упоением наблюдали как развлекается Джейн, кровопускание любимая забава любого из вампиров, проведя указательным пальчиком по ране Джей слизывает капельку крови,
– Ты уже пришел, милый мой. Добро пожаловать в Ад. - Ну как? – спрашиваю я , покачивая ногой - А, очень даже ничего. Хотя, я не люблю французов. – пожимает плечами Джей, будто речь идет не о жизни людей а всего лишь о выборе ресторана. - Я тоже. – итальянцы куда вкуснее вспоминаю я о своей неосторожности в поезде - Девочки, Я все еще тут.- - Мы помним, но один почти дохлый французик на двоих – это уже слишком. И , кажется твой ужин уже на подходе. - улыбается Джейн, тут же в дверях появляется девушка с внешностью ангелочка. В больших зеленых глазах застывает ужас, да уж не самая приятная картина. начальник распятый на столе при помощи карандаша и ножа для бумаги в компании трех молодых людей распивающих шампанское. Развернув девушка пятится к двери - Кажется, девочка испугалась, - улыбается Джейн, глядя на французика. Пойду успокою - отвечает Рой и удаляется в приемную, в руках оживает телефон на другом конце провода Виктор он зол это слышно по скрипучим ноткам в его интонациях, -Добрый вечер мой ангел, слышал вы развлекаетесь. Будьте осторожны французы любят вино и дурман - говорит он по-румынски, в трубку слышно как он посмеивается, нет значит просто не доволен или обеспокоен ситуацией - Ты только ради этого отвлекаешь нас с Джейн от веселья - в окне отражалась Сенна, речной трамвайчик катал туристов я улыбнулась вспоминая странную поездку прошлого года, но следующая секунда и я отшатнулась от стекла: бледное лицо, огромные голубые глаза в них ужас и страх, светлый волос слипшейся от крови закрывает лоб, губа разбита и из нее тоже сочится кровь, он тенет ко мне руку, мольба, страдание, немой крик о помощи. Отвернувшись от окна ловлю себя на мысли что телефон все еще прижат к уху -Дора , ты меня слышишь, Дора ответь - повторяет Виктор - Ах, да да прости я слушаю - С тобой все хорошо – -Да, все хорошо ты что то хотел сказать - глаза упираются в зеркало, следы крови , три алые полоски тянуться из угла в угол -Тебе будет нужна помощь с организацией выставки – - Мне поможет Рофус- продолжаю смотреть в зеркало, он там, одной рукой вытирает лицо, второй держится за шею алая струйка бежит сквозь пальцы вниз под больничную рубашку, бинты на кистях кровью -Это не просьба, ангел мой это приказ. Девушка по имени Эмма в твоем распоряжении начиная со следующей минуты как получишь ее телефон -Хорошо как пожелаешь- отключившись, ловлю себя на том что у меня дрожат руки. Я не боялась смерти, никогда... Пытки были любим развлечением на ровне с супругом. Люди всего лишь пища , ничего более- хорошее правило для вампира, лишь тогда когда его ничего с ними не связывает. Луи то не многое что связывало меня с этим миром крепче чем узы крови, чем жажда. Он был тем что возвращало меня в далекое прошлое к родителям, к дочери....и я сама упекла его в сумасшедший дом. Ловя на себе взгляд Джей лишь неопределенно машу рукой куда-то в сторону -Все в порядке - улыбаюсь ей, как вновь оживает телефон -Сеньорита Дора Моринези, это комиссар Жером Жебер вы не могли бы прибыть по адресу проспект Женераль Де Голь дом 45 - сообщает мне прокуренный голос, пытающейся одновременно и есть и говорить по телефону -С какой целью я должна посетить морг - Удивительно, как хорошо вы знаете город для туриста Он самый старый в городе, о нем снимали фильмы о вампирах, я знаете ли их фанат. Еще вопросы будут? - отворачиваясь от зеркала сажусь в кресло - Вам знакомо имя Луиджи Мецерльери, гражданина Италии, сержанта тринадцатого гарнизона вооруженных сил ...- -Да знакомо - перебиваю комиссара на полуслове - Я буду в течении часа ожидайте. Извинившись перед Джейн и сославшись на неотложные дела выхожу в приемную, прелестная картина радует взгляд, девушка полулежит на диванчике практически не подавая признаков жизни, а Рой "играет" с ее тоненькой ручкой ожидая когда она придет в сознание. -Опять кошки-мышки брат, мне нужна твоя помощь или даже поддержка наверное - вижу как округляются от удивления глаза родственника -Тут такое дело, парадокс. Вампиры не должны бояться покойников, но мне сейчас от чего-то жутко. Будь добр сопроводи меня в местный морг- - Кто-то умер или ты там забронировала полку на выходные?- улыбается сытый гражданин Италии -Да решила сэкономить на твоем проживании. Так ты со мной? Думаю тебе понравится увиденное или останешься доедать? - толкаю туфлей ногу девушки, лениво потянувшись он легким движением руки свернул лебединую шейку девушки - Ладно, пошли, люблю интересные сюрпризы. Спустя час Такси остановилось у большого серого здания, оглядевшись брат присвистнул, я лишь фыркнула в ответ. На встречу нам двигался полный лысый мужчина . -Сеньорита Моринези ?- комиссар оценивающе посмотрел на Роя, тот сразу же обнял меня за талию и заулыбался в ответ -Мосье Жебер – протянула я руку в перчатке – Давайте приступим к делу мы торопимся. Пятиминутное путешествие окончилось в подвале: ряд из пяти каталок и тела накрытые белыми простынями были одинаковы , различить можно было лишь прочитав бирку прикрепленную к пальцу левой ноги. Мы подошли к крайнему столу. Комиссар замешкался, переступая с ноги на ногу, он старательно пытался подобрать слова, но ему видимо крайне мешало декольте на моей кофте. Сделав шаг к столу я почувствовала запах ирисов у себя за спиной в глазах потемнело и я подалась вперед Здравствуйте сеньорита Дора, я думал о вас, мечтал снова увидеть. Вздрогнув, я облокотилась рукой о стол, Рой взял меня под локоть. -Все в порядке , -спросил он на ухо я лишь кивнула, прошло много времени с того момента как я последний раз видела призрака, да и то это было заклинание. Сейчас же дар играл со мной злую шутку я чувствовала его запах, слушала голос и вот апофеоз всему , туманный призрачный образ появляется на соседней каталке, он сидит свесив ноги на нем больничная рубашка, губа разбита, волосы и руки в крови… -Простите моя сестра в положении, ей не слишком приятно находится в данном помещении – объясняет ситуацию Рой. -Что ж тогда приступим, Вы приглашены для опознания сеньора Луиджи Меце …- -Да да мы в курсе давайте уже начинать – прерываю я комиссара наблюдая как призрак движется ко мне встав с каталки. Комиссар откидывает простыню и перед нами предстает ужасное зрелище изуродованное лицо на шее зияет рваная рана - О, боги ! Этож горе какое, то- начал неожиданно трагично выступать Рой – кормилец погиб, что же мы делать будем то – не унимался он нагоняя трагизм – полицейский смущенно отвернулся , Рой же в следующий момент приблизился к телу будто вглядываясь в лицо и быстро прошептал - все, трындец, плакал мой остров на Карибах- тут же получив удар локтем в бок он перестал идиотничать и стал ровно - Да это сеньор Луиджи , мосье Жебер. Его я узнаю из сотни тысяч? Кто с ним сделал это? -Ведется следствие, вчера вечером он бежал из больницы , сегодня утром это нашли не далеко от гостиницы – Kellerr- ответил комиссар предлагая нам продвинуться на выход.- Тело было практически обескровлено - Какой ужас , какой ужас – качал головой Рой, Спроси у толстяка о письме сеньорита Дора, требует призрак когда мы оказываемся на верху. -Мосье, скажите я могу взять что то из вещей покойного ? На память ? -Ах, да простите ради бога сеньорита. В вещах покойного мы обнаружили письмо, в котором вы указаны как адресат. К сожалению, оригинал является уликой, вот копия- мужчина протянул сложенный листок бумаги, когда мы садились в такси. -Спасибо – устало улыбнувшись я убрала бумагу в карман - И как тебе сюрприз ? - На все сто, я просто в шоке сестренка - Тогда едем ко мне в номер, помянем потомка Мерцелов, а за одно обсудим нюансы выставки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.11 14:09 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Я и Рой стояли у входной двери зала, ожидая первых приглашенных гостей. За спиной красовался стенд: "Благотворительная Выставка Темные грани." Взглянув на отражение в зеркальной тонированной двери я улыбнулась мужчина и женщина облаченные в черные вечерние одежды,как нельзя лучше вписывались в интерьер, помещение переделывалось буквально за считанные дни. Учитывая планируемых гостей пришлось отказаться от типичного внешнего вида галерей - больших и светлых помещений. Наша галерея состояла из одного общего зала, окна которого были тонированный черной пленкой практически не пропускающей света, черный пол, темно-синие стены, тусклый желтый свет стекающий с потолка все ровно так как требовали правила, хорошо освещены были только картины, творчество моих рук, рук Роя да еще пары тройки известных мне вампиров. Конечно по большей части в расчет брались наши собратья, три дня назад Эммой пособницей Виктора, были разосланы приглашения кругу людей которых я знала, карточки должны были получить члены семейства Каленн, Денали, представители Австралийских вампиров, также члены семейства Волтури. Это был рискованный шаг но проявить не уважение к тем кто подарил мне жизнь, к тем кто оставил за мной право выбора и возможность решать вопросы лично с Каем. В местах где чаще всего собираются вампиры были расклеены листовки с приглашениями посетить выставку. Также я лично прозвонила Эдварду, Мириам, Джейн, напомнив что буду рада видеть их , последним номером был телефон Эммета.
-Ты так аппетитно выглядишь что теперь даже я тебя хочу- тихо шепчу брату на ухо поправляя узел галстука, Роф лишь фыркает в ответ, легкий скрип двери -Дора душа моя, как всегда загледение - распаляется Виктор целуя поочередно мои руки -Джейн , как всегда пунктуальна, как всегда обаятельна- рассыпается в комплиментах Рой, да попробуй скажи что либо другое девушке с такими способностями За два часа до этого "differenze in famiglia " номер 1666 отель Keppler. все разговоры на повышенных тонах и итальянском языке. -Грязная римская рвань и ты собираешься ехать в этом - несдерживаюсь при виде брата вышедшего из душа и завалившегося с сигаретой на кровать. - А что вполне прилично вот штанишки вот рубашечка, очень даже ничего и совсем не грязная - - Ничего? Это ты называешь ничего - продолжаю я полемику совершенно не смущаясь что нас могут услышать - Ты еще маечку "Люблю секс" натяни вообще всех поразишь, причем половину до смерти -Да! Ты думаешь стоит спасибо за совет сестричка - начинает расстегивать рубашку - О Венера юпитер и марс, спасибо вам за бестолкового брата- подкатываю глаза садясь в кресло - Королевна, по осторожнее с фразами я не твоя прислуга - фыркает итальянец - Раз так то что ты делаешь в моем номере? Не желаете удалиться - резко открываю дверь смачно вмазав стоявшей возле нее горничной и указываю брату на выход -Да нет проблем занудливая зазнайка - перекинув через плече кусок белого мятого материла он гордо удаляется из номера - Сам зануда - в спину брата летит подушка с кресла. -Уборка в номера - еле слышно лопочет девушка потирая лоб -Спасибо у нас чисто -хлопаю я дверью, расположившись в кресле нервно постукиваю ногтями по подлокотнику, рядом у камина материализуется сизая дымка, за прошедшие пять дней я уже не пугаюсь этого образа, он кулаком убирает слипшейся волос с лица. Сеньорита Дора опять злится. Лишь неопределенно машу рукой. А вы красивая когда злитесь, у вас глаза блестят, но не нужно он все равно вас очень любит. Просто это такая натура брат никогда не ладит с сестрой. -Он всегда , всегда перечит мне , никогда не соглашается и вечно недоволен. - однако же из всей семьи вы спасли именно его - Откуда ты знаешь ? - подслушал теперь я это могу делать незаметно.- раздается звонок телефона -Алло, слушаю - - Армани или Карден - напряженный голос в трубке - Нино Даниэли или Валентино, хотя бы Альбионе - автоматически называю марки которые последнее время носил Кай - Ага значит точно Шанель - За два дня до открытия "Семейное единение или перемирие Моринези" Мы редко проводили время вместе вот так запросто, вдвоем с братом. Недавние событие и выставка сблизили нас настолько , как это было в далекой человеческой жизни. Сейчас я полностью погрузившись в работу пыталась сообразить как правильнее расположить картины на стенах галереи, Рой расположившись на диване что то усердно рисовал. Глядя на "живые " эскизы я пальцем двигала маленькие квадратики из стороны в сторону, на половину лежа облокотившись на правую руку. В дверь постучавшись входит Эмма, тут же начав обмахиваться листовкой с проектом плаката, ловлю себя на мысли что в кабинете сизо от дыма, хотя это не беспокоит не меня ни того кто этот дым и пускает. Получив указания девушка вышла, я же бросив проект стала наблюдать за братом. Он безумно увлечен процессом о чем говорит зажатая в зубах сигарета, она тлеет выпуская едкий дым, рядом в пепельнице еще дюжина таких же, прищурившись сосредоточенно вглядывается в рисунок. Так проходит минут пять отрываясь он поднимает голубые глаза на меня и улыбается, -Что? - спрашивает затушив в пепельнице очередную сигарету, -Ничего, просто смотрю на тебя, думаю что правильно я сделала так много лет назад- он убирает непослушную челку назад, запустив руку в волосы. -Да наверное правильно, сиди вот так - откидываясь на спинку дивана и пристально всматриваясь в мое лицо, закуривает очередную сигарету. -Ты что меня рисуешь? - сев удобнее, он вновь берется за дело, дым струящейся в лицо заставляет снова прищуриться -Да, смотри как получается Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.11 14:57 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Отдав последние поручение Эмме по встрече гостей, я взяла Виктора под руку."Твой брат недавно гостил в моем Колизее вместе с тем деревенским ухажером" мелькает мысль в моей голове
-Знаешь меня это не удивляет, но спасибо что оставил их жить - тихо отвечаю Виктору на ухо "это не моя заслуга" скользит очередная мысль, чтобы не скучать и как то развлечь гостей я зову их в дальний угол - Пойдемте со мной, пока никого нет, я вам кое-что покажу, - Рой наверняка замечает как блестят мои глаза, братец прекрасно знает что будет дальше и быть может тоже согласиться принять участие Цитата: произносит Виктор, нежно поглаживая мою руку. Да все же иметь такого друга по переписке куда приятнее ну или хотя бы когда он в образе охранника.
- Ангел мой, не сомневаюсь, что это что-то увлекательное, - Подойдя в полотну трехсотлетней давности я внимательно смотрю на собор становясь с правого бока картины улыбаюсь -Каждый из присутствующих тут уже далеко не ребенок, многие помнят эту площадь еще до собора. Рофус наверняка помнит арену которая была на этом месте раньше. - Рой улыбаясь кивает -А Виктор тюрьму- румын ухмыляется-Итак церковь Санта -Мария делла Салютте. Смотрите внимательно. - в следующие мгновение я как любил выражаться муж начинаю тратить способности в пустую, пальцы быстро скользят по раме и ладонь касается холста, краски и ткань начинают вибрировать будто под легким напряжением натянутая струна по воде канала бегут мелкие барашки, лодки начинают легко раскачиваться колеблясь на ветру и принося нам запах города, рука перемещается выше на набережную и вот уже маленькие люди начинают делать осторожные шаги. Слышатся голоса хлопки дверей, звон колокола, ветерок колышет складки одежды зрителей. В тени собора на ступенях оживает и молодая пара держащаяся за руки.Я четко слышу их речь. - Тут у купца я купил тебе первое кольцо. Помнишь ? - тонкие длинные пальцы перебирают руки девушки словно пытаясь найти то самое так давно подаренное украшение. -Конечно золото и рубин, мне очень долго пришлось его прятать от отца- улыбается она глядя в его черные бездонные глаза, в сотый раз сожалея что так мало писала его в жизни. -А мне ублажать твоего брата чтобы он передал подарок - налетевший ветер колышет его белоснежные волосы пряча улыбку - Я буду всегда хранить твою вечность в своих ладонях -Удачной охоты - она легко касается губами щеки - Я тебя л... Цитата: громко хлопает в ладоши Рой и его тут же поддерживает Джейн и Виктор, со спину меня окутывает аромат карамели, его никогда не заглушит никакой парфюм, всегда я буду слышать его так ясно и четко как сейчас.
- Bravo bene!*, - Цитата: слышу знакомый голос Эммет протягивает букет - Отличная получилась выставка, - Цитата:
- поздравляю! Получив букет благодарю и передаю в руки подоспевшего служащего, продолжая наблюдать за реакцией собравшихся гостей. Рой весьма и весьма рад товарищу, Джейн снисходительно улыбается как и положено Волтури, пан Корвин зло сверкает глазами сжимая мой локоть своей рукой. Если бы не Рофус, если бы не он видит бог на земле было бы одним вампиром меньше.. мысль Виктора проскальзывает в голове - Цитата: зло зашипел он, прерывая меня.Но мне в данные момент было плевать , плевать на речи Вика, больше всего меня сейчас интересовал Он , что он хотел , зачем приехал туда где все закончилась, зачем приехал рискуя нарваться на приключение?
А! Опять этот нахальный американский мальчишка. Ты знаешь сколько мне пришлось за тобой подчищать после того как ты отпустил пленника из замка? - Цитата: протягивает он руку глядя в глаза, высвободив локоть из цепких лап Виктора
- Я прошу прощения, я позволю себе украсть у вас эту милую особу. Ты не откажешь мне в любезности и не представишь свои работы лично? – - Не откажу, прошу нас извинить, - поворачиваясь киваю мужчинам и делаю шаг вперед. Тихо начинаю рассказ о картинах многие из которых мои, останавливаемся у работ Мариуса и пытаюсь объяснить Эммету прелесть черно красной гаммы, дальше работы Роя их сложно не узнать по размашистости от действительно просто творил, вот портреты римлян, портрет ребенка с желтыми хризантемами рядом с полным пожилым мужчиной в тоге возле него мы и остановились Цитата: -прерывает Эммет мой рассказ - Я скучал по тебе, Цитата: он держит мои руки и ждет ответ, я лишь хлопаю ресницами совершенно не зная как реагировать на ситуацию ведь сейчас одно мое неосторожное слово и один его поступок и он снова призрак, слишком много недоброжелателей в одном месте, слишком велика близость Вольтеры.
– Очень скучал. Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Но я прошу, дай мне еще один шанс. Давай начнем все сначала. Если хочешь с самого знакомства, хотя нашего первого знакомства мне повторить не удастся, - -Эммет, мне не трудно тебя простить. Я могу тебя понять но....-мне не дают закончить шелест шелка, аромат крови в купе с азартом присущем данной героине, изящные ручки обнимают меня за талию, Мириам Дэлакруа моя милая компаньонка в кровавых развлечениях свевших нас в доме Батори, принимаю поздравление с букетом белоснежных роз и комплиментами девушек. Отвечая взаимными словами об их одежде и внешности предлагая внимательно рассмотреть выставочные экспонаты. Рядом словно из неоткуда появляется Рой взяв брата за руку представляю дамам - Рой, знакомься, это Мириам, Мири, - это Рой, мой... – Цитата: осекают мене на полу фразе девушки и гордо удаляются в противоположном направлении.Возмущению нет придела развернувшись и приложив определенную долю силы пинаю Роя в бок
- Дора, мы знакомы... немного, но мне этого достаточно. А сейчас извините. Мы бы хотели полюбоваться на поистине достойные предметы искусства. - - А ну признавайся, что ты опять натворил? -шиплю я на родственника который пытается найти зашиты за широкими плечами Эммета Цитата: ах ты жалкий пройдоха думаешь меня Эм остановит
- Эм, друг, спасай. - Цитата: конечно вот она дружеская поддержка
- Иди уже. Я возьму ее на себя.- - Рофус! А ну иди сюда, - продолжается назидательный шепот в сторону Роя – Куда ты галстук снимаешь!- махнув рукой облокачиваюсь на стену у портрета Атии и отца. -Нет это ужас какой то, а ты ему потакаешь . Вы одинаковые - толкаю подошедшего Эммета, он злится это видно по глазам и пристально смотрит мне за спину, через секунду я ощущаю аромат цветов и перед глазами появляется букет из белых лилий их можно не считать я четко знаю что в букете двадцать три цветка это условность, знак сохраняемый веками. Визитная карточка Кая -Отнюдь , отнюдь не ужас сеньора, а выставка достойная королевы - бархатистый голос с легким акцентом на "р" медом разливается у моего уха - Рауль ? - повернувшись я вижу заметно посвежевшего начальника охраны короля Вольтерры - Мон сеньор просил передать вам поздравления и скромный букет, а заодно пронаблюдать за порядком - он улыбнулся и коснувшись губами моей руки растворился в темноте зала, на золотой ленте вилела трубочка из пергамента продетая в тонкое золотое колечко с рубином, взял послание я передала букет в руки Эммета и развернула бумагу: "Душа моя, со времен седой древности я олицетворял тебя с лилией непревзойденным символом красоты и совершенства. Каждый раз глядя на стройность и изысканность этих цветов, чувства, с какой любовью "украшал" Создатель их наряд. Держатся с таким достоинством, что иной раз мне хочется поклониться. Изящество форм, восхитительная гармония стеблей, листьев и цветов все это собранное воедино. Цветок Достойный Юноны , цветок достойный богини, цветок королевы - нежный, ароматный, капризный.... Рауль довел до моего сведения твое желание организовать показ, чтож ты давно об этом мечтала не могу запретить. Пока ты под контролем Крида я абсолютно спокоен. P.S. Прошу не считать наш разговор оконченным, как только я покончу с неотложными делами мы продолжим. Всегда берегущий твою вечность в своих ладонях, Кайус" ....Эммет заглядывал через плече пытаясь прочитать послание Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.11 16:14 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Дочитывая записку я улыбалась сжимая в ладони кольцо, он всегда был необычен, во всем с самого своего появления в моей жизни, отличаясь всем начиная от цвета волос такого не свойственного для южан, заканчивая манерами, раньше я винила в этом время в котором мы жили, но теперь прекрасно понимала что оно совершенно не виновато. Оказывается он умел прощать, прощать не все и не сразу. Все так же оставляя за собой последний и решающий шаг.
"Всегда берегущий твою вечность в своих ладонях" - фраза которой более четырех сотен, хотела ли я слышать ее сейчас ... Звон бьющегося стекла вернул мечтателя в реальность, молодой официантик сидел у стены на полу с букетом лилий на груди вокруг него рассыпаны осколки стекла. Да что ты себе позволяешь? Цитата: кулак американца приходится в стену ровно под портрет с моей семьей, обшивка расходится и полотно с треском падает вниз, по лицу мужчины и девушки ползут трещины.
- Значит между вами до сих пор такие теплые отношения? Быть может именно это «но» ты и хотела мне сказать, но не успела. Я как идиот бросаю все, бросаю брата за решеткой, выкручиваюсь как могу, напрягаю множество людей, только для того, чтобы как можно быстрей оказаться здесь, чтоб поговорить с тобой, чтоб попробовать начать все сначала, а ради чего!? – - Что ты себе позволяешь? Это было сугубо твое решение явиться сюда и никто не обещал тебе сладкого приема после всего того что ты сделал, - начинаю шипеть я пытаясь не привлекать дополнительного внимания к нам, уголком глаза замечая вновь вышедшего из темноты Рауля. - Сеньорита, все в порядке, - подбегает маленькая девчушка служащая - мы сейчас же все приведем в порядок. -Да милая, отнесите картину в мастерскую в подвал и приберите стекло - улыбаюсь девушки чуть коснувшись ее руки - А я чуть поже подумаю как исправить недоразумение Показав Криду что инцидент исчерпан и он может быть спокоен, я направляюсь с соседнюю комнату дабы избежать ненужного конфликта, но сеньор Каллен решает что он внес малую лепту, а быть может он просто не понял моего английского и ему нужно повторить Цитата: догоняет он меня с очередной претензией.Черт возьми да почему все не может проходить гладко
- Так ты скажешь мне почему Кай до сих пор шлет тебе роскошные букеты и пишет роскошные письма? – - Ну хотя бы потому, что ты на это не способен, - пристально глядя в его глаза тыкаю пальцем в грудь – Эммет, вспомни, когда в последний раз ты делал что-то для меня, что-то ради меня, а не думая только о своей эгоистичной натуре. Цитата: - он тычет пальцем в картину которую я недавно оживляла – - Я все и всегда делал только для тебя с тех самых пор как познакомился с тобой, еще тогда, когда был бездушным, бестелесным призраком, Я сорвался на эту гребанную выставку только ради тебя. Ты думаешь мне интересны вот эти картинки, Цитата: – кулак приходится как раз в ту часть картины где стояла я. Нет это уже предел!!!
да плевать я на них хотел. Черт бы вас всех побрал! - Перестань громить мою выставку! Ты лишний раз доказываешь, что тебе не интересна ни я, ни то чем я занимаюсь. Убирайся отсюда!- зло сверкнув глазами я указала пальцем на дверь. Лучше тебе сейчас же уйти Каллен, видит бог еще пару минут и я за себя не отвечаю. Цитата: зло выплюнул он мне в лицо и вышел.
- С радостью! Желаю счастья вам с Каем и надеюсь он не закроет тебя в казематах на несколько сотен лет! – - Уж поверь мы найдем себе более интересное развлечение !- прошипела я в догонку, взяв бокал красного вина с подноса официанта я направилась в сторону персонала. Дорогу перегородил Виктор -Все впорядке ангел мой ? - он аккуратно двумя пальцами взял мой подбородок приподнимая голову на уровень своих глаз, я прекрасно понимала что сейчас он узнает все мои отнюдь не радужные мысли. -Да все хорошо Виктор, это закономерное явление не переживай. Я пойду посмотрю что с парнишкой - указав рукой направление я было двинулась в сторону, краем глаза заметив что Виктор направляется к выходу за ним поставив на стойку вино и скинув пиджак идет начальник стражи Кая. На пороге они пресекаются с только что вошедшей Тиа , Рауль привычно кланяясь любовнице мужа оглядывается в мою сторону и ухмыляется. Вот только фаворитки его высочества мне не хватало. Прохожу мимо девушки как бы невзначай роняю -Добро пожаловать Тиа, как поживает мой супруг - делая акцент на слове мой - Приятного времяпрепровождения! На набережной продолжается веселье Корвин и Крид берут Каллена в тиски - А не пойти бы тебе….прогуляться, и не лезь ко мне в душу. - слышу кусок разговора - В душу? А она у тебя есть? – - Ах, ну как я мог забыть что сеньорита находится под защитой верных ей псов, - длинное платье мешает идти быстрее и заметив что Рауль в следующую секунду готов оторвать Эммету голову я пытаюсь их отвлечь. - Может хватит? – срываюсь на крик останавливаясь в двух шагах от мужчин – Вы не думаете что сейчас не время и не место. Фраза в большей мере обращена к Виктору и Раулю чем к Эммету который никогда не умел меня выслушать, точнее он всегда и во всем мог слышать только нужные себе слова. - Беги песик, а то хозяин косточку не даст, - бравирует он в спину повернувшемуся мужчине. Дрянь, самовлюбленная эгоистичная дрянь большего определения ты не заслуживаешь, последний взгляд в карамельные глаза приятное ощущение от прикосновения к шелку - Сеньора, я вынужден сообщить об этом сеньору Кайусу - с плохо скрываемым удовольствием произносит Крид придерживая мою руку пока мы поднимаемся по ступеням. -Друг мой я думаю что к концу вечера инцидент будет исчерпан, или же одним вампиром станет меньше - отвечает идущий сзади Виктор -Прекратите я все улажу сама, а Вы наслаждайтесь выставкой. - поцеловав щеку одно и второго я направилась к персоналу в поисках молодого человека пострадавшего от рук Эммета. Паренек сидел в подсобке потирая лоб и разглядывая порезы на другой руке -Добрый день - я сделала паузу ожидая когда он представится - Себастьян - протянул паренек руку -Очень приятно Себастьян, в зале произошло легкое недоразумение. Можете не переживать это никак не отразиться на вашей зарплате даже более того мне хотелось бы как то сгладить этот момент. - начала я - Нет что вы все нормально, мне ничего не нужно. Того что стоимость вина не вычтут из моего жалования уже достаточно - залопотал парнишка -Что же пусть будет так - пожав плечами я вернулась в зал, видимо некоторым вампирам неуютно в совей телесной оболочке, это более чем поправимо, он даже не может представить насколько. Я подошла к Эмме и Аларии, девушки мило улыбались находясь в копании мистера Каллена, так картина выглядела на первый взгляд . -Девушки - улыбнулась я прелестным вампиршам - надеюсь вы меня простите если я украду у вас кавалера, для маленькой приватной беседы. Девушки практически одновременно кивнули -Обещаю вернуть его вам к аукциону. Слово Волтури - подняв вверх левую ладонь сладко пропела я правой же беря под локоть Эммета - Если в тебе осталось хоть немного уважения ко мне, то давай пройдемся - мужчина кивает, мы достаточно быстро преодолеваем выставочный зал и входим в длинный темный коридор я тут же бросаю его руку и морщусь почувствовав запах алкоголя. -Что за привычка решать любую проблему спиртным. Прошу - открыв дверь я пропускаю его в кабинет, войдя следом закрываю дверь и провожу рукой по расположенным у входа атлантам, те тут же занимают оборонительную позицию. -Так нам никто не помешает - хищно улыбаюсь и легонько толкаю Эммета в плече тот опускается в кресло -А теперь объясни мне кто давал тебе право портить мой вечер ? Кто давал тебе право крушить картины на которых изображены мои родственники? Кто разрешал тебе хамить моим гостям ? Закатывать мне прилюдный скандал? - продолжала я задавать вопросы пристально глядя в некогда так обожаемые глаза, он попытался встать чтобы перечить, но тут же канцелярский нож втыкается чуть ниже причинного места прибивая брюки к креслу. -Не смей меня перебивать - медленно поворачиваю нож. -Ты хотел повторить знакомства на уровне призраков, что еще одно слово Раулю и у тебя это получится друг мой. Вот только теперь в тело вернуться не получится. Наверное ты позабыл кто такие Волтури, а зря. Они не прощают дерзости и ошибок сокровище, они смывают их кровью долго, мучительно смакуя каждую секунду твоей агонии и его высочество Кайус первый кто захочет испробовать какова твоя боль на вкус.... - на секунду я замолчала, тело била мелкая дрожь, сложно понять что было ее причиной злость или же страх, отойдя к окну я продолжила -то что ты свободен и путешествуешь там где желаешь, заслуга твоего отца и возможно брата, но отнюдь не твоя. Сейчас ты бессовестно испытываешь судьбу в очередной раз не глядя в будущее, поддаваясь только своим желаниям и превращая остальных в пустое место. Ты разочаровал меня Эммет, а я уж было надеялась что ты исправился ...- вздохнув я беру с листа бумаги оживший стилет и быстро по швам разрезаю брюки и рубашку Эма нашептываю - Никто и никогда не мог испортить то что я хочу. Ты мой милый не станешь исключением... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.11 13:34 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Иногда немота большой плюс... истина не всегда рождается в спорах...
Закончив фразу , развернувшись на каблуках направляюсь к двери с твердой уверенностью оставить возмутителя спокойствия в кабинете для осмысливания своих поступков. Настроение в который раз меняется за текущий вечер, тонкое лезвие ножа переливается в точеных гранях, алая капля крови в виде рубина на рукоятке так прелестно смотрится с маленьким подарком на моем пальчике. Inter arma silent leges - среди оружия законы молчат, теперь я кажется начинаю понимать почему он так любил эту фразу. Мгновение и комната вихрем пролетает перед глазами, запах карамели берет меня в свой плен Кажется ты до сих пор не понял насколько я зла? Цитата: шепчет он с холодной нежностью и пальцы скользят по моей спине - Я стал твоим исключением уже давно, - Цитата: наглец тебе никто не давал права так вести себя, и тем более говорить о нем, сталь рвет кожу и лезвие входит между ребер мужчины по самую рукоятку - я стал твоим исключением еще тогда, когда ты гуляла со мной в парке Вольтерры будучи женой Кайуса, - Цитата:
– И даже не смотря на то, что сейчас твой стилет находится у меня в ребрах, не меняет моего отношения к тебе. Здравый смысл наконец то побеждает злость опустив глаза я пристально смотрю на нож торчащий в боку Эммета. Медленно вытянув оружие бросаю его на ковер. Боже как я могла, как я могла поранить его, поранить за какие то слова. Тело бьет мелкая дрожь, но как он мог, как мог он предъявлять мне претензии, как смеет он попрекать меня замужеством. - Эммет Каллен, ты слишком высокого мнения о себе, - толкаю его в плече останавливаясь в двух шагах, признаваясь самой себе что меня по прежнему манит этот мужчина,сейчас я могу уйти и оставить его тут, могу причинить ему боль а могу просто подойти и сказать что соскучилась, обнять за шею и положив голову на его плече рассказать как же мне его не хватало. Цитата: он целует меня прижимая, жалкие попытки освободится из его медвежьих объятий. Жалкие не потому что мне это не под силу, а видимо лишь потому быть рядом с ним я хочу больше чем в дали от него.
- Быть может потом, с опозданием я отреагирую на твою выходку, но сейчас… - Цитата: в который раз оставляет он за мной решающий шаг, тяжело вздохнув я сажусь на свой стол
- Одно твое слово и… - -Ты не представляешь насколько я сейчас на тебя злюсь, как ты расстроил меня своим поведением - обнаружив на платье капельки крови, которые видимо остались после инцидента с официантом, лишь качаю головой - Пообещай мне, что до конца этого вечера ты будешь достойным гостем- он лишь смотрит и улыбается -Ты не любишь когда я провожу параллель с Кайусом, но пожалуйста сегодня сейчас побудь как он внешне холодным на людях- в глазах Эммета блеснула бесенка -Тсс, погоди - быстро пересев за стол я набросала на листочке кой какую одежонку и оживив протянула Эммету - Держи думаю подойдет, конечно не твои ненаглядные футболка и джинсы. Внизу в зале представители Волтури мне нужно спуститься поприветствовать гостей - в очередной раз глядя на пятно крови на платье недовольно цокаю языком, набросав первое что пришло в голову беру сарафан - Отвернись - возмущенно говорю улыбающемуся Эммету, удобно рассевшемуся в кресле - А что если нет - смеется он - Ничего - через пять минут оживает ширма, за которой я благополучно переодеваюсь, лишив вампира возможности созерцать, расправив складки мы направляемся к выходу - Пропусти - слышу голос Эма дорогу ему перегораживает атлант у дверей - А что если нет - передразниваю я его - Ничего - он делает шаг назад, я же провожу ладонью по стене, Да сегодня много сил потрачено на пустяки Вот и выставочный зал, в медленно движущихся от картины к картине гостях ищу одного, поведение которого за многие тысячи лет так и осталось для меня загадочным ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.11 09:47 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Иногда к тебе возвращается прошлое, такое далекое и такое незримое. Что по началу ты даже не придаешь значения этим маленьким, абсолютно случайным на первый взгляд закономерностям. Но мысли неуклонно ведут тебя туда, откуда ты родом: к дому, семье, ребенку. Ты подсознательно пытаешься собрать все воедино и тебе почти удается. Рядом брат живой и невредимый уже на протяжении трех тысячелетий, он совершенно не меняется все та же взбалмошная беспечность, вот только иногда заглянув в его лицо видеть начинаешь совсем иное... Вот он дом: полотно 1764 года, но ведь для тебя ничего не стоит оживить его, прекрасный сад на холме откуда виден Колизей цветущие розы и лилии, маленький столик в тени, в полдень сюда придет отец, измученный очередным заседанием сената, мать распорядится слугам принести вина с медом и будет слушать его рассказы, а я взяв уголек нарисую их рядом. Всего в метре от дома пол часа назад висел ее портрет: моя милая светловолосая голубоглазая, моя сказочная принцесса, сколько раз я думала о том что мне достаточно всего лишь протянуть руку чтобы снова услышать ее смех, коснуться мягких волос пахнущих мятой и имбирем, она всегда пахла как он, потому что не отходила не на минуту от отца, наверное даже она любила его больше меня, но это было неважно потому что я безумно любила обоих. Часто, спустя сотни лет он приходил в дальнюю темную башню замка и находил меня среди картин с пустым ничего невидящем взглядом. Душа моя, ты самая сильная из женщин которых я знал, не допускай этой слабости. Будет лишь хуже, больнее для тебя и меня. Одной рукой он обнимал меня за талию, второй сжимал руки которые гладили раму картины...
Цитата: слышится голос возвращающий тебя в реальность, сначала ты злишься на то что он отвлек тебя он мыслей о ней, затем на то что он пытается взять тебя под контроль, но собравшись отвечаешь
- Я вот думаю, стоит ли отпускать тебя в таком наряде далеко от себя, или лучше попридержать тебя рядом. - - Лучше ты сам будь где-то недалеко, чем придерживать меня, - Ты двигаешься по залу со стороны кажется что ты кого-то ищешь, но нет ты прекрасно знаешь где он, тысячелетия рядом этот голос и эти шаги.... Маркус - мужчина, который всегда был для меня загадкой, сотканный из шелковых ниток тоски и какой-то легкой бесовщины, окутанный завесой тайн и нерешенных вопросов.Всегда безупречный собеседник, но лишь с теми кто интересен ему. Благодаря дару видящий, то что недоступно иным... - Ты сегодня предпочитаешь роль моего телохранителя? – не оборачиваясь спрашиваю Эммета идущего ровно в шаге от меня Цитата: легкое касание губами виска и я отдаляюсь на несколько шагов. Какая прелесть третий охранник за вечер, я так нуждаюсь в защите. -- Я всегда предпочитал эту роль, но пожалуй от общества брата твоего бывшего супруга я воздержусь. Ты иди, пообщайся, а я буду рядом. И прошу тебя, будь аккуратней, - Цитата: - он с трудом подбирает слова, я улыбнувшись протягиваю руку, меня одолевает банальное женское любопытство, заметив как Маркус держит руку Хайди
Доброй ночи, Афенодора. Ты выглядишь…необычно. -Во истину добрая ночь Маркус, Хайди рада видеть тебя - оглядываю свой достаточно глуповатый наряд - Необычно , возможно ! Но люди настолько привыкли видеть художников как странных личностей, что я просто не могла разочаровать их. Я люблю когда ужин улыбается. Пусть и не долго... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.11 10:55 |
Афенодора Моринези |
---|---|
Ты ценен на столько, сколько ты знаешь- сказал один английский философ лет четыреста назад и был прав.Визит его высочества, сеньора Волтури и его спутницы был более чем не случаен, дело не в том что кто-то из этой пару так любил картины. Хотя возможно Маркуса иногда и забавляли те ожившие баталии которые происходили каждый год в день рождения Кайуса, не более...Вся ценность выставки заключалась во мне, я знала то что нужно старшему Волтури, добиться правды от Кая он не мог, тот слишком умело лгал.
Сестрица твой муж просто уникальный подонок - говорил Рофус - я часто питаюсь его эмоциями и ложь самая сладкая на вкус, ну разве что после возбуждения да страсти. Так вот он научился так умело врать что даже я не могу отличить правду от лжи. Прекрасное качество для убийцы. Отказавшись от встречи в Вашингтоне, я своими же руками повернуть ситуацию не в свою пользу... Продолжая мило улыбаться и слушая словесную дуэль Волтури, понимать что сейчас нужно быть более осторожной в выражениях чем когда либо , бросив взгляд в сторону обратить внимание сколь пристально Каллен изучает творение Мариуса, понимая что пусть зрительно он обращен к шедевру но все остальные инстинкты направлены в нашу сторону ... В следующую секунду почувствовать сильные руки мужчины на своей талии и оторваться от земли Цитата: услышать мягкий голос вампира у правого уха окончившейся легким касанием губ
- Очень, - Цитата: приятное ощущение кочует влево
- Рад, - Цитата: его взгляд задерживается на губах, ловя мое удивление, улыбается
- Встрече. – Цитата: на устах все та же улыбка, он похож на кота , да именно на кота - бенгальского дикого кота, изящное строение мускулистого тела несет в себе необыкновенный аристократизм грации, свойственной уверенному в себе хищнику всегда готовому к нападению.Великолепные миндалевидные глаза, оттенок которых всегда ярок....Идеальный хищник, идеальный убийца как можно не верить такому...
– Надеюсь, дорогая сестра, ты поверишь что я скучал?- - Брат, конечно поверю как можно ? - улыбнувшись протягиваю вампиру бокал красного вина - Не так давно мой глубоко уважаемый ... - осекшись на половине фразы быстро подбираю нужное слово - бывший супруг, напомнил мне как выглядит гнев Волтури и как велика милость клана, поэтому ваша тоска искренне льстит мне. Чтож за приятную встречу - легко проснувшись бокала Хайди улыбаюсь ей - а также ценность и крепость уз семейства Волтури - поворачиваюсь к Маркусу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |