Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лейка Телогрейка. Показать сообщения всех игроков
07.08.10 00:15 Сумеречный лес
Лейка Телогрейка

Я искала Сэма, но никак не могла найти.
Плохие вести ведь очень быстро приходят, а о нём неизвестно ничего. Может он просто не хочет, чтобы его нашли? – пыталась я успокоить себя.
Моего носа коснулся едва уловимый запах. Знакомый… У меня вообще отличная память на запахи… Этот принадлежал вампирше, у которой я была на вечеринке сто лет назад. Там, где Селена впервые перевоплотилась, там где я познакомилась с Адамом. Таня, кажется, её зовут. Я принюхалась и зачем-то пошла по следу. Наверное мне просто нужен был чей-то след… А потом вдруг к её запаху примешался ещё один, более явственный, более сладкий и волнующий. Он доминировал теперь, я почти не ощущала её запаха, просто знала, что их было двое… Лапы несли меня туда, куда вел его запах. Я следовала какому-то странному повелению, словно сердце рвалось увидеть того, кого разум пытался отдалить. Я замерла… И не поверила глазам. Наступила тишина.. Сердце остановилось, время замерло.
Но ведь я не это имела в виду…. – запоздало подумала я, видя, как вампирша садится в машину Генри, как он дарит улыбку ЕЙ. На то место, где несколько часов назад сидела я, такую улыбку, какую получала я. Я хотела лишь на время побыть отдельно, не теряя наших отношений... А теперь.. все не так.
Потрясение. Обида. Разочарование.
И вдруг.. спокойствие. Ведь все именно так и должно быть. Удивительное спокойствие, оно немного пугало, потому что я никогда не была ТАК спокойна. Мир рухнул, отчего же тогда сердце стучит, почему дует ветер, почему глаза так ясно видят, как машина не спеша удаляется?
Нет боли. Ничего нет. Это ведь я сама сделала. Это я сама посадила её на своё место теми словами, сказанными несколько часов назад в Техасе.
Часов? Лет! Жизней!
Она сейчас с ним – потому, что Я сама ушла. То не их решение, а моё. Эта иллюзия свободы и независимости придавала сил. Как ни странно. Чувства были погребены где-то внутри души. Невысказанные, непринятые мной. И я знала, что это лишь временно. Что пройдёт совсем немного времени я все выльется в огромную истерику. Я давно не плакала, но сейчас не тянуло. Это будет, но позже.. Позже, не сейчас…
Пустота…
Я развернулась и побрела к тому месту, где оставила свою одежду.
Странное чувство свободы вперемешку с невыносимой горечью – мой сегодняшний коктейль.
Пить охлаждённым. – горько усмехнулась я.
Перевоплотившись, я решила оставить поиски. Уже час не могла ничего найти, не стоит пытаться дальше. С Сэмом все в порядке – я это чувствовала.
У всех все хорошо…

Через какое-то время. Обрыв.

Я сидела на земле, ещё холодной, не прогретой. Да и откуда же ей было прогреться, когда солнца в этом городе практически не бывает?
Лишь серость. Бесконечная, приторная, убивающая.
Сидела на самом краю обрыва, того самого, с которого однажды в детстве я чуть не упала, того самого, который виделся мне в предсмертном сне, в больнице.
Я с легкостью завернулась в позу лотоса, и прикрыла глаза. Я слушала, как ветер шепчет деревьям свои сказки, слышала, как волны с криком накатывают на берег, налетая на камни, разбиваясь на миллионы маленьких брызг-осколков.
И сейчас, сидя здесь, я понимала все. Я действительно понимала…
То, что будет дальше, было неведомо и туманно, то, что было раньше – ярко и болезненно, а то, что было сейчас – серо и безнадежно.
Серый и мрачный Форкс. Безнадёжный. Неизбежный. Ненавистный.
Как вся моя жизнь.
Дурацкие правила, какие-то законы… Гордыня. Амбиции. Долг.
Я запуталась. Я менялась.
Никогда не любила перемены. Так уж повелось, что для меня перемены не означали ничего хорошего, вели к боли и смерти надежды на счастье. Кого винить в этом? Стоит ли вообще искать виноватых?
Я размышляла. Когда, из смеющейся веселой девчонки, я превратилась в усталую нервную женщину? Неужели нельзя вернуть то беззаботное время, когда было страшно забраться в заброшенный дом, или произнести три раза перед зеркалом слова «Кровавая Мэри»? Когда не нужно было никого делить на друзей и врагов. Почему сейчас мне нужно сражаться с чудовищами и быть сильной? Почему мне нужно быть монстром? Ответа не было. Он и не нужен. Просто так должно быть. Вот и все.
Почему мы не можем хоть иногда поступиться гордостью, глупыми амбициями и просто поговорить?! Просто сказать что-то важное. Как же по-детски мы себя ведем! Вот только у этих детских ошибок совсем не детские последствия. Почему так сложно сказать о чувствах? Иногда простых слов достаточно, чтобы понять. И не нужно головокружительных выпадов, нелогичных поступков. Одно слово – и камень с души. Нужно только преодолеть этот противный ком в горле, который всегда мешает говорить о важном.

В памяти всплыло вдруг Его лицо, Его глаза. Я любила его глаза, они были удивительного цвета. Цвета Надежды. Вспомнила его прикосновения. Обжигающие, желанные. Его губы – сладкие, манящие. Его нежные ласки и ласковый шепот на ушко…
Я улыбнулась. Всё не зря. Не потеряв – мы не оценим, имея. Это я поняла и приняла уже давно. А сейчас я поняла ещё одну истину – ошибки, они нужны. И правила нужны для того, чтобы их нарушать. А жизнь – она слишком хороша, для того, чтобы отравлять её ненавистью и злостью.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.08.10 00:42 Сумеречный лес
Лейка Телогрейка

Уже несколько часов я, словно неприкаянная, бродила по лесу. Сначала была мысль перевоплотиться и поохотиться. Не то, чтобы в этом была необходимость, но так, чисто для развлечения, чтобы себя занять чем-то. А потом я вдруг поняла, что мне этого не хочется, что на двух ногах отчего-то намного комфортнее, чем на четырёх. Кажется, человек во мне стал брать верх над волчьей сущность. Это было не ново, но странно. В прошлый раз для подобного ощущения понадобилось полгода вдали от Форкса, сильные чувства и отсутствие вампиров. Сейчас же я была в ненавистном городе, насквозь провонявшем вампирами, совершенно пустая на эмоции и чувства. Никак, снова природа решила поиграться со мной.
Невесело усмехнувшись своим мыслям, я беззлобно пнула небольшой камень, валявшийся под ногами.
Ну сколько можно тут прятаться? Вечность? Пора возвращаться домой.-твердил настойчивый голосок в голове.
Только вот возвращаться не хотелось совершенно.
А может махнуть на все хвостом и всё же перевоплотиться? Свалить подальше... Найти себе волка, нарожать кучу волчат и пристально следить за тем, чтобы они не превратитись в людей?...Форкс определенно плохо влияет на мой мозг.
Иногда так сложно было понять в каком из двух обличий, подаренных судьбой, живётся легче. Нет, правда, кому легче стать счастливой - волчице, живущей на свободе, без правил и ограничений, или человеку, вечно путающемуся в противоречивых чувствах? Вопрос, как говорится, риторический.
Да и что это я придумываю? Как это никаких ограничений? А стая? Пожила уже какое-то время одинокой волчицей, с меня хватило вдоволь. Нет, одной в зверином облике делать нечего. С ума сойти можно.
- А будучи одинокой женщиной и подавно сойдешь.- "угодливо" подпел внутренний голос.
- Да всё в порядке. Что переживать зря? Жила же раньше как-то...
- Вот-вот. Ключевое слово "как-то".
- Отстань.-оборвала я противный голос.
- Я-то отстану, отстану. Только легче не станет.
- Станет. Не будет идиотских мыслей, которые душу выворачивают.
- Слабачка.- мяукнул голос, затихая.
- Иди к черту.
- Вот уже начинаешь слетать с катушек. Сама с собой ругаешься...-сладко пропел противный голосок. - Непорядок... Навести доктора, проверься. Со мной ведь надо жить в ладу. А ты никогда не слушаешь моих подсказок. Глупая.
Я зарычала, вырываясь из потока воспоминаний и ненужных мыслей. Нужно было вернуть себя на землю, и действительно, прекратить перепалки с самой собой. Шумно вздохнув, я решительно направилась в сторону города.
Запрокинула голову, закрыла глаза и просто дышала, наслаждаясь запахами чистого леса, без примеси вампиров. Наверное меня так поразило то, что вампиров тут не чувствуется, что я на миг потеряла контроль над телом и, зацепившись ногой за корягу, свалилась на землю.
Бл*, ну это уже совсем смешно!
Издав протяжный стон я уперлась ободранными руками о землю и привстала. На большее не хватило сил. Хотя, может это просто была лень... Я прислонилась к стоящему рядом дереву спиной и затылком. Платье задралось и порвалось в нескольких местах, руки и ноги, ободранные при падении, уже зажили, но кровь так и осталась на них.
Миленько я выгляжу. Хотя, тут все-равно никто не увидит.
Не открывая глаз, не дыша (вдруг отсутствие запаха мне лишь показалось? надо задержать в себе чистый воздух), я все же поднялась на ноги и сделала шаг вперёд. И тут же уткнулась во что-то большое и теплое. Распахнула глаза и от неожиданности отскочила назад, да так, что налетела на дерево со всей дури. Ноги снова меня не удержали и я во второй раз рухнула на холодную землю.
Тряхнув головой я сердито уставилась на того, кто меня напугал. Это был Сэм.
Только какой-то не такой Сэм... Взлохмоченный, хмурый, он буравил меня суровым взглядом. На нем были лишь надеты джинсы. Ах да, ещё бинты. Сначала я подумала, что это остатки футболки, но нет, торс был обмотан бинтами. А ещё он дико пах вампиром. Запах был мне смутно знаком, хотя...все они почти одинаково пахнут.
- Что ты тут ходишь, как привидение? Это у тебя что?- спросила я, указывая на бинты, - боевые раны? Чего ты вообще по лесу шляешься в таком состоянии? Если помрёшь, то стая на кого останется? Безответственный волчара. - продолжала ворчать я, поднимаясь и поправляя сломанные при падении пальцы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.08.10 15:49 Сумеречный лес
Лейка Телогрейка

Взгляд Сэма чуть потеплел и сделался хитрым. Мне всегда нравилось, когда он чуть прищуривается, ухмыляясь, вот так же, как сейчас. Красивое, но суровое лицо тут же преображается и я узнаю того Сэма, каким он был до того, как стал превращаться. В глазах игривые бесенята, ярко очерченные губы, до этого плотно сжатые, превратились в легкую ухмылку.
- Ой Леа, как всегда масса вопросов на которые ты не даешь ответить. Какой из вопросов тебя больше интересует? Или они заданы для проформы?- насмешливо произнёс Сэмми.
- Как ты проницателен. Я узнала, что тут у вас была веселуха с монстрами. И я... волновалась. Но, как вижу, зря. - парировала я.
Ты, мой дорогой, всё это время с вампирами дрался? Воняет от тебя жестоко. Только я хотела озвучить свою мысль, как он вдруг заговорил снова:
- Ты все такая же колючка, конопатая - протянул он руку ко мне и, легким движением стер со щеки остатки крови. От прикосновения горячей ладони к своему лицу я вздрогнула.
Отвыкла, черт возьми... А вот за конопатую ты получишь по полной!
Но почему-то именно сейчас мне стало на удивление спокойно. Правда, спокойствие длилось пару секунд, ибо к нам тут же, с лаем, подскочил какой-то пёс.
- Дора? что ты здесь делаешь? Убери пса.. - проговорил Сэм, задрав голову куда-то вверх.
Я проследила за его взглядом и заметила растрёпанную вампиршу, сидевшую на дереве и цепляющуюся за ветки. Её запах ударил мне в нос, заставив поморщиться.
Что за хрень происходит, Альфа? Что за тон? Мда, видимо ты с ней не совсем дрался...- подумала я, вмиг разобрав, что именно ею пах Сэм. О майн Вульф... Париж, ромашка... Это точно была она ...
Теперь сомнений быть не могло, вот откуда я знаю её запах. Вампирша каким-то странным взглядом смотрела на меня, на мои ноги. Не надо быть гением, чтобы догадаться о её мыслях. Чего может хотеть вампир, глядя, на окровавленного человека?
Я приподняла одну бровь, ехидно усмехнувшись.
- Сэмми, это твоя ручная обезьянка? Советую надеть на неё поводок, а то ещё кинется. - злорадствовала я. - Она хоть от бешенства привита?

19.08.10 14:13 Сумеречный лес
Лейка Телогрейка

Сэм писал(а):
- Не смей так говорить о ней. И не тебе тут раздавать советы. Спрячь свой ядовитый язык подальше, а то с ним может случиться несчастье.

Сэм приблизился и навис надо мной, готовый разорвать. Не знаю, что его сдерживало, но по глазам я поняла, что самообладание может его подвести.
Вот так сюрприз...
Сэм писал(а):
- Ты бы лучше приглядывала за собой и за Генри. Да кстати, а где он? Вы же как мне помниться готовы были не расставаться ни на минуту. Где ты его потеряла?

Ха, решил сменить тему? Я была о тебе лучшего мнения Сэм.

- Что, Пусик-масюсик, - последнее слово я проговорила притворным приторно-сладким голоском, таким, каким обычно разговаривают с детьми. Когда мы были парой, Сэм доставал меня всякими сладенькими прозвищами и я придумала для него вот этого "пусика-масюсика", от которого он бесился, особенно, если называла его так при людях. - не даёт покоя мой язык? Помнится, раньше тебе он нравился.... - промурлыкала я, приближаясь к лицу Сэма.
Парень был поражен, то ли моей реакцией на его угрозы, то ли ещё чем-то, но не отодвинулся. Воспользовавшись его замешательством, я провела кончиком языка по контуру его губ, на миг прильнув своими губами к его в поцелуе. Не знаю зачем я это сделала, тут явно не было желания поцелуя. Словно вредное дитя делает то, что делать "нельзя!".
Резко оторвавшись от него, я отошла на пару шагов и продолжила, не давая им опомниться.
- Я была груба по отношению к ней? - я кивнула в сторону вампирши, - Ну так это же я, Сэм. Леа! Забыл? Я всегда такая! И знаешь, мне плевать, что она вампир. Думаешь есть кто-то, кто сможет понять тебя лучше чем я? Понять твоё увлечение вампиршей. Ты правда так считаешь? Наивный... - протянула я. - А ты вместо того, чтобы поговорить с единственным оборотнем, который сможет тебя понять, вдруг стал огрызаться и угрожать. Разве так ведет себя Альфа? Разве так ведет себя друг, а Сэм? Ну, да флаг тебе в руки! Люби кого хочешь, Сэм, но без меня. Раз уж я тебя не устраиваю, такая, какая есть. Друзей ведь у тебя пруд пруди, верно?
Я не выбирала слова, говорила все, что приходило в голову. Закусила губу и снова уткнулась взглядом в лицо волка. Криво и ядовито ухмыльнулась, стараясь скрыть шок от всей этой ситуации.
- Нет, я конечно понимаю, что выбор сложный. Стая или баба... Вот в чем вопрос. - трагичным шепотом проговорила я, театрально раскидывая руки. - Хотя, свой выбор ты уже сделал. И жаль, что он не в нашу пользу... Но я обещаю позаботиться о стае. - я торжественно приложила ладонь к груди, в том месте, где билось сердце.
Я была невероятно зла, потому, что сама проходила этот путь. Ушла из стаи, бросила своих ради вампира. И я ненавидела себя за это, поэтому сейчас старалась выплеснуть всю злость на Сэма, чтобы он понял через какие муки ему придётся пройти. А он стоял неподвижно и сверил меня горящим взглядом.
- А Генри... - вспомнила я вторую часть фразы Сэма. - Он где-то там, - я неопределенно махнула рукой, - с вампиршей развлекается. Как только волчица дала ему от ворот поворот, он тут же побежал утешаться в объятия вампирши. И никакой борьбы за свою любовь. О да, вампиры любят бросаться этим словом. Любят выворачивать нас наизнанку, заставляют верить... Сегодня в сладком забытьи шепчут о любви, а завтра тешутся в объятиях вампирш. Ну, в твоём случае - вампиров. Хотя... - добавила я, после некоторого молчания, - может это просто я такая неудачница. У тебя ведь все наоборот... Я правда рада за тебя, Сэмми. А мне пора снять долбаную маску с лица и вновь стать такой же бездушной сукой, какой была всегда.
Я несла и несла весь этот бред, не понимая зачем. Моя странная душа хотела выговориться, что сейчас уже не представлялось возможным в полной мере. Мне требовалось плечо друга, которое сейчас было безнадёжно далеко от меня.
- А вы.. Совет вам да любовь, голубки! Правда, Сэмми. Я рада за вас. Плодитесь и размножайтесь, как говорится.
Я понимала, что все моё состояние сейчас выльется в нешуточную истерику и нервный срыв. Этого позволить я себе не могла и развернулась уходить. Сделав два шага, я обернулась.
- И знаешь... если надумаете жениться... не утруждай себя приглашением на моё имя. Или если она тебя бросит - не рассчитывай на мою поддержку. У меня всегда будет кто-то значимей тебя. Пусть этот "кто-то" будет на одну ночь, но будет так.

Я развернулась и пошла прочь от них. Сначала медленно, словно собираясь с силами или ожидая, что меня остановят. А потом все быстрее и быстрее... И вот я уже оказалась на четырёх лапах, сама того не замечая. Бежала, бежала... Куда глаза глядят. Вернее даже не так, глаза были застланы пеленой... Меня вел инстинкт.
Сколько я бежала не знаю... Очнулась под каким-то деревом, снова в облике человека. Противный ком в горле никак не хотел уходить, а сердце билось словно сумасшедшее.
Мысли путались, а в душе начиналась буря. Попыталась встать, но тело меня не слушалось и я снова упала. Меня трясло крупной дрожью, словно от дикого холода. Огрызок платья болтался на моей ноге, странно, до чего же выработаны привычки, ибо я не помнила, как сняла его и привязала к ноге, чтоб не порвать и не потерять. Трясущимися руками одела на себя порванную тряпку, которая еле прикрывала меня. Собрав последние силы, я сумела встать.
Не оставаться здесь... Не оставаться одной... Срочно туда, где люди! Хоть кто-то... Пожалуйста...

[/i]

20.08.10 22:10 Сумеречный лес
Лейка Телогрейка

Я понимала, что если останусь одна в лесу, то не избежать мне нервного срыва. Тюрьма, бой с монстрами, поиски брата, сумасшедший вампир, расставание, переживания, предательство... Все это вымотало меня, мои душевные и физические силы. В принципе, выплакать и выкричать свою боль - это верный путь к тому, чтобы вернуть легкость и успокоение, на столько, на сколько это представляется возможным. Но я дала себе обещание, нет, даже указание - никаких, к чертовой матери, слёз! Странно, но мне удавалось. А вот перестать дрожать никак не могла. Я шла, обхватив себя руками, спотыкаясь о ветки, падая... Конечно, сейчас бы перевоплотиться и рвануть куда-нибудь подальше, но волчья сущность на данный момент вселяла в меня отвращение.
Не помню, как выбралась на опушку леса. Мысли путались, хватались одна за другую, не отпуская меня из плена рассуждений. Я все прокручивала в голове сцену в лесу с участием Сэма и вампирши. Из воспоминаний меня вывел чей-то голос:
Собственно, чей-то голос писал(а):
- Леа, с тобой всё в порядке?

В тот же момент мне на плечи опустилось что-то лёгкое, какая-то кофта, насквозь пропахшая вампиром. Я вздрогнула и хотела поморщиться, но потом передумала.
Да пофиг. Мораторий на вампиров отменен.
Подняла взгляд на обладателя чудного голоса, пытаясь понять кто передо мной. Поморгала пару раз, соображая где могла видеть это красивое лицо с яркими светло-карими глазами.
Оу, ну да, как же...
Таким цветом глаз обладали только Каллены, а на этого вампира я успела насмотреться вдоволь в своё время, в мыслях Джейка.
Эдвард писал(а):
- Леа, я могу тебе чем-то помочь? Может Сэму позвонить?

- О, нет, вряд ли он сейчас ответит, есть дела поважнее. - ухмыльнулась я. - А помочь.. да, можешь. - гулять, так гулять,, - Мне бы сейчас горячую ванну и крепкого виски. Поможешь бедной девушке? - подмигнула я, окончательно посылая к чертям все принципы.

23.08.10 12:55 Private residence
Лейка Телогрейка

Эдвард галантно пригласил меня в свою машину, и как только я уселась - тут же задал вопрос (словно таксист, ей-богу):
Эдвард писал(а):
- Куда ехать, в на границу Ла Пуш?

Во-первых, мне не хотелось ни в Ла Пуш, ни домой. А во-вторых, я решила вести себя не как Леа-волчица, а как Леа-обычная-девушка. Что сделала бы в данной ситуации я - обычная?
Ох, интересный будет эксперимент, не воспринимать вампира, как вампира. Ни разу ещё, вроде бы не получалось. Но, отбросив в сторону ненужные мысли я повернулась к Эдварду и отрицательно покачала головой.
Эдвард писал(а):
- В отель?

И снова "промах"! Не-а...
Эдвард писал(а):
- А куда тогда?
- сдался он и испытующе посмотрел на меня.
- К тебе. - прошептала я с придыханием, глядя на сидящего рядом парня.
Ошеломлённый Эдвард писал(а):
- Ко мне?

"Нет, к чёрту лысому!" - хотелось ответить мне, но я вовремя вспомнила, что решила вести себя иначе. Вспомнить давно позабытые навыки, так сказать. Вдруг в голову пришла сумасшедшая мысль, которую я тут же воплотила в жизнь. Мгновение, и я приблизилась к Эдварду на опасно близкое расстояние и легонько прикоснулась к его губам своими. Чуть взрогнула, от ледяного прикосновения, и углубила поцелуй, от чего по телу пробежала наэлекризованная волна возбуждения. Внешней стороной ладони провела по его щеке, а затем медленно отстранилась и, глядя ему прямо в глаза, прошептала:
- Да, к тебе.
Села обратно и уставилась в окно.
Что-то меня сегодня тянет целоваться...
Видимо всё ещё ошеломлённый Эдвард писал(а):
- Видать выброс был радиоактивный.

Он умом повредился? Может у него аллергия на поцелуи волчиц? Ой, как неудобно-то...
- Чего? - всё же решила я поинтересоваться о чем он.
Эдвард писал(а):
- Не, ничего. Это я так, о своём о женском. Говорю, ко мне, так ко мне. Без проблем!

Я ответила ему улыбкой и чуть отвернулась в сторону. Эдвард завёл машину и мы тронулись.
Я конечно знала, что вампиры очень быстро ездят, но чтобы на столько... Не успела я даже ни о чем подумать, как машина уже остановилась у дома. Я тут же выскочила из авто и чуть не упала, когда вздохнула. Вместе с необходимым мне кислородом воздух приподнёс "сюрприз" в качестве запаха Генри. Сердце пустилось вскачь, от сознания, что тот, кому удалось напрочь перевернусь весь мой мир, сейчас рядом. Волнение охватило меня, а горло словно сдавило тисками. Тряхнула головой, отгоняя наваждение, но оно никуда не хотело уходить. Эдвард тем временем уже был у входа в дом и, ухмыльнувшись, сделал приглашающий жест. Я нервно улыбнулась, правда улыбка вышла какой-то дерганой, но я быстро взяла себя в руки.
Но сюрпризы не закончились. Как только мы вошли в дом, в нос ударил ещё один запах, который я уже чуяла недавно. Перед нами стояла блондинистая вампирша, та самая, которой лыбился Генри.
Ах вот как... Она здесь, его запах тоже имеется... Не сложно догадаться чем они тут занимались, особенно если принять в рассчет вид вампирши. Явно не чай пила.
- Оу, не знала, что у тебя гости... - проговорила я, мило улыбаясь. - Ну я вас не стесню, мне бы в ванну...
Я понимала, что веду себя слишком нагло, но с другой стороны, не могу же я оставаться зачуханной.
Эдвард объяснил мне, где ванная и я поспешно удалилась.
Запершись в ванной комнате, я наконец-то имела возможность посмотреть на себя в зеркало.
Вот это ужас!!!
Я принялась вытаскивать из волос всякую лесную фигню, в виде листьев, мелких веточек и еловых иголок. Сбросила рваное платье, оглядела засохшие потёки крови на руках и ногах.
Мда, красота неописуемая...
Нежиться в ванной не хотелось, поэтому я стала под душ и включила воду. Так и стояла несколько минут, не двигаясь, закрыв глаза...
Надоело... Быстро смыла с себя кровь и пыль, и вышла из душа. Обернулась полотенцем и уже собралась выйти из ванной комнаты, но тут же сообразила, что слишком уж странно буду выглядеть. С тоской посмотрела на грязную порванную тряпку, которая некогда была платьем, и выбросила его в мусорку.
Замечательно...
На крючке, возле двери, я заметила мужской халат.
Обнаглеть до невиданных высот и надеть его?
Нереальность происходящего поражала. Решив, что всё это просто сон, и плохо не будет, я натянула на себя халат, практически утонув в нём, и вышла из ванной.

25.08.10 00:55 Private residence
Лейка Телогрейка

Идея замотаться в халат только на первый взгляд показалась замечательной. Сделав пару шагов, я чуть не свалилась на пол, запутавшись в полах одеяния.
Воистину обладатель этого халата огромненная зверюга... Явно не Эдвард.
Еле дотащилась до гостиной, гадая, не появится ли в доме хозяин халата, а то ещё компенсацию потребует. Или вдруг он какой-нибудь педант-чистоплюй и ему просто башню сносит, когда кто-то его вещи трогает? Знала я таких...
В гостиной Эдвард и Таня переглядывались друг с другом, но как только я появилась в поле их зрения взгляд вампирши переметнулся на меня.
И что на мне узоры, что ли?
Эдвард, разряжая обстановку, писал(а):
- Так, как девчонки насчет вискаря? Не знаю, как вы, а мне точно надо выпить. Кто со мной?

Я ухмыльнулась и отвернулась от вампирши и как раз в этот момент в дом вошёл Генри.
Удивление. Непонимание. Злость.
Вскинула голову и одарила его полным презрения взглядом. Его глаза горели огнём, и если бы он мог убивать глазами, я бы уже лежала тут кучкой пепла. Да и не только я, Эдвард тоже удостоился фирменного взгляда "щас всех порву". Эд, почувствовав неладное, предложил Генри присоединиться к распитию виски. Ответа Генри никто так и не услышал, поскольку как раз в этот момент раздался звонок в дверь и на пороге появилась красивая вампирша в желтом платье и парень, тоже довольно симпатичный, кстати. Пока девушка вешалась Эду на шею, целуя его, Генри подошёл ко мне ближе.
Генри писал(а):
- И что ты тут делаешь? Ми-ла-я.

А тебе какая нахрен разница, чертов эгоист?-хотела спросить я, но вовремя передумала.
- Хотела бы тебя спросить о том же.
Генри писал(а):
- Это не я в чужом халате разгуливаю по дому.

- А ты вообще чего тут делаешь? Я видела тебя с этой, - я кивком головы указала на Таню, - ты, похоже, не скучал без меня.
Генри писал(а):
- Вообще-то ты меня оставила.

- О, и ты сразу побежал утешаться к ней!
Как это банально!
Генри писал(а):
- Не сразу, а постепенно.

- Фу, подробности меня не интересуют. - я скривилась, будто в комнате резко запахло чем-то неприятным. - Иди вон к ней, чего бедняжку оставил одну?
Генри писал(а):
- Сейчас, разбегусь и шнурки поглажу.

О, да мы пытаемся язвить!
- Могу дать пенделя, для ускорения. - прошипела я, ядовито усмехнувшись.
Не тебе со мной тягаться.
Генри писал(а):
- Ага, а потом я, чтоб не повадно было на валяющихся поблизости вампиров не бросалась. Ногу не сломай, лохматая.

Меня передёрнуло от последнего слова и я оскалилась. От любви до ненависти один шаг, говорят? О да, истинная правда.
- В отличие от тебя, я ни на кого не бросаюсь. И вообще, выбирай выражения когда говоришь со мной. Тебе повезло что мы в доме Эда, а не то я бы из тебя сделала такого лохматого!! - проговорила я холодно, приблизившись к нему. Как мне хотелось разорвать его сейчас!
Генри писал(а):
- Кого благодарить? Твоего любовника? Ага, спешу и падаю... Он еще получит у меня сегодня. Вот только балаган уйдет и клоуны устанут.

Когда смысл его слов дошёл до моего сознания, мне захотелось рассмеяться. А ведь и правда, выгляжу я тут очень двусмысленно.
С языка готово было сорваться ещё одно едкое замечание, но именно в этот момент стало происходить нечто непонятное.
Таня, вернувшись с кухни (явно шахнув чего-то для храбрости), принялась усердно разыгрывать ревнивую бабень.
Замечательно выходит. Аплодисменты.
Все смешалось в доме Каллена. Поток информации, который лился со всех сторон не переставая, уже стал утомлять. То оказывается, что Таня - помешанная домработница Эдварда, то Генри - его брат.
Кому нужен весь этот фарс??
Парень, что пришёл с вампиршей, с одуревшим видом (ну ещё бы, тут прям бразильский сериал в реальности) быстренько ретировался. Казалось, можно вздохнуть спокойно, но не тут то было. Оскорблённая своей вымышленной участью Татьяна появилась в комнате, размахивая, словно фея волшебной палочкой, кувалдой внушительных размеров. Направлялась она к Эдварду и выглядела довольно устрашающе: волосы всклоченные, взгляд горит жаждой мести... Прямо обложка для ужастика. Эд, выставив перед собой вампиршу в желтом, увещевал:
Эдвард писал(а):
- Таня... Ты вообще всё не правильно поняла, она сейчас всё объяснит. Генри, ты зря кипятишься, я с ней не спал! Леа, скажи ему, что между нами ничего не было. Лиса, я тебя прибью, если жив останусь.

На Таню увещевания не подействовали и она не остановилась. Не зная, что предпринять, потому что все стояли и тупо за ней наблюдали, я решила побыть героем и остановить злоумышленницу, пока она никого не стукнула. Оглядевшись по сторонам, я приметила одиноко стоящий горшок с таким же одиноким растением и, схватив его, запульнула в Таню. То ли я не рассчитала траекторию полёта, то ли Генри почувствовал, что его пассии грозит опасность и поменял своё местоположение, но в итоге горшок разбился о спину Генри. Похоже он чего-то подобного ожидал, и тут же запульнул в меня подушкой.
Ах ты сволочь!!!
Я готова была с голыми руками броситься на него, как вдруг Таня всё же выронила кувалду из рук, правда не без помощи Эдварда. Воспользовавшись всеобщей суматохой, я запульнула несчастной подушкой во все того же Генри, странным образом подушенция отрекошетила и втемяшилась в Алису.
Яххууу!! Одним выстрелом двух зайцев!!-обрадовалась я и подпрыгнула, но, запутавшись в дурацком халате, тут же с грохотом свалилась на пол. Моего падения не заметили, так как все сцепились в одну большую кучу тел, кто-то пытался ударить, кто-то отбиться, кто-то разнимал, а кому-то хотелось подраться... Вообщем мне показалось, что все бьют беднягу Эда и я героически решила ему помочь. Спотыкаясь из-за халата, я допрыгала до них и с криками "Оставьте вы в покое бедного вампира!", упала прямо Генри на спину и принялась его колотить. Вампирюга рассвирепел и в считанные секунды уже навис надо мной, подминая под себя. Его перекошенное яростью лицо находилось совсем близко, глаза горели, а губы изогнулась в оскале. Несмотря на его зловещее состояние, я вдруг испытала невероятное желание. Вот так сюрприз... Я облизнула вмиг пересохшие губы и закусила нижнюю губу, чтобы сдержаться и не наброситься на него отнюдь не с кулаками. Генри же похоже не разделял моего желания, ибо в глазах его отчетливо читалось "Убью сейчас нахрен!"
Так и померла Леа. но нет, вампирши тут же пришла мне на помощь.
Получай, членонос проклятый!!!-крутились в голове феминистские ругательства.
Странно, но вся комичность данной ситуации действовала успокаивающе, ни разу за время потасовки я не думала перевоплотиться. Пара мгновений и вот я отлетаю подальше и небольно ударяюсь о стену.
Нууу...козлы...
Генри писал(а):
- Так что ты там говорил про то что не спали?

- Ты слышал. - произнес Эдвард.
- Мне очень очень жаль, но Эд не мой любовник! - прохрипела я, запахивая халат.
Пока что!-очень хотелось добавить мне. Сейчас я правда пожалела, что не завалила его в машине и не занялась с ним сексом, так хоть не обидно было бы получать люлей.
- Я был бы не прочь. - Эдвард игриво пошевелил бровями.
Взбесившийся Генри писал(а):
- Что?

- Мальчики, может хватит. - прорычала я, желая чтобы они заткнулись. Злили оба невыносимо.
Ну я вам сейчас устрою...
Алиса поинтересовалась "а что собственно за хрень тут происходит?", а Таня, сделав скорбное лицо поинтересовалась:
- Так что хозяин. Прибраться?
И всё, тушите свет! Хохот невообразимый потряс всех нас, стояли и смеялись над своими же глупостями.
Да по всем нам больничка плачет...-сквозь смех подумала я. Чтобы успокоиться понадобилось время. Хоть Таня и разрядила обстановку своей репликой, я не желала оставлять всё так, как было сейчас. Теперь моя очередь строить из себя придурошную.
- А вообще-то, я спала с Эдом. - произнесла я громко и отчётливо. В комнате воцарилась тишина.
- У нас был замечательный секс в его машине. - громким шепотом произнесла я, а затем, медленно подойдя к ошарашенному Эду, провела рукой по его лицу, шее, спускаясь по груди и ниже. - Ты был великолепен... - мурлыкнула я в полураскрытые губы вампира.
Ты уж прости Эд, но нужно мне проучить Генри, как следует, чтоб не тягался с разными бабами.
Ну и конечно мне была интересна реакция Генри. Что он сделает? А может слов не достаточно? Ой, что я делаю, дура... Пожалею же ведь потом...
С такими мыслями я, зажмурившись, страстно поцеловала Эдварда.

30.08.10 14:12 Private residence
Лейка Телогрейка

Дальнейшие события проходили в точно таком же сумбуре, как и ранее.
Ехидная вампирша писал(а):
- Мля, может на ромашке погадаем спала все же или нет?!

Насмешливый звук её голоса заставил меня оторваться от губ Эдварда и повернуться в её сторону. Я смерила ухмыляющуюся вампиршу оценивающим взглядом и совершенно не к месту отметила, что девушка довольно-таки симпатичная. Я её запомнила ещё с Парижа, она тогда так отчаянно развлекалась, чем собственно и привлекла моё внимание.
Я хотела было ответь ей, как вдруг меня опередила Таня:
Таня писал(а):
- Вы меня извините, но делить его будете, чуть позже. Мне он очень нужен пока живым, а боюсь после всего здесь происходящего и того, что ещё произойдет, мне некому будет задать вопросы о своей «убогой жизни горничной». Так, что потерпите с пол часика. Извините ещё раз.

С этими словами девушка, одной рукой вцепилась в руку Эдварда, а второй легким и даже я бы сказала, элегантным движением, подняла с пола кувалду, и парочка удалилась куда-то на улицу.
Ну вот...
Я старалась не смотреть по сторонам и принялась расхаживать по комнате.
Какая веселая история получается...
Из раздумий меня вывел голос:
Генри, решивший побеседовать писал(а):
- Леа. И давно ты в город вернулась?

Я вскинула голову и встретилась с его взглядом, на миг, но затем всё же отвернулась и продолжила свой путь по уже намеченной траектории.
- В тот же день. - отрапортовала я, посматривая в сторону Алисы, которая с бутылкой виски уселась на кресло и смотрела на нас с таким выражением лица, словно бразильский сериал по телеку смотрит.
Заботливый? или просто любопытный...Генри писал(а):
- Ты нашла брата?

- Ты полагаешь, при ином раскладе я бы вернулась? Конечно, нашла. - немного разозлилась я.
Наглый, самоуверенный и почему-то обиженный Генри писал(а):
- Тогда почему не попыталась найти меня?

- А я нашла. Ты уехал прямо у меня из-под носа. С той. - я кивнула в ту сторону, куда исчезли Тани и Эдвард.
Генри нахмурился и о чём-то задумался. Я смерила его презрительным взглядом и развернулась в другую сторону.
Генри писал(а):
- Значит, мне не показалось, и я тебя видел в лесу. Хм. Мне жаль, что мы разминулись.

Я фыркнула и уселась в кресло, рядом с Алисой.
Генри, пытаясь скрыть тот факт, что его просто распирает от желания узнать правду, писал(а):
- Ты действительно спишь с Эдом?

- Тебе-то какая разница? - с вызовом спросила я.
Как будто оскорблённый Генри писал(а):
- Что за вопрос?

- Ну, я тебя ведь оставила. - я сделала акцент на последнем слове, как бы цитируя самого Генри, который совсем недавно именно так и сказал. - Ты побежал к другой бабе. Почему бы мне не найти другого парня? - искренне удивившись спросила я и пожала плечами. - Налей и мне тоже. - обратилась я к Алисе.
Удивлённая красотка писал(а):
- Вот волки обнаглели!

Я ухмыльнулась на её возглас и приняла протянутую мне бутылку. Решив не мелочиться и не бегать за стаканом, я отхлебнула виски прямо из бутылки. Жидкость обожгла горло и я чуть не закашлялась, но всё обошлось. Не хватало тут ещё давиться блин!
- Будешь. - предложила я бутылку Генри.
Педант в распитии спиртных напитков писал(а):
- Я предпочитаю по-другому принимать алкоголь.

Я пожала плечами и откинулась на спинку кресла. В этот момент вернулись Эдвард и Таня, и принялись усаживаться. Эд разлил по стаканам виски и, как бы между прочим, поинтересовался:
- И кто теперь все это приберет?
Все как-то сразу притихли, типа это не мы,это барабашка, он и приберётся. Я оглядела присутствующих. Вот Генри сидит и всё же пьёт виски из стакана, а не из шеи какой-нить красотки. Вот Таня, забравшись с ногами на диван уставилась в окно, накручивая на палец прядь волос. Вот Эдвард, сидит откинувшись на кресле и закрыв глаза, создаётся такое впечатление, что он спит. Вот Алиса, насмешливым взглядом осматривает себя и уже в который раз прикладывается к стакану со спиртным.
Мда, видимо жизнь удалась у тебя, деточка... - подумала я, глядя на неё.
Генри, нарушив молчание, писал(а):
- Давно я вот так мирно не сидел в такой ужасающе военной обстановке.

Все, словно по команде, посмотрели на него.
Милая девушка (ну и чёрт с тем, что вампир) писал(а):
- Слушайте, всё конечно это очень весело, вы можете продолжить, но маленький вопрос... Тебя как зовут то хоть, Отелло?

Я усмехнулась и посмотрела на Генри, ожидая его ответа.
- Отелло? Весело, - он скривился, но продолжил, - Генри Фицрой. Вообще то я гощу у Эда и Эммета некоторое время. И тебя я тоже не видел, а то бы запомнил. Л-и-с-а! - выделил он по буквам её имя и плотоядно оглядел девушку.
Я не удержалась от смешка. Уж слишком фантазия моя разыгралась и представила мне Генри в образе мавра, кучеряво-кучерявого с такой же кучерявой бородой и большими бровями. А ещё он у меня в голове томно закусив губу игриво шевелил своими кустистыми бровями. Его взгляд в её сторону меня нисколько не задел, я и сама украдкой поглядывала в её сторону, уж очень эффектно она выглядела.
- Ну да, меня сложно не запомнить, - съязвила она. - А еще можешь не говорить раздельно, у меня с восприятием речи, все нормально. Приятно познакомиться, Генри Фицрой. - и она приподняла стакан в его сторону и залпом выпила остатки.
Вампирша начинала мне нравиться всё больше и больше, и чем-то напоминала меня.
Я с интересом уставилась на Генри, предвкушая его ответ дерзкой красотке.

02.09.10 10:01 Private residence
Лейка Телогрейка

Я допивала виски, наблюдая за перепалкой Генри и Алисы. Все происходящее меня неимоверно веселило, правда что-то быстро они перестали пререкаться.
Эдвард писал(а):
- Я пошел мыться, и переодеваться, чего и вам советую. Вы все вроде в курсе, где и чего здесь. Леа, я думаю Генри тебе с удовольствием покажет второй этаж, там ты ещё не была. Полотенца и халаты, впрочем, как и одежду любого размера и фасона, которую складирует моя без башенная сестра скупая всё подряд, вы найдёте вон в той чудо необъятной комнате -шкафу. А потом я думаю, мы можем собраться на кухне и продолжить общение за... ладно, это потом решим за чем. Всё, я пошел.

Эдвард удалился, за ним отправилась Алиса. Оставаться наедине с Генри и Таней не хотелось, но тут, словно по мановению волшебной палочки, а может просто, почувствовав что-то, Таня удалилась в одну из комнат.
Я встала и поплотнее запахнула огромный халат.
Генри писал(а):
- И куда ты?

- Снова в душ. А потом пороюсь в шмотках вампирши. Что может быть ещё увлекательнее? - с вызовом ответила я.
Генри писал(а):
- Тебе помочь?

- Ты сомневаешься в том, что я могу сама справиться?- мой голос дрожал от переполнявшего меня раздражения, казалось я сейчас взорвусь. Mein Wolf, сколько можно... - промелькнула мысль в голове, а затем я продолжила уже более дружелюбно - Хорошо, разрешаю показать мне второй этаж, где там можно помыться, а то твоя пассия заняла тот душ, где я была недавно.
Все же не сдержалась о комментария. В этом вся я.
Генри писал(а):
- Предлагаю углубиться в сад и пройти ко мне. Вернее в домик, где я обосновался. Там тоже есть душ. И мне есть о чем с тобой поговорить.

Что же ты мне скажешь, мой милый? Даже интересно послушать..., в слух же произнесла:
- Да хоть к чёрту на рога, лишь бы смыть с себя грязь.
Вампир ухмыльнулся и протянул ко мне руку. Я отшатнулась, словно боясь обжечься, потому что знала, стоит ему лишь дотронуться и вся моя сила воли, вся моя выдержка полетит ко всем чертям. Успела сделать лишь несколько шагов, прежде чем он догнал меня. Успела сделать несколько вдохов, прежде чем его ледяные губы впились в меня страстными поцелуем. Мысли исчезли из головы, ноги подкосились, по телу пробежала волна желания, обдавая меня невероятным жаром. Губы раскрылись сами собой, порывисто отвечая на поцелуй, стремясь не отпустить этот чудесный момент. Но вдруг он резко отстраняется, я еле сумела устоять на ногах. Непонимающий взгляд на него, лишь на секунду, а затем вновь отвернулась, чтобы он не заметил того огня, полыхающего в моих глазах. Играть с собой я не позволю...
Генри писал(а):
- Прошу.

Он сделала приглашающий жест по направлению к дому. В моей голове тут же всплыла сцена нашей первой близости. Именно здесь, в этом доме я впервые позволила себе забыться в его объятиях. Пусть это состояние длилось не долго, но воспоминания обожгли меня своей реалистичностью.
Полуулыбка на ярко очерченных губах, сталь в глазах... Голову наклонил чуть вправо, в пригласительном жесте.
Прошу...
Улыбка почти сорвалась с моих губ, как вдруг мысль пронзила мой пока ещё соображающий мозг... Наверное точно так же недавно он приглашал сюда другую...
Это стало так явно, что я даже поразилась своей медленной реакции, ведь именно здесь я видела их совсем недавно. На автомате я прошла в домик, но тут же развернулась, чтобы уйти. Мысль о том, что он был здесь с другой жгла душу и щипала глаза.
Я не успела сделать и шага, как оказалась прижатой к стене.
Его губы, руки, нетерпеливые и страстные ласки...
Холод от прикосновений и жар от желания...
Потребность в его присутствии и противное жжение в глазах, когда нахожусь рядом с ним...
Я плавилась в его руках, отдаваясь во власть чувств и эмоций, отбрасывая в сторону гордость и вообще все мысли, которые мешали наслаждаться моментом. Руки скользили по его телу, наслаждаясь его силой, губы не отрывались от его губ ни на секунду, желая впитать этот приторно-сладкий вкус навсегда.
Я перестала соображать, полностью отдаваясь в его власть.
Движение... И он освобождается от одежды. Я прижимаюсь плотнее к нему, желание уже сводит меня с ума.
Движение... И он уже внутри меня. Сладостная волна накрыла меня с головой. С губ срывается стон, ногти царапают его плечи, губы яростно отвечают на поцелуи.
Жар, холод... Страсть, боль...
Не могу отделаться от мысли, что он был с другой. Вместе с наслаждением накатывает волна боли, захлестывая меня полностью. Смешанное чувство...
Вскрик, стон... Закусила губу, чтобы не разрыдаться прямо здесь.
Собрала всю волю в кулак, не позволила себе прижаться к манящим губам, отстранилась. Равнодушным движением запахнула халат и вышла прочь из дома.
Я шла на автомате, не смотря по сторонам. Остановилась возле самого дома, попыталась восстановить дыхание.
Осознание того, что это конец для нас пришло неожиданно, я даже не могла понять почему решила, что всё кончено, это просто пришло само. И осознание этого причиняло нестерпимую боль в груди, дышать вдруг стало так сложно, словно кто-то перекрыл мне доступ кислорода.
А затем судорожный вдох сквозь боль, сжимающую легкие... и я поняла, что всё в моих руках. Именно сейчас и именно здесь я должна уже наконец решить, что для меня важнее: собственные принципы или он.
Ответ нашёлся сам собой, словно он всегда был где-то по близости, но я плутала в лабиринтах своей души. Мне нужен он, как воздух, чтобы дышать, чтобы жить и я готова принять всю боль, которую он может мне причинить, только бы он был рядом.
Я почти слышала треск внутри себя, сломалась преграда, которую ставила мне гордость, а я развернулась и бросилась назад, к гостевому домику, не слушая голос разума.
Ворвалась в дом, чуть не сорвав дверь с петель.
Его удивлённый взгляд прожигал насквозь. Генри стоял посреди комнаты, мокрый после душа, капельки воды ещё не высохли и блестели на коже, полотенце на бедрах...
- Я не спала с Эдом. - произнесла я твёрдо. - И мне всё равно спал ли ты с Таней или с кем ещё... Я просто хочу, чтобы теперь ты был со мной. И только. - на одном дыхании выпалила я.
И куда подевалась моя вся твёрдость?! Сейчас дрожу, как школьница...
Удар сердца, ком в горле...
- Я люблю тебя...
И тишина в ответ.
- Люблю... Больше жизни, больше всего на свете.. Как там говорят в таких случаях... Я не умею признаваться... - горло сжималось, а из глаз вот-вот польёт поток слёз. - Просто поверь.. Хотя, можешь не верить, дело твоё, но я говорю правду, мне очень плохо без тебя... - я не знала, что стоит говорить, говорила всякий бред, который приходил мне в голову. А захотелсь провалиться на месте, ибо ощущала я себя преступницей перед судьёй. Вот она - я, как на ладони, открытая, словно книга.
И теперь лишь в его власти решение: перелистнуть страницу моей души или же закрыть её навсегда.

06.09.10 15:24 Private residence
Лейка Телогрейка

Молчание иногда является самым лучшим способом выразить свои чувства. Но это особое молчание, когда говорят две души, когда говорят глаза и жесты... Не всегда выражать чувства должны слова, эти пресловутые единицы языка. Движения, ненамеренные, свободные, могут зачастую сказать намного больше.
Вот и сейчас, мы лежим на большой кровати, я - завёрнутая во влажную простынь, и он - рядом, прикрытый полотенцем. Тишину нарушает лишь моё негромкое дыхание, да тиканье часов над столом.
Взгляды. Наши глаза встречаются я на несколько секунд я тону в его омуте. Противостояние взглядов.
Это, наверное, только я могла согласиться на игру в гляделки с вампиром. Его ведь невозможно переглядеть! Ему моргать не нужно, в отличие от меня. Но я не отступаю всё равно, продолжаю смотреть на него, хоть в глазах появилось неприятное ощущение. Он видит моё упрямство и его губ касается лёгкая улыбка. Я подавила желание расхохотаться в голос, представляя как глупо мы смотримся со стороны. Он тоже уже не может сдерживаться и подмигивает мне. Я ликую, но тут же щёлкаю его по носу, типа, не честно так, он специально поддался.
Смеется... Протягивает руку и отбрасывает прядь волос с моего лица, нежно прикасается к губам...
Ощущение невероятного счастья заполняет меня. Очень давно я не была так счастлива, как сейчас.
- Давай поговорим. - нарушаю я тишину.
- О чем ты хочешь поговорить? - он заинтересован.
- Ну не знаю... О тебе узнать хочу. То, что ты герцог, или кто-то там ещё, я уже поняла. - проговорила я, накручивая прядь волос на палец, - Блин, тебе наверное ужасно много лет!
- почти пятьсот. - улыбается.
- Ууу... Пень трухлявый! - рассмеялась я.
- Ну знаешь! - оскорбился Генри, выпячивая вперед нижнюю губу. - Я ещё ого-го!
- Верю-верю! Нет, ну правда. чем то же ты занимаешься... В своей вечной жизни.
- Много чем... Например я работаю.
Это для меня оказалось немного неожиданно.
- Ух ты. Интересно кем.
- Работаю? Интересно ей... Пишу графические романы. На досуге пишу живопись, фантазии...
- Ты художник?! - вот уж чего не ожидала.
- Да, типа того. - смущенно ответил Генри.
Он показал мне несколько законченных рисунков, которые привели меня в восторг. А потом он мгновенно встает с кровати и берёт что-то со стола, просит меня замереть в полу сидячем положении, прикрыть глаза...
Его взгляд горит, в руке - карандаш, бумага и какие-то ещё прибамбасы для рисования.
Я удивлена. Меня никто никогда не рисовал. Это была моя скрытая мечта - быть нарисованной настоящим художником и то, что им оказался мой любимый поражало.
Я отбросила прочь простыню, обнажая своё тело и приняла расслабленную, но очень эротичную позу. В глазах Генри теперь зажёгся иной огонь, теперь это был не просто интерес, а интерес, подогретый желанием. Я наблюдала за тем, как он пытается абстрагироваться, взять себя в руки, не отрываться от процесса рисования. Это смешит и я хохочу во весь голос. Любимый сердится, ведь он только-только себя успокоил, а тут я снова ему мешаю. Что-то бурчит под нос, хмурится, а я не могу перестать смеяться, глядя на него.
Зарычал и полностью сосредоточился на рисунке.
Сумел-таки! Вот что значит профессионал!
Его рука быстро летает над бумагой, вырисовывая линии, изгибы, прорисовывая каждую черточку моего тела. Нетерпение заметно на его лице,закушенная губа, лихорадочный блеск в глазах, чуть нахмуренные брови, - все эти мелочи выражают его состояние.
- Не думала, что это так утомительно... - промурлыкала я, прожигая его взглядом.
- Что? - он поднял на меня растерянный взгляд.
- Позирование. Очень утомительно.
Кажется до него только дошёл смысл моих слов. Улыбается. Отложил в сторону лист и карандаш.
- Да, наверное... Разреши я поправлю здесь волосы...
Я почти не заметила, как быстро он оказался рядом, вот уже навис надо мной и протянул руку.
- Разрешаю... - в горле мгновенно пересохло, а сердце забилось так быстро...
Он наклоняется и проводит рукой по волосам, убирая их назад, затем его рука спускается к груди и пальцы обвивают сосок. Моё тело сотрясает дрожь от его прикосновения, такого нежного и желанного. Его рука продолжает путешествие по моему телу, скользнула между рёбер, вниз по животу, и замерла в нескольких сантиметрах от сосредоточения моего желания. Возбуждение тяжёлой сладкой волной окутало меня, заставляя закрыть глаза и издать нетерпеливый стон. Порывисто обнимаю его и прижимаюсь к губам. Такое ощущение, что я никогда не буду сыта им, я готова не вылезать из постели целую вечность, придаваясь любви с тем, к кому меня безудержно влечет.
Он решает поиграть со мной. Язык его хозяйничает у меня во рту, руки взяли в сладкий плен моё тело, я словно пластилиновая становлюсь под его ласками.
Желание заполняет, переливаясь через края, заставляя тело трепетать в агонии, губы жадно впиваются поцелуем, руки сжимают его сильные плечи. Дыхание становится тяжёлым, рык нетерпения рвётся из груди.
Но в этот момент Генри резко отстраняется и набрасывает на меня простыню. Всё произошло так быстро, что я еле успела сообразить, что происходит. А на пороге стоял Эммет Каллен и весёлым взглядом смотрел на нас. Рисунки, принадлежности для рисования, всё валялось на полу и Эммет, видимо, подумал, что мы тут рисованием занимаемся, потому, что сконфуженным он явно не выглядел.
Главный стёбщик и обломщик писал(а):
- Ребята практикуете новые позы, могу книжку подогнать, очень интересная! Желаете?

Я была готова убить этого вампира со всей жестокостью, на которую была способна, но это было бы весьма некрасиво, всё-таки мы сейчас в его доме. Я просто укуталась в простыню и встала с кровати.
- Мне нужна одежда. - шепнула я Генри на ухо. Он махнул рукой в сторону чемодана, и я принялась рыться в нём, пытаясь что-то отыскать. Любимый в это время обменивался братанским обниманием и похлопыванием по спине с Эмметом. Скорчив кислую рожицу, я выудила из чемодана футболку и надела её, а после скинула простыню. Генри был явно недоволен тем, что я переодевалась при Каллене, хоть ничем посветить я и не успела. Чмокнув Генри в щеку, я произнесла:
- Я пойду всё же пороюсь в том шкафу, про который говорил Эдвард. А то в этой футболке чувствую себя не очень уютно.
Может, потому, что на мне лишь одна футболка и больше ничего?
Я быстренько выскочила на улицу и пошла к дому. Футболка была большая и немного развевалась на ветру, но хоть прикрывала меня, почти до колен. Вошла в дом и застыла на пороге, под двумя взглядами.
Здрасте, я ваша тётя...
Эдвард и Алиса смерили меня одинаковыми непонимающими взглядами, было видно, что они не ожидали чьего-то появления.
- Это... - протянула я. - Я стеночка... - зачем-то сказала я, прикрывая лицо руками. - Я в шкаф за одеждой, можно же?

11.09.10 20:39 Private residence
Лейка Телогрейка

Наверное я просто соскучилась по общению с девушками.
Эта мысль крутилась у меня в голове, когда мы с Алисой были в "шкафу". Я не чувствовала напряжения, что было несомненно очень странно.
Дожилась, уже с вампирами, как со старинными друзьями...- подумала было я, а затем резко себя одернула. Ну и что, что вампиры? Вампир-вампиру рознь.
Сейчас вся эта вражда стала казаться мне абсурдной глупостью. Нельзя ненавидеть всех, нельзя поддаваться полностью своей сущности. В жизни всегда есть место исключению и на данный момент исключением являются те вампиры, которые меня окружают.
А вообще... Собственно, почему я должна делать для кого-то исключения? - вопрошает волчонок внутри.
Ну не делай. И сиди одна.
Я раздражённо тряхнула головой.
Быстро переодевшись я улыбнула Алисе и мы вышли из дома, предварительно захватив из дома выпивку.
На златом крыльце сидели... три, свет, добра молодца-вампира и вовсю горланили песню. Улыбка тронула мои губы, уж очень мило они смотрелись. Я подошла к Генри и, как бы спрятавшись за него, обняла любимого. Так просто и так легко.
Ощущение легкости усилилось, когда я ощутила обжигающий холод вампира на своих ладонях. Это уже не удивляло, принималось, как само собой разумеющееся. Внезапно в голове всплыло воспоминание...
Растрепанная вампирша и взгляд Сэма в её сторону...
Что-то внутри тихонько заскреблось. А потом стало подвывать...
Совесть? Нет, я не сделала ничего ужасного.
Всего лишь наговорила Сэму гадостей и фактически разрушила вашу дружбу. А так, больше ничего. Лицемерка.Мне стало стыдно. И неприятно. Неуютно...
Но ведь это Сэм... Он простит. Он всегда прощает. Меня.
Я улыбнулась воспоминаниям из нашего с ним прошлого, но тут же меня вернул в реальность звук музыки, который чуть не оглушил. Это Алиса, видимо, постаралась в доме.
Девушка быстро вернулась и принесла бутылку текилы и лимон.
Алиса писал(а):
- Я считаю, что музыку слушать с телефона не очень удачно, тем более тогда когда есть хорошая акустическая система. Кому-нибудь текилы? Скоро уборщицы приедут.

Я нежно отстранилась от Генри и присела рядом с вампиршей, налила себе стопку и, салютнув всем, опрокинула её в себя, закусив лимоном.
Тишина затягивалась. Нет, конечно она не была полной, из дома всё-таки доносились звуки музыки, но почему-то все присутствующие молчали.
- Ну что вы как неживые?! - воскликнула я, совершенно забывая, что они и правда не особенно-то и живые.- Ну давайте в молчанку поиграем. Как там... Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит тот и съест? - усмехнулась я, вспоминая детскую игру.

15.09.10 03:01 Private residence
Лейка Телогрейка

Эдвард писал(а):
- Я проиграл. Кстати, кошки и в живом виде не вкусные, там есть нечего, как и в кролике, но у этих хоть кровь нежнее.

Ощущения легкости как не бывало.
Умеют же вампиры портить настроение!- подумала я, сверля Эдварда взглядом. А вампир, наверное, решил поиграть в другую игру - пантомимы. С насупленным видом, упрямо засунув руки в карманы шорт, он дефилировал перед нами взад-вперёд, явно изображая игрушку под названием "волчок". Правда дальнейшие его действия не вязались с детскими играми - он резко вырвал у Алисы из рук бутылку текилы, мотивировав это тем, что мы, бабы, совсем поохренели, наливаем только себе. Мда, про пиво и коньяк он видимо позабыл. Хотя, может ему просто захотелось текилы...
Хмурый вамп писал(а):
- Давайте, поехали и до дна. За встречу!

Ах, какого преподавателя потеряли учебные заведения Америки! Этот не терпящий возражения тон, сталь с глазах и суровое выражение лица... Воистину, вампир бы стал первоклассным педагогом-дисциплинатором.
Я опрокинула в себя стопку и, чуть задержав жидкость во рту, потянулась за лимоном.
Главный разливайщик и тостист писал(а):
- Между первой и второй... За дружбу!

От неожиданности я тут же проглотила обжигающую жидкость и сразу же вгрызлась в мякоть лимона.
Какие скорости!
- Я ещё не... - промямлила я, морщась от кислого сока лимона.
Эдвард писал(а):
- Потом закусишь. Бери.

Я инстиктивно потянулась к стопке. Не знаю, почему я совершила это действие, может потому, что сейчас тон Эдварда уж очень походил на тон Сэмми, когда тот отдает приказы? Правда у Альфы выходит жестче.
Эдвард писал(а):
- Никуда. Просто тошнит от благородства некоторых. Ведёт себя, мля, как благодетель. Я не нуждаюсь ни в чьём разрешение или одобрение, на отношения с девушкой, кроме неё самой.

Вот и хорошо что я ещё не выпила! А то бы непременно подавилась бы от неожиданности и резкости тона вампира. Беспечность Эммета. казалось, куда-то испарилась. Он поднялся, готовый порвать всех и вся.
Огромный амбал писал(а):
- Тогда давай брат выпьем за братские узы, за братское понимание, за братскую взаимовыручку. Ты ведь этим занимался, пока меня не было? Давай, давай выпьем за моё благородство и за то, что мой братишка оказывается последняя...

Я напрочь забыла о стопке и лимоне, которые все ещё находились у меня в руках. Всё моё внимание было сосредоточено на братках-вампирах, готовых вцепиться друг другу в глотки. От неожиданности я так и замерла с открытым ртом и огромными глазами.
И в кино ходить не надо...
Генри прикрыл меня, но это не мешало мне созерцать великолепную картину "Вампиры в ярости". Далее события стали разворачиваться ещё стремительнее. Алиса попыталась предотвратить назревающую драку, но Эммет грубо её оттолкнул, прорычав, что с ней будет иметь отдельный разговор. Затем, покопавшись в своём грязном белье, вампиры все же схватились драться, вернее Эммет несколько раз заехал Эдварду в лицо.
Этап мелодрамы миновали с успехом, теперь на очереди боевик!
Неосознанно я залпом выпила текилу и закусила её лимоном, ни разу не поморщившись. Тем временем экшн набирал обороты и после ударов Эммета, последовала каноничная в подобных ситуациях фраза "избитого" : "И это всё? Да баба бьет сильнее!" Озверевший Эммет снова бросился в атаку, но Эдвард словно предвидел этот манёвр и тут же с размаху (я готова поклясться, что все происходило словно в замедленной съёмке!!) "поцеловал" брата кулаком в переносицу. Ощарашенные глаза Эммета, взлетевшая вверх бровь Алисы и совершенно ноль эмоций у Генри.
Наверное он много повидал драк между вампирами.
Или может он просто задумался?.. Я вспомнила драку в Ла Пуш. Генри и Адам дрались, а я разрывалась на куски. Ну и Селену пыталась разорвать... Кстати, она ведь тогда пошла за Генри... Интересно, догнала ли? Надо будет поинтересоваться...
Я тряхнула головой и вновь переключилась на происходящее здесь, пытаясь вникнуть в речь Эдвара, о том, что не трахал он баб брата и что Алиса свободная девушка...
Как ловко скачут господа вампиры по жанрам!
Эммета же по ходу дела, речь брата не впечатлила и он хотел было вновь броситься на Эдварда. Я прикинула, успею ли сгонять за попкорном, поняла, что нет, ибо пропущу нечто интересное, поэтому осталась сидеть на месте. Но, к моему величайшему сожалению, драка не продолжилась, потому, что добрый молодец Генри "нежно приобнял" Эммета, не пуская его в наступление.
Алиса писал(а):
- Может хватит?

Нууу вот, весь кайф обломали. Злые нехорошие вампиры.
Генри писал(а):
- Так. Понимаю. Страсти нешуточные кипят, легкий мордобой даже к месту, так как помогает выкинуть накопившийся негатив. Но может, хватит на сегодня?

Проговорив это, Генри присел рядом со мной и чуть приобнял. Не успел ему никто ответить, как вдруг небо осветила молния и хлынул дождь. Холодный и сильный.
Я взвизгнула, и подскочила на ноги. Вампиры посмотрели на меня странными непонимающими взглядами.
Ну конечно, это им по бую мороз, что дождь, что снег.
Но я промолчала, не желая накалять обстановку, ибо на языке вертелись лишь едкие замечания, а так как я в этой компашке находилась на птичьих правах, то мой рейтинг сарказм по данной ситуации явно бы не повысил.
Вот уж чего не ждала от себя, так это способности смолчать.
И всё же робко предложила:
- Может не будем стоять под дождем?

18.09.10 18:12 Private residence
Лейка Телогрейка

Мы быстренько вернулись в дом, рассевшись, кто куда. Эдварда не было видно, Эммет приложился к выпивке, Алиса забралась на окно, а мы с Генри присели на стулья, рядом друг с другом. Его присутствие вселяло в меня спокойствие и я чувствовала себя защищённой. Очень интересное чувство… с ним я начала ощущать себя женщиной, слабой и нежной.
Я инстинктивно провела по правой руке, намереваясь привычным движением сжать тоненький деревянный браслет, подаренным мне отцом на день рождения. Гарри сам сделал его и украсил резьбой в виде стаи волков. Работа была немного грубой, но какой-то трогательной, больше всего поражал тот факт, что он сумел вырезать такую красоту на тонком участке древесины. Это был его последний подарок…
Со времени смерти отца я не снимала его почти никогда. А вот сейчас его не было на месте. Взгляд задержался на правом запястье, как бы проверяя, не обманывают ли ощущения. Нет, все верно – рука пуста, словно обнажена… Я вдруг почувствовала необъяснимую тревогу, сердце бешено заколотилось, а в горле застрял ком. Встревожено вскочила и решительно шагнула, но была перехвачена Генри.
- Что стряслось? – мягкий голос подействовал на меня успокаивающе.
- Кое-что потеряла. Я быстро. – целую легонько и отстраняюсь.
Браслет должен быть где-то здесь, потому что я точно помню, что он был при мне. Для него я ношу с собой специальный мешочек, чтобы перед превращением иметь возможность спрятать памятный подарок. Мешочек, на длинном ремешке, сейчас висел на мне, ремешок крепился на плече, проходил наискось вдоль груди и живота, и заканчивался самим небольшим матерчатым мешочком из эластичной ткани, которого не было видно из-под одежды. Я всегда его прятала, но сейчас. Из-за того, что плечи мои были открыты, ремешок виднелся, сжимая плечо, он казался продолжением наряда, тоненькой бретелькой песочного цвета.
Спросила уборщиц, не находили ли они его, но те лишь качали головой, пообещай, что если найдут обязательно меня позовут. Я обследовала чудо-шкаф, но и там ничего не нашла. Этот подарок был слишком дорог для меня, я просто не имела права его терять…
Прокручивая в памяти свои действия некоторое время назад, я заново проходила тот же путь… Из комнаты-шкафа на кухню… А потом на задний дворик, где мы только что сидели.
Открыв дверь на улицу, я так и застыла на пороге. В нескольких метрах, засунув руки в карманы мокрых шорт и подставив лицо навстречу ливню, стоял восхитительный мужчина. Идеально сложенное тело поблескивало от миллиардов мелких капель, быстро стекающих вниз. Я выдохнула… Оказывается, я задерживала дыхание отчего-то… Вдох донёс до меня запах и я очень удивилась узнав его, несмотря на логичность его присутствия.
Никогда не замечала, что он так красив… - пораженно подумала я. Удивляясь самой себе и своей невнимательности.
В эту же секунду он повернул голову и посмотрел прямо на меня. Считанные секунды… и я вдруг вспоминаю, что он умеет читать мысли. Я уже почти вижу его ухмылку, когда лицо моё начинает страшно пылать, заливаясь краской.
Вот черт! Мысли, оказывается, могут сыграть с нами забавную шутку…
Я перевела горящий злостью взгляд на траву, выискивая глазами то, за чем пришла.
- Я тут ищу… - пробормотала я. Нахмурившись. – Потеряла… - словно пояснила я.
Была готова провалиться сквозь землю! Ну ладно, не так далеко… но уйти отсюда – точно. Как раз в тот момент, когда хотела развернуться и уйти, мой взгляд зацепился за кусочек дерева, лежащий неподалёку. Почти издав победный возглас, я резко шагнула вперед, чтобы поднять браслет, но тут же поскользнулась на мокрой земле и потеряла равновесие.

23.09.10 01:49 Private residence
Лейка Телогрейка

Каждый человек эгоистичен по-своему. Эта черта есть в каждом из нас, развитая в разной степени. Мы стремимся жить здесь и сейчас, беря от жизни всё, что она может нам дать, живём, стараясь не задумываться о будущем. Живём одним днём, одним вздохом. Мы строим свой мир так, как нам удобно, не задумываясь об окружающих, ведь главное – чтобы нам было комфортно.
Я смотрела на Генри и видела немного иное, нежели обычно. Всё тот же взгляд, те же черты лица, но что-то едва уловимо изменилось. Исчезла лёгкость, которая пронизывала меня, когда он был рядом, оставив странный осадок.
Его тон, его забота, сквозившая во взгляде ревность, беспокойство – всё это испугало меня. Теперь я не одна, он проник в мой мир, пошатнув все устои, которыми я так дорожила, которыми я гордилась, выстраивая с завидным энтузиазмом. Я не знала плохо это или хорошо. Внезапно я поняла, что не готова принять его так близко, что нужно либо остаться на уровне «ни к чему не обязывающий секс», либо расстаться. Первый вариант меня не особо устраивал, поэтому, решение пришло само.
- Генри, я думаю нам стоит расстаться. – голос не дрогнул, а сердце заколотилось при взгляде на него.
- Эту мысль дождём принесло?- старается сохранить непринужденный тон, но вглубине глаз что-то резко меняется.
- Можно и так сказать. Я так чувствую.
- Вечная отмазка. «Я так чувствую!» А что Я чувствую, не важно?- прошипел Генри, испепеляя меня взглядом. - Леа, ты уже уходила недавно, затем снова оказалась в моих объятиях. Тебе мало было того времени? Зачем возвращалась?! Я не игрушка, которой можно поиграть и выбросить, а потом снова подобрать, если захочется. Да, я не человек, но это не значит, что мне чужды чувства. Хотя, ты права… Нужно. Я не чувствовал твоей любви. Вроде бы всё хорошо, но вот ты убегаешь, взмахнув хвостом. Это надоедает. Если ты со мной несчастна – тут и говорить более нечего.
- Пусть так, я предупреждала, что будет сложно. Ты не отступил. Не нужно валить всё на меня…привычки, они не меняются лишь потому, что так хочется. Для этого время нужно, силы. Я привыкла к свободе, я дикий зверь, Генри. Как бы я не хотела это изменить – так есть и будет всегда. Ты же хочешь меня приручить, привести в дом, набить мягкую подстилку и уложить спать… кормить, оберегать… Мне не нужна опека. Как ты не понимаешь… Я догадываюсь, что твоя эта забота основана на добрых побуждениях, вот только она меня душит. Не могу в один миг стать другой.- я пыталась донести до него своё состояние, неужели так сложно просто понять?! Разочарование приходит так неожиданно…
- Ты не видел моих чувств? – проговорила я, пытаясь справиться с голосом и жаром, что вдруг стал подниматься во мне, пробуждая дремавшее чудовище, по имени злоба. - Я бросилась спасать тебя в Париже… да, конечно, меня подстёгивал азарт, тяга к опасности… Но я дала тебе кровь, помнишь? В тот момент я не знала, что ты не ядовит и готова была умереть, спасая. Это ли не доказательство? – я отшатнулась от вампира, вспоминая то отчаяние и злость, которая пришла с осознанием. – Я несколько часов назад стояла вот на этом самом месте и решалась сказать тебе то, что зареклась говорить навечно. Я после этого ты говоришь, что не чувствуешь моего отношения к себе? Я даю то, что умею, если тебе этого мало… я не в силах дать большего.
Иногда нам сложно понять очевидные вещи. Иногда сложно принять то, чего принимать не хотим. И тогда мы сами чиним препятствия, обвиняя окружающих.
«Это не я не понял, это ты не сумела донести…»
«Я сказала эти слова, почему ты мне не поверил?»
Пустые слова…
- У меня раздвоение: с одной стороны я хочу порвать тебя… с другой – вцепиться в тебя и никуда не отпускать.
Вздрогнуть от этих слов, но суметь сдержать порыв. Хватит идти на поводу чувств, иногда нужно слушать голос разума.
- Этого делать не нужно. Проблемы – они никуда не уйдут, если их не решать.
- Ты все правильно сделала… Одного попробовала, другого и пошла дальше вилять хвостом.
Я уставилась на вмиг преобразившегося вампира. Именно сейчас я видела в нём хищника и врага.
От любви до ненависти… Истина.
-Да как ты смеешь?! – прошипела я угрожающе, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в ладони, разрывая их до крови.
- Смею?! Смею. Кто тебе еще скажет правду. Я тебя любил, готов был на руках носить, а ты при всякой возможности и неудовольствии сбегала, то в другую страну, то еще какую то причину придумывала, лишь бы сбежать от чего? Что так страшит тебя, что ты сейчас в очередной раз выбрасываешь меня из своей жизни. Я недостаточно хорош? Хочешь попробовать другого?- в его голосе сквозило столько яда, что если бы ему было по силам отравить меня, я бы уже десять раз умерла.
- Знаешь, один мой хороший друг однажды сказал "Ты золото, но я люблю серебро". Так что не к чему эти вопросы, хорош, плох... Ты хоть раз спросил меня чего хочу я? Ты хоть раз пытался понять меня, а не решать за меня? Ты давишь на меня! Может сам того не замечая, но ты всеми способами давишь на меня и это я та несчастная игрушка в твоих руках, а не ты. Ты заставляешь меня чувствовать себя виноватой, когда тебе что-то не нравится. Эти твои бесконечные упрёки во имя своей святой правды... Даже сейчас ты пытаешься меня заставить чувствовать себя виноватой. Но этого не будет! Хватит! – вскричала я, сжимая кулаки и сверля вампира гневным взглядом, - Я не виляю хвостом, как ты выразился, то с одним, то с другим. Да, возможно я совершала ошибки, но я учусь на них, а вот ты нет, что и доказал в который раз. Знаешь, почему я вернулась к тебе? Потому что я безумно скучала по тебе, мне не хватало тебя. А ещё я искренне надеялась, что ты задумаешься над вопросом: Почему? - И сделаешь выводы. Но это не так. Ты не видишь ничего дальше собственного носа и упрекаешь в этой слепоте меня. Я устала быть постоянно виноватой, устала от бесконечных выяснений и объяснений. Даже сейчас, когда Эд мне не дал упасть, ты думал только о себе и своей гордыни. Что это была за фраза Генри? Убери от неё руки! Что ты хотел этим сказать? Отойди от неё, пусть она валяется я сам её потом подниму? Что?! Проявление ревности на оказанную помощь твоей девушке? Где твоё доверие ко мне, Генри? Тебе мало просто любви, тебе нужно мной владеть, посадить на цепь рядом с собой и наслаждаться покорностью в моих глазах. Этого не будет! И именно поэтому я ухожу.- проговорить этот монолог и судорожно выдохнуть с облегчением, сдерживая себя от превращения.
Посмотреть в его глаза и не отвести взгляд, встретиться с его непонимающим и горящим взором, и не разувериться в своей правоте.
Что ответишь ты теперь?

27.09.10 02:00 Private residence
Лейка Телогрейка

Генри писал(а):

- Хочешь уйти? Вали… Пошла отсюда.

Слова, словно маленькие ядовитые змейки, медленно вползали в сознание. Неожиданно и тошнотворно.

К чему эта грязь? Что хочешь ты показать своим поведением? Почему нужно впадать в крайности - либо любить, либо ненавидеть? Мне не понять этого, наверное никогда, для меня существуют оттенки, я умею видеть серый цвет, ты же - лишь белое и черное.

Я словно прозрела. Любовь затмевает нам разум, закрывает глаза. И мы верим тому, что чувствуем, и не всегда это во благо. Самозабвенно отдаваясь чувству я пыталась перебороть, отвергнуть свою сущность, ломая себя, унижаясь, прося взамен лишь иногда свободу. Сложно оставаться не понятой. Обидно и жутко горько. Стоит ли любовь того, чтобы из-за неё терять уважение к себе? Определённо нет. Никогда не верила в большую и сильную любовь, в ту, которая на всю жизнь. Любовь заканчивается, а мы остаёмся, и лучше остаться наедине с собой не утратив своего лица, чтобы не разрывало на части чувство отвращения к себе. Нужно в один момент всё это понять и суметь прекратить, пока ещё не слишком поздно.
Возможно ли жить без любви? Нет. Только любовь бывает многогранна, не обязательно романтична. Можно любить друзей, родных. И жить этим.
Мои глаза распахнулись и с поразительной ясностью взглянули на вампира, стоящего передо мной. Он предстал передо мной в ином свете, этого я совершенно не ожидала.

Что стало с тобой? Я за иным тобой готова была пойти хоть в ад, прямо на раскалённую сковороду, ради тебя иного я могла бы сгореть дотла без единого вскрика боли. Да, я этого никогда не говорила. Такие как я не говорят об этом, понимаешь? Поступки у нас ценят, а не слова. Я поступала. Ты - говорил.

Развернуться и твёрдой походкой уйти в дом, оставляя позади себя пышущего яростью вампира. Скрывать злость, сдерживать зверя внутри себя, сдержать порыв наговорить гадостей в лицо, высказать всё, что думаю... Это слабость? Это попытка сохранить хоть что-то хорошее.
Войти в дом, закусив губу и впиваясь ногтями в ладони, удерживая себя в человеческом теле и понять, что к черту не нужно то хорошее. Быстрый взгляд назад, сейчас можно сделать всего пару шагов и перевоплотиться, броситься вперёд и вцепиться в горло вампира. Рвать, ломать его, разрывать на части, мстить... Несколько часов назад в саду этого дома разбилась на куски моя гордость, а сейчас я хотела, чтобы на куски разлетелся он.
Поздно. Его там уже нет. Ярость усилилась, до моего сознания стали доходить его слова, словно мозг только сейчас дал команду к восприятию. А я ушла не сказав ни слова...
Что происходило вокруг - я не видела, но ощущала. Вот кто-то спускается по лестнице... Поднимаю горящий взгляд - Эдвард. Взгляд цепляется за телефон, который вампир держит в руках. Не раздумывая делаю резкое движение и выхватываю телефон, бросив короткое "Верну." Нахожу функцию "смс" и яростно начинаю писать...
"Ты, грёбаный му*ак!!"
Нет, не то.. "delete"...
Далее было удалено ещё несколько вариантов, трехэтажно-нецензурных посланий.
Я ощущала на себе удивленные взгляды вампиров. Да, гостеприимством я явно злоупотребила...
Стерла очередную порцию отборного мата. Идея послать его ко всем чертям по смс перестала казаться такой заманчивой, как по началу. Да и номер я его не помню... Не успела ещё запомнить.
Тряхнула головой и повернулась обратно к Эдварду, протягивая телефон.
- Благодарю. Загостилась я. Спасибо за помощь и одежду. - проговорила я хриплым голосом, поднимая взгляд на Эда.
Кивнув Эммету и Алисе, я направилась к выходу.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение