Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
23.01.10 13:55 |
Private residence Эдвард Каллен |
---|---|
Братуха писал(а):
- Заходил как-то в гости к Карлайлу. И конечно, хочу, Аф скорее всего жарит Лису, а мне не улыбается одному здесь парится.
Проговорив ещё около часа, я направился к себе в комнату. Переодевшись в спортивный костюм, я бросил взгляд на своё отражение в зеркале. Да, видок оставляет желать лучшего. Какой-то полоумный затуманенный взгляд, как у наркомана без дозы. Блин, всё, хорош себя мучить один хрен это ничего не исправит, а то папа так в дурку отправит. Я зашел в ванную, умылся и только потом отправился вниз, обратно к Филу. Мы вышли из дома. Я завел машину и вытащил из кармана телефон. - Скинь мне фотку на телефон. Фил, ничего не сказал, но вздохнув полез в карман. - Ты уверен, что оно тебе нужно? - Да, ты прав не надо, так наверное будет лучше. Я бросил телефон на панель. - Устал я, устал от всего. Если мягко выражаться, надоели они мне все своими выходками, если говорить как есть, то, зае... зае... замучили короче. Больше не буду кому-то, чего-то объяснять, говорить, пытаться удержать, и что-то доказать, один хрен тебя не понимают и потом ещё козлом выставляют. Всё, не нравится, не хочешь - досвидос, адьёс, ариведерчи, бегать не буду, задолбали! Ну чего, поехали? - И это правильно! Поехали... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.01.10 14:24 |
Дом Калленов Эдвард Каллен |
---|---|
Войдя в дом, мы обнаружили, что он пуст.
- По всей видимости Эсме ещё не приехала. Пошли я тебе дом покажу. Мы прошлись по дому с экскурсией, я показал Филу те комнаты, которые можно было показать. - Вот за этой дверью, находится живая мебель или живые статуи, называй как хочешь. Сказал я, остановившись возле комнаты Из и Фокса. - Это как понять живая мебель? - А так. Здесь живут Изабелла и Фокс, но они столь редко выходят отсюда, что мы их видим раз в квартал и то по обещанию. Комната никогда не заперта, но мы туда не заходим, да и их не трогаем. - А чего они там делают всё это время? Чем питаются? Да и вообще постоянно в комнате торчать, это ведь с ума сойти можно. - Ну они не то, чтобы торчат взаперти... Ты ведь в курсе, что у Из, дар телепортации?! Так вот, они постоянно где-то мотаются... Она мастерство своё оттачивает. Вроде как они есть в комнате и в то же время их нет - говорю, живая мебель. Ладно, пошли дальше. Фил, усмехнулся посмотрев на дверь - Прикольно! И пошел следом за мной. - Ну, а это мои хоромы... Сказал я, открывая дверь своей бывшей комнаты. - Да уж, хоромы... конура с диваном... Хотя вид из окна потрясающий. - Ну мне одному было здесь уютно и комфортно. Диван, стерео и видео установка... Чего ещё надо? - Тоже верно. Ну в целом ничего, уютно... Внизу хлопнула входная дверь и мы направились вниз... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.10 13:29 |
---|---|
Фил, чуть задержался на лестнице пока, мы с моим семейством приветствовали друг друга.
Папа писал(а):
- -Эдвард, как же я рад тебя видеть! Воскликнул Карлайл, как будто мы с ним не виделись вечность, и стиснул меня в своих объятиях. - Я тоже. Сдавленно проговорил я. Затем, последовала очередь мамы. В отличие от Карлайла, её объятия были мягкими, успокаивающими, убаюкивающими. А как иначе?! Она ведь мама... Эсме, легонько коснулась моей щеки губами: Мама писал(а):
- Счастлива видеть тебя, сынок! С Джасом, мы обошлись простым рукопожатием, а с девушкой, которая выглядывала из-за его плеча вообще легким кивком головы. Человек! Черт! Давно я не охотился. Редкий случай, когда я бывал так голоден. Полились ко мне в голову мысли Феликса, учуявшего человека и услышавший пульсацию её крови. Естественно его горящий взгляд направленный в сторону рыжеволосого чуда, которое выглядывало из-за плеча Джаса, не осталось незамеченным. Мама писал(а):
- Здравствуй, Феликс! Братуха писал(а):
- Приветствую всех. Эсме, позволь выразить моё восхищение тобой, твоя красота по-прежнему завораживает, а твоя заботливость просто не знает границ, встречаешь сына такой прекрасной закуской, полностью соответствующей его потребностям. Неужели вы, наконец, примирились с тем, кем являетесь? Не надо было быть Джасом, или обладать его даром, чтобы почувствовать, как слова Фила, произнесенные размеренным смеющимся тоном, его немного нахальная усмешка, его спокойная походка, заставило воздух вокруг моей семьи заколебаться и заискрить разрядами гнева. Всё инстинктивно подались вперед, закрывая собой девушку. Я же, настолько уже сдружившийся с Филом, что он стал частью меня самого, наоборот, почуяв накал страстей, отступил от семьи на два шага назад, становясь плечом к плечу рядом с ним. Так же, как это всегда происходило в момент надвигающейся опасности или очередного мордобоя. Ситуация определенно была не вполне дружелюбной, все прям так и сверлили взглядами друг друга. Девушка писал(а):
У вас какие-то проблемы? Может быть, вы хотите их обсудить? Я могу вас оставить. Произнесла девушка, выглянув из-за плеча Джаса, нарушив тем самым тишину. - Думаю не стоит. Мы ведь всегда рады гостям... любым гостям... - с нажимом произнес я последние слова - Правда ведь мам? Я почувствовал, как на меня наваливается спокойствие... Джас.... Я метнул в его сторону яростный взгляд, почти прорычав: - Не смей применять его ни на мне, ни на нём, себя лучше успокой! Убери его! Он в состоянии себя контролировать. Я приехал к себе домой, если он ещё таковым является и он мой гость и если вы так не считаете, то мы сейчас же вдвоем уберемся отсюда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.10 22:25 |
---|---|
Брат Джас писал(а):
- Мне нет необходимости успокаивать себя, Эд, так как в отличие от тебя я совершенно спокоен/ И я ни сколько не сомневаюсь, что Фил в состоянии себя контролировать. Но я также не по наслышке знаю, как весь этот гребанный контроль может испариться к чертовой матери, если ты чувствуешь сильную жажду, которую не в силах побороть. Ведь я тогда чуть не убил Беллу, когда она была еще че…
Парировал мне брат, но запнулся, покосившись на девушку, а затем продолжил. Брат Джас писал(а):
- В общем не надо воспринимать желание защитить ее, как попытку пойти против вас. И ты прав, мы рады любым гостям! И уж тем более Филу! Так что прекрати молоть ерунду, про то, чтобы убраться отсюда. Это – твой дом, в котором тебя всегда рады видеть. А мы – твоя семья. Семья, а не враги. А её ты своей спиной закрываешь, потому что тоже рад Филу? Он не малолетний новообращенный и отлично умеет контролировать себя. Я только хотел съязвить, но у рыжеволосой девчонки просто по всей видимости был дар влезать в разговор или наоборот она страдала отсутствием самосохранения и поэтому влезала там где лучше бы надо было помолчать, а может и то и другое... хотя это и есть отличительная черта всех женщин, совать свой любопытный нос куда не следует и наживать проблем на пятую точку. Девушка писал(а):
- Так, ребятки, спокойствие! Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином?
Феликс, вроде, голоден. На пустой желудок мужчины всегда раздражительнее... Я скосил взгляд в сторону Фила, который облизнул губы при её словах. Хорошо, что ты не слышишь о чем она сейчас думает. Чёрт, а я ведь тоже давно не ел... Мама, как всегда попыталась разрядить возникшую ситуацию и нарушить затянувшееся молчание: Мама писал(а):
- Эстер, вот этот милый молодой человек - Эдвард, наш сын, а тот задира на лестнице - его лучший друг Феликс.
Я натянуто улыбнулся Эстер и шагнул навстречу к ней и когда она выскользнула из-за Джаса, я застыл на месте протянув ей руку, уловив аромат её духов. Мама писал(а):
- А это наша гостья Эстер, благодаря и для которой нам удалось провести сегодня неповторимый день. Эдвард, не хочешь ли устроить Эстер экскурсию по дому? Голос матери прозвучал в голове как в тумане. Я посмотрел на её руку, сжимавшую мою, опьяненный ароматом, который я бы в жизни не спутал ни с одним другим. Ошибки быть не могло это были те же духи... Я как в тумане перевел взгляд на Эсме, не соображая о чем она меня просила. На губах застыл немой вопрос, который я задал сам себе мысленно. Чего? Не знаю, может быть от Эсме не ускользнуло мое замешательство, или она просто решила озвучить свою просьбу доводами, так или иначе в голове у меня прозвучало. Эдвард, пожалуйста, уведи девочку отсюда на какое-то время, дай нам собраться с мыслями, нам очень нужна передышка! Секундное помешательство прошло. Я вновь посмотрел на Эстер и убрал руку. - Конечно мам, как скажешь. Пойдем, я покажу тебе дом. Это всего лишь аромат духов и не более... это не ты... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.10 15:52 |
---|---|
Я показывал Эстер дом. Кабинет, библиотека, комната Эммета, как и комната Карлайла с Эсме остались позади.
Эстер, ни о чем особо не спрашивала, лишь с любопытством рассматривала всё. Пару раз правда она что-то спросила, я банально ответил не вдаваясь в подробности и на этом все вопросы были исчерпаны. Я следовал за ней по коридору, держась чуть на расстоянии, вдыхая шлейф аромата духов, тянущийся за ней. И пусть он звучал на ней иначе, но моё обостренное обоняние раскладывало аромат на составляющие отделяя нотки парфюма на компоненты. Он туманил мой разум, подталкивал меня к краю бездны, толкал в пропасть безнадежности, убивал и сжигал изнутри. Мы уже подходили к моей комнате, когда, Эстер, видимо решив что-то спросить или сказать резко повернулась и практически оказалась в моих объятиях. Аромат в полной мере ударил мне в нос и подобно невидимой руке толкнул меня в пропасть... Я уже ничего не соображал, я даже не отдавал себе отчета в том, что это не "она", что это совсем иная девушка... Я одной рукой прижал её к себе, запустив вторую в волосы... настолько сильно мне хотелось опять ощутить "её" поцелуй... я потянулся к её губам. Звонкая пощечина, немного развеяла пелену с глаз и я увидел, что передо мной стоит обычная девушка, человек. Её взгляд метал молнии гнева, но я продолжал её держать в объятиях. Вторая пощечина заставила меня вскипеть. Злоба, ожесточение на всех, ненависть к ней, потому что она человек. Да, именно ненависть за то, что она человек. За то, что ей доступны многие вещи которые увы недоступны мне в моем жалком, ничтожном существовании. Её память способна со временем убирать весь негатив из воспоминаний, размывая его границы по максимумы, так что со временем это уже не кажется больным, а в воспоминаниях остается лишь общая размытая картина, которая тоже со временем стирается. Наша же чертова память не способна на это, она не размывает рамки, не делает легче. Можно прожить сто, двести, триста, пятьсот лет и всё равно, ты будешь отчетливо помнить любой из прожитых дней поминутно. Наша боль не исчезает, притупляется, мы привыкаем и срастаемся с ней, приспосабливаемся и живем дальше бок о бок стараясь не обращать на неё внимания, как на вялотекущую болезнь и вот в этом мы преуспели. Я ненавидел её за то, что она в отличие от меня смертна. О, в отличие от меня ей доступны десятки способов закончить свою жизнь... полет фантазий, только выбирать. Я зарычал и резко развернув к себе спиной прижал к стене с силой навалившись на неё, сковав её запястья своей рукой. Она хотела закричать, но я второй рукой накрыл ладонью её губы. - Я могу слышать мысли, вздумаешь заорать я сверну тебе шею до того, как ты откроешь рот. Поняла? Стук её учащенного сердцебиения, бешеным эхом звучал у меня в голове, подскочивший адреналин в крови не ускользнул от моего тонкого обоняния. Она была перепугана, тело её дрожало от страха, а мысли подобно маленьким птахам угодившим в ловушку, трепыхали крыльями, стремглав носясь и натыкаясь друг на друга, ища выход. Она послушно закивала головой, а из глаз ручьем полились слезы... Пожалуйста, не надо, отпусти меня... Мысленно взмолилась она, но мне было всё равно. Я убрал руку с её рта, провел ребром ладони по изгибу её талии. - Знаешь сколько раз я так же просил отпустить меня, отдать мне самого себя. Зашептал я ей на ухо, закрыв глаза и вдыхая аромат духов. Руку я запустил в волосы, немного сжав их. - Я тысячи раз просил оставить меня, не преследовать... но ты не оставляешь меня. Ты являешься и напоминаешь о себе постоянно. Я... я... никогда не преследовала... я не знаю... не знала тебя. Я не слушал её, я стал безумен. - Ты постоянно следуешь за мной неотступно, словно тень. Ты являешься ко мне в разных образах, неся с собой частицу себя и отравляешь собой мое жалкое существование. Сегодня ты явилась в образе ни в чем неповинной девушки, вложив в неё аромат своих духов, который всегда сводил меня с ума. Я откинул волосы с её шеи и коснулся белоснежной кожи губами, продолжая шептать: - День за днем, минуту за минутой, секунду за секундой, я не перестаю думать о тебе... Я хотел жить не думая и не вспоминая о тебе и мне почти это удалось. Я вытеснил тебя, изгнал тебя из своей памяти, я впустил в свою жизнь другую женщину, но тебе это стало не по нраву и ты явилась и разрушила то, что ещё не успело начаться, ты выгнала её, сделав меня безразличным ко всему. Если бы ты знала, как я ненавижу тебя! Мои клыки коснулись тонкой кожи под которой бешено пульсировала жилка. В голове отбивал чечетку ритм сердца девушки, горло саднило и обжигало огнем, я ничего не соображал, теперь я лишь слышал манящий аромат крови. - Я ненавижу тебя! Больше ты не причинишь мне боли в этом образе, я уничтожу его, я утолю свою жажду. Это были последние мои слова, до того, как мои клыки проткнули шею Эстер и горячая кровь хлынула в горло. Она вскрикнула и дернулась, но я крепче обвил её за талию, прижав её к себе, держа второй рукой её за волосы. Упиваясь хлынувшей кровью, я утолял жгучую жажду, свой голод... Кровь подобно коньяку обжигало горло, грудь, разносясь теплом по телу... - Чёрт! Где-то вдалеке, в каком-то тумане раздался голос Фила и в следующий миг меня рывком развернув, отшвырнуло к противоположной стене. Эстер, выскользнувшая из моих рук упала на пол. Я зарычал в бешенстве, открыв глаза и кинулся обратно к девушке. Фил, присевший возле неё на корточки проверял пульс. Молниеносным движением он перехватил меня и с такой силой впечатал меня в стену, что по ней пошли мелкие трещины, а рядом висящая картина с грохотом упала на пол. Он обхватил мою челюсть рукой и больно сжал её, заставив смотреть на себя. - Ты, малолетка чертов, послушай меня! Ты понимаешь чего ты сейчас натворил? - Мне надо уничтожить её, чтобы она больше не являлась. - Ты рехнулся?! Это не Джейн, это ни в чем неповинная девушка, которую ты чуть не убил. Она не виновата, что у неё те же духи, что и у Джейн. Эд, эта чертова любовь к моей сестре отравляет тебя, сделала тебя безумцем, но не позволяй ей вытравить твой мозг. - Я ненавижу её! - Это лучше, это первый шаг в сторону выздоровления. Лучше ненавидеть, презирать всей душой, чем так любить, так легче, ожесточение помогает. Кто прошел через это и выжил, тому суждено мучиться вечно, так как любовь каждого метит своим раскаленным клеймом, но и к этому со временем привыкаешь. - Ты то, откуда это знаешь? Я отпихнул его руку и оттолкнул его от себя, но Фил опять припечатал меня к стене обхватив моё горло и прошипел: - Я старше тебя в два с половиной раза, не забывай об этом. Я однажды уже проходил через это и я знаю о чем я говорю! Но со мной тогда рядом никого не было и никто меня не мог остановить избежать тех ошибок которые я наделал. Это - он кивнул головой в сторону Эстер - только начало безумия, дальше будет хуже, а я не всегда смогу быть рядом, чтобы помочь. Ты сегодня говорил о себе, а я видел себя в прошлом, когда мне вот так же было хреново. Думаешь я не понимаю, что с тобой творится? Ошибаешься! Я не по наслышке это знаю, я на свой шкуре прошел через это. Внизу послышались приближающиеся шаги и голоса Эсме, Джаса и Карлайла. Фил, метнул взгляд на лестницу и затем вновь повернулся ко мне. - А теперь слушай сюда друг! Твое семейство будет крайне разочарованно твоей выходкой и навряд ли они поймут мотивы твоего поступка, они не видят твоего состояния, так как вижу я, ты очень хорошо его скрываешь. К тому же я не думаю, что они, если даже поймут, будут благодарны тебе за то, что ты поставил под удар существование всей семьи. Ведь если я не ошибаюсь, у вас с волками соглашение о ненападении на людей?! Я слышу как твой яд, разносится по её крови и её обращение лишь вопрос времени. Не сегодня, завтра, шакалы узнают о произошедшем, а это вызовет ряд проблем для вас, в отличие от меня. Так, что ты подтвердишь всё, что я сейчас скажу, если не хочешь потом ещё мучиться угрызениями совести. - Мне всё равно... Фил, сильнее сжал моё горло, вдавив меня в стену. - Ты подтвердишь всё! Ты понял меня? На лестнице уже послышались шаги, ещё буквально несколько секунд и они будут здесь. Понял? Я не слышу. Прорычал Фил. - Да. Сдавленно проговорил я. Он пару раз удовлетворительно хлопнул меня по щеке. Так-то лучше. И метнулся к Эстер, а я сполз по стене вниз, присев на корточки, смотря в одну точку на стене. Опять молчание, застывшее на лицах поднявшихся удивление, переходящее в разгневанность, немые вопросы повисшие в воздухе и лишь голос Фила, который сидел возле Эстер, придерживая её голову рукой. - Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд? Я ощутил, как все взгляды присутствующих, за исключением Эстер, обратились ко мне. Только попробуй сказать правду и на ближайшие сто лет я обеспечу тебе Ад, где твоя нынешняя боль покажется цветочками. Прорычал Фил, у меня в голове. Разве может быть ещё хуже? Я перевел взгляд на Фила и потом повернул голову к семье, посмотрел на них усталым, безразличным взглядом и слегка кивнул головой, тихо проговорив: - Да. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.10 19:15 |
---|---|
Всё было словно в тумане и дальнейшее происходило как будто вдалеке, отдаваясь отголосками в моей голове. Сначала голос задающий какой-то вопрос, затем последовавший истошный вопль от которого я поморщился, он прям таки вспорол мой воспаленный мозг. Затем какие-то мужские голоса, кто-то стремглав пронесся мимо меня. Я сидел и смотрел в потолок, меня мало волновало, то что происходило вокруг.
Зачем же так орать? Кто их считает? Одной больше, одной меньше... без разницы. Фил, тронул меня за плечо, присев возле меня, выдергивая меня из состояния оцепенения и моих мыслей. Цитата:
- Дружище, у меня пара дел в этом городе, и мне нужна твоя помощь. Едем, Я перевел взгляд на него, безразлично спросив: - Куда? - Давай, давай, поднимайся. Поехали дело есть... Он сжав мою руку и рывком поставил на ноги. Я помотал головой сгоняя пелену с глаз и мыслей. В коридоре стояла Из, Фокс и Джас. Я протянул руку Фоксу. - Здорова! Из, привет! Затем посмотрел на Джаса. Его дар прям клубился возле меня, легонько касаясь меня языками, но полностью видимо Джас, всё же опасался его применять помня инцидент внизу. Фил, подтолкнул меня в плечо. - Пошли. - Да иду. Джас, можно тебя на минуту? Он кивнул головой и мы пошли вниз вслед за Филом... - На ключи. - Я вытащил из кармана ключи и кинул их Филу, когда мы вышли на крыльцо. - Я не в состоянии сейчас вести. Заводи, я сейчас. Фил, направился к Хаммеру, а я достав сигарету закурил её. - Ты ведь понял всё? Джас, молча кивнул головой. - Хреново мне брат, крыша едет, реально сносит. Ты это, Карлайлу с Эсме не говори, я потом сам всё объясню, сейчас не в состоянии. - Я вижу. Только её не сносит, а уже напрочь снесло, кидаешься на всех как собака, смотришь как на врагов. - Извини, сорвался. - Может помочь? - Чем? - Я усмехнулся - Ты ведь не можешь круглосуточно быть около меня, да и что потом? Не, само пройдет, переболею. - Как хочешь. - А хотя знаешь... давай, хоть на минуту мозги на место встанут. Я ещё не успел договорить, как почувствовал, как дар Джаса накрыл меня. Вокруг меня всё словно расцвело и заискрилась разноцветными цветами. Я расплылся в улыбке, мне стало так легко и весело. Фил, удивленно посмотрев на меня как я улыбаюсь до ушей, вышел из машины и подошел к нам. - Что это? Спросил я улыбаясь, как придурок, сдерживая нарастающий смех. - Беспечность смешанное со спокойствием и весельем. Анекдот хочешь? Я кивнул головой. - Ага, давай. После рассказанного анекдота, мы втроем ржали как кони на плацу. То ли Фила, тоже зацепил коктейль Джаса, или в отличие от меня у него было всё нормально с настроением и он мог с легкостью переключаться, только хохотал он искренне и громче всех. После второго анекдота, мы с Филом просто сползли на ступеньки крыльца в диком приступе смеха. У обоих от смеха свело скулы, а Джас начал рассказывать новый анекдот. - Джас... хорош... Эд, поехали, пока мы тут от смеха не лопнули. Сквозь смех проговорил Фил, направляясь к машине. Я махнул Джасу, рукой, так же смеясь - Всё... мы поехали... И пошел следом за Филом. Отъезжая от дома, мы всё так же продолжали ржать, но чем дальше удалялись от дома, тем быстрее это состояние отпускало. Я всеми силами цеплялся за него не желая отпускать, но оно утекало сквозь пальцы. В машине нависла тишина, лишь только тихая музыка звучала из колонок... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.10 19:20 |
Форкс Эдвард Каллен |
---|---|
Вопреки всему не смотря на то, что был разгар зимы и кругом лежал снег, за окном полился самый настоящий ливень. Он хлестал и бил крупными каплями по машине, словно на улице была гроза.
- Что за хрень у вас тут в Форксе? - Спросил Фил, включая дворники - На улице мороз, снег, а с неба дождь льется. У вас сумасшедший город и вы все тут сумасшедшие. Надо убираться отсюда, а то сам таким же стану. Чего ты лыбишься сидишь? Дождь стеной идет посреди зимы, погода с ума сошла глядя на вас. - Я знаю только одного вампира кому под силу среди зимы вызвать дождь или среди лета заставить идти снег. И видимо сейчас ей плохо, раз такой ливень идет... Она меня любит, а я ей даже не позволил просто быть рядом со мной. - Элла?! Я кивнул головой, разваливаясь в кресле и закрывая глаза. - Значит всё таки не по нулям, а что-то есть? Раз ты таким тоном говоришь. Знаешь, когда мы с Афом приехали ты был далек от состояния, в которым ты находишься после её ухода. Даже нет, не так, после той игры в бильярд. Я так понял, что тогда её поведение стало вроде катализатора. - Возможно, одна реакция последовала за другой... итог... я ненавижу всех и вся, не исключая себя. Себя наверное больше чем остальных. - Даже меня? Я открыл глаза и посмотрел на него, усмехнувшись. - Нет, ты вне зоны досягаемости моего ядерного гриба, ты в его эпицентре. - Это точно! - саркастично подтвердил Фил. - Так, что с Белкой? - Что ты пристал? Что, что? Не знаю я что? Нравится она мне! Мне с ней хорошо, с ней я не думаю ни о чем, мне с ней спокойно и весело. Но она меня любит,... - И?! В чем проблема? - Фил, понимаешь, если бы я сам не знал, как это больно... короче проехали... к чему вся эта болтовня? Она всё равно ушла. - Так позвони ей! - Да не буду я ей звонить! Я специально вынудил её уйти, чтобы не причинять ей боль... Что я ей могу дать? Что я ей скажу если даже позвоню? Белка, помоги мне в очередной раз, мне плохо? Или Белка, я хотел, чтобы ты была рядом, но заставил тебя уйти, потому что боюсь тебе больно сделать? Нет Фил, я не буду звонить... Всё, хватит об этом говорить! Я с раздражением достал вибрирующий телефон из кармана. Оставленное голосовое сообщение, я включил его. Брат Эм писал(а):
Эд привет, это я. Слушай брат, помнишь я тебе говорил, что я в Румынии? Ну так вот, у меня есть что отметить, да и вообще мы с тобой сто лет уже не виделись, так что давай отрывай свой зад от насиженных мест в Форксе и дуй ко мне в Быстрицу. Жду.
- А может?! Не унимался Фил, возвращаясь всё к той же теме, когда я прослушал сообщение. - Нет, нет, и нет! Вон, Эммет звонил, зовет. Поеду к нему и наплевать на всё. Сказал я и бросил телефон на панель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.01.10 14:54 |
---|---|
Фил, уехал, а я поплелся домой. Беспечное веселье, опять сменилось душевной тоской. Я открыл дверь и вошел в пустой дом. Не включая свет, я скинул куртку прям на пороге, бросив её на пол и прошел в гостиную. Сев на диван, я нащупал рукой пульт и включил радио. Мягкий свет льющийся от включенного центра создал в комнате полумрак. Я закинул руки за голову и закрыв глаза стал перебирать события минувшего дня в памяти.
Сейчас я отчетливо понимал, что накинулся на ни в чем неповинную девушку и тем самым поставил под удар семью. Весь гребанный самоконтроль, как выразился Джас, полетел ко всем чертям только лишь из одного запаха, аромата... Что со мной твориться? Кидаюсь на человека за то, что у неё просто такой же парфюм... Как сказал Фил, это только начало, а что же тогда будет дальше. Однозначно надо выкарабкиваться из этой ямы, иначе ни к чему хорошему это не приведет. Но как выкарабкиваться? Как себя вытаскивать если постоянно вспоминаешь? Вырвать, выдрать с корнем её образ и всё что с ней связанно из сердца, из памяти. Уничтожить всё под чистую и не позволить уцелеть ни одному ростку, ни одному корню, ни одному семени, чтобы оно опять не проросло. Выжечь всё дотла и залить бетоном безразличия,подобно ядерным отходам, чтобы ничего не уцелело. С чего начать вот только? Эм! Точно, надо уехать, сменить обстановку, отвлечься, возможно позволить на этом саркофаге прорасти чему то новому. Он говорил, что у него сюрприз для меня... Чёрт! Хорош же я друг... натворил делов, свалил всё на Фила и теперь собрался к Эмму, оставляя его разгребать все проблемы с этой... Как её там зовут? Какой-то замкнутый круг! В последнее время я создаю окружающим одни только проблемы, отталкиваю их, ища одиночества. Как итог, я добился того, чего хотел. Я создал проблем семье, создал проблемы в дальнейшем Филу, заставил Эллу страдать и остался один, совершенно один в пустом доме. А что дальше? Опять круг сомкнулся на Эммете, значит надо ехать. Нет! Он единственный кто остался вне досягаемости моего состояния, судя по его голосу он счастлив... и тут припрусь я и всё испорчу. С другой стороны... Сейчас позвоню ему, расскажу всё как есть, каким обалденным "талисманом" я являюсь в последнее время и пусть сам решает нужен я ему там или нет. Я полез в карман... Чёрт! Телефон в машине остался, я ведь его на панели оставил... На улице послышался звук подъезжающей машины... Рычание своего красавца с мощностью в триста пятнадцать лошадок я узнал сразу. Машина остановилась, но прошло наверное около двух-трех минут, прежде чем дверь хлопнула и из машины вышли. Затем входная дверь тихо отворилась и опять тишина, но я уже знал кто застыл на пороге в нерешимости... Стук каблуков на лестнице, а главное аромат духов смешанный с запахом дождя плавно наполнял гостиную, окутывая её, отчетливо сказал мне кто является ночной гостьей в доме. Я не обернулся, я продолжал всё так же сидеть, да и по правде говоря, я не знал что сказать. Когда плавные, мягкие, чуть слышные шаги босых ног приблизились ко мне, я открыл глаза. Элла, опустившись на колени возле моих ног, взяла мою руку и прижала к своей щеке закрыв глаза, а затем прошептала: Элла писал(а):
- Отдай мне свою боль... Позволь мне облегчить твои страдания... Я... Я постараюсь помочь... Её прилипшее к телу платье было мокрым насквозь, с мокрых волос капала вода, тушь черными разводами залегла под глазами. Весь её вид выражал боль, тоску, страдания, терзания и причиной этому был я и я это прекрасно понимал. Она была похожа на промокшего, дрожащего от холода котенка, который был выброшен на улицу в ненастье. В эту минуту я бы отдал ей всё, всё что мог, только чтобы не видеть её такой. А она лишь просила отдать ей мою боль... Я провел рукой по её щеке, стирая следы потекшей туши с щеки. - Ты вся промокла. Я сдернул плед валявшейся на кресле и закутав её, сгреб в охапку и усадил на колени. Вампиры не мерзнут, они не чувствуют холода, но её озноб был не внешний, внутренний, душевный. Элла, обвила мою шею руками, уткнувшись лицом мне в шею, положив голову на плечо. Я гладил её рукой по мокрым волосам, легонько целовал их и тихо шептал в ночи: - Я не отдам тебе свою боль, она невыносима, она ломает... лучше отдай мне свою. Ты не должна мучится, не должна жить с ней, она уничтожает... Прости... Прости, я не думал... я думал, что так лучше... я не знал... прости... ты мне нужна... не уходи... только не сейчас, у меня и так не осталось ничего. Я столько раз причинял тебе боль, не понимая как это тяжело, жить с ней день ото дня... Я никогда не извинялся за это, потому что считал себя правым, а сейчас прошу простить меня за всё... И ты тысячу раз права, во мне нет ничего, ничего, что есть у других... лучших, достойных тебя, я это и сам понимаю... Я не могу тебе дать того, что могут дать другие, чего ты заслуживаешь в отличие от меня, но прошу, не уходи... не сейчас... Я прижал её сильнее к себе, словно боясь, что она сейчас исчезнет, раствориться в полумраке, а в голове звучали слова песни... Хочешь я открою тайну? Не бывает идеально... Мы с тобою не случайно, Не случайно ты и я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.01.10 16:35 |
---|---|
Я сидел обняв её и прижав к себе, слушая как тихий шепот срывается с её губ и складывается в слова любви. Затем она подняла голову и посмотрела мне в глаза:
Белка писал(а):
- Я люблю тебя Эд и всегда любила... Ты всегда был для меня лучиком света, ты был тем, ради кого я жила... Я люблю тебя...
Она опять положила голову мне на плечо, обняв её сильнее и продолжая шептать: Белка писал(а):
- Я не смогу отпустить тебя... Прости... Я боюсь потерять тебя... Боюсь что наступит рассвет и ты исчезнешь... Останься со мной..
Я пропустил мокрые пряди волос сквозь пальцы. - Белка, ты ненормальная... хотя я всегда это знал. Я столько раз причинял тебе боль... Вместо того, чтобы ненавидеть, презирать, послать и не вспоминать меня, ты продолжаешь любить и говоришь мне о своей любви. Ты ведь сама прекрасно всё знаешь и понимаешь, но всё равно подобно мотыльку летишь на пламя свечи в ночи небоясь обжечься. Я бы сейчас на твоем месте сидел и упивался моей болью, ликовал и сыпал бы ещё больше соли на рану, и это тоже одна из моих многочисленных отрицательных черт, а ты просишь отдать тебе мою боль... мазохистка... Я отстранил её немного от себя и посмотрев на её лицо улыбнулся. - Ты такая чудная, лицо в черных разводах, ресницы на три палки похожи, черные круги под глазами... но всё равно ты красива и прекрасна и я не понимаю чем я заслужил твою любовь... Я притянул её к себе и коснулся легонько губ - Но я благодарен тебе за это, за то, что ты здесь - Я опять коснулся её губ - за то, что ты рядом... за твою любовь, которую я не заслужил и не заслуживаю... Теперь уже мои губы окончательно накрыли её губы поцелуем, мягким, горячим, но в тоже время ненасытным, страстным... а мои руки скользнув под плед обвили её тело... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.01.10 14:57 |
---|---|
Не отдам никому...
Подумала она, вкладывая в поцелуй всю свою любовь, нежность, страсть и мягкость. Затем отстранившись, она опять заглянула мне в глаза: Белка писал(а):
- Ты не прав... Ты достоин большего... Да, большего... Она провела пальчиком по моему подбородку и стала расстегивать мою рубашку, мысленно шепча, Я помогу тебе избавиться от того чем ты страдаешь в последнее время... Ты только разреши мне сделать это.... Я хочу тебе помочь, пойми... Её губы порхали по моему телу, словно мотыльки, покрывая его поцелуями. Еще минуту и замурчу... Ты такой... Милый... Нежный... Мне хочется назвать тебя любимым, но я боюсь разрушить то что уже есть... Боюсь разбить сказку, вновь вернуться туда где придется дышать без тебя... Элла, прижалась своей щекой ко мне и затем вновь припала к губам поцелуем. Утопаю, когда рядом, знаю что слышишь... Я прижал её сильнее к себе. Мои джинсы намокли впитывая в себя влагу мокрого платья и сбегавших капель воды с волос, но я не обращал на это внимания целуя её. Белка писал(а):
- Ой, прости. Я же тебя сейчас всего замочу... Улыбнувшись, проговорила она и отпрянув от меня, свалилась на пол тряхнув головой, от чего с волос в стороны полетели маленькие капельки воды. Я усмехнулся, глядя на то, как она закусив губу с виноватым видом смотрит на меня. Я стремглав соскочил с дивана и навис над ней, упершись руками в пол. - Есть ты и я, и не к чему вплетать в него прошлое. Сейчас есть ты и я, есть настоящее, независимо от того, каким будет будущее... Моему прошлому в этом настоящем не место, не нужно напоминать о нем. Я забыл, я отпустил, я перегорел... Всё, что было сгорело и превратилось в пепел, незачем настоящее посыпать этим пеплом... Чужая душа потемки и ни к чему тебе знать, а тем более ощущать, что там твориться... Я настойчиво провел вверх рукой по её ноге и чуть сжал её бедро. - Я знаю, что такое боль... Ты говоришь о любви, а я не могу тебе ответить тем же и ты это знаешь... Я не милый и не нежный, ты просто хочешь меня видеть таким... Я жестокий, моему эгоизму нет предела, я сам себе на уме и не считаюсь не с чьим мнением, всегда поступаю так как я хочу, я собственник, живу по своим только мне понятным законам и никогда от них не отступаю. Моя любовь, так же как и ненависть уничтожает и разрушает, но по другому я не умею... Я уверен, что я не тот кто тебе нужен... И всё это сейчас я говорю не для того, чтобы причинить тебе боль или прогнать тебя... Я нуждаюсь сейчас в тебе и я благодарен, что ты пришла и сейчас здесь со мной... Я бы мог промолчать, солгать и использовать твою любовь как пристанище, убежище, но я не хочу этого делать, потому что как я уже сказал я знаю, что такое боль... Я хочу чтобы ты всё знала и понимала... Со мной тяжело, без меня тебе будет легче, проще... До этого был просто секс, сейчас нечто больше, что-то особенное... порог отношений, грань... Я не могу тебе сказать, что будет потом за этой гранью, я сейчас балансирую на острие... Возможно у наших отношений есть будущее, а возможно они обречены на провал, но это покажет время... Так вот, я всё это говорю для того, чтобы ты знала правду и поняла всё до того, как мы переступим эту грань. Если ты решишь уйти, я пойму... без претензий, останемся друзьями, возможно любовниками если захочешь. Если решишь остаться, то значит, как бы не сложилось в дальнейшем, ты пошла на это осознано и приняла меня с моими законами и изъянами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.10 13:50 |
---|---|
Она смотрела на меня, губы замерли в немом молчании, но я слышал её тихий шепот у себя в голове. Её слова убаюкивали, источали нежность, ласкали и успокаивали. Может это было и неправильно по отношению к ней, но я упивался ими, я нуждался в них, я хотел их слышать и она давала мне то, что я хотел. Эгоизм... получать сполна то, что нужно тебе, не отдавая что-то взамен... хотя нет, взамен всегда, что-то дается.
...Я не могу без тебя Эд, я люблю тебя таким каков ты есть... Без тебя моя жизнь становиться тусклой, невзрачной.... Пронеслись её слова в моей голове и затем она приподнялась и поцеловала меня с такой нежностью, на которую только наверное была способна, не переставая шептать дальше. - Ты то, чем я живу... Ты единственный, ведь у меня нет никого... Ты тот, кто нужен мне... Я не могу вечно хранить все чувства в себе, я не могу без тебя Эд... Ты мне нужен хотя бы на день, два, на неделю, ну, сколько сможешь меня вынести... Дальше уже слова были ни к чему, так как наши губы сплелись в страстном танце, а руки с жадностью блуждавшие по телу стаскивали одежду... И вот когда наше дыхание стало глубоки и тяжелым, а тела наполовину были обнажены, раздался телефонный звонок. Мы не обращали внимания на протяжное пиликанье, продолжая дальше безумно целоваться, пока не сработал автоответчик: Таня писал(а):
- Эд! Привет! Я тебя попрошу сделать одну вещь. Приедь в дом своих родителей. Не могу объяснить зачем, сама ничего не знаю. До встречи!
Голос Тани был встревоженным с нотками мольбы и в то же время требования. Я прекрасно знал её эту интонацию, так она просила когда действительно нужно было моё присутствие. - Чёрт! Процедил я сквозь зубы, тяжело дыша. - Надо было телефон отключить. - И дверь не мешало бы входную закрыть тоже, а то мало ли... Проговорила улыбнувшись Элла, обвивая мою шею. - Надо ехать. Поедешь со мной? Она кивнула, а потом на секунду задумавшись, перевела взгляд на своё мокрое платье лежавшее рядом. Вопрос: только в чем ехать? Я поднялся, притянув Эллу к себе. - Там наверху есть комната, которая просто завалена одеждой. Моя ненормальная сестра Элис, скупает всё, что только появляется в магазине. Так как в доме Карлайла места уже нет, она переделала в нашем доме одну из комнат в шкаф и сделала из него склад бутика, там чего только нет... Думаю, там ты найдешь всё что захочешь. Элла, чмокнула меня в щеку и схватив свою сумку, умчалась наверх. - Я быстро! Донеслось сверху. Я застегнул джинсы, прослушал ещё раз сообщение Тани, выключил центр, кинул обратно плед на кресло и подобрав мокрое платье Эллы и свою рубашку направился следом за ней наверх. Зайдя в комнату, я услышал как из ванной доносится звук работающего душа. На кровати аккуратно лежали джинсы и футболка. Переодевшись в спортивный костюм, я сел в кресло и включил телевизор. Заходить в ванную я не стал принципиально, а то неизвестно когда бы мы оттуда вышли. Пока Элла сушила волосы и накладывала макияж, я щелкал по каналам, краем глаза наблюдая как она закутанная в полотенце расхаживает с феном возле зеркала. Наконец через сорок минут было произнесено долгожданное: - Я готова! - Ну наконец-то! Сколько можно? Я бы уже десять раз съездил туда-сюда. - Красота требует жертв! Спокойно ответила она, пожав плечами. Я выключил телевизор и кинул пульт на кресло. - Поехали! Покинув дом, мы сели в машину и поехали в дом Карлайла... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.10 15:18 |
---|---|
Мы подъехали к дому одновременно с желтым такси из которого вышел Фил. Зайдя в дом. мы застыли в нерешительности на пороге.
Ого! По какому поводу семейное сборище? Из-за тебя и Эстер? Спросил меня мысленно Фил, посмотрев на присутствующих. - Не знаю. Таня, махнула рукой Элле, подзывая её к себе, хотя все её взгляды были прикованы к Филу. Элла, направилась к ней, а мы с Филом переглянувшись, отошли к стене, встав около неё. После минутной тишины, папа наконец поднялся, заговорив: Папа писал(а):
- Вы наверняка недоумеваете, для чего вы все тут собрались… Поверьте повод того стоит… Думаю ни для кого не секрет, что я не бросаю слов на ветер, и всегда осуществляю то, что задумал… И вот сегодня в этот счастливый день, я хочу разделить с вами мою радость потому что она так огромна, что боюсь в одиночку мне с ней не справиться… Я удивленно смотрел на то, как папа подойдя к Тане, опустился перед ней на одно колено и затем вытянул её руку, где на пальце красовалось кольцо. Папа писал(а):
- Сегодня для меня счастливейший из дней, поскольку несравненная Таня согласилась разделить со мной остаток вечности… И это кольцо тому свидетель... Все застыли в немом изумлении. Охренеть! Только и подумал я и перевел взгляд на Фила, но на его лице не было никаких эмоций, как будто для него это было обыденностью. Он со скучающим видом рассматривал картину которая висела на стене. В голову полезли чужие мысли, изумление, восторг, куча вопросов и столько же поздравлений. Первой в себя пришла Несси. Дочь писал(а):
- Поздравляю. Вы извините. Я домой поеду. Провожать не нужно. Всё равно вам в Ла Пуш нельзя, Она направилась к выходу, раздражено думая о своем. Я проводил её взглядом. В комнате уже начался гул голосов, поздравлений. Фил, наконец закончив изучать картину, перевел взгляд на Таню. А какие громкие звучали слова... Я ведь почти поверил... Но теперь это не важно, желаю счастья! Рад за тебя! Я прекрасно понимал Фила, меня самого ломало... нет, не из-за Тани и Карлайла, а сам процесс... прошлое... Улыбнувшись, я подошел к Тане и Карлайлу и поздравил их. - Рад за вас обоих. Примите мои поздравления! Воспользовавшись замешательством, я отошел в сторону и затем улизнул наверх. Зайдя в комнату оборудованную под медицинский кабинет, я прошел к столу на котором лежала Эстер. Превращение уже подходило к концу, и его окончание было вопросом нескольких часов, а возможно минут. Агония уже сошла и теперь на лице застыло спокойствие и безмятежность. Веки подрагивали, она перерождалась. Я придвинул табуретку и сел возле неё, убрав локон волос с её лица. - Я не знаю слышишь ли ты меня... - Тихо начал я - Я хотел бы извиниться. Извиниться за то, что отнял у тебя самое ценное, человеческую жизнь. За то, что обрек тебя на вечное существование жестокого зверя, охотника, в человеческом облике, даже нет, хуже... Я лишил тебя того, что никогда не будет доступно тебе в этой жизни... Худшее из всего нашего существование, это даже не вечность... это память... одиночество... мы все одиноки... исключение встречается вроде моего брата Джаса, но это редкость... Вначале всё прекрасно, эйфория от полученной силы, от превосходства, это окрыляющие чувство новизны, но потом к этому привыкаешь... надоедает... хочется быть как все, но ничего нельзя изменить. С каждым днем ты всё больше и больше утопаешь во лжи, пытаясь себя убедить, что ты человек, а не бездушная машина... С каждым днем, ты презираешь свое существование всё больше и больше... Вечность одиночества, столетия боли от потери... а этот голод... обжигающий горло голод... Весь мой самоконтроль пошел на с марку из-за потери, из-за боли... Я так долго учился себя контролировать, подавлять голод, а твои духи сломили меня в минуту... Сейчас я прекрасно понимаю, что они даже звучат по другому, но уже ничего нельзя исправить. Я прошу тебя простить меня за то, что уничтожил твою человеческую жизнь и на века заточил твою душу в темнице каменного тела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.10 16:43 |
---|---|
Я замолчал, но тут же услышал мелодичный голос у себя в голове.
Я помню тебя. Ты Эдвард... ты можешь читать мысли, да? Я слышу тебя. Мне трудно понять, что произошло со мной. Но я постараюсь понять и простить тебя. Я верю, что ты не желал мне зла. Её рука дрогнула и в следующий миг, она открыла глаза. - Возможно сейчас ты и простишь, сейчас новые ощущения заполнят собой все твои мысли, но потом со временем, когда-нибудь ты возненавидишь свою жизнь в этом вампирском обличье, как и меня. Рык вырвался из её груди и в тот же миг она спрыгнула со стола на противоположную сторону от меня. Глаза яростно горели, она недоверчиво смотрела на меня. - Кто я? Прошипела она. - Вампир. Спокойно ответил я. - В тебе сейчас силы и агрессии больше, чем в ком-либо. Так, что поаккуратней на поворотах... Он опасливо продолжая на меня искоса смотреть, втянула в себя носом воздух, повернувшись в пол оборота к двери, затем прислушавшись, недоверчиво спросила: - Что это? - Это награда за существование... Побочный эффект перевоплощения... считай, как хочешь. Твои рецепторы обострились во сто крат и теперь ты не только слышишь, то что твориться внизу, твоё утонченное обоняние способно разложить окружающие тебя запахи на составляющие и среди них выделить и именно тот, который тебе нужен. Кстати, ты так же теперь способна слышать запах крови и то, как она бежит по венам, а удары сердца теперь прочно будут звучать у тебя в голове. Они словно часы, тук-тук... При упоминании крови, Эстер оскалилась в гримасе боли и схватилась за горло, будто пытаясь снять с него то, что обжигало его. Она облизнула пересохшие губы и окинула комнату взглядом, произнеся хрипя. - Мне нужна вода, у меня всё горит внутри. Я усмехнулся и встав, направился к холодильнику, где у отца была кровь. Достав два пакета с кровью и один с плазмой, я сунул их в рядом стоящую микроволновку. Достав пакет, я кинул его Эстер. - Тебе не вода нужна, а вот... кровь.. Тебя мучает жажда. Теперь кровь на ближайшие года, столетия и века станет для тебя единственным источником питания. Она брезгливо посмотрела на пакет, который держала в руках и закачала головой. Я возвел глаза к потолку. Как тяжело то! Достав пакет с плазмой из микроволновки, я взял стакан и наполнил его наполовину, затем взяв пакет с кровью, который она положила на стол, вскрыл его и долил стакан. Аромат крови наполнивший комнату сводил с ума не только меня. Эстер с жадностью, схватив стакан залпом осушила его, затем отшвырнув стакан в сторону, она припала губами к пакету с кровью. Выпив его до дна, она осушила и пакет с плазмой и принялась за третий пакет, надорвав уголок. Я сидел и с улыбкой смотрел на неё. Когда с пакетами было покончено, и по всей видимости жажда отступила, она опять оскалившись прорычала: - Чего улыбаешься? - Ничего, просто вспомнил, как это происходило у меня. Со временем ты научишься контролировать голод и сдерживать свою агрессию. Эстер, метнула взгляд на дверь и сделала пару шагов назад, готовясь к защите. - Сбавь обороты, мы не враги, это Фил. Помнишь Феликса? В ответ послышался недоверчивый, но удовлетворительный рык, а на пороге открыв дверь, прислонившись к дверному косяку застыл Фил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.10 19:34 |
---|---|
Эстер, в ответ на мой вопрос ответила утвердительным кивком головы, но настороженность не пропала. Сверля глазами Фила, она втягивала носом воздух, словно ища подтверждения моих слов в воздухе, о том что перед ней не враг. Но от Фила, сейчас исходила такая злость, что он просто кипел и Эстер чувствуя это переводила взгляд с него на меня.
- Фил, я думаю, что сейчас ты не в том состоянии, чтобы общаться с новообращенной. Не стоит нагнетать обстановку, она и так излишне агрессивна, а ещё тут ты излучающий ярость. Я думаю тебе лучше выйти. Братуха Фил писал(а):
- Я буду внизу. Он удалился. Я закрыл дверь и подошел к Эстер, насколько это было возможно. В двух шагах от неё я остановился, услышав предупреждающий рык. - Слушай Эстер, я понимаю, что сейчас в тебе звериные инстинкты преобладают больше чем человеческие, но попытайся обуздать их. Не позволяй им взять вверх над собой, контролируй их. Давай, попробуй подавить свою ярость и злость. Дай мне руку... Эстер, недоверчиво протянула мне руку, внимательно смотря за моими движениями. Я плавно коснулся её пальцев и сделал шаг в её сторону. - Видишь я не кусаюсь. - Да уж, я заметила! Огрызнулась она. - Я имел ввиду в общем, но исключения бывают. - Это я тоже уже поняла. На лице отразилась слабая попытка улыбки. Уже лучше... Подумал я и сделал ещё шаг к ней, приблизившись практически вплотную. - Что ты сейчас ощущаешь? - Да фигово я себя ощущаю, ещё эта гребанная размытость. Почему я всё размыто вижу словно через пелену? Это тоже побочный эффект? - А... ну твое зрение вроде сильной оптики теперь, которая нуждается в настройке. Иди сюда. Я подошел к окну и посмотрел вдаль на лес. - В километре отсюда на дереве сидит кукушка. Найди её! Чтобы было легче, дерево сосна, третья ветка от верхушки слева на ней птица и сидит. Не пытайся смотреть так как привыкла, смотри сквозь, ищи объект, фокусируй зрение и тогда картинка станет четкой. Эстер, словно натянутая тетива лука стала смотреть на лес, её взгляд бегал по верхушкам деревьев. Кукушка... кукушка... чёрт, нет там никакой кукушки! Всё как в тумане. Услышал я её мысли, вообще благодаря своему дару я мог отчетливо понимать куда направлен её взгляд. Встав сзади неё я указал ей прямо: - Смотри туда, фокусируй зрение... Через несколько секунд комнату огласил радостный возглас: - Вижу! Серая, чистит крыло... в хвосте есть одно белое перо, правильно? Я удовлетворительно кивнул головой и отошел от неё. - Подобным образом фокусируй зрение и вблизи и тогда никакого тумана и размытости не будет. - Класс! Я вижу зайца, а вон там лань... а там на ветке спит пума... - Молодец! Но тебе ещё многому предстоит научиться, и это не так просто. Я научу тебя, по крайней мере попытаюсь научить тому, что умею сам. Эд, помоги мне разбавить обстановку, иначе тут кто-нибудь кого-нибудь загрызет... И еще ... Я уже соскучилась... Мысленно обратилась ко мне Элла. Я чуть усмехнулся, на её последнюю фразу. - Ладно, я пойду вниз. Вещи смотрю тебе Эсме уже приготовила, ты переодевайся и спускайся. Ты практически всех там знаешь... Тебя никто не тронет, так что продолжай дальше работать над своей агрессией, не позволяй ей брать вверх... Я покинул комнату и направился вниз. На лестнице застыв стоял Фил, смотря на Таню. Я чуть толкнул его, он повернув голову и кинув на меня взгляд через плечо, безразличным голосом спросил: Братуха Фил писал(а):
- Где Эстер? - Переодевается. Фил, опять посмотрел на Таню и я услышал Эд, мне надо с ней поговорить, не при всех, наедине. Но Карлайл не позволит мне её увести сейчас. Я посмотрел на то, что творилось внизу. Было такое ощущение, что кто-то умер. В воздухе не витала та радостная обстановка, которая присуща такому событию. Таня была угнетена и подавлена, в прострации, Джас, видимо считывающий все эти эмоции был тоже далек от радостного состояния. Элла, кидала взгляды то на Карлайла, то на Таню, не зная то ли радоваться, то ли нет. Один папа казалось ничего не замечает или не хотел замечать. Вручив всем бокалы, он открыл бутылку шампанского и разлил её. Папа писал(а):
У меня тост... ...Так вот я предлагаю выпить за то, что бы в жизни каждого из вас была только настоящая любовь и только настоящие друзья! Он осушил бокал до дна. Прости, Карлайл, но я не в состоянии присоединиться к вашей общей радости, когда мой привычный мир трещит по швам и моя собственная жизнь вот-вот развалится на куски... Донеслись до меня мысли Эсме, и я увидел как она поставив бокал, посмотрела на Карлайла. Я никогда ещё не видел её такой... никогда не видел в её глазах столько боли, обиды, разочарования... Воспользовавшись тем, что все взгляды устремлены на папу с Таней, она тихо вышла из гостиной. На меня накатила такая волна бешенства глядя на весь этот "дурдом Ромашка - крематорий Улыбка," что я глубоко вздохнул и затем медленно выдохнул, подавляя в себе злость и кивнув головой Филу направился вниз. Подойдя к Карлайлу, я спокойно попросил его выйти со мной на веранду. - У меня разговор к тебе есть. Мы вышли. Папа, вдохнув морозный воздух повернулся ко мне и улыбнувшись мысленно произнес: Чудесная ночь, не находишь? Его улыбка вызвала во мне резонанс, послужила катализатором дальнейшего действия. Несчастный образ мамы, всплывший в голове заставил произвольно пальцы сжаться в кулак. - Нет, не нахожу! Прорычал я и со всей яростью съездил ему по челюсти, хотя бы для того, чтобы улыбка исчезла с его лица. - Это за маму и за Таню! Мама, не заслужила подобного обращения и унижения в её же собственном доме при своих детях. А Таня заслужила большего, чем банальную жалость! Твой поступок мотивирован не любовью, а простой жалостью. Когда ты решил жениться на Энжи, я ни слова не сказал, потому что мне плевать на её чувства, на неё саму, да и маме она не соперница. Но Таня... Она ведь член нашей семьи, она маме как дочь... а ты... Ты одним махом причинил боль трем дорогим мне людям. Не мне тебя учить, что хорошо, а что плохо, сам по уши в дерьме, но я не могу смотреть как рушится то, что создавалось годами... Она тебя не любит и я сомневаюсь, что этот брак сделает её счастливой... никто из семьи не станет мириться с этим, да и она сама вряд ли смириться с нашими холодными взглядами. У твоего поступка два логических решения, или ты жалея Таню, пытаешься её таким образом осчастливить, или что-то доказать или показать Филу. Но ответ этого уравнения один: глупо, бессмысленно, по идиотски и без права на существование! На чужом несчастье, счастья не построишь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.10 19:54 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки Эдвард Каллен |
---|---|
Джар, это приглашение на танец?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |