Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
14.12.10 22:20 |
Фридеш |
---|---|
Тихий дом. Постель. Погашен свет.
Мы с тобой - две полуночных птицы. За окном - чуть теплится рассвет, И лишь нам с тобой вдвоем не спится. Говорим о вечном и простом, Иногда сливаясь в поцелуе, Наши губы шепчут об одном, Наши души - в счастье утонули. Мы лежим, обнявшись в полумраке, Отдаваясь ласке чутких рук... Этой ночью мне явились знаки: В жизни все случайности - не вдруг... Нежность сменялась отчаянной страстью, когда каждое движение сжигало обоих. Мы были сейчас одним целым, мы были продолжением друг друга...Я не помнила уже, когда ощущала себя так с кем-то, это было ново, остро и приятно. Немного страшно - а что там, за гранью? Но кто не падал - тот не поднимался. Бесчисленные поцелуи, ласка, то щемяще нежная, то чуть грубоватая, но всё равно - с таким нужным послевкусием трепета... Эдвард перевернул меня на живот и стал покрывать поцелуями спину, спускаясь всё ниже и ниже. Потом слегка потянул меня за волосы, понуждая привстать и выгнуться и я подчинилась ему... Он вошёл в меня, заставляя дрожать от полноты ощущений и слегка нажал на мою спину в районе лопаток. Я опустилась вниз, и Эд стал двигаться во мне. Его руки ласкали мою спину, грудь...Я уже не различала, где заканчивается один оргазм и начинается другой. Тишина безмолвной комнаты, разрываемая частыми стонами чистого наслаждения, бесконечные поцелуи, ласка и нежность, биение одного сердца на двоих, шёпот, срывающиеся с губ бессвязные слова и мольбы...Наша ночь, только наша - одна на двоих, принявшая нас в свои объятия и растворившая друг в друге. Ночь страсти, ночь нежности, ночь надежды... Я лежала, обхватив руками подушку, и пытаясь отдышаться...Сил не осталось совсем. Глаза были закрыты, но я каждой клеточкой тела ощущала лежащего рядом Эда, ощущала его взгляд на себе. И дело было даже не в том, что он нежно гладил меня по спине, посылая по телу приятную истому...Я чувствовала его, ощущала, видела его даже не открывая глаз... - Я так устала, что у меня даже сил нет в душ сходить. Как я машину поведу? - пробормотала я, и замерла в ожидании. Что он скажет - что не устал и отвезёт меня, куда мне нужно? Или? Он рассмеялся, но в его смехе я почувствовала напряжение. Его пальцы скользнули по моей щеке, убирая непокорную прядь волос и я с трудом удержалась, чтобы не потянуться за ними губами. Эдвард писал(а):
- То есть ты решила дубль сделать? Отымела меня, получила чего хотела и бежать? Вот так вот. Вот и ответ на мой вопрос. Такой важный и нужный. Я улыбнулась сама себе, чувствуя, как начинаю проваливаться в сон. - А если я хочу остаться? - прошептала я, ощущая, что засыпаю. Если я хочу остаться с тобой, здесь...в твоей жизни? Уже видя какой-то обрывок сна, я вспомнила, что он умеет читать мысли, но меня это не волновало. Скрывать свои желания больше не имело смысла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.10 01:32 |
Фридеш |
---|---|
Неизвестность – вот, что пугало и притягивало.
Мне снился сон. Страшный, и в то же время притягательный. Я бежала по длинному коридору, полному дверей, распахивая одну за другой, в поисках чего-то, что мне было нужно. Что это было, я и сама не знала. Знала только, что в моей жизни чего-то не хватает, какой-то части паззла, найдя который, я смогу перемешать все кусочки в голове и выстроить их в нужном порядке. Пустота, пустота, пустота…Пятая дверь, шестая, двадцатая…Только серый безмолвный камень и ощущение тупика. Всё. Конец…Безмолвный гранит, путь в никуда, конец…И вот последняя дверь, последняя надежда. Если и здесь всё то же безмолвное равнодушие – дальше нет смысла, да и некуда двигаться. Сил больше не осталось, а без сил и надежды ты ничто. Сколько раз в жизни я говорила себе, что я не смогу кого-то любить больше, кроме того, кто уходил из неё, оставляя в душе кровоточащие раны? Сколько раз я говорила себе, что буду жить не чувствуя, только потому, что так легче? Сколько раз я хоронила душу, в надежде на то, что она не захочет больше жить и её больше не станет? И всё равно – проходило время и я шла вперёд, а моя душа и чувства пробивались к солнцу, туда, где они и могли жить и существовать. И пусть солнце обжигало, порой вводя душу в новую кому, – одно оставалось неизменным – душа продолжала жить. Ждать и надеяться, что ей повстречается такая же душа, которую так же тянет к солнцу, и которая так же не раз обжигалась им. Но продолжала жить. Я распахнула последнюю дверь и вошла в полутёмное помещение. Мне захотелось туда зайти. Раньше я распахивала двери и понимала – тут никого нет. А здесь, несмотря на то, что помещение было по-видимому, пустым, кто-то был. Я глубоко вздохнула и увидела, что передо мной стеклянная стена. Точнее, мне так показалось сначала. Но она не была стеклянной – она была из зеркала. Мутного, грязного, едва различимого под толстым слоем…сажи. Я шагнула вперёд, всматриваясь в зеркало и увидела, что в нём отражается мужчина. Он тоже сделал шаг вперёд, вместе со мной и так же всматривался в мои очертания перед ним. Ещё шаг, ещё…Он повторяет их за мной, продолжая двигаться ко мне и пытаясь разглядеть меня в этом мутном отражении наших душ. Мы шагаем вперёд, медленно, долго, в крови бурлит адреналин и тревога – а вдруг он исчезнет? Вдруг он только миф. На его лице написаны те же чувства, что и у меня – тревога перед неизвестностью, страх того, что прошлый опыт повторится, боязнь, что всё исчезнет, как дым… Наконец, мы подходим к зеркалу почти вплотную и я уже могу разглядеть его…Он делает молниеносное движение и выставляет руку вперёд, касаясь зеркала со своей стороны. А я, отчаянно хочу сделать шаг вперёд и понимаю, что не могу двинуться с места. Я стояла так бесконечно долгое время, пытаясь понять, почему и в этот раз я не могу быть с тем, с кем хочу? А в голове стучали мысли: - Пусти…Я не хочу быть далеко от тебя. Просто поверь и просто пусти. Мы всё сможем вместе. Нам остался один шаг и мы должны сделать его вместе. Только ты и я. За нас его не сделает никто. Внезапно комнату наполнили какие-то фигуры. Рядом с его отражением стояли девушки, они протягивали к нему руки и тянули его назад. А меня тянули назад невидимые для меня руки с моей стороны отражения. Я неимоверным усилием скинула их с себя и снова встретилась с ним взглядом. - Пусти, я хочу просто быть рядом, - прошептала я, уже ощущая, как по щекам катятся слёзы. Он сделал глубокий вдох и опустил руку, делая шаг вперёд. И этот шаг совпал с моим шагом. Всё вокруг нас исчезло, остались только мы вдвоём. Рядом. Вместе. Зеркало вдруг стало прозрачным и чистым. А мы стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Мне так многое нужно было сказать ему, но я знала – он всё понимает из без моих слов. И я знала о нём всё, потому что он был моим. Отныне и навсегда. Я распахнула глаза, не сразу понимая, где я нахожусь. Всё тело болело, несмотря на то, что было довольно натренированным и побывало не в одном бою...Однако тот "бой" что мы провели с Эдом ночью, был явно в его пользу. Его рядом не было и я нахмурилась: интересно, где он? Встав с постели, я потянулась и отправилась в ванную. Стоя под душем, я пыталась унять эмоции, которые охватили меня целиком. От того, что бушевало в душе я старалась отгородиться и не пускать этого к себе. Что мне делать сейчас? Я уже и так сказала ему гораздо большее, чем привыкла говорить кому бы то ни было. И дело было даже не в мыслях, которые он читал. Я хотела сказать ему это... Вот только, нужно ли это ему? Нужно ли ему, чтобы я осталась с ним? Принести сумку с вещами и сказать, что я остаюсь здесь? Бред...причём полный! Умолять его побыть со мной ещё? Был у меня и такой опыт - я умоляла, просила, готова была на всё, лишь бы любимый был рядом. Я готова была на всё!!!И в этот раз, я не хочу, чтобы всё было так же. Только совместное желание, только откровенность, только обоюдное желание быть рядом и дарить друг другу те эмоции, которые мы будем испытывать. Я надела халат и, выйдя из ванной, прошла обратно в комнату. Потом села на кровать, и принялась сушить волосы полотенцем. Хотелось выпить кофе в надежде на то, что хоть что-то на этой земле может удержать моё сознание на месте, а не бросать его бродить в неизвестных мне направлениях. Дверь в комнату распахнулась и я повернула голову в сторону шума. На пороге стоял Эдвард, держащий в руках поднос с чем-то очень аппетитным. Я вдруг поняла, что безумно голодна. Внимательный Эдвард писал(а):
- Завтрак в постель заказывала? Он покрутил поднос, показывая чудеса ловкости и я рассмеялась, уткнувшись лицом в полотенце. На душе стало как-то странно уютно, тепло и светло. Как будто его присутствия не хватало этой комнате. Для меня, по крайней мере. - Ты где был? - задала я вопрос, который почему-то беспокоил меня больше других. Вдруг я что-то не то сделала? В комнату вбежал Вайгар, и Эд кивнул на него, поясняя своё отсутствие. - С ним гулять ходил. Он подошёл ко мне, ставя поднос на столик и, взяв с него, чудесную бордовую розу присел на корточки и протянул её мне. - А ещё вот за этим. С добрым утром. Я взяла из его рук прохладный цветок, и повертела его в руках, любуясь на то, как свет играет в капельках воды на нём. Это было чудесно. Живая роза, живой символ чего-то неведомого в эту секунду... - Спасибо, - прошептала я, глядя в его глаза и проводя пальцами по щеке. Почему-то он казался мне каким-то уставшим, что ли...Хотя не факт, что вампиры могут устать. И дело было даже не в том, как мы провели эту ночь. Дело было в том, что я видела, будто его гнетёт что-то. Будто почувствовав мой взгляд, Эдвард, резко поднялся на ноги и кивнул на поднос. - Ешь, а то кофе остынет. Потом подошёл к окну и встал ко мне спиной, засунув руки в карманы. Он молчал долго. Очень долго. Просто стоял и смотрел в окно. Я выпила кофе и съела кусочек ежевичного пирога. Вайгар лежал в метре от меня, с тоской глядя на то, как чудесный пирог исчезает у меня во рту. Я оставила пустую чашку на поднос и встав с кровати, подошла к Эду и обняла его сзади, прислонившись щекой к его спине. Он всё ещё молчал, не произнося ни слова. Мысли в моей голове перемешались и я пыталась выстроить их в необходимом нормальному существованию порядке. Я боролась с тем, что мне нужно было сказать. Потому что, чёрт побери, я не хотела этого говорить. Но как мне понять, не думает ли он о том, что мне, кажется уже пора? Завтрак в постель, волшебная роза...Такие нестерпимо нежные поцелуи - не благодарность ли это за ночь, что я провела с ним? А теперь всё...Всё закончилось и в моём присутствии здесь больше нет нужды. Я чуть хрипловато рассмеялась и Эдвард напрягся. - Надо пойти и найти мою одежду, - тихо проговорила я, делая глубокий вдох и гоня неотступную мысль: я не хочу уезжать, - Ведь не уезжать же мне в халате. Пара секунд, снова молчание, такое ненавистное и мучительное. Потом Эд повернулся и встав передо мной, посмотрел мне прямо в глаза. Снова молчание и неизвестность. Неизвестность – вот, что пугало и притягивало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.10 12:06 |
Фридеш |
---|---|
Я некоторое время смотрела на него, кажется, понимая его и всё то, что неизбежно должна была услышать. Сказать о том, что я ощущаю? О том, чего боюсь услышать?
Ох, Фридеш! Мало тебе того, что было с тобой в прошлом? Ты опять туда же, опять с верой в то, что уж в этот-то раз всё будет по-иному, и вы сможете. А может, и ты одна сможешь, потому что раз уже готова была на это. Почему и сейчас нет? Эдвард писал(а):
- Она в гостиной на диване лежит. Ты кстати телефончик мне свой не оставишь? У меня вроде вечер сегодня свободный. Если ты не занята, могли бы пересечься, сгонять куда-нибудь или просто в баре пивка попить. Я горько усмехнулась про себя. Всё верно - мои мысли верны. Для него я и была девушкой на ночь, которую мы снова приятно провели вместе. И сейчас он снова предлагает мне возможность повторить это. По крайней мере, мне это виделось именно так. Мда, моя вера в лучшее во всём меня когда-нибудь погубит. Я вскинула голову, отходя от него на шаг, и кивнула. - Да, конечно, без проблем. Наверное сейчас я была больше всего похожа на ту Деш, что некоторое время назад познакомилась с вампиром по имени Эдвард в баре, куда её занесло по её вечному "везению". Ту Деш, которой ничего серьёзного было не нужно, которая посчитала его парнем "на разок", вот только таковым он не оказался, почему-то сейчас став для меня гораздо большим, чем я вообще когда-то могла себе представить. Я продиктовала ему номер мобильного и он записал его в телефон. - Ты мне одежду не принесёшь? Пожалуйста, - попросила я его, меняясь с ним местами, и вставая к окну, чтобы понаблюдать за тем, как снежинки кружатся и ложатся ровным слоем на уже прикрытую ровным покровом землю. Дверь за Эдом закрылась и я сжала руками подоконник, пытаясь сосредоточить своё внимание на снежинках, летящих по воздуху перед моим взглядом. Так просто и свободно...Одна, вторая, третья, тысячная... - Вот, я на кровать положу, - раздался тихий голос Эдварда и я повернулась на его голос. Улыбнувшись ему, я подошла к кровати и прошептала: - Спасибо...За всё. А сейчас не возражаешь, если я оденусь? Он молча кивнул, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь, а я поспешно оделась, потому что мне хотелось бежать...Бежать не от него, не отсюда. Бежать от тех чувств, которые почему-то так настойчиво крепли в моей душе. Быть может, удастся оставить их здесь, просто покинув это место? Я окинула взглядом комнату и увидела лежащую на столике розу. Мою розу. Я забрала этот чудесный цветок с собой, потому что он был моим. Это то единственное, что было моим в этом доме, и я забрала это своё с собой. Потому что, возможно, через некоторое время мне могло показаться, что это всё, что мне снова удалось почувствовать здесь - лишь плод моего больного воображения. Я вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Эдвард о чём-то разговаривал по телефону, его голос слышался из кухни. Я тихонько надела сапожки, и потрепала по голове подбежавшего ко мне Вайгара, потом осмотрела гостиную быстрым взглядом, некоторое время вслушиваясь в голос из кухни. - Передай своему хозяину, что он заслуживает гораздо большего, чем когда-либо у него было и чем есть у него сейчас. Вайгар умчался в сторону кухни, а я осторожно вышла из дома. Уехать не прощаясь...Возможно это был выход для нас обоих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.10 12:52 |
Фридеш |
---|---|
Самое необходимое, что мне сейчас было нужно сделать - это занять себя чем-то, что отвлекло бы от неотступных мыслей. Илидан просил меня отогнать машину к Сэму и оставить её там до его приезда. Чем я и собиралась сейчас заняться. Я ехала по почти пустому городку, направляясь в сторону резервации. В музыкальном мире все, должно быть, сговорились, по крайней мере, композиции, льющиеся из колонок были самые что ни на есть подходящие моему настроению. Услышав первые аккорды следующей песни , я притормозила прямо посреди дороги и ударила руками по рулю.
Чёрт! Да что же это такое?? Сзади уже засигналили и я снова двинулась вперёд, одной рукой вытаскивая из сумочки мобильный. Абсолютно бредовая мысль о том, что это звонит Эдвард, прокралась в моё воспалённое воображение и властвовала там всё время, пока я пыталась вынуть телефон. - Алло, - ответила я на звонок. - Алло, Деш, привет, это Нейт, - раздался в трубке знакомый голос, - Ты как? Я подавила в себе мучительное желание рассказать ему всё и как можно бодрее ответила: - Всё отлично! Как вы? - А у нас тут тепло, солнышко светит, и вообще, жизнь прекрасна, - поддразнил он. - Ах ты ж! Не рассказывай мне об этом. Я так давно не позволяла себе просто побыть человеком, валяясь где-нибудь на пляже. - Нууу, у тебя была такая возможность, - снова поддразнил он, - Я звоню тебе вот по какому поводу. Илидан решил подарить тебе Bugatty и поэтому можешь делать с ней всё, что тебе заблагорассудится. Млин! Я зажала трубку плечом, передёрнув коробку передач и уходя в занос при помощи ручника. - Нейт, передай Илу, что я не могу принять от него такой подарок, но обещаю всё так же присматривать за малышкой. Новый занос, визг шин и я уже мчусь в обратную сторону, в поисках отеля. Ла-пуш спал...Такое впечатление, что здесь время остановилось и местные жители впали в какое-то оцепенение. Я расплатилась с таксистом и вышла из машины, вдыхая свежий воздух полной грудью. Мой одинокий Escalade сиротливо стоял у дома. Нужно было просто забрать машину и ехать отсюда, потому что здесь меня больше ничего не держало. Но я хотела побыть волком... Кто дальше всего от вампира? Правильно, волк... Я дошла до кромки леса и быстро скинув с себя одежду, перекинулась в волчицу. Низко пригнувшись, я распрямилась и понеслась по лесу, оставляя за собой только снег, летящий из-под лап, и ветер, которому не под силу было догнать меня. С каждым шагом, уносящим меня от края леса в глубину, мысли становились более чёткими и ясными. Сейчас они касались в основном чувств и того, что мне делать дальше. Душевный порыв начать всё быстро и полностью растворившись в том, кто стал так близок и дорог за эти короткие мгновения встреч, теперь казался мне самой чем-то смешным и нелепым. А, может, я просто задвинула его куда-то глубоко-глубоко и предстояло решить - выпускать его ещё раз, или не стоит. Зачем мне всё это? Зачем позволять ему так быстро охватить тебя всю? Для того, чтобы потом снова страдать? Нет, оно того совсем не стоило. Перетерпеть, переждать...Вот что мне нужно сейчас. В любом случае от этого я не проиграю ничего. Ещё одно решение, которое не далось бы мне так просто, не будь я волчицей сейчас, - это отъезд из Форкса. Я решила дать себе время. А, может, дать время и не только себе. Лос-Анджелес - вот место, где меня ждут и где я нужна кому-то. Если Эд решит закончить наши встречи и не позвонит - я уеду в Лос на неопределённое время. Приближается Рождество, а отмечать его здесь, в одиночестве совершенно не хочется. Выстроив такую вполне логическую картину в своей голове, я развернулась и помчалась в сторону дома Сэма, теперь мои мысли были только о том, что свобода - самое ценное, что есть у меня на данный момент. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.10 13:31 |
Фридеш |
---|---|
Припарковав тяжёлый Escalade возле отеля, я вошла в здание и направилась в сторону лифтов. Перспектива жить в отеле меня совершенно не радовала, но искать более долгосрочное жильё сейчас было глупо.
Я распахнула дверь номера и вошла внутрь, притворив за собой дверь. Не успела я сделать несколько шагов, как в сумке снова зазвонил телефон. Интересно, моё сердце теперь всё время будет выскакивать из груди от мелодии мобильного. Звонила мама...Должно быть с очередной порцией внушения того, что я неразумная дочь и бросила их одних после такого... - Да, мамуль, - устало проговорила я в трубку. - С Днём рождения! - послышался нестройный дуэт из мамы и папы и я закатила глаза. Чёрт! Я совершенно о нём забыла!! - Спасибо, - только и ответила я, не зная, что ещё добавить. Воцарилось молчание, а потом робкий голос мамы произнёс. - Дочь...А ты вернуться назад не хочешь? - задала она ставший привычным вопрос. Я задумалась. Там далеко есть люди, которые хотят видеть меня рядом. Я нужна им. Что меня держит здесь? Ничего. И никто. И всё же... Глупые надежды - мои вечные спутники. Подавив в себе желание сказать, что я немедленно выезжаю, я присела на кровать, стягивая с себя обувь. - Мамуль, давай сделаем так. Я позвоню тебе поздно вечером и скажу, приеду я или нет, договорились? Мне сейчас поспать нужно немного, а-то я в последние дни (точнее ночи) совсем забыла о том, что такое отдых. Выслушав ещё порцию советов о том, как уберечь себя от какого-нибудь волнения или недуга, я попрощалась с родными и положила трубку. Затем быстро стянула с себя одежду и легла в постель. Часы показывали четыре часа дня. Нужно поспать хотя бы пару часиков, а потом с новыми мыслями и силами решить, что же делать дальше. Я потянулась рукой к прикроватной тумбочке, на которой лежала бордовая роза и положила её рядом с собой на подушку. Проведя пальцами по нежным лепесткам, я некоторое время любовалась на бархатистый бутон. Бордовая роза - символ глубокой любви. А может, все слова это просто прикрытие, может, порой нужно посмотреть на всё это вкупе, откинув то, что охватывает тебя в первую секунду? Улыбаясь своим мыслям, я прикрыла глаза и ощутила, что засыпаю. Мне нужен он...А значит, я ещё поборюсь... Просто, потому что я знала теперь - за это стоит бороться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.10 17:46 |
Фридеш |
---|---|
Мне показалось, что я даже не успела уснуть, когда меня разбудил звонок мобильного. Я пошарила рукой по соседней подушке, натолкнувшись рукой на розу и уколов палец. Чёрт! Иногда даже самые прекрасные вещи на свете, от которых ожидаешь только приятного способны совершенно внезапно принести боль. В тот самый миг, когда совсем не ждёшь. Телефон полетел вниз с кровати, правда, судя по всему, ему этот полёт ничем не повредил. Он всё так же настойчиво продолжал трезвонить свою мелодию. Я свесилась вниз и, так и не открывая глаз, попыталась нашарить рукой сотовый. Наконец, мне это удалось и я перевернулась на спину, прижав мобильник плечом к уху.
- Аллё, - мой голос бы сонным - ну и пусть, если это звонит мама, хоть это её немного пристыдит. - Ты спишь, что ли? - раздался в трубке знакомый голос и я улыбнулась. - А это кто? - я решила поиграть в игру под названием "А мы и не ждали". Кажется, Эд поверил в то, что я его не узнала. - Дед Пихто! - ехидно произнёс он - Мы с тобой договаривались вечером встретиться и сходить куда-нибудь. Если конечно ты не передумала?! Меня так и подмывало сказать, что "Да, конечно, договаривались, вот только кто из вас всё же дозвонился мне первый?" - но я не стала этого делать. - Ой... Да, Эд! Конечно не передумала. А во сколько и куда подъехать? - ответила я, уже мысленно ругая себя за то, что я оставила все приличные наряды в Ла-пуш. Мы договорились с ним, что он заедет за мной в восемь к отелю, правда куда он меня решил отвезти, я так и не поняла. Полежав так ещё с полчаса и глупо улыбаясь какому-то странному ощущению, которое родилось в душе в этот момент, я открыла глаза и набрала номер мамы. В каком состоянии я буду позже и вспомню ли о том, что обещала отзвониться, я не знала. Стараясь хоть на немного приглушить ощущение какого-то неземного полёта, которое иногда склонно оборачиваться против тебя весьма неприятным и болезненным чувством, я встала с постели и прошла в душ. Итак передо мной стояла задача - найти себе что-то из одежды, в чём будет удобно, куда бы мы ни направились - кино, бар, боулинг, бильярд...танцы. Я не любила всех этих наряжаний, платьев, высоких каблуков и прочей дребедени. Поэтому я остановила свой выбор на длинном свитере-платье светло-бежевого цвета, и чёрных леггинсах. И тут мой телефон прорвало...Пожалуй, мне одновременно решили позвонить все друзья и родственники из Лос-Анджелеса. Куча поздравлений, пожеланий и просто разговоров о том, как у меня дела и когда я собираюсь вернуться. Я расхаживала по номеру, пытаясь привести себя в порядок и параллельно разговаривая по мобильному. Лёгкий make-up несколько капель моих любимых Clive Christian на запястья и шею, укладка всеми подручными средствами, какие есть и мой взгляд на часы. 20.02. - Чёрт! - выругалась я в трубку, быстро надевая светлые сапоги. - Что такое? - воскликнула недоумевающая Джесс. - Джесс, прости, не тебе, мне бежать нужно, созвонимся. Я отключила мобильный и, схватив пальто, вышла из номера. В принципе, я терпеть не могла опозданий, но сегодня, думаю, мне всё прощалось. Я вышла из отеля, по пути успев надеть пальто, и ответить на ещё один звонок и тут же увидела Эдварда. Он стоял возле машины, опираясь спиной на дверцу со стороны пассажира и курил. Я подошла ближе, ощущая, как мои щёки запылали...Как школьница, ей-Богу! Не зная, стоит ли целовать его или нет, и оставляя этот вопрос на его усмотрения, я чуть откашлялась и поздоровалась с ним: - Привет, я немного опоздала, извини. Телефонные переговоры и всё такое. - Неопределённо помахав рукой в воздухе, я чуть склонила голову набок и улыбнулась ему. - Ну что? Едем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.10 20:08 |
Фридеш |
---|---|
Эд протянул мне руку и распахнул дверцу BMW. Я села в машину и через несколько секунд за руль сел Эдвард. В машине витал какой-то неуловимый аромат цветов... Интересно, мне теперь везде будет мерещиться аромат роз?
Эдвард не спешил никуда ехать, он только завёл машину и протянул руку на заднее сидение, достав с него букет белых роз. Эдвард писал(а):
- Я долго думал свидание у нас с тобой или так... просто встреча?! Но решил, что как бы там ни было, это лишним не будет. Я взяла из его рук букет и вдохнула их непередаваемый аромат. Возможно, обычному человеку их аромат показался бы едва уловимым и не таким ярким, как, скажем, аромат восточных лилий. Но я не была обычной, в любом понимании этого слова. - Спасибо, - просто ответила я, размышляя над тем, что он сказал. Эд всё ещё никуда не торопился, внимательно наблюдая за мной. Итак, ему пришлось долго думать, над тем, свидание ли у нас. Ещё бы знать, что для него означает свидание, а что - простая встреча. Что касалось меня, для меня это не было простой встречей, это было большее, гораздо большее...А вот ему, похоже, приходилось понимать самого себя. Чего он хочет от нашей встречи...Или свидания. А возможно, ему было важно услышать мой ответ. - Для меня это не просто встреча, и даже не свидание. - Тихо ответила я, осторожно поглаживая край одной из роз. Такое нежное ощущение, гладкий, чуть шероховатый бутон, немного прохладный...Вспомнились ощущения от касания к коже Эда и я с трудом удержалась от того, чтобы не провести пальцами по его щеке. Он так близко, стоит только руку протянуть. - Для меня здесь всё просто - это возможность снова увидеть...понравившегося мужчину, - договорила я, всё ещё не переводя на него взгляд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.10 01:43 |
Фридеш |
---|---|
За окном пролетали укрытые снегом пейзажи...Они были однообразны, и навевали какие-то смутные воспоминания. В машине было тихо, Эдвард молча вёл машину, я смотрела в окно, краем уха слушая тихую и ненавязчивую музыку . В голове почему-то роились самые странные мысли. Нам ведь не о чем было говорить вот так, вне постели. Я уже многое сказала ему, даже слишком многое. Ждала ли я чего-то в ответ? Нет...я никогда не говорю чего-то только для того, чтобы услышать желаемое в ответ. Я говорю только то, что чувствую.
Сейчас я раздумывала о том, что несколько недель назад я с уверенностью могла бы сказать, что даже представить себе не могла, что в свой день рождения я буду ехать куда-то вместе с вампиром, держа в руках букет подаренных им цветов. Мало того, что я буду желать именно так отпраздновать только свой праздник и наслаждаться каждой минутой. - Знаешь что? - задумчиво протянула я, поворачиваясь к Эду, и он вопросительно поднял бровь, - Я сейчас думаю о том, что всего несколько недель назад я и представить себе не могла, что мне бы хотелось быть наедине с вампиром, что мне хотелось бы говорить с ним, узнавать его...Я приехала в Форкс со жгучей ненавистью ко всем вампирам. Мне казалось, что это моя сущность - ненависть к вампирам. Что это во мне всегда - было, есть и будет. А потом я встретила тебя. Ты перевернул весь мой мир. - Я покрутила пальцем в воздухе, - Вот так раз и всё...И мне стало всё равно, человек ты, волк или вампир. Мне просто хорошо рядом с тобой. Дело, конечно, не в сексе. И то, что я сказала тебе тогда...про парня на разок...Это, не так...Всё вышло совсем не так...- Я сделала глубокий вдох. Эдвард молчал...Впрочем, я и не ждала от него ответа, - И сейчас мне просто хорошо рядом и спокойно. Хочется просто говорить с тобой, или просто молчать. Неважно, что... Я снова повернулась к окну, всматриваясь в снежный покров за ним. Снова потянулись минуты тишины. Я уже не вслушивалась в музыку, льющуюся из колонок. Просто смотрела в окно и всё. Мы подъехали к кафе и Эдвард вышел из машины и распахнул передо мной дверцу. Мы вошли в помещение кафе и заняли столик на двоих возле окна. Эдвард открыл меню, и кивнул мне на моё. - Выбери и закажи сам, - улыбнулась я Эдварду, осматривая кафе. В воздухе витал запах корицы и я с наслаждением вдохнула любимый аромат. Рождество...Новый год...начало всех надежд, время начать что-то новое и забыть то, что осталось далеко позади. Эдвард сделал заказ, в который я не особо вслушивалась и я повернулась к нему. - Спасибо, что не забыл о приглашении. Потому что, честно говоря, я уже подумывала о том, чтобы вернуться домой, в Лос-Анджелес. Рождество и всё такое. - Я невесело улыбнулась, - Здесь у меня никого нет, ни друзей, ни родных, ни...Вот, - неловко закончила я и подперла кулаком щёку и посмотрела на него. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.10 16:20 |
Фридеш |
---|---|
Эдвард писал(а):
- Кстати, насчет Рождества и Нового года... Я сегодня с братом обсуждал уже эту тему. Определённо мы конечно не договорились, но вроде сошлись на том, чтобы дома у нас замутить чего-нибудь. Если хочешь, можешь присоединится к нам. Правда у нас компания специфичная, практически все личности такие же, как и мы с братом, но думаю тебе не будет скучно. А ещё мы с Эммом хотели ёлку поставить, и фасад дома украсить, но если с фасадом всё понятно, я уже позвонил спецам, то с ёлкой... с ней возни столько, что я уж думаю - ну её на фиг. Как интересно! Незаменимый опыт в жизни волчицы - провести Рождество с братьями вампирами. Ёлка...украшения... Как давно я не ощущала праздника. Он для меня просто прекратил существовать. Сначала долгие мучительные отношения, потом расставание, снова возвращение...Снова расставание, миллиард самых жестоких эмоций, когда в груди - как калёное железо, которое разогрето до немыслимых пределов и его проворачивают и проворачивают, медленно, мучительно, болезненно...Ты сам его проворачиваешь в груди - своими воспоминаниями, словами, которые он говорил, и от которых так быстро отказался, стоило только на горизонте замаячить другому интересу. А тебя просто пустили по боку, как будто ты не человек, как будто тебя можно просто выставить за дверь, как использованную вещь и ты не будешь страдать и мучиться от каждой секунды прожитого тобой времени. Но я была бы не я, если бы не выстояла и не решила сделать шаг вперёд. Это удел сильных - делать шаг вперёд, когда весь мир идёт на тебя войной. Он на тебя - а ты вперёд...Только вперёд, только с надеждой, не оборачиваясь, не слушая никого, кто эгоистично старается навязать тебе свои интересы. Только вперёд - это удел сильных. Стоять по горло в болоте своих воспоминаний, иногда просто выдуманных, а не реальных - это слабость, она убивает и делает тебя калекой. Ты - калека, пока ты не силён, а силён ты только делая шаг вперёд. Я нашла в себе силы жить и выбрала реальность, живую, настоящую, с надеждой...Я - сильная. А сейчас у меня есть возможность вернуть в жизнь краски. И воспользоваться этой возможностью, не утопая в своих воспоминаниях и боли - тоже сила. - Насчёт ёлки - это ты зря. Какое Рождество без ёлки? - я отодвинулась, давая официантке возможность расставить тарелки на столе и снова лукаво посмотрела на Эда. При воспоминании о ёлке в голове сам собой возник образ Ла-пуш. - А ты знаешь, у меня даже есть идея, где добыть ёлку, - я подмигнула ему, и откусила кусочек хлебной палочки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.10 17:06 |
Фридеш |
---|---|
Снова снег, мягкими белыми хлопьями падающий на землю, снующие кругом люди, в преддверии Рождества выбравшиеся по своим делам. Мы медленно брели по улице города, обмениваясь ничего не значащими фразами, иногда просто молчали. Я подняла лицо наверх, наслаждаясь тем, как большие прохладные снежинки попадая на горячую кожу мгновенно тают, оставляя на лице маленькие прохладные капельки. Я забралась на невысокий бордюр, идущий вдоль тротуара, и Эд подал мне руку, ведя меня по нему. Медленно, шаг за шагом...
- Я когда была маленькая, мне всегда казалось, что я всё смогу сама, - начала я рассказывать первую пришедшую в голову историю из детства, - Я лазила по деревьям, стреляла из рогатки, папа вечно обнаруживал меня на каких-нибудь верхотурах. И вот однажды я залезла на такой же бордюр и папа протянул мне руку, чтобы помочь. А я была очень самостоятельной девочкой и привыкла всё решать за себя, да и за других сама. Эдвард шёл рядом молча, курил и иногда смотрел на меня. - И вот я, вся такая независимая и самостоятельная, подскользнулась на скользком бордюре и полетела вниз. Шрам на коленке до сих пор остался, кстати. Было невыносимо больно, но гораздо больше - стыдно. Я - поднялась, игнорируя боль и гордо вскинула голову. В глазах стояли слёзы, но я усиленно их прятала. С тех пор у меня есть два правила - Я всегда поднимаюсь, когда падаю. И я не отказываюсь от протянутой мне руки. Иначе падение может быть слишком затяжным. Я повернулась на бордюре и, легко спрыгнула вниз, всё ещё держа его за руку. Оказавшись от него в нескольких сантиметрах, я подняла голову и посмотрела в его лицо. - Ну, мы почти пришли. Какое кино будем смотреть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.10 15:45 |
Фридеш |
---|---|
Моя жизнь была бы пресной и скучной, если бы я плыла по течению в границах её берегов. Всегда за границами этих берегов можно найти что-то, что станет твоим путеводителем на некоторое время. Каков будет этот срок - никому не известно. Может, час, может, всю жизнь. Но - плыть только вперёд, покачиваясь на волнах жизни, как будто ты безвольный предмет - это не по мне. Я всегда за то, чтобы пробовать, возможно, обжигаться, но неизменно пробовать и пробовать снова. Только так - на собственном опыте можно выбрать для себя то, что подходит больше остального. До приезда в Форкс, несмотря на то, что меня не раз ломали под себя, я была независимой и цельной личностью. Иногда поломанной, но быстро восстанавливающейся. Что изменилось сейчас? Почему я вдруг прекратила ей быть? Почему стала ставить свои интересы ниже, чем интересы находящихся рядом людей? Наверное, я прекращаю быть эгоисткой. А значит, прекращаю быть собой. Хотя нет...эгоизм, плохое слово. Цельная личность - чьи интересы превыше всего - вот та, кем я была, и кем мне пора стать снова. Мы пошли на просмотр какого-то фильма, название жанра которого не укладывалось даже в три слова. Люди в основном занимали места в центре, и мы с Эдом оказались одни на заднем ряду кинотеатра. Я купила себе большое ведро попкорна и стакан Пепси и принялась за него, не дожидаясь начала фильма. Эдвард писал(а):
- Ты не лопнешь? Спросил Эд и я улыбнулась ему в ответ. - Неа, у нас вообще с аппетитом проблем нет. Ну и к тому же ночью сил потрачено немало, так что...- Я закинула в рот очередную порцию попкорна и повернулась к экрану, на котором уже начинались анонсы ожидаемых премьер. Свет в зале погас и начался фильм. Примерно через полчаса просмотра я поймала себя на мысли, что каждые пять секунд я зеваю, прикрывая рот ладонью. Подобного действа, от которого хотелось спать, я не видела давно. Я повернула голову в сторону Эдварда, чтобы посмотреть на его реакцию и увидела, что на лице его застыло выражение неимоверной скуки. - Интересно? - шепнула я ему на ухо и он помотал головой. - Неа, большего бреда в жизни не видел. - Сбежим? Он задумался на секунду. - У меня есть идея получше, устроим своё кино. Он подтянул меня к себе, усадив на колени, и я, нагнувшись вперёд, облокотилась локтями на спинку стоящего впереди кресла. Его ладони скользнули под короткое платье обжигая кожу прохладными прикосновениями и я вздрогнула. В крови мгновенно забурлили желание вперемежку с адреналином. Опасность быть пойманными, опасность, что каждую секунду может вспыхнуть свет, или рядом приземлится ещё какой-нибудь зритель. Пальцы Эдварда стянули мои легинсы и бельё вниз и я откинулась назад, быстро приподнимаясь, чтобы расстегнуть ремень его джинсов. Торопливые движения, которые только распаляли меня, желание, чтобы он, наконец, был во мне и едва он нагнул меня вперёд, быстро погружаясь в меня на полную глубину, как я сжала руками спинку впереди стоящего кресла и сцепила зубы, сдерживая стон. Я замерла на несколько секунд, привыкая к ощущениям, Эдвард гладил мою спину, а затем, осторожно приподняв, начал двигаться. Что ж...поход в кинотеатр расцвёл новыми красками... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.10 01:33 |
Фридеш |
---|---|
Готовиться к празднику с невозможным вампиром оказалось делом довольно утомительным. Перемежая подготовку ссорами, руганью, сексом, и бесчисленными поездками по магазинам мы всё так же неутомимо вели борьбу друг с другом за то, чтобы праздник состоялся абы как или просто супер. Я, естественно, была за второй вариант. Но одно могла сказать точно - Эдвард оказался не только упёртым и несносным, но и со своим мнением по каждому поводу. Поговорка "Есть только два мнения - моё и неправильное" была придумана как раз про него. Или им, что вполне возможно, учитывая его возраст.
Начиная с того момента, когда он купил абсолютно ядрёный набор мишуры и шариков для ёлки и заканчивая покупкой нового холодильника, когда старый так внезапно "закончился", мы находились в состоянии боевой готовности номер раз. И это не то, что вы могли подумать. Иногда мне удавалось урвать бразды правления в свои руки, но Эд негласно был хозяином положения, чему я, собственно, была только рада. И вот, слава Богу, всё позади, на календаре 31 декабря, до праздника несколько часов и мы, усталые и довольные, решили начинать готовиться к приезду гостей и, наконец, выползли из постели. Стол (а как же без него, учитывая, что к нам приедут ещё и несколько волков) буквально ломился от еды и напитков. Я в последний раз оглядела всё приготовленное к празднику и пошла наверх, чтобы переодеться. Пока Эд был увлечён закупкой алкогольной продукции - а как я выяснила, в этом он был мастер, - я успела купить себе платье , не выслушивая нотаций о том, что оно слишком короткое или, наоборот, длинное или слишком чёрное, или недостаточно светлое. И вот за некоторое время до приезда гостей, я спустилась вниз в гостиную, где меня уже ждал Эд. Он подошёл к лестнице и подал мне руку, когда я достигла последней ступени. - Отлично выглядишь, - похвалил он, и я покрутилась на месте. - Спасибо, - я чмокнула его в губы и подмигнула, - Ты тоже. Всё было готово к тому, что скоро начнут съезжаться гости и нам оставалось только дождаться их. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.11 16:46 |
Фридеш |
---|---|
Поймав пару заинтересованных взглядов официанток, брошенных в сторону Эдварда, я ухмыльнулась. Было бы хуже, если бы от него бежали, сломя голову.
Эдвард писал(а):
- Фри, пока никого ещё нет, я бы хотел поздравить тебя. Проговорил Эдвард, протягивая мне бархатный футляр. Оу, а вот мой подарок нельзя было назвать материальным, да и подарить его я хотела чуть позже. Эдвард писал(а):
- Это тебе от меня и с прошедшим днем рождением подарок и с наступающим новым годом. Я открыла футляр и улыбнулась, слегка прикусив губу, когда увидела очень нежную и в то же время изысканную вещицу. Во-первых, вкус Эда совпадал с моим, во-вторых, сказать, что я была восторге от подарка - значит, не сказать ничего. - Спасибо, очень красиво, - прошептала я, поворачиваясь к нему спиной, - Поможешь надеть? Пока Эдвард справлялся с застёжкой, я задумчиво протянула: - А вот мой подарок я хотела подарить тебе чуть позже, - я повернулась в его руках и усмехнулась, увидев понимающую улыбку, - Нет, я не об этом, в общем, увидишь сам. Раздался шелест шин и почти сразу вслед за ним - звонок в дверь. Эдвард пошёл открывать, и в дом ввалилась целая орава волков и вампиров. Опа...Та блондинка, с которой у меня была драка в лесу, тоже здесь... Я не стала загружать себя лишними мыслями в преддверии праздника и поэтому подошла к Нейту и Илу, обняв каждого из них по очереди. Я была очень рада видеть их, не только потому, что они были волками, а просто потому, что за время нашего короткого знакомства они стали близкими, что ли... Илидан обнял меня, приподнимая над полом и я рассмеялась. Я уже забыла, какие они оба огромные. - Я очень рада видеть вас! - тихо проговорила я им обоим. Потом повернулась и познакомилась с остальными. Ричард, как две капли воды похожий на Нейта...Так странно...Миллисент... Я взглянула в глаза вампирши, и увидела в их глубине искорки озорства. Она была насторожена, но настроена вполне дружелюбно. Кэролайн, Алария...С этими девушками я только поздоровалась, и представилась им, ещё не успев составить о них впечатление. Эдвард писал(а):
- Проходите, располагайтесь. Кстати, кто у нас чего пьёт? Можно пока старый год проводить, а там и остальные подтянуться. Раздался голос Эдварда и мы потянулись в сторону импровизированного бара. - Девочки, наверное по шампанскому для начала? - предложила я, решив не шокировать публику своей любовью к напиткам покрепче и словам покороче. Девочки были, вроде, не против, и мы приземлились на диван в ожидании напитков. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.11 00:19 |
Фридеш |
---|---|
Праздник...Новый год...Новый, вот главное слово в этом словосочетании.
Вокруг собрались те, кто был мне дорог и те, кого я совершенно не знала. Постепенно все чувствовали себя более комфортно, общались, и я выдохнула спокойно. Всё-таки некоторое время я переживала за то, что в одном доме, под одной крышей собрались вампиры и волки. И хоть волков было в меньшинстве, я опасалась не за то, что с нами может что-нибудь случиться, а за то, что может произойти конфликт. Но вот вампиры и волки вполне мирно существуют бок о бок и я свободно выдыхаю. До полуночи оставалось совсем немного, когда мой мобильный ожил и зазвонил. Я подняла трубку, и услышала на том конце мамин плачущий голос. - Мамуль, что такое? - взволнованно спросила я, отходя в наиболее укромный уголок, чтобы не было так слышно голосов вокруг. - Сегодня Новый год, - всхлипнул родной голос и у меня сердце сжалось, - Я надеялась, что ты всё же приедешь. Я закатила глаза. Чёрт! Опять за старое... - Мамуль, ну вот хочешь, прямо сейчас всё брошу и примчусь? - я решила сыграть на том, что мама запротестует и откажется, но... - Правда? Прямо сейчас? Честно? - в её голосе было столько радости, что мне стало стыдно за то, что я отказала ей в совместном праздновании. - Ну, не прямо сейчас, - я прикинула в уме, сколько времени мне понадобится для того, чтобы добраться до аэропорта, дождаться ближайшего рейса и долететь до Лос-Анджелеса. - Но к утру, думаю буду. Мы попрощались с мамой на этой ноте и я, решив дождаться полуночи, и потом вызвать такси подошла к Илидану и Нейту, чтобы сообщить им об этом. Илидан заверил меня, что он сможет довезти меня до аэропорта и я, поблагодарив его, подошла к Эдварду, который как раз стоял возле импровизированного бара. - Нальёшь мне ещё шампанского? - протянула я ему бокал и он потянулся за бутылкой с шампанским. Эдвард писал(а):
- Смотри, напьёшься раньше времени. Чего я с тобой пьяной делать потом буду? Я усмехнулась, решив пока не говорить ему, что через некоторое время покину его. Входная дверь распахнулась, впуская в дом поток ледяного воздуха и в дом вошли трое вампиров. Я стояла рядом с Эдвардом и каким-то внутренним чутьём поняла, что он напряжён. Он медленно повернулся к вошедшим и после приветствия вошедшего мужчины, когда тот отошёл, открывая моему взору невысокого, невзрачного, рыжеволосого подростка, бутылка шампанского в руках Эда взорвалась. Я переводила взгляд в него на девушку, силясь понять в чём дело. Потом отставила бокал на каминную полку и тихонько окликнула Эда. Он повернулся ко мне лицом и я улыбнулась ему: - Эд, прости, что бросаю тебя, но моя миссия выполнена. Сейчас во мне нуждаются те люди, которые любят меня. Я вынуждена уехать. Вайгару привет. И не забудь поливать мой кактус, думаю, в итоге он зацветёт. Он слушал меня, но не слышал...Я привстала на цыпочки, чмокнув его в щёку и, отойдя от него, кивнула Илидану. Выйдя в прихожую вместе с Илиданом, я надела пальто, нащупав в кармане подарок для Эда и, оставив его на месте, вышла из дома, в последний раз кинув взгляд на ярко освещённый дом. Ил проводил меня до машины и я вдохнула морозный воздух. - Илидан, погоди тебе не зачем уезжать, я вполне могу вызвать такси. Не хотелось лишать его праздника из-за своих проблем. Вместо ответа он кинул мне ключи от машины. Я рассмеялась. - Я так весь твой автопарк приберу к рукам. В общем - машина будет стоять у отеля, там за ней присмотрят, - подмигнула я ему, усаживаясь за руль и осматривая богатый салон. Через пять минут я уже мчалась в сторону отеля, оставляя за собой то, чем жила последние несколько дней... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.11 04:09 |
Фридеш |
---|---|
Лос-Анджелес
Я толкнула дверь в дом моих родителей и не торопясь вошла в небольшую прихожую. Нос сразу защекотали такие родные запахи, что в груди защемило, а на глазах выступили слёзы. У каждого есть то, к чему ты рано или поздно приходишь, к чему хочешь возвращаться. Для меня таким местом был этот дом. Квартира, в которой я жила одна, была скорее местом, где я редко появлялась и её можно было назвать чем-то вроде перевалочного пункта. В ней не было того уюта, что встретил меня сейчас здесь. Ноги в районе лодыжек тронуло что-то почти невесомое и я опустила взгляд на кошку с незамысловатым именем Китти. Я подхватила на руки ластящуюся ко мне кошку и почесала её за ухом. Китти прикрыла глаза с наслаждением устраиваясь у меня на руках. Я немного постояла так - наслаждаясь удивительным спокойствием и поднялась наверх в свою спальню. Я рано стала взрослой. Рано ушла из дома, пытаясь доказать себе и окружающим, что я вполне самостоятельная личность. Закончилось ли это моим триумфом или провалом я ещё не знала. По крайней мере, окружающим было виднее. Я прошла по комнате, рассматривая вещи из детства, которые мама оставила на своих местах...Куклы - абсолютно новенькие, я никогда не играла в них, - чудом уцелевшие кубики, которые я использовала в основном для того, чтобы бомбить построенные мной же дома. А вот и машинки - любимые игрушки детства. С поломанными колёсиками, оторванными бамперами и дверцами... А вот и моя детская фотография на прикроватной тумбочке. Я взяла снимок в руки и долго рассматривала его, пытаясь припомнить тот день. Ничего...никаких воспоминаний... Я поставила фотографию на место и присела на край кровати, прокручивая в голове события последних дней. Я была счастлива в них, коротким, ярким счастьем, которое пришло в мою быстроидущую, но всё равно унылую жизнь. А потом ушло, будто его и не было. Я легла на кровати, прикрывая глаза и чувствуя, как дают о себе знать бессонные ночи, которых было немало. Я вдруг отчётливо поняла, что очень устала. Мне нужен был отдых, нужно было набраться сил...Проваливаясь в сон, я почему-то увидела ярко освещённый дом и услышала слова: А кому ты поверишь, выбирать тебе. Мне нужен отдых... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |