Карта ролевой игры "Тайные летописи Эротикона"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Tamata в личных сообщениях

Все сообщения игрока Элоиза Марисса ап Вайоле. Показать сообщения всех игроков
30.10.11 17:04 Эра: Академия Метафизики и Магической Механики
Элоиза Марисса ап Вайоле

Сижу, можно сказать, спокойненько у себя, в библиотеке то есть...
Вылезать никуда не собираюсь - и так чувствую, что Академию посетили какие-то боги. Ну я уже начальству говорила, не люблю богов. У меня при близком контакте с богами с энергиями плохо (ну да, ну по идее надо аж 3 штуки, но на всякий случай - лучше вообще от них подальше!)
Так вот, сижу тихо, в руке виски, камин горит, манускрипт на столе, и тут - грохот, и аж от притолоки заговоренной камни посыпались!
Ну куда это годится!
Ну я понимаю, что - новые студенты, но ко мне, как обычно, они попозже попадают. А то - неосторожные они, студенты-то... А у меня по книжкам да манускриптам отчетность, можно сказать. И не люблю я суеты этой.
Но камни ломать! заговоренные! на-ха-лы! Вот выйду и сожгу. У меня ваза в углу - специальная, для праха, с Земли притащщенная. В прошлый раз, пока выяснили, что этот разгильдяй в библиотеке пропал, уже и остыли все. Ну подумаешь, несчастный случай, так сказать, на производстве. У нас в Академии это регулярно бывает.
Так что - посчитали, что Несса (это я) опасна для неуравновешенных студентов, и для тех, кто энергиями плохо управляет. И теперь в библиотеку - лишний раз заговоренная дверь. Ну так и спокойней.

Да, о чем это я... сижу, манускрипт читаю. Старый. Недавно из Шотландии привезла. Надо будет, кстати, отчитаться перед начальством за поездку, да и презент отдать. Заодно скажу, что шум терпеть не намерена.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.10.11 20:33 Эра: Академия Метафизики и Магической Механики
Элоиза Марисса ап Вайоле

"Фирма не несет ответственности в случае форс-мажорных обстоятельств" - из договора любого предприятия.

Ага... Фирма не несет, а бьют, если что, не по паспорту, а по ... в общем, бить надо первым.
Подхожу к двери, прижимаюсь лбом.
Богиня. Разруху восстанавливает.
И еще кто-то. Ну, это уже не так важно, но связываться неохота.

Хорошо, что Маресс тоже богов не любит. Правильно, неча им в Академии делать, тут одних студентов столько, что заговоренные стены получаются какими-то... немагоустойчивыми.

Итак, либо выйти - либо....
Не, не пойду. Ну и ладно, что мало кто непосредственно из Академии перемещаться может. Я-то могу. Пусть и делаю это редко и втихую.
Короче, отчет по поездке на Землю (уже написан) - Крашу на стол, жалобу на шум и беспорядок в коридоре (да в виде докладной записки) - тоже, но завтра, а сейчас - домой. Прямо отсюда, заскочив сначала в кабинет любимого начальства (в конце-концов, за столько лет я любую запертую дверь в Академии вполне официально открываю, а то, что без всякой двери в кабинет к Главному Механику метнусь, так никто не узнает. )

>> перенеслась в свой дом на Эре

P.S. из отчета Мастера Хранителя Знаний Академия Эры Элоизы М.А. ап Вайоле
".............
Кроме того, из частных коллекции для нужд Библиотеки были выкуплены:
- список XVIII в с оригинала XVI в, Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim
- оригинал издания XIX в, P.Sedir, Les Piantes Magiques
- предположительно оригинал XIIв, Новогородская береста, список аптекарских товаров.
.......
Также, по сведениям моего информатора, могу приобрести для нужд Академии некоторое количество когтей дракона при условии моей командировки на Шезгарт.

"

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.10.11 22:28 Мир Прекрасной Эры
Элоиза Марисса ап Вайоле

Море плещется далеко внизу, чуть слышно.
Я стою на краю обрыва - патио моего домика как раз выходит на море .
Хорошо!
успела.
Успела вовремя свалить!
Всегда надо все делать вовремя! и пусть Марес Краш разбирается с богами - а я дождусь ночи, безлунной ночи, и море будет тихо шептать подо мной, и встречный ветер обнимет меня!

ладно, так кушать хочется, что аж переночевать не можется.
- ой!
- ой, бли-ин!!!
и гхыр, и мрак, и вообще хаос и паралич крыльев!
Это ж надо же - такая невезуха! я свалила от богини - и прихватила её с собой!
В МОЙ ДОМИК!!!
и что теперь будет?
Ну надо же - столько лет! Столько лет, на Эре, успешно прикидываться человеком - и нарваться на богиню Истины!
Глобальный звездец!
Впрочем, может, не только и не столько у меня - богиня-то еле дышит.
- Ау, красавица, подъем! Тебе водички, водочки или вообще бифштекс с кровью? А может, ванну с травами?
Мда, может, если только с беладонной - она ж Темная. А впрочем, у меня и это есть.

30.10.11 23:25 Мир Прекрасной Эры
Элоиза Марисса ап Вайоле

Инкогнито (от лат. incognitus - неузнанный - неизвестный), скрытно, тайно, не открывая своего имени (напр., приехать инкогнито)… Большой энциклопедический словарь

Ага, это самое. Которое накрылось

- Ну что, развиднелось? - спрашиваю Зариланну.
Цитата:
- Сравнительно...-
- тихий шепот вплетается в голос моря.
- Ванну не надо? - наклоняюсь, внимательно смотрю в глаза - на свет реагирует, вроде.
Цитата:
- Мыло и веревку,
- ага, счас, и толку с того? Может, нейтронную бомбу - и то не поможет. Терпи, богиня. Ты - бессмертная.
- Темная, ты ведь никому не скажешь, кто я? - это я говорю вслух. Мне не нужны проблемы в Академии. Мне просто очень хотелось бы спокойно найти других драконов. Ну, или хотя бы одного. Двух. На выбор, так сказать.
Цитата:
- У всех есть право на своих тараканов. Только если их не больше, чем рекомендовано Минздравом.

Улыбаюсь.
Смешно. Правда. Тараканы. Минздрав. Ты слишком много времени провела в России, богиня. Увы, я тоже. Но когда тебе хреново - помогают только хреновые шутки.
Цитата:
- Я промолчу, правда. Тебе решать, кем быть. У тебя же манускрипты есть, правильно? Мне нужен только один. О последней Жертве.

- Занятно...Попробую найти, - ага, было б удобнее, чтобы он оказался в Академии, а не в Храме. Впрочем, могу достать и оттуда. Хуже - если вообще не здесь, не на Эре. Потому что мне сейчас пора навестить Шезгарт! и я только что так удачно напросилась туда!
Цитата:
- Я позже наведасюь. И не надо беладонну. Лучше валерьянку.
- Жест ладонью - и она растворяется.
И я не выдерживаю - я тоже делаю жест, две ладони достают из воздуха чашу - как просили, вода и валерьянка - и я открываю ладони, чаша исчезает вслед за Истиной.
- Удачи тебе с твоей бандой, богиня!
Я знаю, что чаша окажется рядом с богиней. Я знаю, что рядом с чашей будет лежать золотая роза. Мой знак. Истинная магия. Магия драконов.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение