|
Локация: Земля: заброшенное кладбище. Деревня Малые лисички.
Древнее заброшенное кладбище издавна все обходят стороной. О нём ходят страшные легенды, передаваемые из уст в уста испуганными жителям окрестных селений, которые спят и видят, как уехать отсюда подальше. Жуткие замогильные звуки, вой невиданных существ, запах тлена и невероятной силы притягательность могильных камней. Склепы, что прячут старинные сокровища под грузом их ссохшихся останков. Магические надписи на покосившихся крестах, что таят неведомое. Таинственные голоса, что манят отправиться на исследования заброшенной юдоли вечного покоя. И загадочная фигура местного смотрителя, который был старым ещё тогда, когда родились первые дети Малых Лисичек. Выросли они и уже давно постарели, а смотритель всё ещё присматривает за своими подопечными. А присматривать есть за кем. То и дело норовят духи усопших утащить к себе во тьму души забредших на кладбище путников…
Вы попадаете на кладбище. Его огромные размеры не позволяют вам покинуть пределы. Везде, куда бы вы ни шли, тупик или призрак, или же грозный смотритель. Отчаявшись, проявите смекалку. Скучающие обитатели кладбища очень любят загадывать загадки, ответив на которые, вы найдёте выход.
Техническая информация: разговаривая со смотрителем и призраками, решайте их загадки, в итоге получив свободу. В самом конце решите загадку о самих призраках. Они расскажут вам свою историю.
В локацию попадают:
Вирсавия Лебел, Итай Кросс и Лоренца Оведьен
Загадки:
Каждую субботу четыре друга посещали баню.
Человек всегда брал с собой плеер, чтобы послушать музыку
К'юнтерианец приносил с собой термос с морской водой, периодически смотря на ее завораживающее плескание внутри колбы.
Эриец и чернокнижник всякий раз брали с собой книги или свитки, чтобы почитать.
Однажды человека нашли мертвым в парилке. Он был убит каким-то острым предметом.
Сразу же вызвали стражей порядка. Они допросили всех троих подозреваемых, однако, зацепок не нашли.
Что же произошло?
В один из вечеров в дверь дома каменного пса и одной светлой богини кто-то настойчиво постучал. Пес открыл дверь и увидел незнакомку, которая назвалась верховной жрицей. Она сообщила неприятные новости: был убит шурин. При нем было письмо с этим адресом, поэтому она здесь.
Пес запричитал, что потеря Мотылька, так ласково называла богиня своего брата за постоянную неусидчивость, убьет его жену.
На следующий день каменный пес и богиня явились в храм-портал для дачи показаний.
- Мы можем сказать точно, - сказала жрица, - что жертва очень хорошо знала убийцу. Поэтому, ответьте на один вопрос: у кого из вашего окружения, родных, семьи, друзей мог быть мотив для убийства?
Богиня сквозь слезы тихо ответила:
- У меня еще есть брат, но они с Мотыльком были большими друзьями. Кроме того, он сейчас в отъезде, в другом мире.
Пес начал рассказывать про безумного дядюшку супруги, который был весьма подозрительным и всегда считал, что жертва желает ему смерти для того, чтобы получить его замок.... А еще пес вспомнил о кузене, который чуть было не угодил в тюрьму за....
- Хватит, - прервала его жрица, - теперь я вполне уверена, что именно вы каким-то образом имеете отношение к убийству. Лучше признайтесь сами, пока еще не поздно!
Почему она так решила?
Один молодой эффер спустился на землю и, забавы ради, насмотревшись боевиков, захватил пассажирский самолет.
Пилоту он велел лететь в аэропорт и передал следующие требования от него: эффер требовал 10 миллионов долларов, два парашюта и тысячу самых красивых женщин. Но последнее прозвучало лишь в его голове.
Самолет приземлился и эфферу отдали деньги и парашюты.
Молодой и предприимчивый захватчик потребовал у пилота снова подняться в небо.
Через какое-то время он надел парашют, взял деньги и выпрыгнул в надежде приземлиться в объятья знойной красотки. Второй же парашют так и остался в самолете.
Зачем эффер просил два парашюта, если второй был ему не нужен?
Оборотень и бесовка были супругами едва ли не половину своей жизни и вместе проповедовали истины молодым бесенятам. Оборотень, известный всем как Карающий меч грамматики за свою яростную нелюбовь к ошибкам, любил слушать, как его жена рассказывает о других мирах. Сам же он больше любил разглагольствовать о языках неизвестных миров. Платили за это неблагодарное занятие мало, так что оба супруга в тайне от всех подрабатывали в одном из публичных домов Шезгарта. При очередном подсчете бюджета дома стало понятно, что крупной суммы не хватает. Подозрение пало на наших супругов, так как оба были новенькими в этом бизнесе, но из-за отсутствия прямых доказательств их отпустили.
На следующее утро в доме оборотня и бесовки были найдены их тела. Рядом с телами была записка, гласящее следующее:
"Это единственный выход любимой и мне"
Казалось бы, что все понятно и это действительно самоубийство. Но стражи закона, расследующие это дело, заподозрили убийство.
Что вызвало у них подозрение?
Когда владыка сокровищницы пошел проверить вверенные ему драгоценности, навстречу ему быстро прибежал охранник.
Запыхавшийся фейри рассказал начальнику, что видел сон, будто бы в одном из помещений лежит "чудовищной мощности хлопушка", как назвал бомбу охранник, и что она взорвется ровно в два часа пополудни.
Начальник, старый и мудрый демон, все же согласился осмотреть сокровищницу, но к рассказу охранника отнесся скептически. Во время осмотра бомба была найдена, обезврежена, трагедия была предотвращена.
Мудрый демон, поблагодарив охранника, тут же его уволил. Фейри бомбу не подкладывал, а его сон многие головы спас от острого топора.
Справедливо ли увольнение?
В один прекрасный день айранит прогуливался по замку, следя за порядком. Вдруг он услышал женский крик:
- Прошу тебя, умоляю, не убивай меня! Я сделаю все, что ты хочешь!
После этого раздался крик. Он вбежал в комнату, откуда слышались крики. В ней он увидел женщину, чья шея была вывернута под неестественным углом. Так же в этой комнате были трое: молоденькая айранитка, фейри, которую еще и новорожденной назвать нельзя и немолодая демоница.
Айранит молча посмотрел на всех, а потом подошел к демонице и сказал ей:
- Я вынужден задержать вас за убийство этой женщины.
Айранит был прав, прекрасную женщину действительно убила демоница.
Как он это понял?
- Мужчина, вы не могли бы подержать пистолет, пока я не схожу на балкон покурить?
- А что здесь происходит? - с интересом спросил вампир. Протягивая пиццу, которую заказал стоящий перед ним мужчина, он подумал, что его план по поиску пищи вполне может увенчаться успехом, а убитый курьер не погиб напрасной смертью.
- Мне было велено охранять эту женщину, - кивнул человек в сторону сидящей на полу женщины. - Стало известно, что ее хотят убить. Но курить в помещении она мне не разрешает, так что, будьте добры, подежурьте пять минут.
- А если убийца придет, я могу его убить? - с улыбкой спросил вампир. Он радовался возможному празднику своего желудка.
- Только если будете уверены, что это он.
Охранник ушел курить, а вампир стал смотреть на дверь. Его размышления о жизни прервал стук в дверь, после которого в номер вошел высокий мужчина.
— Тысяча извинений, — сказал он, осмотревшись. — Все двери в этой гостинице на одно лицо. Я спутал этот номер со своим.
Вампир не медлил ни секунды и тут же порвал мужчине горло. Налакомившись, он повернулся к испуганной женщине и не менее удивленному охраннику.
- Я поймал вашего убийцу, - сказал вампир, вытирая текущую из уголка губ кровь.
В старину в Малых Лисичках самым богатым семейством были Сухановы. Иван Петрович и Марья Лукинична жили душа в душу и каждые три года на свет появлялись дети. Господь щедро одарил Сухановых. Рождались у них только близнецы. Сначала родились Лукерья и Аксинья, через три года Агафья и Раиса, наконец пришёл черёд младшеньких – Софьи и Екатерины. А на старости лет Марья Лукинична разродилась последним ребёнком, Семёном, отчего и скончалась тихо и мирно. Семья жила дружно, посещали ярмарки, одаривали бедных гостинцами, называли Сухановых в селе солнышками за то, что рыжие макушки показывались издали и знаменовали собой радостное событие.
Подросли дети. Стали взрослыми и на зависть всем красивыми как на подбор.
Старшие дочери вошли в брачный возраст, и самая старшая первой вышла замуж, за ней вторая дочь, обе за братьев Веретенниковых, кузнечных дел мастеров. Третьей дочери не повезло – окосев на левый глаз, вызывала лишь жалость и смех, отчего сошла с ума и сиднем сидела в тёмной комнате. Четвёртую приставили к ней, заставив следить денно и нощно, а стоило отлучиться, косенькая начинала бродить по дому и окрестностям. Не выдержав гнёта, молодка сбежала из дому и бесследно исчезла. Отправившийся за ней братец стёр все ноги, но сестёр нигде не обнаружил.
Минуло пять лет. Дни шли своим чередом. Младший сын Сухановых решил попытать счастья в большом городе и под предлогом поиска сестёр отправился восвояси, едва получив отцово благословение. Полуслепой и разбитый горем отец мало что понимал, лишь радовался, что рядом с ним два рыжих чуда – последние две дочурки. Но и те, вступив в брачный возраст, решили искать себе женихов самостоятельно, для чего всегда нарядно одевались и постоянно прихорашивались. Не странно, что вскоре обе девчушки нашли себе поклонников, а потом и вовсе выскочили замуж за первых красавцев Малых Лисичек.
Случилось так, что пожалели дочери старого отца, уговорили мужей жить в большом, но таком пустом доме Сухановых. А тут и погорельцы поспели – в обоих кузнях пожары приключились и старшие дочери с мужьями, детьми приехали к отцу, пока дома не отстроят. Весело живут, хоть и кучно. Шаляй-валяй и куча-мала. Столько рыжих, что опять считай пожарище горит в доме. А тут и вовсе счастье великое – вернулись пропавшие отпрыски. Как сыскались, никому не ведомо, но стало в доме так тесно, хоть вешайся. Живут друг на друге буквально, по всем комнатам Сухановы, Веретенниковы, Бобровы, Яковлевы… Кто где, один Господь разберёт. Похожи все так Сухановские девицы, что порой родные мужья путают. Путают, чуть до греха не доходит. О детях и говорить не приходится. Бегают мал-мала меньше, никто уже не спрашивает, чей именно ребёнок, за чужими и своими присматривают.
Первой Лукерья заметила, что средняя дочка на сносях. Откуда? Как? На глаз косенькая, умом тронутая, обычно вокруг неё молодчики не вились. Ан нет, умудрилась где-то схлопотать в подол. Стали спрашивать, а она всё на чужого мужа косится. Заверещали красотки и хвать сестру за волосы и давай таскать, а брат заступается, кричит, чтобы отпустили несчастную. Перестали трогать беременную, только старшие и младшие косо смотрели и перебирали варианты, кто мог обрюхатить. Мужья открещиваются, соседи руками машут, мол да мы никогда, да мы ни за что. Голову все сломали, а брюхатая как онемела, ничего не говорит, только слезами обливается да в руках засохший алый цветочек теребит. Видно, дорог он ей.
Тут дед вышел на передовую, давай скалкой всех дубасить, сперва Веретенниковых, видел их возле комнаты косенькой. А они крестятся и божатся, что не трогали девицу. Тогда на молодых стали смотреть недобрым взглядом, те ещё олухи, но те так сморщили хари, что сразу стало ясно, что убогую в качестве полюбовницы никак не рассматривают. Зачем им она, если у самих жёны – кровь с молоком, только кровати по ночам на весь дом скрипят.
Хотел старик дочь из дома выгнать, но сын заступается, не позволяет сестру обижать. На крестинах, говорит, последнего из внуков, много гостей было, вот и напакостил кто.
Оставили бедняжку в покое, дали спокойно срока дожидаться, но вот только родила она спустя полгода после крестин, до того, как в дом родной вернулась. Снова допрос с пристрастием, снова разборки, пытаются вызнать, где сестра была и чем занималась, когда скиталась по свету. Ничего не говорит, только за брата прячется.
Годы идут, дети растут, Сухановы, Бобровы, Яковлевы и Веретенниковы ткут полотно из нитей-родов. Умер старый отец. Веретенниковы в доме утвердились, в другой части дома Сухановы живут. Молодые давно съехали. По дому бегают разномастные дети. Кучно, но весело, только тёмной тенью неясная история с рождением безотцовщины, одинокий брат, всё больше уходящая в себя сестра.
В одну из тёмных ночей раздался громкий стук в дверь. Гостья вошла в дом на правах хозяйки и с укоризной смотрела на бобыля.
- Я знаю, чей это ребёнок! – заявила она.
Ответьте на вопросы:
1. Кто вернулся?
2. Чей ребёнок?
3. Какую тайну скрывает семья Сухановых?
Смотреть |
Ответить |
Цитировать целиком,
блоками,
абзацами |
Запомнить |
Мне нравится!
|