Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Tamata в личных сообщениях
24.09.12 19:27 |
Земля Фиона |
---|---|
Земля. Псков.
Выбор был небольшой – или он или демоны. Влетев в машину и захлопнув за собой дверь, я свалилась на сиденье. Авто тронулось, но только когда улица осталась позади, я поняла, что возможно, угодила, как здесь говорят «из огня да в полымя». Хотя, это еще как посмотреть. Мужчину я узнала сразу – по запаху. Тот самый брюнет, который меня с кем-то спутал. И смотрел очень внимательно, если не сказать больше. Но, странное дело, никогда раньше мне не хотелось улыбнуться в ответ и увидеть, как в мужских глазах вспыхивают огоньки, даже несмотря на то, что брошенная им в баре фраза меня задела. Фиа, что за странные мысли? Успокойся, соберись – ты прекрасно знаешь, где бывает бесплатный сыр. Немного переведя дух, я вспомнила о правилах приличия: - Большое спасибо. Я – Фиона. И тут же зажала ладонями уши, чуть не оглохнув от мысленного вопля: «Хозяйка-а!!! Ты жива?!!!» Рюкзачок, свалившись с моих колен, шлепнулся на пол, несколько раз дернулся, и тут же из бокового сквозного кармана вылетела маленькая пушистая комета. Подпрыгнув, Трис свалился мне на колени, а оказавшись на руках, тут же прижался к груди и тихонько запищал. «Трис, все хорошо», - я осторожно погладила его, успокаивая. «Ну почему ты никогда меня не слушаешься!», - придя в себя, вознегодовал кроль. «Обещаю, в следующий раз, я обязательно тебя послушаюсь». «А это кто?» – моего спасителя Трис видел прекрасно, но кажется, был не в восторге. Мужчина же, смотрел на меня и Триса внешне спокойно, но в глазах на миг промелькнуло насмешливое удивление. Впрочем, к этому мне было не привыкать. Почти весь прайд дружно считал меня «слегка того», в первую очередь из-за питомца. А большинство мужчин видело лишь хорошенькую блондинку, в отсутствии ума у которой было уверено априори. Сначало меня это злило, потом забавляло, а иногда, как сейчас, оказывалось полезным. «Трис, можешь его прочитать?» «Попробую, - через несколько минут кроль дернул носом и зашипел. – Хозяйка, он закрыт. Посмотри сама». Я вгляделась повнимательнее – Чернокнижник! Да, опасный противник, с таким играть «блондинку» не выйдет. Прекрасно, сыграем в открытую. Сбросив кроссовки, я полусвернулась в клубок на сиденье, и по-кошачьи вкрадчиво спросила: - Теперь я могу узнать для чего понадобилась некроманту? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.10.12 15:10 |
Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона Фиона |
---|---|
Фиона и её ушастое сокровище, с удовольствием поискали бы приключений в интересной компании.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.12 15:50 |
Земля Фиона |
---|---|
Стефан Вельф-Эсте писал(а):
- Рад был помочь, красавица, джентльмен не может пройти мимо, если дама в беде, "Если он джентльмен, то я - император Японии, - фыркнул Трис вслед удаляющемуся автомобилю. - Этот некромант явно что-то от тебя хотел. Вернее, - кроль на секунду задумался, - и от тебя, и тебя". "Как бы там ни было, но он спас мне жизнь, Трис. И я не собираюсь забывать такой долг, а значит, мы обязательно встретимся". А что до всего остального, то один плюс у него точно есть - пахнет приятно, - я слегка улыбнулась, - да и выглядит... "Может, мы наконец, зайдем? - снова подал голос Трис, косясь на дверь гостиницы. - Я переволновался. Надо бы отдохнуть". Я опешила - он переволновался! Ничего себе заявление. Но в гостиницу все-таки вошла. Вроде бы приличное заведение, но особо осматриваться не было ни сил, ни желания. Получив номер, я заперла дверь, выпустила Триса и свалилась в кровать... "Хозяйка, ты как?" - в щеку что-то ткнулось. Пробурчав что-то невнятное, я попыталась повернуться на бок - кажется, переход отобрал немало сил. Но собеседник не отставал. Я подняла руку, чтобы отмахнуться, но в последний момент удержалась и открыла глаза. Так и есть - Трис сидел у меня на груди, встревоженно заглядывая в лицо: "Голова не болит? Не кружится? Слабости не чувствуешь?" "Трис, хватит кудахтать, - я пересадила его на подушку и встала. - Ты кролик, а не наседка". Выудив из притулившегося у ножки кровати рюкзачка туалетные принадлежности, я ушла в ванную, вернувшись оттуда бодрой и зверски голодной. Завтрак я заказала в номер - не хотелось привлекать лишнего внимания. Но удалось это лишь отчасти. У официанта, доставившего заказ, округлились глаза: он явно не ожидал, что дверь ему откроет изящная блондинка. И, расставляя блюда, бедный парень напряженно соображал, откуда взялись те четверо мужиков, на которых - судя по количеству еды - был сделан заказ. Не через окно же залезли? И что я с ними всю ночь делала, если утром пол меню по телефону озвучила? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.12 15:07 |
Земля Фиона |
---|---|
Земля. Москва.
Квартира семьи Блезз. - А нам все равно, А нам все равно, Пусть боимся мы Волка и сову. Дело есть у нас - В самый жуткий час Мы волшебную Косим трын-траву! - Еще один звук и у соседской овчарки будет на ужин крольчатина! - А нам все равно, А нам все равно, Пусть боимся мы Волка и сову. Дело есть у нас - В самый жуткий час Мы волшебную Косим трын-траву! С ума сойти! И за какие грехи мне досталось это чудовище?! Ни слуха, ни голоса – по сравнению с ним, любой мартовский кот – настоящий Карузо. Сказал бы спасибо за то, что в поезде ехал в переноске, а не в картонной коробке с дырочками. Так нет, устроил настоящую истерику: «Меня, разумного кроля, названного в честь легендарного рыцаря, пихать в клетку! Какое неуважение!!» А теперь вот петь вздумал. Ну ничего. Закрыв дверь, я опустила переноску на пол и прошла Мама перед отъездом договорилась с соседкой напротив, что она будет делать уборку и забирать почту. Судя по аккуратной стопочке на столе, стоило родителям уехать, как о них тут же вспомнили все знакомые. Надо будет зайти к Елене Александровне, сказать «спасибо» и ключи забрать, а пока сама займусь уборкой. Умывшись и переодевшись в джинсы и черную футболку, я с облегчением – немелодичные вопли Триса сразу смолкли – заткнула уши наушниками и принялась наводить порядок под «Blackmore’s Night»... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.12 16:26 |
Земля Фиона |
---|---|
Уложив охлаждаться бутылку вина, я закрыла дверцу холодильника. После долгого отсутствия хозяев, в нем мышь повесилась, так что пришлось брать «рено» и отправляться за покупками. Зато теперь я могла быть спокойна: в квартире чистота и порядок, холодильник забит под завязку – к возвращению родителей все готово. А завтра, - я предвкушающе зажмурилась, - мама, наверняка, приготовит что-нибудь вкусненькое.
Я и сама кое-что умела, но до мамы мне - как до Луны пешком. Беатрис Аран-Блезз была настоящей Мистерией кулинарии. Жаль только, что баловать нас с папой ей удавалось нечасто. Дел у госпожи королевского советника по связям с другими расами и мирами было невпроворот. Интересно, какой рецепт мама привезет на этот раз? В разгар сладких мечтаний о десерте по гостиной разлетелись аккорды «Spanish Nights» - ожил мобильник. - Здравствуй, маленькая. У тебя все хорошо? - Да, мама. Как вы? - Замечательно, - в голосе мамы зазвенели смешинки. – У папы скоро жабры вырастут. Из моря чуть ли не за хвост тащу. - Ма-ам, а может, он у нас представитель нового вида – тигр водяной? - Фиа, все наоборот, - грудное контральто мамы перекрыл баритон отца. - Это я её за хвост тащу. - Я рада, что вам не скучно. Не собираетесь меня обрадовать? - А что ты хочешь? Беатрис, ты девочке подарок купила? - Папа, я не об этом, - я едва сдержала улыбку, хорошо, что по мобильнику не видно. – Мне надоело быть единственным ребенком. - Неплохая мысль, - усмехнулся папа. – Обещаю, что мы над этим подумаем. - Артур, ты с ума сошел! – рядом возмутилась мама. – Какие дети в нашем возрасте! Это Фионе пора обрадовать нас зятем и внуками. «Ну вот, совершенно никакой логики! То я маленькая, а то должна уже обзавестись мужем и детьми. Нет уж, мне еще рано!» - Я надеюсь, - мама окончательно отобрала у папы телефон, - что когда мы вернемся, ты уже сделаешь свой выбор и можно будет объявлять о помолвке. «Не-ет, все, что угодно, только не это!!» - Дочка, почему ты молчишь? Ты не выполнила мою просьбу? «Которая больше походила на приказ». - Да, мама. Я изучила список и была в Шезгарте. Встречалась со всеми кандидатами. Но это не телефонный разговор. - Ты права. Мы вернемся и тогда поговорим. Не скучай, маленькая. - До встречи, мама. Целую тебя и папу. Нажав отбой, я очень аккуратно опустила телефон на стол, хотя, хотелось швырнуть им в стену, так, чтобы осколки во все стороны и осела на диван. «Хозяйка, ты чего?!» Забыв про все обиды, Трис одним махом пролетел комнату и оказался у меня на коленях. «Трис, кажется, я попала. Мама твердо вознамерилась выдать меня замуж». «За кого-то из той троицы?» «Да. Она собирается о помолвке объявлять. Я не удивлюсь, если заказ на свадебное платье уже сделан». «Ситуация, - Трис озадаченно поскреб лапкой за ухом. – И почему у госпожи Беатрис такой плохой вкус? Все трое – ослы отборные». «Что?!» «А может, тебе с королевой поговорить?» «Трис, ты гений!! – подхватив кроля, я чмокнула его в нос и вылетела из комнаты. – С тетей Аэрин ничего бы не получилось, но Северина должна меня понять. И уж хуже точно не будет». Быстрый взгляд в зеркало: плотные джинсы, свитер, кожаная куртка и кроссовки. Трис уже нырнул в неразобранный рюкзачок. Минута - и к раме зеркала в прихожей приклеен скотчем список кандидатов в мужья с каллиграфической надписью поперек: «Ослы отборные». Подхватив рюкзак, я закрыла дверь и, спрятав ключи в карман, понеслась вниз по лестнице. В двух минутах ходьбы от нашего дома начинался небольшой парк, в одном из уголков которого притаился довольно устойчивый – пока, во всяком случае - портал в Шезгарт. И, что-то мне подсказывает, что именно поэтому, папа и мама выбрали это место, когда решили обзавестись жильем на Земле. До парка я добралась без приключений, и в нужном уголке – самом глухом и очень редко посещаемом - никого не оказалось. Все было бы просто замечательно, если бы не маленькое «но»: портал находился точно в середине буйных зарослей крапивы. Причем не простой, а особо зловредной, кусающейся даже сквозь джинсы. Пару раз ругнувшись под нос, я пробралась на нужное место и, встав в центр небольшого пятачка, закрыла глаза, погружаясь в ощущение то ли падения, то ли полета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.12 17:57 |
---|---|
Верса, я в восторге!
Комплект чудесный!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.12 14:44 |
---|---|
Лэйдер Бог Времени писал(а):
Налейте кто-нибудь лучше богу с бодуна рассолу, романтики. Да запросто. Лэй, держите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.12 15:00 |
---|---|
Лэйдер Бог Времени писал(а):
а выходите за меня замуж!
...предложение о сиськах, хвостах и прочих чудесах божественной косметологии по прежнему в силе. Лэй, спасибо за оба предложения. Но замуж я не хочу. Хотя, думаю, мама не стала бы возражать против такого зятя. )) Своим бюстом я довольна, хвост уже есть - в звериной ипостаси. А есть еще варианты? )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.12 13:01 |
Сумеречный мир Шезгарт Фиона |
---|---|
Территория клана «Тигров».
Ну хоть на этот раз все прошло удачно! Правда, портал не преминул пошутить: выбросил меня у Хрустального озера, почти на самой границе территории прайда. Но, надо признать, что сейчас это было очень кстати. Прежде чем идти к Северине, надо подумать, что я ей скажу. Примчаться с потоком жалоб и просьбой повлиять на маму – глупее ничего не придумаешь. Мама сама на кого угодно повлияет так, что объект будет: а) стоять; б) стоять смирно и молча. Мама, конечно, хочет как лучше, но при этом почему-то забывает, что с избранником жить мне. Нет, есть еще один вариант – выйти замуж и как можно скорее стать вдовой. Но это слишком проблемно – оставлю на крайний случай. Я не спеша направилась по тропинке, прогнав взбудораженные мысли прочь. День выдался жарким и непривычно ясным – белесая вулканическая дымка, затягивавшая небо, сегодня была почти незаметна. Лес жил своей собственной, жужжаще-шуршаще-чирикающей жизнью, при моем приближении сменявшейся настороженной тишиной. В другое время я, пожалуй, охотно сменила бы облик и с удовольствием прогулялась, но не сейчас. Рюкзак за плечами заходил ходуном. Остановившись, я подставила ладонь под боковой кармашек и из него тут же высунулась мордочка Триса. Кроль с явным удовольствием принюхался – после убойной смеси земных запахов, воздух Шезгарта казался настоящей живой водой – и умильно глянул на меня: «Хозяйка, отпусти погулять, пожалуйста». Я ненадолго задумалась – территория своя, места знакомые, особых опасностей рядом нет. Если что – Трис всегда позовет. «Хорошо, - я опустила кролика на тропинку. – Но далеко не уходи». Но кролю уже было не до меня – только мелькнуло в высокой траве белое пятнышко хвоста – и вот его нет. Трису захотелось погулять, а мне, наоборот, отдохнуть. Свернув с тропинки к ближайшей березке, я скинула куртку и уже собралась бросить её на траву, чтобы немного посидеть, как вдруг ощутила мощный всплеск магии. Земля под ногами весьма ощутимо покачнулась и я инстинктивно вцепилась в дерево. На ногах устояла, но березка украсилась глубокими отметинами от когтей. «Боги! Что это было?!» И тут же в сознание резко, как снесший дверь таран, ворвался истошный вопль Триса: «Хозяйка-а-а!! Хозяйка Фиона!!!» А за ним – такой водоворот чувств, что я едва не упала в обморок. «Куда же этот ушастый паршивец влип?» - подумала я, несясь по лесу туда, откуда раздался вопль. Кусты и деревья по обочинам слились в зеленые полосы – я почти летела. Тропа закончилась у зарослей высокого вечнозеленого кустарника с зубодробительным названием, которое я никогда не могла запомнить. Осторожно проскользнув сквозь упругие ветви, я очутилась на небольшой полянке. В нескольких шагах справа, у маленького родника, целый и невредимый – на первый взгляд – сидел Трис и ошарашенно пялился в центр поляны. Я взглянула туда же и чуть не брякнула: «Вот только бомжей с Земли нам тут не хватало!!» - но все-таки прикусила язык в последний момент. Мужчина, сидевший посредине поляны, смотрел не на Триса и даже не на меня, а на травинку у своего колена, по которой сосредоточенно полз пятнистик – на Земле его называли «божья коровка». Причем, с таким видом, словно в жизни ничего подобного не видел. Странно, очень странно. Земля, конечно, мир урбанистический, но природу там, к счастью, еще не извели. Зато рассмотреть можно без помех, кто же к нам свалился. Выше меня, но не намного, волосы светлые, коротко стриженые, глаза… - я незаметно поменяла зрение на тигриное – голубые. А вот одежда явно земная, только мятая очень, словно он в ней спал или купался. Хм, судя по запаху перегара – (вот один из минусов второго облика) человек бы его уже не учуял – скорее, первое. Но все-таки не бомж. Одежда добротная, куртка, похоже, из настоящей кожи, синяя футболка – под цвет глаз, что ли? – темные штаны и ботинки на шнуровке. И не оборотень. Значит, не очень опасен. Надо все же узнать кто он и что здесь делает. Я шагнула вперед, нарочно наступив на сухую ветку. Заметил. Неплохо, взгляд удивленный, но вполне вменяемый. - Кто вы? - негромко, но четко спросила я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.12 15:33 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.12 19:37 |
---|---|
Мужчина посмотрел на меня со смесью радости и разочарования во взгляде – похоже, ожидал увидеть кого-то или что-то совсем другое. Но о чем я спрашиваю, понял – встал, отряхнулся, и попытался улыбнуться, а потом произнес:
Ремедио Алетре писал(а):
- Ремедио, - показывая на себя. - Где я нахожусь? Че-ё-р-т! Этого языка я не знаю, да и выговор у него несколько странный, хотя говорит вполне внятно. «Ремедио» - это, скорей всего, имя. А о чем может спрашивать человек, попавший в незнакомое место? Я указала на себя: - Фиона. Потом обвела рукой поляну и четко, по звукам, произнесла: - Ш-е-з-г-а-р-т. Больше ничего говорить не стала, давая мужчине время осмыслить полученные сведения. Впрочем, я и сама была ошарашена не меньше. Если он не с Земли, а похоже, что так и есть, то откуда тогда?! От промелькнувшей в голове догадки, я едва не села в траву. Неужели, как выражаются в земных книгах – «попаданец»?! И что теперь делать?! Фиа, успокойся, не пори горячку. Ты прекрасно знаешь, что не сможешь уйти и бросить его здесь. Шезгарт – а особенно леса оборотней – не самое подходящее место для человека. Тем более для такого, который не знает о мире совершенно ничего. «Хозяйка, а кто это?» - Трис, отойдя от шока, потихонечку подобрался ко мне. Наклонившись, я подхватила питомца на руки. «Не знаю, Трис. Кажется, он из другого мира». «Мне его прочитать?» «Нет, пока не надо. Он может ничего не знать о мысленном контакте. Если я не смогу с ним объясниться, тогда попробуешь ты. Только, - я едва заметно усмехнулась, - не начинай с морковки». «Как скажешь». Удерживая контакт с Трисом, я взглянула на Ремедио. Сразу предлагать гостеприимство не стоит – он, наверняка, проявит осторожность. Но, Боги, как же с ним объясняться?! Дома-то можно языковой амулет найти, на первое время. У папы такой был. Он его у библиотекаря Королевы Нариам купил – чтобы перевести какую-то жутко древнюю летопись о союзе вампиров и оборотней. Там вместо букв такие закорючки, что непонятно было, как их читать надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 10:20 |
---|---|
«Хозяйка, что-то мне тут не нравится. Надо бы убираться побыстрее».
«Согласна. Но не оставлять же человека здесь. Ты знаешь, что случится, если его найдет кто-то другой. Спрыгивай. Кажется, мне придется объясняться с ним жестами и будут нужны обе руки». В по-настоящему серьезных ситуациях Трис превращался в образец кротости и послушания. Вот и сейчас – беспрекословно залез в рюкзак.. Прислушавшись к своему чутью, я поняла - Трис не ошибся. Чувство опасности было настолько сильным, что я чуть ли не поминутно оглядывалась. Ремедио, похоже, осмыслил тот факт, что попал в другой мир и, судя по лицу, включил мозги на полную мощность. За адресованной мне улыбкой, явно призванной наладить контакт, скрывался самый логичный вопрос: «Что делать?» И мое беспокойство он тоже не оставил без внимания. Ремедио Алетре писал(а):
Жестами я попытался изобразить вопрос - что же ее так обеспокоило. Скорчил страшную рожу и показал зубы, потом указал пальцем в глубь леса, потом - вопросительное выражение на лице. Дошло – это хорошо. Только как же я тебе объясню, Ремедио, что самые опасные хищники здесь ходят на двух ногах и внешне почти ничем от человека не отличаются? В ответ на его гримасу, я все-таки кивнула. Для начала и так сойдет. Осталось объяснить, что лес – не место для разговоров и надо бы отсюда убираться Ремедио Алетре писал(а):
Ее волнение передалось и мне, и я тоже заозирался.
Я лихорадочно стал рыться в карманах... Внезапно мне пришло озарение. Я достал ручку и жестом попробовал показать, что пишу. Итогом нашей пантомимы стала череда картинок, набросанных Ремедио в блокноте, который я отыскала в рюкзаке. Трис, поганец, и когда погрызть успел!! Но после внимательного изучения комиксов, я почувствовала, что челюсть от удивления не то что отвисла, а упала на пару километров вниз и ушла под землю. Каким надо быть идиотом, чтобы сунуться к мощнейшему артефакту не то, что без защиты, но даже без подготовки, ничего о нем не зная!!! Либо этот парень – Избранный, либо – сын самой Дэмитты, ничем другим я такое безумное везение объяснить не могу. А вот с тем типом, который умудрился отыскать и активировать Зеркало Тысячи Миров, я бы с удовольствием пообщалась. Долго и обстоятельно – так, что этот чудак на букву «м» навсегда бы запомнил наш разговор и потомкам передал. Боги, мало того, что Ремедио – невероятный везунчик, он еще и ботаник. Стоя посреди леса в неизвестном мире, имея при себе только одежду, преспокойно рисует схему устройства миров!! Миров?! Нет, с этим можно разобраться потом. Вынув из кармана свою ручку, я вспомнила дорожные знаки на Земле и нарисовав примитивного – палка, палка, огуречик – человечка, перечеркнула его знаком скрещенных ножа и вилки. Конечно, очень неприятно, и это еще мягко говоря, узнать, что ты попал в мир, где тебя считают едой, но, как говорят на Земле: «Предупрежден, значит, вооружен». А все-таки жаль, что он не с Земли. У них сейчас вампиры и оборотни бешено популярны – поверил бы почти сразу. Самый убедительный способ – наглядная демонстрация, но что-то не тянет меня оборачиваться перед незнакомым мужчиной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:11 |
---|---|
Снова указав на себя, я сложила ладони домиком, потом вытащила из кармана связку ключей и звякнув ими – для верности - махнула в нужную сторону. Главное, чтобы Ремедио не подумал, что я его приглашаю в качестве главного блюда или десерта.
Впрочем, как и любой мужчина, он на 100% уверен, что справиться с девушкой сможет без труда. «Что ж, - я мысленно усмехнулась, - не стану его разочаровывать». Ремедио Алетре писал(а):
Я с решительным видом затряс головой, показывая, что не хочу принимать ее предложение. Да, именно это он и подумал. И ведь не объяснишь ничего толком. Не хочет по-хорошему, значит, придется по-плохому. Или он идет сам, или я тащу его за шиворот. Повелительным жестом указав на кустарник, я сделала шаг в нужном направлении, но тут же замерла, уловив в порыве ветра знакомый запах, вызвавший дрожь отвращения по всему телу. Да, сегодня явно не мой день. Я сдвинулась вбок, перекрывая возможный сектор прыжка и, одновременно, принимая боевую стойку. Рюкзак полетел под ноги, а я, не оглядываясь, обронила назад: «Замри!». Если не по словам, так по интонации понятно будет. Из кустарника выскользнула высокая, одетая во все черное, фигура. - Какая приятная неожиданность, - улыбка Эдгара была настолько же фальшивой, насколько ослепительной. А что он, вообще, в лесу делает? После моего порошка он должен лежать пластом, с компрессом на лбу, думая, что его мозги вытекают из ушей. Не иначе, эликсирчику глотнул. - Извини, Эд, - я улыбнулась не менее приторно, с удовольствием отметив, как его перекосило от фамильярного обращения. – Рада была бы поболтать, но не могу – дел много. - Я вижу, - ухмыльнулся он, глядя через мое плечо. – Никогда бы не подумал, что ты польстишься на человека. Слово «человека» он произнес с нескрываемым презрением. - Смотря, с кем сравнивать… - яда в моем голосе с лихвой хватило бы на дюжину гадюк. - Никак боишься, что настоящего тигра не выдержишь? Можем проверить, а человека лучше Её Величеству Нариам подари, на закуску он, пожалуй, не подойдет, а вот для охоты – в самый раз будет. - Не тебе меня учить, - внутри, медленно, но неотвратимо, нарастал гнев. В голосе уже перекатывалось рычание. – Это ты настоящей тигрицы не выдержишь, потому и предпочитаешь земных шлюх кинжалом полосовать. Да, побледнел он прямо-таки художественно. А вот не надо на вечеринке огнуху хлестать и зажимать меня в угол – Трис, при желании, так прочитает, что и не заметишь. Меня чуть наизнанку не вывернуло после пары картинок – бедный пушистик сам позеленел, когда мне показывал, что этот … с женщинами делает. Тоже мне, кандидат в мужья, да я, скорее, с зомби лягу, чем с ним! Бледность на лице Эда сменилась откровенной яростью, но ждать его превращения я не стала - инстинкт бросил тело вперед. Взвившись в длинном прыжке – полностью изменяться я не стала, выпустила только клыки и когти – я обрушилась на Эда. Порошок, похоже, все еще продолжал, хоть и слабо, но действовать – он даже не уклонился. И я пришпилила его к дереву за одежду, как бабочку. Резкий взмах - и его рубашка повисла клочьями, а от левого плеча через грудь прошли пять глубоких борозд, мгновенно украсившихся густой бахромой кровавых потёков. Никогда бы не подумала, что смогу его по-настоящему напугать, но, похоже, получилось – было видно по взгляду. Я убрала руки и прорычала: - Пошел вон!! Проследила за тем, как Эд отлепился от дерева и, слегка пошатываясь, исчез в кустах, но только убедившись, что он, действительно, ушел, повернулась к Ремедио. Любой здравомыслящий человек давно удирал бы отсюда во все лопатки, но он никуда не ушел. Мало того, у него на руках, непонятно как, оказался Трис. Я убрала когти и клыки, но не сдвинулась с места. Пусть решает сам, что делать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:15 |
---|---|
Ремедио Алетре писал(а):
И я протянул руку ладонью вверх - во все времена во всех странах этот жест считался жестом доверия, потом осторожно, медленно кивнул. Я чуть не села там же, где стояла. Прах меня побери! Этот парень либо гений – в такой ситуации просчитать расклад, либо – камикадзе. Он ведь совсем не уверен, что я его не съем. Я наклонилась к рюкзаку и вытащила один из парных кинжалов, подаренных отцом на совершеннолетие. Подошла ближе – уже привыкла смотреть на мужчин снизу вверх, но глядя на него, хотя бы не приходится голову задирать так, что шея ноет – и одной рукой коснулась его ладони. Второй – протянула кинжал. Теперь добраться бы домой. «Хозяйка, зачем ты его отпустила?!» «Трис, почему ты на руках у Ремедио?» «А вдруг бы этот меня съел?!! - срываясь на писк, завопил Трис. – Надо было не миндальничать, а убивать». «Ты спятил?!» «Это ты спятила, - ледяным тоном отозвался кроль. – Посмотри, что он с тобой сделать хотел». От вихря мыслеобразов, вытащенных Трисом из памяти Эда, меня затрясло и, чтобы не упасть, я уцепилась за Ремедио. Он почему-то побелел так, что запросто смог бы сойти за вампира, и посмотрел на меня совершенно ошалелым взглядом. «Неужели Трис и его зацепил?!» - собрав остатки сил, я прервала контакт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.12 07:50 |
---|---|
Нет это же надо – хлопнулась в обморок, как кисейная барышня!
Ремедио смотрел на меня с искренним беспокойством, но кроме этого в его взгляде промелькнуло еще какое-то выражение и тут же исчезло. - Спасибо, - я попыталась отстраниться и поняла, что он держит меня на руках. Обычно я очень настороженно относилась к чужим прикосновениям, однако, сейчас неприязни не было. Наоборот, появилось непривычное ощущение уюта. Прислушавшись к себе, я осознала, что не имею ничего против, даже если… Но Ремедио явно принял мою задумчивость за недовольство, потому что сразу поставил на землю. Ноги к счастью, не дрожали, и я отошла к рюкзаку, оставленному в траве. Подхватила его, потом, немного подумав, скинула кроссовки и, связав их шнурками, перекинула через плечо – так идти удобнее. «Залезай, нам пора». «Нет, - фыркнул Трис. – Я с Ремедио останусь, чтобы тебе не мешать». Упади сейчас рядом метеорит, я удивилась бы меньше, но вступать в препирательства не стала. Коснулась руки Ремедио и показав направление, заскользила по тропе, держа размеренный, щадящий – вряд ли Ремедио привык к долгим пешим переходам – темп. Добрались мы благополучно, встреча с этим (даже слов нет, после того, что я увидела) оказалась последней неприятностью. Ремедио, конечно, производил порядочно шума, но для новичка держался совсем неплохо. Пару раз, правда, пришлось предупреждающе рыкнуть – в Шезгарте и обычные хищники совсем не прочь разнообразить свой рацион человечиной – но связываться с рассерженной тигрицей никто не пожелал. И все же, когда мы вышли к дому, я вздохнула с облегчением. Дверь я открыла своим ключом, и почти сразу перед нами появилась молоденькая горничная в строгом сером платье и белоснежном чепце, которая с откровенным любопытством уставилась на Ремедио, но тут же опомнившись, присела в реверансе: - Добро пожаловать домой, госпожа Фиона. - Спасибо, Элени, - кивнула я. – Где домоправительница? - Почтенная Атэна проводит учет продуктов в леднике. - Хорошо, передашь ей, что у нас гость. Его комната – та гостевая, что рядом с моей. Сейчас приготовьте горячую ванну. Мне тоже. Одежду после заберете в стирку. Ужин в малой столовой – на двоих. Пару салатов – на усмотрение Делии («наша повариха ничуть не уступала маме, как-то раз они решили приготовить обед вдвоем, так на сногсшибательные ароматы сбежался чуть ли не весь прайд»), двух гусей с кашей, а на сладкое пироги - с яблоками, и с изюмом. - Будет исполнено, госпожа, - прежде чем уйти, Элени обожгла Ремедио еще одним взглядом, черные глаза лукаво блеснули. М-да, пожалуй, ему могут не только ванну приготовить, но еще и спину потереть, а то и вовсе компанию составить. И что тут такого? И, вообще, Фиа, хватит думать о том, что тебя никоим образом не касается… или… Я обернулась к Ремедио, указывая на центральную лестницу, расходящуюся на втором этаже надвое – в правое и левое крыло. - Пойдем, покажу тебе комнату. После сеанса ужасов, устроенного Трисом, Ремедио, кажется, стал лучше меня понимать – то ли восприятие обострилось, то ли интуиция, во всяком случае, ничего спрашивать не стал. Шел за мной молча и почти неслышно – к дому он, явно привычен больше, чем к лесу. Но это легко исправить, при желании. Остановившись у двери, по которой, как живые, вились виноградные лозы, я коснулась резной грозди и на ладонь, тут же упал ключ. Хорошее заклинание – я его про себя называла «скотчем» - держит предметы так же надежно. Ключ повернулся в замке, дверь открылась с едва слышным шорохом – петли всегда тщательно смазывались. Хотя комнатой почти не пользовались, порядок здесь царил идеальный, да найди домоправительница хоть одну пылинку и нерадивая прислуга тотчас отправится на кухню – драить котлы или разделочные столы отмывать. Ключ я протянула Ремедио, тут и без слов все понятно. Потом указала на комнату справа и на себя, объясняя, что это моя. «Трис, ты идешь?» «Сейчас», - откликнулся кроль. Я просто не могла поверить тому, что увидела: Трис очень быстро оказался у Ремедио на плече, ткнулся носом ему в щеку: «Спасибо», и только после этого спрыгнул ко мне в руки. Первый раз на моей памяти Трис соизволил признать рядом с хозяйкой еще какого-то мужчину, кроме отца. Из ступора меня вывело появление двух слуг, тащивших бадью для мытья, а следом за ними появилась Элени с мылом и полотенцем. Быстро они… Наверняка, не стали возиться с нагревом в печи – управились заклинаниями. - В вашей комнате тоже все готово, госпожа Фиона, - сообщила горничная, так и стреляя глазками в сторону Ремедио. - Только вы не сказали, какое платье наденете. - Я выберу сама. Благо, есть из чего и выбирать сегодня я буду очень тщательно. Платье… одежда… Демоны, я совсем забыла: Ремедио нужно найти чистую одежду. Как хорошо, что папа тоже предпочитает земные вещи – он, правда, немного выше, но это ничего. А того, что в гардеробе стало на пару брюк и рубашек меньше, папа и вовсе не заметит. Вот если бы из библиотеки пропала пара фолиантов – было бы целое разбирательство, а одежда, так, пустяк, и говорить нечего. Вытащив блокнот, я изобразила рубашку и брюки – ну почему я не художник?!, потом что-то вроде шкафа и вышла из комнаты. Попутно открыла свои апартаменты, впустив туда Триса, чтобы не путался под ногами Спальню родителей я знала как свою собственную, и сразу направилась к комоду. Левый нижний ящик был забит так, что едва открылся, причем, все вещи до сих пор были в пакетах. Да, тетушка Летиция неподражаема, почему-то вбила себе в голову, что лучший подарок - это одежда, и преподносит её всем родственникам на все праздники. И, что самое интересное – никогда не ошибается с размером, глаз-алмаз. На Земле бы из неё вышел кутюрье. Надо будет непременно её поблагодарить – вон сколько всего. Боги, она еще и комплектами дарит – тётя, при встрече я вас расцелую!! Возьму два – темно-синий и черный, ага, вот и носки. Та-ак, еще кое-чего не хватает. Да, нижнего белья в подарках точно нет, трусы тетя, разве что мужу подарит. Надо же, оказывается, есть – вполне себе симпатичные черные боксеры – но это уж точно мама позаботилась. Главное, что ненадеванные. Распаковав черный комплект, я сложила его стопкой. Темно-синий взяла как есть – в пакете. Пора идти. Запирать дверь с одеждой в руках было неудобно, но я справилась. Дверь Ремедио так и не закрыл, явно дожидаясь меня. Элени тоже не было. И, судя по взглядам, бросаемым в сторону бадьи, возможность помыться его интересовала намного больше, чем все горничные, вместе взятые. Поэтому я отдала одежду и сразу ушла - самой просто нестерпимо хотелось оказаться в горячей воде и расслабиться. …Из бадьи я вылезла, когда вода совсем остыла, растерлась полотенцем, накинула халатик и открыла шкаф. Спустя четверть часа на кровати выросла груда платьев, а я, в полной растерянности смотрела на разноцветный ворох. Если надевать официально-парадное, то без помощи никак не обойтись – один этот ужас, называемый «стражем добродетели»* (чтоб того, кто его придумал, демоны месяц без перерыва любили!) – чего стоит. Нет уж! Вернувшись к шкафу, я подумала еще немного и, вытянув очередное платье, поняла – то, что нужно. Земное, в античном стиле, одно плечо обнажено, на другом – поблескивает витая застежка-фибула из белого золота. Бирюзовый шелк невесомо струится по телу, притягивая взгляд игрой света и тени в мягких складках, и ниспадая почти до пола. Теперь - легкие серебристые туфельки. Наряд готов, осталась прическа. С этим просто – классический узел, с несколькими выпущенными локонами. Что, Фиа, решила произвести впечатление? Да, решила. «Трис, ты со мной?» - спросила я, выходя из спальни. Ответом стал блаженный вздох. Трис не собирался покидать обожаемый диван в гостиной даже под угрозой смертной казни. Оставив кроля пребывать в нирване, я закрыла за собой дверь и постучалась к Ремедио. *«Страж добродетели» - жесткий каркас, на который надевается юбка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |