Elka:
04.04.17 19:08
Я с отзывом!
Дубль из темы автора
Нора Робертс
Проклятые воды/Незабудки для тебя (Темные воды) / Midnight Bayo
Я когда-то смотрела фильм, снятый по сюжету этого романа. Фильм был интересный и у меня возникло желание прочитать эту книгу, но на тот момент она не была переведена.
И вот, наконец-то, эта книга прочитана. И хотя есть официально изданная книга, я читала роман именно в переводе наших леди-переводчиц, под названием "Проклятые воды".
Книга мне очень понравилась. Здесь сюжетное переплетение судеб героев прошлого и настоящего, старинный особняк со своими мрачными тайнами, призраки, населяющие этот дом, жестокое преступление и трагическая любовь.
Главный герой, юрист Деклан приезжает в Нью-Орлеан и приобретает старинный особняк, который просто очаровал его. Деклан решает восстановить былое величие этого дома, частично своими собственными руками. Неожиданно он обнаруживает, что он в доме не единственный жилец, дом населяют... призраки. И он решает узнать подлинную историю людей, которые раньше жили в этом доме.
Также, Деклан случайно знакомится с очаровательной красавицей Линой, владелицей небольшого уютного бара, к которой у него сразу вспыхнули романтические чувства.
У Анжелины свои тайны и душевные метания, а Деклан разбирается с тёмным прошлым обитателей своего дома, и героям романа приходится это сделать вместе. К тому же, они обнаруживают, что они оба как-то странно связаны с призрачными обитателями этого дома.
Все перипетия развития романтических отношения между нашими героя я описывать не буду - это надо читать.
Текст романа пропитан таким тонким искрометным юмором. У Деклана прекрасное чувство юмора, да и Лина ему не уступает. Диалоги Деклана с Одетт, бабушкой Лины, без улыбки читать вообще невозможно. А глава, где описывается возвращение Деклана с Реми с мальчишника - это нечто, я хохотала просто в голос!
По поводу перевода - он превосходен! Отдельный поклон нашим форумчанкам Алёне/Talita, Лене/Sig ra Elena, Наде/Aruanna Adams за их замечательную проделанную работу. Им удалось донести до читателей тонкие нюансы и колорит разговорной речи нью-орлеанцев. Для меня, например, было открытием, что местные при приветствии спрашивают не привычное для нас "Как ты?", а - "Где ты?".
А Нора Робертс погружает нас в атмосферу Луизианы с её байю, крокодилами, неторопливым южным колоритом жизнеописания местных жителей, тягучими джазовыми мелодиями. Автор еще раз удивила меня разносторонностью своего творчества.
Роман очень интересный, увлекательный, сюжет неординарный, от меня - высший балл.
...
Vlada:
07.05.17 19:12
Леди, всем привет).
По поводу выпуска новых книг Робертс: главное, чтобы Еву всю издали). Впрочем, я некоторые другие тоже покупаю. Просто книги стали невозможно дорогие! И,к слову и сожалению, жанр любовного романа сейчас менее популярен, чем 10 лет назад. Сужу по своим читателям.
Получила сегодня отзыв на свое видео
Пользователь Amalia Letchworth оставил комментарий к вашему видео.
In Death by J D Robb
Please make a movie before I die..I am 70!! please! love New York to Dallas!
И правда, надо бы сделать). Вот закончу с работой на индийский конкурс, и попробую что-то наваять.
И вот что нашла в сети
https://www.youtube.com/watch?v=y4hwT5NejdQ Roarke's Mansion from the J.D. ROBB series IN DEATH. Custom buuild Sims 3 Residential Lot. Several rooms (including basement) not shown in video.
...
Розамунда:
11.05.17 21:26
» итоги викторины "профессии в романах Н.Робертс"
Всем привет, мои дорогие!
Сегодня выкладываем Итоги викторины.
Простите, что так долго в этот раз. Часто реальная жизнь и работа вносят значительные коррективы в интернет трафик.
Итак, девочки, у нас в этот раз получилось
3 первых места. Кто же наши знатоки?
Anam, поздравляю с
первым местом в нашей Викторине!
butskiy, поздравляю с первым местом!
dymir, поздравляю с первым местом!
...
Ленни:
11.05.17 21:31
И
продолжаем)))
Валечка, с вторым местом в викторине!
Владочка, с третьим местом в викторине!
Мои поздравления всем участницам!
...
Anam:
13.05.17 20:03
Оу, как круто!!!
. Девчат, пасибоще за организацию викторины
. Хочу еще
.
Может, перечитаем что? Так мне грустно без новинок
...
O-Valentine-V:
15.05.17 16:51
Скорее предложила, а там уж вместе подбирали и гадали что подойдёт. Так что, ты не прибедняйся!
Поздравить Еву пришли очень и очень интересные персонажи из книг серии In Death!
Удачи и счастья в жизни Еве, и всем поклонницам Рорка и всей серии о Еве Даллас!
...
Ленни:
15.05.17 20:10
O-Valentine-V писал(а):Скорее предложила, а там уж вместе подбирали и гадали что подойдёт. Так что, ты не прибедняйся!
Цитата:Поздравить Еву пришли очень и очень интересные персонажи из книг серии In Death!
попробуем угадать героев?
А ещё побалуемся названиями книг, угадайте , что за книга и из чего такое название сложилось
не боимся - ничего сложного))))
кому интересно поразвлекаться - пишем ответы в спойлере
...
O-Valentine-V:
16.05.17 12:51
Ленни писал(а):отлично получилось
Евина реакция была бы впечатляющей
Не знаю как у Евы, там только Робертс может знать, а масс медиа бы постарались раздуть это:
...
O-Valentine-V:
17.05.17 01:49
dymir писал(а):
1.Благие намерения - 50 книга
2. Сновидения - 48 книга
3.Ласка скорпиона - 40 книга
4. Я опять я - 24 книга ? (не очень уверена
)
5. Прощай прощай черный дрозд - 20 книга
6.Поцелуй смерти - 9 книга
7. Ореол смерти - 2 книга
8. Дорогая мамуля - 25 книга
9. Маленькая частная война - 23 книга
10.Охота на бабочек - 43 книга
11. Секс как орудие убийства - 15 книга ? (не очень уверена
)
Очень даже неплохо ответила, за вторую часть возмешься?
...
dymir:
18.05.17 12:53
O-Valentine-V писал(а):Очень даже неплохо ответила, за вторую часть возмешься?
1. Потрясающий мужчина - 1 книга
2. Возмездие – 6 книга
3. Праздник смерти - 7 книга
4. Семья на заказ - 46 книга
5. Просто будь рядом - 41 книга
6. Смерть по высшему разряду – 13 книга
7. Кому она рассказала - 27 книга
8. Ночь смерти - 8 книга (рассказ)
9. Свидетельница смерти - 11 книга
10. Западня для Евы - 21 книга
...
Anam:
18.05.17 18:27
Ответы на 1 часть
1 - или рассказ Одержимость смертью, или Благие намерения
2 - Сновидения
3 - Ласка скорпиона
4 - Я, опять я, и ещё раз я
5 - это легко) Бриллиантовая смерть
6 - Поцелуй смерти (оно же Заговор)
7 - Триумф смерти
8 - Память о смерти (оно же Дорогая мамуля)
9 - Свидетель смерти
10 - Охота на бабочек
11 - Улыбка смерти
...